бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.

2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 1 час. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Лук чистим и режем крупными кольцами. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. Рыбные консервы разминаем вилкой. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов! бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал. бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита! бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Источник

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!

Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт

Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится:

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.

Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.

Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с кабачками

Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с курицей и картошкой

Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.

Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с яйцами и зеленый луком

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.

Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.

Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Смотреть картинку бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Картинка про бездрожжевое заливное тесто для пирогов. Фото бездрожжевое заливное тесто для пирогов

Заливной пирог с грушами на кефире

На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *