бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецептыБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Слоеное тесто — 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 25 мин. 1 порц.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Слоеное тесто любят многие хозяйки по причине его универсальности и благодаря легкому приятному вкусу. Из него получаются вкусные пирожки, пицца, торты и пирожные. Однако готовить его не так-то просто. Поэтому, чтобы все сделать правильно, нужно знать некоторые секреты.

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

По данному рецепту вы приготовите слоеное тесто достаточно быстро, поэтому бежать в ближайший супермаркет не имеет смысла. Заготовка подойдет для выпечки пиццы, язычков, треугольников с мясной начинкой и пирожков.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?

К выбору муки для приготовления слоеного теста следует подходить очень внимательно: она должна быть высшего сорта, тонкого помола и содержать клейковину. Также муку обязательно нужно просеивать перед замешиванием, чтобы насытить кислородом для более быстрого брожения.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогреваем молоко (100 граммов), чтобы оно стало теплым, но не горячим. Насыпаем сахар и перемешиваем. Крошим руками дрожжи. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Просеиваем муку через сито несколько раз. Добавляем муку (1 стакан) в готовую опару. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Вы поймете, что опара «поднялась», по образовавшейся «шапочке». Заготовку для теста переливаем в более удобную миску (широкую и большую). Подогреваем еще 200 граммов молока и добавляем его вместе с солью в опару. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Постепенно начинаем вводить оставшуюся муку и параллельно перемешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена в заготовку и смешается с остальными ингредиентами, отрезаем от брикета сливочного масла небольшой кусочек (50 граммов) и отправляем его в тесто. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Замешиваем тесто руками около 15-20 минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным, скатываем его в единый комок, плотно накрываем верх миски пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.

бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 6. Раскладываем прямоугольный лист пергаментной бумаги и укладываем на него мягкое сливочное масло (300 граммов). Накрываем масло вторым листом такого же размера и раскатываем, формируя квадратный или прямоугольный пласт. Аккуратно берем листы со сливочным маслом между ними и отправляем в холодильник. За 15 минут до того, как начнем работать с тестом, конструкцию нужно достать из холодильника. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 7. Очищаем рабочую поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Посыпаем ее небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и делаем на его поверхности надрез в виде креста. По глубине надрез должен быть не менее 2-3 сантиметров. Тянем тесто за кончики, чтобы образовался квадрат. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 8. Слегка присыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Масляной квадрат или прямоугольник выкладываем в дальнюю от нас сторону пласта из теста. От краев теста до сторон масляного пласта должно быть расстояние не менее 1-2 сантиметров. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 9. Накрываем оставшейся частью теста масло на 1/3. Теперь укладываем дальний край теста поверх нижнего, чтобы образовался «конвертик». Выравниваем края теста и «склеиваем» их между собой, чтобы получилось три слоя. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 10. Переворачиваем тесто узкой стороной и начинаем аккуратно продавливать пласт скалкой, чтобы масло равномерно распределилось внутри теста. Раскатываем заготовку таким образом, чтобы по толщине она получилась не более сантиметра. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 11. Приблизительно делим тесто на три части. Ближайшую к нам треть пласта заворачиваем от себя, а дальнюю – к себе. Снова получается что-то напоминающее «конвертик». Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 12. Извлекаем тесто из холодильника и кладем его узкой стороной к себе на поверхность стола, присыпанную мукой. Посыпаем мукой и само тесто. Раскатываем его так, чтобы оно не было толще одного сантиметра. Повторяем процедуру со «складыванием» и охлаждением теста. Затем будем делать это еще пару раз. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста

Чтобы тесто получилось более пышным, выбирайте масло, жирность которого будет высокой. При желании, масло можно заменить маргарином. При раскатке тесто должно быть холодным, поэтому периодически его нужно класть в холодильник.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем из холодильника брикет сливочного масла и нарезаем необходимое нам количество кусочками среднего размера. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Просеиваем указанное в рецепте количество муки через мелкое сито не менее двух раз. Отмеряем 50 граммов муки и всыпаем ее в миску с маслом. Рубим масло ножом до состояния крошки. Теперь мнем ингредиенты руками, стараясь собрать их в комок. Когда этот этап будет пройден, тесто отправляем в холодильник. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Всыпаем в другую емкость 400 граммов муки. В небольшой чашке или стакане смешиваем яйцо, воду и лимонную кислоту: сначала в стакан вливаем воду, затем вбиваем в нее яйцо и соединяем ингредиенты с помощью вилки. Затем всыпаем в жидкую смесь лимонную кислоту и снова перемешиваем продукты. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет тугим, его будет проще собрать в комок. На заранее подготовленную рабочую поверхность стола выкладываем тесто из миски (предварительно присыпаем столешницу мукой) и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Достаем из холодильника масляной комок и кладем его на раскатанное тесто таким образом, чтобы можно было прикрыть его краями теста со всех сторон. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Переворачиваем заготовку другой стороной и отправляем в таком положении в холодильник на 20 минут. Затем его нужно раскатать, чтобы снова получился тонкий пласт. Повторяем процедуру с загибом краев теста и охлаждением. Сделать это нужно не менее четырех раз. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 6. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Хранить его можно 3 дня. Для более долгого хранения, тесто нужно разрезать на порции и отправить в морозилку. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить тесто для знаменитого и вкусного торта с нежной начинкой. Лакомство из слоеного теста получается очень сытным и в меру сладким.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, необходимо использовать очищенную воду. Заливаем ее в стакан и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы жидкость была ледяной. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просеиваем 3 стакана муки через мелкое сито 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Муку высыпаем в миску, чтобы получилось подобие горки. Крошим сливочное масло, помогая себе ножом. Быстро перетираем ингредиенты до состояния крошки руками. Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Вливаем в тесто уксус и солим. Замешиваем его до получения эластичного и мягкого комка. Разрезаем тесто на два куска, а затем каждый из них на два или четыре. Зависит от количества коржей. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Теперь каждый комок теста необходимо раскатать, чтобы получился пласт круглой формы. Выкладываем каждый из них в емкость для выпекания и ставим в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов, время приготовления каждого коржа – 15 минут). Даем готовым коржам остыть. Только после этого их можно будет пропитывать кремом. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов

Круассаны стали любимым лакомством не только французов. Они нашли почитателей во многих других странах благодаря необычному внешнему виду, волшебному аромату и вкусной сладкой начинке. Основой десерта является слоеное тесто, которое по силам приготовить любой хозяйке.

Время готовки – 5 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В процессе приготовления теста нам понадобится миксер. Поэтому следует подготовить его заранее. Смешиваем муку с солью, перемешиваем ингредиенты и просеиваем через мелкое сито пару раз. Затем высыпаем муку с солью в чашу миксера. Туда же добавляем сахар и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем сыпучую массу. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Включаем миксер. В процессе взбивания теста вливаем в чашу молоко небольшой струйкой. Затем выкладываем сливочное масло (60 граммов). Оно должно быть мягким, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Теперь достаем тесто из чаши и выкладываем на рабочую поверхность стола для дальнейшего замеса. Тесто необязательно вымешивать с помощью миксера, вы можете это сделать руками от начала и до конца. Формируем из теста комок. Выкладываем его в миску, которую накрываем пищевой пленкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 1,5-2 часа. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и начинаем раскатывать. Должен получиться тонкий пласт (1 сантиметр толщиной). 300 граммов сливочного масла закладываем в пакет для продуктов и раскатываем его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Он должен быть чуть меньше половины пласта теста. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Выкладываем масло на ту сторону теста, которая находится дальше от нас. От краев масляного прямоугольника должно остаться место. Накрываем масло сначала незанятой половиной теста, а затем наверх кладем участок, оставшийся от верхней половины. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 6. Стряхиваем излишки муки и формируем из пласта «книжку»: загибаем обе стороны теста к центру, а затем левую сторону сгибаем к правой (вчетверо). Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 7. Располагаем тесто на столешнице так же, как и до охлаждения, затем поворачиваем его на 90 градусов и начинаем раскатывать. Заворачиваем тесто, чтобы получилась «книжка». Снова охлаждаем тесто и через полчаса повторяем алгоритм. Перед использованием тесто должно полежать в холодильнике не менее двух часов. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Рецепт теста относится к разряду «ленивых», так как в отличие от классического готовится оно гораздо быстрее и проще. В результате заготовка получается мягкой и вкусной.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество воды в глубокую миску и вбиваем туда же яйцо с помощью ножа. Следом отправляем растительное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Килограмм муки перед тем, как добавить в жидкую смесь, необходимо пару раз просеять через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Начинаем вводить ее постепенно, постоянно помешивая ложкой. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Собираем тесто в комок. Теперь ему нужно отдохнуть около получаса в условиях комнатной температуры. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Через 30 минут тесто снова нужно будет слегка замесить. Если вам не по силам обрабатывать такое количество теста сразу, разделите его пополам и замесите каждую часть в отдельности. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Выкладываем маргарин в термостойкую посуду и разогреваем его до состояния кашицы в микроволновой печи или на плите. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 6. Раскатываем один из колобков теста в тонкий пласт. Затем равномерно смазываем его маргарином. Для этой цели используем кулинарную кисть. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 7. Рядом укладываем вторую часть теста и также раскатываем ее в тонкий пласт, равный размеру первого. Затем аккуратно переносим его и кладем поверх первого пласта с маргарином. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 8. Сворачиваем тесто в рулет. Накрываем заготовку полотенцем и убираем в холодильник на полчаса. Через 30 минут рулет необходимо будет нарезать частями и положить каждую стороной среза вверх. Раскатываем кусочки рулета от середины к краям так, чтобы по центру пласт был толще. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине

В рецепте для замеса теста не используются масло и яйца. Основными ингредиентами являются маргарин и мука, что делает данный вариант приготовления теста более экономным.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо нарезать маргарин кусочками в виде кубиков. Чтобы маргарин не подтаял, нужно переложить кубики в миску и отправить в холодильник. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Смешиваем муку и щепотку соли. Просеиваем муку с солью в отдельную емкость несколько раз. Затем добавляем в сыпучую смесь кубики маргарина и перемешиваем содержимое миски руками. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Вода для теста должна быть заранее очищена и охлаждена. Вливаем ее в заготовку для теста и перемешиваем с помощью блендера или вилки до получения влажной массы. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Скатываем тесто в плотный шар и обматываем пищевой пленкой. Переносим заготовку в холодильник и оставляем на 20 минут. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Раскатываем шар теста в пласт в виде прямоугольника толщиной не более одного сантиметра. Складываем тесто пополам и поворачиваем на 90 градусов. Раскатываем его так же, как и в предыдущий раз, и снова складываем пополам. Оборачиваем пласт пищевой пленкой и снова отправляем на охлаждение на 30 минут. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 6. Повторяем процедуру, описанную выше, еще 2 раза. Когда тесто будет раскатано и сложено в последний раз, заверните его в пленку и отправьте на охлаждение минимум на 1 час перед тем, как использовать. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Воздушное слоёное тесто на кефире

Технология замешивания слоеного теста на кефире сходна с классической. Благодаря добавлению сливочного масла заготовка получается воздушной, многослойной и хрустящей.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем удобную для замеса теста широкую и глубокую миску. Выливаем в нее стакан кефира. Ножом разбиваем скорлупу яйца ровно по центру и добавляем желток вместе с белком в кефир. Посыпаем ингредиенты солью и размешиваем их венчиком. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито. Затем начинаем частями вводить ее в смесь кефира и яйца. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, подключаем к процессу руки. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Брикет охлажденного масла нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Визуально делим масляные пластинки на три части. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Раскатываем тонкий пласт из теста. Треть масла выкладываем на середину пласта и накрываем его тестом, формируя «конверт». Кончиками пальцев защипываем края конверта. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Повторяем процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта еще два раза. Не забываем каждый раз защипывать тесто по краям. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час. Если длительность хранения необходимо увеличить, положите тесто в морозилку. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Пышное слоеное тесто на сливочном масле

Тесто готовится достаточно быстро. Благодаря некоторым секретам получается слоистым и рассыпчатым, каким и должно быть. Из заготовки получаются пышные и очень вкусные изделия.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам потребуется обычный стакан, в который мы вбиваем куриное охлажденное яйцо. Вливаем туда же уксус и добавляем щепотку соли. Взбиваем содержимое стакана вилкой. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Теперь вливаем в стакан воду (ее следует заранее очистить). Перемешиваем воду с яйцом вилкой и ставим стакан со смесью в холодильник. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Просеиваем муку 2-3 раза. Затем высыпаем ее в глубокую и широкую миску, чтобы было удобнее замешивать тесто. Нарезаем брикет сливочного масла, которое предварительно следует подержать в морозилке. Теперь рубим масло ножом прямо с мукой на более мелкие кусочки. Руками перемешиваем муку с маслом таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не успело согреться. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Далее делаем небольшое углубление в массе из муки и сливочного масла, а затем вливаем туда жидкую смесь из воды и яйца, которую поставили в холодильник. Перемешиваем массу ложкой как можно быстрее. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Перекладываем полученную массу из миски на рабочую поверхность стола. Теперь энергично замешиваем тесто, не стараясь добиться гладкости и однородности. Тесто не должно нагреться. Формируем из теста прямоугольник или толстую колбаску. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Домашнее слоеное тесто на пиве

Если у вас в холодильнике есть бутылочка светлого пива, самое время использовать его для приготовления слоеного теста. Это идеальная основа для слоек и пирогов, которые получаются очень нежными и вкусными.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать подготовку теста, следует подержать сливочное масло в морозильной камере. Пиво также должно быть охлажденным. Необходимо делать все очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 2. Просеиваем муку не менее двух раз, высыпаем ее в широкую миску с глубоким дном. Добавляем в муку соль и соду. Достаем из морозилки брикет масла и натираем необходимое количество на терке или нарезаем масло кусочками и рубим его вместе с мукой ножом. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 3. Вливаем в масло стакан пива и начинаем вводить в смесь муку, параллельно замешивая тесто. Заготовка должна получиться мягкой и эластичной. Прямоугольник теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 4. Через пару часов извлекаем тесто из холодильника и располагаем его на поверхности стола, которую присыпаем мукой. Раскатываем из теста пласт. Он должен быть не более одного сантиметра толщиной. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Шаг 5. Складываем тесто таким образом, чтобы получился «конверт». Защипываем края пальцами и переворачиваем тесто на 90 градусов. Повторяем алгоритм еще раз. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты. Фото бездрожжевое слоеное тесто талосто рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *