разновидности омлетов на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.
Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Вместо молока также могут использоваться сметана, сливки кефир, а можно и вовсе приготовить блюдо из одних яиц. Не следует взбивать яйца миксером в пену, нужно лишь аккуратно взболтать (соединить) их с молоком до получения однородной консистенции, используя вилку или венчик. Взбивание миксером делает яичную массу излишне однородной, из-за чего она будет плохо подниматься при термической обработке. Готовьте из яичной смеси сразу же, не нужно оставлять ее даже на непродолжительное время. Омлеты на завтрак получатся по-настоящему вкусными только из свежих качественных яиц – идеально, если они будут деревенскими или фермерскими. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – такой завтрак выйдет очень полезным и диетическим.
От количества используемых ингредиентов и ширины сковороды или формы для запекания будет зависеть высота вашего омлета, а добиться пышности позволит правильное соотношение яиц и молока. Если вы хотите получить воздушный пышный омлет, яйца и молоко берут в равных пропорциях – на 1 яйцо около 50 мл молока. Количество молока можно отмерить скорлупкой разбитого яйца – для одного яйца потребуются две полные скорлупки молока.
Ингредиенты:
3 крупных яйца,
15 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разбить яйца в миску, добавить соль с перцем по вкусу и размешать вилкой до получения однородной массы. Разогреть сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет слегка пениться. Вылить в сковороду яйца и сразу же начать энергично перемешивать массу пластиковой или деревянной вилкой, разбивая ее на кусочки. Смесь должна быть похожа на крупный творог с достаточным количеством жидких яиц, которые затем склеят всю массу воедино – весь секрет заключается в нахождении этой правильной консистенции, которая должна быть слегка влажной, но уже частично «схватившейся». После этого яичную смесь нужно разровнять и готовить около 1 минуты. Затем, поместив вилку под край омлета, нужно поднять этой край и начать сворачивать рулет, помогая себе пальцами при необходимости. Сворачивая рулет, двигайтесь к краю сковороды, после чего закройте рулет оставшимся кончиком омлета сверху и аккуратно переверните на тарелку швом вниз. При желании классический омет можно разнообразить, добавив в яичную массу измельченную зелень или тертый сыр. Сыр также можно добавить на этапе разравнивания яичной массы после перемешивания в сковороде – в данном случае вся сырная начинка окажется в центре.
При приготовлении пышного омлета главным условием является правильное соотношение яиц и молока. На одно яйцо следует брать 50 мл молока, при этом ингредиенты возбраняется сильно взбивать – их нужно лишь размешать друг с другом. Омлет получится по-настоящему пышным и высоким только в небольшой сковороде или форме, если вы готовите его в духовке – яичная масса должна занимать больше половины объема посуды. Желательно использовать не менее 4-5 яиц. В сковороде омлет необходимо готовить на небольшом огне, чтобы он постепенно поднимался и не оседал после окончания готовки. Отличным дополнением к такому пышному омлету станет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное или растительное масло.
Приготовление:
Соединить яйца с молоком с помощью венчика (не взбивать). Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, поворачивая сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, включая бортики. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности, около 7-10 минут.
Добавление томатов – отличный способ сделать омлеты на завтрак более сочными и придать им яркий вкус. В предлагаемом нами рецепте также используются консервированный горошек и стручковая фасоль. При желании вы также можете разнообразить такой овощной омлет болгарским перцем.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
2 яйца,
1 помидор,
80 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
80 мл сливок (10%) или молока,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Венчиком взбить в миске яйца и сливки (или молоко). Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и стручковую фасоль. Жарить 3-5 минут, после чего добавить зеленый горошек и залить овощи яичной смесью. Готовить омлет под крышкой около 5 минут.
Омлеты на завтрак могут быть очень питательными и сытными, если приготовить их с колбасой. Для этого вы можете использовать абсолютно любую колбасу, которую найдете у себя в холодильнике (докторскую, копченую, салями), а дополнить ее можно помидорами, болгарским перцем или сыром. В нашем следующем рецепте к колбасе добавляются лук и кабачки, которые делают блюдо еще более сочным, сытным и ароматным. Молодые кабачки не нуждаются ни в какой предварительной обработке, так как они очень нежные, а вот у зрелых плодов следует удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
4 яйца,
200 г кабачка,
150 г колбасы,
120 мл молока,
50 г лука,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать и готовить еще пару минут, чтобы колбаса подрумянилась. Добавить нарезанный кубиками или соломкой кабачок, перемешать и жарить еще пару минут на сильном огне. Яйца взбить с молоком с помощью вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу и влить в сковороду к колбасе и кабачкам. Готовить под крышкой на медленном огне около 7-8 минут. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Омлеты на завтрак получаются вкусными и диетическими, если готовить их в духовке. Единственный момент – на это уйдет немного больше времени, около 20 минут. Для запекания омлета выбирайте керамические, стеклянные или чугунные формы – они отлично держат тепло, благодаря чему блюдо хорошо схватывается. Также ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, чтобы омлет не осел.
Ингредиенты:
5 яиц,
70 мл молока,
1/4 кочана брокколи,
50 г сыра,
40 г муки,
соль и молотый перец по вкусу,
сливочное масло.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем обдать холодной водой и обсушить. Яйца взболтать вилкой или венчиком. Размешать с мукой, посолить и поперчить. Влить молоко и хорошо размешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить соцветия брокколи и влить яичную смесь. Запекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать омлет сыром и запекать еще 2 минуты. Омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.
Добавление в омлет муки помогает сделать блюдо более плотным и эластичным. Такие омлеты можно с легкостью сворачивать пополам, выкладывая внутрь начинку, например, овощи или сыр. Важно не переборщить с мукой и добавлять ее именно столько, сколько указано в рецепте, иначе омлет может получиться сухим, тугим и плоским. Муку также можно попробовать заменить манной крупой.
Ингредиенты:
3 яйца,
100 мл молока,
1 чайная ложка муки,
3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Яйца взболтать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный укроп, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подавать омлет горячим с начинками и дополнениями на свой выбор.
Омлеты на завтрак можно разнообразить добавлением сыра. Это не потребует никаких дополнительных временных затрат, а блюдо при этом получится нежным и более вкусным. Сыр можно добавлять как в сырую яичную массу, так и за пару минут до готовности омлета. Лучше всего брать для омлета сыры с ярким вкусом, например, твердые выдержанные. Подавать сырный омлет нужно сразу же в горячем виде. Отличным дополнением к такому завтраку станут поджаренные тосты или хлебцы.
Ингредиенты:
2 яйца,
3 столовые ложки молока,
30 г твердого сыра,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика. Вылить смесь в разогретую сковороду с маслом. Жарить омлет около 5-7 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, а сверху в центре останется немного жидкости, посыпать омлет тертым сыром и аккуратно свернуть пополам, наложив один край омлета на другой. Готовить под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.
Для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические омлеты на завтрак, советуем приготовить блюдо без молока. В качестве жидкости можно взять обычную или минеральную газированную воду. В последнем случае у вас получится невероятно пышный и воздушный омлет, так как испаряющиеся при нагревании пузырьки воздуха «приподнимут» белок. На два яйца будет достаточно 1 столовой ложки минералки. На итоговом вкусе блюда ее добавление никак не скажется. Стоит отметить, что омлет без молока также отлично подойдет в качестве завтрака для людей, страдающих от непереносимости лактозы.
Ингредиенты:
3 яйца,
60 мл обычной или минеральной газированной воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень укропа, петрушки или базилика.
Приготовление:
Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить холодную воду и перемешать. Разогреть сливочное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Отличным помощником в приготовлении омлета станет мультиварка, которая позволит получить очень вкусное и полезное блюдо на завтрак без лишних хлопот. Важно не открывать крышку устройства ни во время приготовления, ни после окончания готовки в течение 10 минут, чтобы омлет не осел и оставался пышным. Приготовленный в мультиварке омлет отлично подойдет для детского диетического завтрака.
Омлет в мультиварке
Ингредиенты:
4 яйца,
200 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влить молоко и взбить все вместе. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить режим «Выпечка» на 15 минут.
Омлеты на завтрак – простое и быстрое утреннее блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети. Приятного аппетита!
Омлет на завтрак. Быстрые и простые рецепты с фото
Чем в вашей семье принято завтракать? У нас, например, самым любимым блюдом в это время дня является омлет. Причём каждый день недели я стараюсь готовить что-то новенькое. Поэтому решила сегодня поделиться проверенными и одобренными мною рецептами с читателями моего блога.
Омлет – блюдо не только красивое, но и сытное. А самое главное готовить его можно каждый раз по-разному. Кто-то предпочитает вариант с овощами, кому-то нравится классический омлетик, а кому-то непременно хочется попробовать с икрой.
А знаете ли вы, что как-то раз сам Наполеон Бонапарт приказал приготовить для своей армии это блюдо, причём в таком количестве, чтобы хватило всем солдатам? Так давайте же и мы сегодня приготовим самый вкусный и популярный завтрак!
Омлет молочный – классический рецепт по шагам
Этот рецепт омлета можно считать классическим, так как именно его мы готовим чаще всего. но чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, рекомендуется пользоваться именно этим вариантом
Что понадобится:
При желании сюда можно добавить и чесночёк, предварительно раздавленный ножом.
Как готовить омлет на сковороде
В миску разбить все яйца. Посолите.
Как можно мельче порубите зелень и добавьте к общим продуктам. Всё хорошо перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло, и вылить наш будущий омлет на разогретую поверхность.
Когда омлет полностью поднимется, аккуратно отделите его края от сковороды, накройте сковороду крышкой и переверните. Омлет окажется на поверхности крышки. Теперь положите его на сковороду, но уже другой стороной.
На поверхность выложить помидор, порезанный на дольки. После этого запекать ещё пару минут и подавать к столу в горячем виде.
Омлет морковный – рецепт приготовления с фото
Этот омлет нам знаком с самого детства. И если вы не знаете, что можно сделать с морковкой, обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо на завтрак.
Что понадобится:
Этот омлет особенно нравится детям, ведь он получается ярким и сладким.
Как приготовить морковный омлет быстро и вкусно
Морковку, сырую, почистить и порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, выложить туда морковку, посолить, добавить сахар. Перемешать. Долить немного воды и тушить до полной готовности овоща.
В отдельную миску разбить яйца. Влить к ним молоко и взбить.
Залить яйцами готовую морковку на сковороде и накрыть крышкой. Когда он поднимется, переверните при помощи крышки на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Готовый омлет разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и украсить веточкой петрушки.
Омлет с зелёным луком на сковороде – рецепт на завтрак
Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления омлета. Готовить его можно как летом, так и зимой.
Что понадобится:
Этот вариант омлета на завтрак не только простой, но и очень вкусный. Да и готовится он быстро, а значит для многих станет нестоящей палочкой – выручалочкой.
Как готовить
Яйца разбить в отдельную миску. Влить молоко и взбить, посолите.
Зелёный лук порезать на мелкие части. Всыпать в общую молочно-яичную массу. Перемешать и посолить.
Сковороду разогреть, добавить масло. Вылить всю жидкость на сковородку, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет полностью не прожарится.
Омлет с зелёным луком и сыром на завтрак с фото
Этот вариант приготовления пышного омлета практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Единственное, что добавляется – это сыр.
Что понадобится:
Сыр можно использовать любой – здесь как вам нравится больше.
Как готовить
Яйца вбить в миску, добавить молоко, перемешать. Посолить
Разогреть сковороду, положить на неё масло и сыр. Сверху вылить яично-молочную смесь.
Накрыть крышкой, и жарить омлет с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче посыпать порезанным зелёным луком.
Омлет с зеленью на завтрак быстро и просто — рецепт
Сочетание яиц и зелени считается классическим. И такие рецепты особенно популярны на завтрак, когда хочется что-то приготовить и быстро, и вкусно.
Что понадобится:
Также в этом рецепте можно использовать и зелёный лук, ведь в нём всегда присутствует много витаминов.
Как готовить
Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить, посолить.
Всю зелень порезать мелко, добавить в молочно-яичную жидкость.
На сковороду влить масло, разогреть, вылить будущий омлет и прожарить с обеих сторон до полной готовности.
Омлет с зеленью и помидорами
Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Именно так можно сказать про это блюдо.
Что понадобится:
Причём помидоры мы обжаривать не будем – подавать их с этим омлетом следует целыми.
Как готовить
Яйца разбить в миску и взбить, посолить, добавить чёрный перец и порезанную мелко зелень.
На сковороде растопить масло, вылить будущий омлет и жарить до тех пор, пока он не прожарится.
Затем аккуратно загнуть края омлета с обеих сторон с помощью ножа – у нас должен получиться продолговатый пирожок.
Выложить на тарелку швом вниз, а сверху украсить тонко порезанными дольками помидорок.
Омлет с яблоками на сковороде – рецепт диетический
Для этого рецепта нам понадобятся сладкие яблоки, желательно с красной кожурой. А готовое блюдо считается низкокалорийным и готовить его могут даже те, кто находится на строгой диете.
Что понадобится:
Яблоки перед тем, как начинать готовить омлет, надо помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
Как готовить
Порезанные на кубики яблоки примерно минуту обжаривать на сливочном масле на сковороде.
Яйца смешать с молоком, взбить. Посолить.
Добавить к яблокам на сковороде, перемешать и довести до полной готовности.
Готовый омлет украсить порезанной зеленью и подавать к столу.
Омлет с яблоками и сладким перцем – интересный и лёгкий рецепт
Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет разнообразить свой завтрак и приготовить для семьи что-то необычное и интересное. И, конечно, вкусное.
Что понадобится:
Этот омлет, свежий и ароматный, понравится не только взрослым, но и деткам. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант рецепта.
Как готовить
На сковороде растопить масло.
Перец порезать на полукружочки и обжарить на сковороде.
Яйца и молоко взбить в миске, посолить. залить смесью перец на сковороде.
Яблоко почистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и выложить поверх омлета. Обжаривать до готовности.
Подавать на порционных тарелочках, посыпав свежей зеленью.
Омлет со сметаной– оригинальный рецепт на завтрак для всей семьи
Вам нравятся кисломолочные продукты? Тогда этот вариант омлета создан специально для вас!
Что понадобится:
Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить омлет на двоих. Если вам надо накормить большее количество людей, просто увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
Яйцо взбить с молоком, посолить.
На сковороде растопить масло. Готовую смесь вылить на хорошо прогретую сковороду.
Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложить на тарелочки порционно, а сверху полить сметаной. При желании можно украсить свежей зеленью.
Омлет с капустой в духовке – вкусно и просто
Если вам нравится сытный завтрак, то можете воспользоваться вот таким простым рецептом. Запекать омлет мы будем в духовке, поэтому заранее приготовьте подходящую форму.
Что понадобится:
Капусту для этого рецепта надо брать свежую белокочанную. Но если вам не нравится такой вариант, можете смело заменить её на брокколи.
Как готовить
Капусту мелок порубить, посолить и немного обжарить на масле.
Яйца смешать с молоком, посолить.
Капусту переложить в форму для запекания, залить яичной массой и отправить в духовку.
Выпекать до полной готовности. Подавать порционно, украсив зеленью.
Омлет на завтрак – это сытное, полезное и простое блюдо, которое может приготовить каждый. Для вас я выбрала только самые вкусные рецепты. И очень надеюсь, что вы обязательно попробуете каждый из них и оцените по достоинству.
Рецепты омлета на завтрак с фото
Классический омлет с молоком на сковороде
Универсальное блюдо можно приготовить для любого приема пищи, а также взять с собой для перекуса.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные яйца средней величины вбейте в миску или кастрюлю подходящей емкости.
Влейте в миску молоко и добавьте соль. Венчиком аккуратно взбейте все ингредиенты до получения однородной яичной массы.
Часть яичной массы перелейте в другую миску, добавьте пшеничную муку.
Тщательно размешайте венчиком яичную массу с мукой, пока не получится густая однородная масса. Таким образом намного проще избавиться от всех мучных комочков.
Верните густую часть яичной массы в большую миску и хорошо все размешайте. Раскалите на сковороде масло и перелейте омлетную массу в емкость. Жарьте на слабом огне до того момента, пока сверху омлет не «схватится». Время приготовления омлета зависит от диаметра сковороды, которую вы используете – это может занять от 4 до 7 минут.
Когда омлет схватится, нужно выключить газ и дать ему постоять под крышкой примерно пару минут. Затем разрезать на кусочки лопаткой и подавать. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соусом.
Омлет с кукурузой и крабовыми палочками в духовке
Отличный вариант для полезного завтрака или обычного перекуса. Учитывая, что он остается вкусным и в остывшем виде, можно взять его с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Чтобы блюдо не разочаровало, выберите крабовые палочки проверенного производителя. И хорошую кукурузу, так как она иногда попадается жесткая.
Ингредиенты
Приготовление блюда
В глубокую миску вбейте свежие яйца, подсолите и хорошо взбейте вилкой.
Влейте в миску свежее молоко, перемешайте.
Далее добавьте белую пшеничную муку. В качестве эксперимента можно взять цельнозерновую муку, а также кукурузную, овсяную, гречневую. Все хорошо размешайте. Можно взять венчик.
Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Откройте баночку кукурузы и слейте жидкости. Переложите нарезанные палочки и кукурузу в миску, размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в них омлетную массу. Если используете силиконовую форму (формы), смазывать маслом не нужно. Запекайте при 180 градусах минут 15 – пока омлет хорошо не схватится сверху.
Достаньте омлет из формочек – сначала он будет пышным, а потом немного осядет. Присыпьте закуску свежей зеленью и подавайте.
Омлет с сыром и грибами
Ингредиенты
Калорийность омлета с грибами
Приготовление
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте муку и щепотку соли.
Хорошенько размешайте муку до получения густой однородной массы без комочков.
Вбейте в миску еще пару яиц, продолжайте размешивать.
Влейте молоко и еще раз все перемешайте. Омлетная масса готова. Можно еще слегка подсолить, добавить специи по вкусу.
Перелейте омлетную массу в сковороду, распределите по всей площади. Жарьте на тихом огне, прикрыв крышкой.
Натрите сыр и спустя минут 6-7 выложите его сверху на омлет. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минуты 3.
Подавать готовый омлет можно сразу, целым или разрезанным на кусочки. Каждую порцию можно дополнительно украсить веточкой зелени.
Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой можно приготовить в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Колбасу лучше взять вареную, с салом, шпиком или без каких-либо добавок. Приготовить такое блюдо очень просто, оно придется по силам даже неопытному кулинару. Можно приготовить омлет также в походных условиях, на мангале или на костре.
Ингредиенты
Приготовление
Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их, в свою очередь, на половинки. На сковороде раскалите растительное масло, положите жариться колбасу на тихом огне.
Спустя минуту-две переверните кусочки колбасы на другую сторону и продолжайте поджаривать.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, специи, влейте молоко.
Быстро и в меру интенсивно взбейте яйца вместе с молоком до получения однородной омлетной массы.
Перелейте яичную массу в сковороду так, чтобы она покрыла все кусочки. Теперь сковороду можно накрыть крышкой и готовить омлет еще минут 5, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Готовое блюдо снимите со сковороды, разрежьте на порции и подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами.
Омлет с цветной капустой и сыром на сковороде
Простое в приготовлении и не слишком калорийное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Удобство заключается в том, что капусту можно использовать и свежую, и замороженную. Таким образом приготовить вкусный обед или ужин из цветной капусты можно в любое время. Сыр подойдет любой – более пресный или более соленый, с добавками в виде специй, зелени, орехов или без них.
Ингредиенты
Приготовление
Если капуста была заморожена, то не стоит ее размораживать перед варкой, просто переложите соцветия в кастрюлю. Свежую капусту помойте и разделите на небольшие соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Варите после закипания воды на тихом огне минут 15.
Пока варится капуста, можно сделать омлетную массу. Вбейте в глубокую миску свежие яйца, слегка подсолите, добавьте по желанию специи, влейте молоко или нежирные сливки. Хорошенько все размешайте вилкой или венчиком.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, отправьте в миску со взбитыми яйцами и размешайте.
Откиньте проваренную капусту на дуршлаг, дайте стечь воде. На сковороде раскалите растительное масло и переложите капусту туда.
Залейте капусту омлетной массой с сыром, распределите по всей сковороде. Накройте крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Проверяйте, чтобы омлет не начал подгорать.
Готовый омлет с цветной капустой можно подавать сразу после приготовления. Порцию омлета положите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами, полейте соусом.
Приятного аппетита! Пожалуйста, оставьте свой комментарий: