бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Добавить рецепт в книгу

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Ингредиенты

Процесс приготовления

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла.

Шаг 3. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.

Шаг 4. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.

Шаг 5. Просеянную муку частями всыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.

Шаг 6. Тесто постепенно станет густым.

Шаг 7. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».

Шаг 9. По истечении этого времени можете готовить Ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию представляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.

Шаг 2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.

Шаг 4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.

Шаг 5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.

Шаг 6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.

Шаг 7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.

Шаг 8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.

Шаг 9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.

Шаг 10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего Ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.

Шаг 11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

Шаг 12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух», является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что, по сути, и придает тесту текстуру пуха.

Шаг 2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.

Шаг 3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.

Шаг 4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки.

Шаг 5. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем

Шаг 6. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.

Шаг 7. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.

Шаг 8. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Шаг 9. Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в Ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.

Шаг 3. Любым способом немного подогреваем пол-литра кефира.

Шаг 4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

Шаг 5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

Шаг 6. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку.

Шаг 7. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.

Шаг 8. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.

Шаг 9. Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!

Источник

Тесто для пирожков без дрожжей

Даже самая неопытная хозяйка может завести тесто для пирожков без дрожжей. Выбрав подходящий рецепт, можно сделать тесто с разрыхлителем, содой или другими ингредиентами. А готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.

Тесто для пирожков с яблоками на сковороде

Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!

Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.

Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Сдобное тесто на сметане для пирожков

Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.

Пресное тесто на сметане для пирожков

Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется. И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Картинка про бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт. Фото бездрожжевое тесто на пирожки жареные на сковороде рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *