бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Треугольники (эчпочмаки) из моего детства. Очень вкусные!

Добрый день!
Сама я родом из Татарстана, сейчас живу в Москве. Сидела как-то вечерочком и вспоминала эти самые мамины эчпочмаки. Решила испечь их сама. Рецепт теста искала в интернете, но такого, как делает моя мама не нашла. Позвонила к ней, уточнила какие нужны ингредиенты. В составе теста нет яиц и дрожжей, поэтому ненужно ждать, когда тесто подойдет. Замесила, залепила и запекла. Фото нет. Если честно, они у меня получились непрезентабельные, т.к. духовка у меня не очень хорошая, но вкус ни капельки не пострадал.
Ела их и плакала, вспоминая детство)))
Итак начнем: хочу сказать, что я брала всё на глаз

Состав теста:
— вода (брала 1 стакан);
— растительное масло (брала чуть более половины стакана);
— майонез (1 столовая ложка);
— сметана (1 ст. ложка, но можно сметану не класть);
— соль (0,5-1 чайная ложка, я по вкусу делала);
— сливочное масло (50 грамм, но можно без масла);
— мука (столько, сколько тесто возьмет, до состояния крутого теста месить).

Начинка:
— картошка, порезанная на мелкие кубики,
— фарш любой (я брала говяжий). Можно просто порезать мясо на мелкие кусочки.
— лука столько же сколько и фарша, можно чуть меньше, но не намного,
— соль, перец.

1. Картошку, лук мелко порезать, добавить фарш, соль, перец. Перемешать руками;
2. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов;
3. Налепить треугольники как здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml
и сложить на противень смазанный раст. маслом.
4. Верх треугольников намазать раст. маслом.
5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовится примерно 1 час (я пробовала картошку, как только стала мягкой, снимала). За 15 минут до окончания выпекания клала кусочек сливочного масла в дырочку в центре треугольников.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Учпучмак или в народе треугольники (с начинкой или без) – это традиционное блюдо, которое популярно у татар. Для них оно также ценится, как для русской кухни чебуреки или те же пироги. В народе блюдо прозвали «треугольником», так как имеет соответственную форму, как правило, начинка состоит из мяса, лука и картошки.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Треугольники с начинкой

В каждом татарском ресторане присутствует в меню такое блюдо, бывает тесто для треугольников как на майонезе, на воде, так и без. Сейчас без них не обойдется ни одно застолье не только татар, но и русских, ведь они есть в меню многих ресторанов, кафе и даже встречаются в обычных продовольственных магазинах.

История, особенности приготовления теста

История учпочмака берет свое начало в те времена, когда были тюрские племена, перемещающиеся на благородных конях. Эти животные не редко становились едой для племени, а не только средством передвижения. Из конины приготавливали всевозможные блюда, также клали в учпочмаки, но в основном использовали мясо барана.

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта. Нет нужды делать продолжительные паузы для готовки блюд, так как по традициям треугольнии готовятся с маленьким отверстием в серединке, куда заливается горячий бульон. В рецепт внесли изменения с течением времени. Сейчас редко где можно увидеть блюдо, с дыркой в середине, но по традиции, оно подается вместе с бульоном, который заливается в какой-то из надкусанных уголков.

С одной стороны — это действительно вкусное блюдо, которое стало традиционным у тюркских кочевников, а вскоре у народа Татарстана. На сегодняшний день «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно применяется среди жителей Российской Федерации.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Древним блюдом также считают бэлиш, внутри которого лежат нарезанные мелкими кусками мясо, картошка и различной крупой. Они бывают различными, к примеру, вак-бэлиш – это незначительные пирожки, округлой формы, а зур-бэлиш – это пирог больших размеров, который подается с бульоном. Эчпочмак – это вид подобных пирожков. Как правило, состоит из пресного теста. В пресное зачастую добавляют сметану или же сливочное масло.

В качестве начинки из мяса можно применять телятину или же курицу. Тесто раскатывается до габаритов чайного блюдца, где в серединку кладут начинку. Краешки приподнимаются, со всех сторон защипываются пальцами и, таким образом, получится треугольник. Посерединке важно оставить небольшую дырку. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным. Его нужно нарезать на кубики. Лук мелко пошинковать. Картошка, мясо нужно посолить, а после добавить перца.

Начинку рекомендуют приготавливать по порциям. Многим нравится блюда с уткой или мясом из гусей. В данном случае нужно положить начинку из мяса чуть больше. Далее нужно нагреть духовую печь, намазать яйцом с молоком. Через полчаса их нужно достать, чтобы добавить бульон, и снова положить печься. Пирожки, которые приготовились, нужно промазать сливочным маслом.

Подается блюдо с катыком (это напиток из кислого молока) или же с бульоном. Он заливается в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время. Хранение пирожков достаточно долгое, так как они не теряют вкуса. Их свободно можно оставлять в пакете или же заморозить. А перед употреблением разогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Рецепты: разные способы приготовления и начинка

У многих людей порой нет времени, чтобы печь шедевры, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, к примеру, мясными треугольничками. Тесто для треугольников без дрожжей понравится каждому. В диетологии принято считать бездрожжевое тесто некалорийным.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Из массы готовится различная выпечка, к примеру, изделия с начинкой из овощей или же мяса. Безусловно, в магазинах также можно встретить такое блюдо, но от домашнего аналога оно будет очень отличаться. Поэтому лучше испечь треугольники дома. Из теста, куда не входят дрожжи, можно готовить:

Рецептов бездрожжевого теста можно встретить немало. Каждая хозяйка должна ознакомиться с рекомендациями:

Некоторые женщины полагают, что, если в выпечке отсутствуют дрожжи, то она не будет мягкой и пышной. Однако это стереотип, в итоге блюдо выйдет нежным и объемным. Для приготовления потребуется немного компонентно, и тесто будет готовым. В основном, хозяйки применяют несладкую начинку для такого теста. Однако, чтобы сделать кондитерское изделие, понадобится животные жиры.

В треугольничках или, как их именуют в Татарстане эчпучмаки, тесто очень нежное. Эта выпечка понравится и взрослым и ребятишкам, так как изысканный вкус получается за счет картошки и мяса.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Чтобы блюдо в итоге вышло сочным, тесто следует делать самим. Татарская выпечка вымешивается, не применяя дрожжи. Нужно разобрать этот рецепт подробнее. Для создания шедевра потребуются компоненты:

Каждая хозяйка хочет получить нежную выпечку, а для этого массу нужно как можно дольше вымешивать.

Как сделать треугольники по-татарски

Следует взять небольшой кусочек масла, сделать его мягким. После кладем его на полминуты в микроволновку или же нужно подержать пару минут над горячей водой. Дальше следует добавить слегка нагретую воду, температура не должна превышать 39 градусов. Миксером или же венчиком нужно смешать все продукты. Тесто для треугольников на кефире или сметане — также вкусное и полезное.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Начинка для эчпочмака

Постепенно нужно не забывать вливать подсолнечное масло, после чего все компоненты смешиваются до однородной кашицы. Теперь нужно приступить непосредственно к тесту. В муку нужно всыпать половину чайной ложечки соды, которая должна быть погашенной, затем полученную массу хорошенько вымешиваем. Так как выпечка будет с мясом, то тесто перемешивается долго, иначе будет чувствоваться суховатость. В результате должна выйти эластичная масса. Тесто должно подходить порядка 30 минут, а после можно приступать к мясным изделиям.

Для вкусной серединки потребуется картошка, сочное мясо и любимые специи. Из мясного рекомендуют брать телятину или баранину, чтобы серединка была нежной. Свежая, а главное молодая продукция, заметна по цвету – светлый и нет жира. Если чуть надавить на тушку, то не будет видно отпечатка. Если в результате хочется мягкого мяса, то его нужно оставить на 15-30 минут в воде, а после слегка отбить.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. От картошки убираем кожуру и гниль, моем, а после нарезаем кубиками. Картошку рекомендуют брать небольшой, и чтобы кожура была тонкой. Нужно постараться, чтобы мясо и картошка были одинаковыми. Компоненты необходимо хорошо перемешать.

Тесто на треугольники и делаем розы из теста — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Тесто для треугольников без дрожжей: пошаговый рецепт

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

У вас совсем не хватает времени на готовку выпечки, а так хочется побаловать своих домочадцев вкуснейшими мясными треугольниками? Тогда рецепт теста без дрожжей вам придется по душе.

Диетологи считают, что наиболее приемлемым для здоровья и диетическим тестом является бездрожжевое. Из этого теста можно приготовить различную диетическую выпечку с овощной и мясной начинкой, включая треугольники с мясом.

Рецепт теста без дрожжей значительно проще, чем заварного или опарного. Конечно, в магазинах продается полуфабрикат такого теста, но от ароматной домашней выпечки он будет сильно отличаться. Если вы хоть раз приготовите выпечку из этого теста в домашних условиях, то побалуете своих домочадцев полезными и очень вкусными блюдами.

Из бездрожжевого теста можно приготовить постные беляши, чебуреки, вертуны, пиццу, пирожки и другую вкусную выпечку. Но в этой статье мы рассмотрим рецепт теста без дрожжей для татарских треугольничков (учпучмаки).

Виды бездрожжевого теста

Разновидностей теста, приготовленного без использования дрожжей, существует немало. Для каждого вида выпечки существуют свои оптимальные рецепты.

Каждой хозяйке пригодятся следующие советы:

Тесто без дрожжей – общие принципы

Некоторые начинающие хозяйки считают, что без дрожжей выпечка не может получиться пышной и мягкой. Но это не так, из теста без дрожжей получается нежнейшая выпечка с разнообразной начинкой.

Вам понадобится минимальный набор продуктов – и готово тесто на основе растительных жиров, кисломолочных продуктов или пива.

Как правило, бездрожжевое тесто многие хозяйки используют для приготовления выпечки с несладкой начинкой. Но для приготовления кондитерских изделий из теста без дрожжей, необходимо в тесто добавить животные жиры.

Татарские треугольнички: рецепт приготовления теста

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Чтобы учпучмаки получились вкусными, бездрожжевой тесто нужно готовить самостоятельно. Для этой вкуснейшей татарской выпечки тесто вымешивается без использования дрожжей. Давайте рассмотрим рецепт приготовления теста для учпучмаки более подробно.

Чтобы приготовить вкусное татарское тесто для учпучмаки, хозяйке понадобятся следующие продукты:

Чтобы учпучмаки получились нежнее, бездрожевое тесто нужно долго вымешивать.

Рецепт теста для татарских треугольничков

Первоначально небольшой брикетик сливочного масла необходимо размягчить. Для этого возьмем кусочек масла и положим его в микроволновую печь на 20 – 30 секунд, или подержим 2–3 минуты над кипятком.

В мягкую сливочную массу тоненькой струйкой добавляем немного подогретую воду (кипяченую). Температура воды должна составлять около 38 градусов. Все хорошо перемешаем с помощью миксера или венчика.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

В сливочную массу добавим сметаны и постепенно добавляем масло подсолнечное, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь приступим к приготовлению теста: в пшеничную муку добавим немножечко соли и 1/2 чайной ложки соды (предварительно загашенной уксусом). В пшеничную муку добавим сливочную массу и начинаем вымешивать тесто для учпучмаки.

Поскольку мы должны приготовить выпечку с начинкой из мяса, наше тесто вымешивать надо очень долго, в противном случае выпечка получится суховатой.

В конечном итоге у нас должно получиться эластичное тесто.

Пусть тесто подойдет в течение получаса, а затем можно начинать готовить мясные треугольнички.

Рецепт начинки для учпучмаки

Чтобы получилась начинка для учпучмаки, нам понадобятся клубни картофеля, мясо и разнообразные специи по вкусу. Из мяса желательно взять баранину или телятину. Молодое свежее мясо имеет светлый оттенок и практически без жира. Если легонечко надавить пальцем на телятину или баранину, отпечатка не будет.

Если мы хотим получить мягкое мясо, желательно его замариновать на двадцать минут в минеральной воде, а затем немножко отбить.

Мясо нарежем кубиками небольшого размера.

Картофель очистим от кожуры и глазков, вымоем и также нарежем кубиками такого же размера, как и мясо. Картофель желательно взять небольшой, с тоненькой шкурой. Постарайтесь, чтобы картофельные и мясные кубики были одного размера.

Хорошо перемешаем ингредиенты и добавим по вкусу любые специи.

Чтобы наша выпечка получилась нежнее, в начинку можно добавить маленький кусок масла сливочного.

Если мясо под рукой нет, можно приготовить не менее вкусные учпучмаки с картошкой. Постные учпучмаки понравятся вегетарианцам и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете.

Очистим картофель и натрем его на терке небольшого размера. Добавим специй по вкусу.

В начинку для сочности можно добавить ложечку майонеза или кусочек масла.

Одну луковицу очистим и меленько нарежем.

Репчатый лук обжарим до полуготовности, а затем добавим к нему картофель и еще немного обжарим.

Отличительная черта учпучмаки – это простота в приготовлении и стандартные ингредиенты. Самое важное в приготовлении этого блюда – это тоненькое тесто и нежирная, сочная начинка из мяса и картофеля. Чтобы пласт теста получился тоненким, его необходимо выложить на предварительно присыпанную просеянной мукой поверхность и раскатать в тоненький пласт с помощью скалки.

Теперь при помощи чашки или специальной формочки вырезаем круги для треугольников и вновь раскатываем каждый из них. Чтобы заготовки получились правильной формы, смажем края чашки маслом. Желательно брать только свежую, немороженую баранину или говядину, тогда начинка получится сочнее.

Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста

Смажем каждый элемент маслом и переложим их в форму для запекания или на противень (также предварительно смазанный маслом).

Выпекаем в течение часа в духовке. Температура духовки приблизительно 150–180 градусов.

Готовые треугольнички смажем кусочком маслом. Ароматное, сочное блюдо можно подавать к столу.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Если подвести итог вышесказанноve, то можно отметить, что выпечка из бездрожжевого теста не только очень вкусна, но и полезна. Тесто без дрожжей легче усваивается нашим организмом и нормализует работу кишечника. Вы наслаждаетесь нежной, ароматной выпечкой, но при этом не набираете вес. А ведь об этом мечтает любая представительница прекрасного пола.

Источник

Тесто для треугольников

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Готовим на кефире

В домашних условиях можно делать тесто для «треугольников» на кефире. Как вариант, подойдет и прокисшее молоко.

Для такого теста нужно заранее подготовить:

Делать кефирное тесто надо поэтапно:

В Татарстане для приготовления ечпочмаков часто используют именно такое тесто.

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Треугольники с мясом и картошкой

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой

Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.

В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.

В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.

Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.

Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.

Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты

Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой

Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Треугольники с курицей и картошкой

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавьте специй. В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько. Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную. Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку. Лепим треугольники, смазываем желтками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1-2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Вариант 4. Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.

Ингредиенты

Начинка

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.

Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты

Приготовление:

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.

бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Картинка про бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе. Фото бездрожжевое тесто для треугольников рецепт на майонезе

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *