безе для павловой рецепт

Блог Марии Белой

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Пирожное Павлова

Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!

Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.

Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.

Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)

Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты (10−12 штук):

Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).

Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.

Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.

Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.

На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.

Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)

Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.

Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.

В середине взбивания вливаем лимонный сок.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.

Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.

Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.

Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.

Вот, что у меня получилось!

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!

Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.

Источник

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Готовим продукты для десерта

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану. Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Как взбивать белки для французской меренги

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо. Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену. К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.

Белки для торта «Павлова» нужно взбивать в миксере — сначала на низкой скорости, а потом увеличивая обороты и постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по столовой ложке. Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она достаточно плотная и одновременно очень гладкая, воздушная. После сахара можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая их бережно и не очень интенсивно.

Нежная сердцевина — изюминка торта: как выпекать безе

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Белковые изделия обычно выпекают на пекарской бумаге, чтобы не прилипали. Начертите на бумаге окружность нужной формы, слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Для простоты формирования коржа можно воспользоваться разъемной формой. Края воздушной меренги должны быть чуть выше, чтобы получилась чашечка, которую впоследствии заполняют кремом. Можно сделать и очень глубокую вазу, похожую на вулкан с кратером, оформить поверхность безе рельефным узором или придать торту оригинальную форму, используя кондитерский шприц.

Не открывайте духовку во время выпечки торта, иначе меренга осядет, наберитесь терпения. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть торт немного постоит, остынет и «придет в себя».

Сливки и сочные фрукты: украшаем торт

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.

Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты. Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.

Торт «Павлова»: секреты приготовления

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Для торта нужно очень хорошо взбивать белки, чтобы получилась густая и крепкая пена, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Иногда в белковую массу для лучшего взбивания добавляется соль. В классическом рецепте торта Павлова есть кукурузный крахмал и уксус, и эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. В этом и заключается главное отличие десерта от обычного безе. В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку.

Торт можно выпекать как целиком, так и порционно, а украшать клубникой, маракуйей, киви или малиной. В общем, любыми фруктами и ягодами, однако классическим является сочетание клубники и маракуйи. Торт можно украсить листьями мяты или мелиссы — для свежести и аромата.

И еще один секрет — собирайте торт прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечет, в результате чего десерт будет выглядеть непривлекательно. Желательно съесть торт сразу же, поскольку на следующий день он становится невкусным. А вот безе рекомендуется испечь заранее. Например, за день до планируемого чаепития, чтобы печенья подсохли и стали хрустящими.

Торт «Павлова»: пошаговый рецепт

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.

Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.

3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.

5. Хорошо размешайте тесто.

6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.

7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.

8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.

9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.

11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.

12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.

Шоколадный торт «Павлова»: рецепт с фото

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!

Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии. Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь. Приятного вам чаепития!

Источник

Торт-меренга «Павлова»

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-«пачке».
Он очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно.

Ингредиенты

для меренги
белки 4 шт (110 г)
сахар 100 г
сахарная пудра 100 г
тёртая цедра и сок половины лимона
для лимонного курда
лимоны 2 шт
сахар 70-110 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
желтки 2 шт
для крема с маскарпоне
маскарпоне 125 г
лимонный курд 100 г
для ягодной начинки
ягоды (малина, клубника или вишня) 200 г
сахар 30 г (или по вкусу)
пектин 2 г
дополнительные ингредиенты
ягоды для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

А мы попробуем приготовить его сами.

Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона

*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).

для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка

*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.

для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда

для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.

+ягоды для украшения

1. Делаем французскую меренгу
Взбить яичные белки до устойчивых пиков (начать на средней, а затем увеличить скорость миксера).
*Лучше взбивать белки комнатной температуры. Белки из холодильника взбиваются быстрее, но так же быстрее теряют форму и могут начать опадать. Белки комнатной температуры взбиваются медленнее, вам потребуется больше времени, но взбитая меренга будет более стабильной.

Далее понемногу добавлять мелкий сахар в белки (по ст.ложке), продолжая взбивать на высокой скорости. Сахарную пудру смешать с крахмалом (если добавляете его) и также постепенно добавить к меренге, продолжая взбивание. В конце ввести лимонную цедру и сок.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Готовая меренга будет пышной, устойчивой и блестящей.
*На первом фото венчики с ещё недовзбитой меренгой. Правильно взбитая белковая масса после остановки миксера образует на венчиках устойчивые пики, их кончики не свисают вниз (второе и третье фото).

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Часто меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 градусах около 1-1,5 часов.
По рецепту Кристофа Мишалака, который лёг в основу моего, меренга выпекается при 150 градусах всего 30 минут.

Я же выпекала следующим образом, снижая температуру постепенно:
при 150 градусах 10 минут
при 120 градусах 15 минут
при 100 градусах ещё около 20-25 минут.

Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут)
Если вы будете выпекать её при высокой температуре (150 градусов как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху.
Ещё часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.

Корж может дать несколько трещин в процессе выпекания, это нормальное явление для меренги. безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

2.Делаем ягодную начинку

*Пишу рецепт начинки в оригинале, но я, как уже написала выше, делала её другим способом.
Сахар смешать с пектином. Ягоды сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне. Далее тонкой струйкой ввести сахар с пектином, помешивая. Варить ещё 1 минуту, снять с огня и охладить в холодильнике (она должна загустеть).

*Вы можете также использовать и готовый ягодный джем, подходящий по вкусу (лучше, если он будет с кислинкой)

*Для лимонного курда я воспользовалась рецептомСальваторе Де Ризо, т.к. на мой вкус этот курд самый лучший. безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтую часть) и выжать сок.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить масло, сок и цедру.
Далее есть два варианта варки
— варить курд на водяной бане, помешивая до загустения
-либо варить на очень маленьком огне, также помешивая до загустения

*На водяной бане он варится дольше, может потребоваться около 20-25 минут.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Остудить лимонный курд. Маскарпоне комнатной температуры размешать ложкой и добавить к нему лимонный курд, перемешать до однородности.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

4. Собираем торт
На меренговый корж нанести ягодную начинку, затем крем. Сверху уложить фрукты или ягоды (чаще всего «Павлову» украшают клубникой и киви).

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

*Т.к. меренгу обычно очень тяжело снимать с бумаги для выпечки, я не снимаю её, а аккуратно обрезаю по контуру бумагу и переношу меренговый корж на блюдо прямо на бумаге.
*Торт «Павлова» лучше всего смазывать кремом и украшать перед самой подачей, т.к. меренга очень быстро размокает.

Получается летний торт-десерт с лимонно-ягодным ароматом, хрустящий сверху и нежно-кремовый внутри. безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Источник

Торт-безе Павлова

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт-безе Павлова

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его.

Сахарную пудру разделить на 2 части: 200 г на белки и 20 г (1 ст.л.) на сливки.

Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Если будете использовать сахар вместо сахарной пудры, то нужно будет взять ещё 1 ч.л. крахмала, поскольку покупная сахарная пудра часто содержит крахмал.

Сливки используйте самые жирные для взбивания, их необходимо хорошо охладить. Перед тем, как будете их взбивать, нужно поместить на 10 минут в морозилку.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в омлетах, сырниках, выпечке или приготовить с ними мороженое.

В глубокую миску или чашу для взбивания вылить белки и взбить при помощи миксера до лёгких воздушных пузырей. Вся белковая масса должна взбиться. Делать это нужно сначала на небольшой скорости. В дальнейшем скорость можно немного увеличить до средней.

Продолжая взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 3

Когда белковая масса станет однородной и блестящей, влить лимонный сок, продолжая взбивать.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 4

После того, как лимонный сок смешается с белками в однородную массу, засыпать крахмал. И продолжать взбивать.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 5

Взбивать белки до крепких устойчивых пиков. На весь процесс взбивания меренги уйдёт минут 10.

Здесь важно не перевзбить белки. Когда белковая масса станет блестящей с хорошими пиками, остановитесь. Иначе дальше белки могут полностью разрушиться и опасть.

В качестве теста переверните миску и если белки не вытекают, значит, они правильно и хорошо взбились.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 6

Разогреть духовку до 100 градусов. Температура выпекания зависит от вашей духовки. Если видите, что меренга стала золотиться, убавить температуру.

На противень выложить бумагу для выпечки, очертить на ней круг диаметром 20 см и перевернуть бумагу, чтобы след от ручки или карандаша остался на обратной стороне. Выложить белковую массу и сформировать круглую меренгу с углублением посередине.

Выпекать меренгу 2 часа, при этом духовку не открывать. Затем желательно её оставить остывать в духовке часа на два, чтобы меренга стабилизировалась.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 7

Тем временем взбить сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Для наилучшего результата охладите также посуду, в которой будете взбивать, и венчики.

Взбивать сливки на небольшой скорости, добавив сахарную пудру, до крепкой пены с устойчивыми пиками. На это может уйти 5-7 минут.

Сливки также можно перевзбить. Поэтому взбивайте их медленно и следите за процессом.

безе для павловой рецепт. Смотреть фото безе для павловой рецепт. Смотреть картинку безе для павловой рецепт. Картинка про безе для павловой рецепт. Фото безе для павловой рецепт

Шаг 8

В углубление меренги выложить сливки, а сверху очищенную от плодоножки и порезанную клубнику. Украсить листиками мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Такой торт-безе лучше не хранить. Он может перенести ночь в холодильнике, но меренга пропитается сливками и станет мягкой. Меренгу можно приготовить заранее, а перед подачей взбить сливки и украсить.

Приятного аппетита! И вкусных вам десертов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *