бездрожжевое тесто на пирог в духовке с мясом и картошкой
Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)
Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:
Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.
3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.
4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.
5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.
6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.
7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.
8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.
10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!
Добавить рецепт в книгу
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.
Шаг 2. Почистите лук, сполосните.
Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.
Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.
Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.
Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.
Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.
Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.
Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.
Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.
Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.
Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.
Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.
Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.
Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Пирог с картошкой и мясом без дрожжей
Пирог с картошкой и курицей в духовке принято называть Курником у нас, хотя мясо по рецепту можно использовать любое и будет не менее вкусно и аппетитно. На скорую руку к семейному ужину или к незапланированному визиту гостей этот рецепт подойдет кстати: быстрое, даже моментальное тесто для пирога без дрожжей, тонкое и нежное на разрезе, вкусная сытная, в меру жирная начинка. В холодном виде такая домашняя выпечка не теряет вкуса и пару смачных кусочков можно прихватить с собой на перекус, в дорогу или завернуть детишкам в школу. Как приготовить домашний пирог с картофелем и мясом в духовке? Вам поможет пошаговый рецепт с фото, который найдете ниже. Также есть видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Удачной выпечки!
Тесто:
Начинка:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного пирога Курника с картофелем и мясом без дрожжей:
Домашний пирог или Курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт
1. В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем, чтобы ингредиенты распределись равномерно. Следом быстро натираем на крупной терке упаковку замороженного сливочного масла, периодически смешивая с мукой натертую стружку.
2. Добавляем сметану (можно густой кефир или несладкий йогурт), собираем тесто в ком. Долго не смесим, чтобы не сделать тесто резиновым.
3. Разделим готовое тесто на 2 части, одну меньше и второю, соответственно больше. Убираем в холодильник на 20 минут.
4. Для начинки нарезаем небольшими кусочками куриную грудку (можно любое другое, не сухое мясо), кубиками нарезаем репчатый лук и тонкими пластинками картофель.
5. Добавляем соль, перец, специи и любимые травы, а также немного холодной воды. Смешаем, начинка готова!
6. Достаем из холодильника сначала большой кусок теста, подсыпая немного муки, раскатываем достаточно тонко в прямоугольник, по размеру противня. С помощью скалки переносим на лист для выпечки.
7. Распределяем начинку, сверху обязательно кусочки сливочного масла для сочности и быстро накрываем вторым раскатанным пластом теста такой же толщины.
8. Защипываем край пирога, делаем в середине разрез для выхода пара. Не смазывая отправляем в духовку.
9. Выпекаем на режиме верх + низ при температуре 160 градусов 80 минут. Даем немного пирогу остыть (можно прямо в духовке) и подаем к столу. Шикарный, ароматный пирог с картофелем и курицей получился: сытный, с тонким нежным тестом и вкусной начинкой, которая и в холодном виде вкусная. Готовьте с удовольствием!
9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке
Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке
Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога создан для вас. В нем основа замешивается из простых компонентов. В ней нет дрожжей. Поэтому она готова к раскатыванию сразу после замеса. В состав теста входит сливочное масло, которое при желании можно заменить на маргарин. В первом случае вкус будет более сливочным, но основа может получиться немного рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет более эластичным.
Для приготовления начинки будем использовать смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, или говядину и курицу. В фарш обязательно стоит добавить луковицу. Лук сделает начинку более сочной. Если у вас есть целые куски мяса под рукой, то лучше сделать рублей фарш. Конечно, на их измельчение придется потратить время, но результат того стоит! В качестве единицы меры будем использовать стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке
Способ приготовления:
Пирог хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он не утрачивает свои вкусовые характеристики после разогревания. Если вы использовали пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.
Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.
Пирог из теста на соде
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.
Открытый пирог с мясом и картошкой
Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Закрытый пирог с мясом и картошкой
Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.
Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке
Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.
В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.
Ингредиенты:
Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке
Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓