безе мягкое внутри рецепт

Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?

Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.

В кулинарии существует три вида меренги:

1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.

2. Швейцарская меренга. Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.

3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.

Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:

Ошибки и их исправление:

Французская меренга

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:

Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.

Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.

Безе без яиц

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.

Понадобится:

Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.

Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Меренги с мороженым

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.

Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.

Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.

Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Меренги с малиновым соусом

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Сладость с приятной кислинкой.

Вам нужно:

Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.

Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.

Лимонное безе

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!

Для приготовления нужно:

Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.

Праздничное безе

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Такое яркое безе особенно понравится деткам!

Понадобится:

К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.

Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.

Сушите безе 1 час при 100 градусах.

Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!

Пирожное «Павлова»

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.

Для приготовления понадобится:

К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.

Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.

Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!

Источник

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе мягкое внутри рецепт. Смотреть фото безе мягкое внутри рецепт. Смотреть картинку безе мягкое внутри рецепт. Картинка про безе мягкое внутри рецепт. Фото безе мягкое внутри рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *