безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Жизнь вопреки
ХПН

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Категории
Для профессионалов [2]
Для пациентов [22]
безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Опрос

Безбелковый хлеб

Свежеиспеченный хлеб очень мягок и вкусен, но быстро черствеет становясь не очень вкусным, жестковатым и сильно крошащимся. Даже в пакете. Но достаточно согреть в течение 10-20 сек отрезанный хлеб в микроволновке, как он снова становится свежеиспеченным. Но почему-то более влажным, чем свежеиспеченный хлеб.

Приятного аппетита и здоровья!
С уважением, Евгений

Категория: Для пациентов | Добавил: Алексей_Денисов (17.03.2012)
Просмотров: 14592 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.5/2 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

У нас можно купить приватные макросы на PUBG, так же моды на PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS. Кайфвая игра обеспечена всем. Подписывайся на нас в группе vkontakte: Макросы PUBG

Наша команда ПУБГ была собрана летом 2017 года для того, чтобы сделать проще игру для новых игроков, а именно подкорректировать и настроить стрельбу так, как хотелось бы видеть многим игрокам.

Команда МАКРОСЫ PUBG пишет макросы для софта мышек A4tech Bloody.

Источник

Диетический бессолевой хлеб

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

На форму объемом 1,5 л
• 350 г пшеничной муки 1–го или высшего сорта
• 130 г сыворотки
• 70 г воды
• 17 г (1 ст. л.) растительного масла
• 110 г сахара (по желанию)
• 1 ч. л. лимонного сока
• 0,7 ч. л. сухих дрожжей

Растворите в воде сахар. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте сыворотку, воду, лимонный сок и масло в миску с мукой. Вымесите мягкое, упругое, гладкое тесто (15-18 минут). Если понадобится, добавьте еще воды. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Формовка и расстойка
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте или расплющите в длинный узкий пласт, ширина которого должна быть чуть меньше длины формы. Скрутите тесто в плотный рулет по короткой стороне, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов и края рулета, переверните заготовку швом вниз и уложите в смазанную жиром форму. Накройте форму пластиковым пакетом. Расстойка 45-60 минут. Перед выпечкой смочите верх буханки теплой водой при помощи кисти или опрыскайте из пульверизатора.

Выпечка
При 220 °С 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Смочите верх горячей буханки теплой водой или смажьте растительным маслом. Готовому хлебу дайте остыть несколько минут в форме, затем выньте его из формы и остудите на решетке.

• Можно заменить 30-50 г пшеничной муки на пшеничные отруби, ржаную или овсяную муку, льняной шрот.
• Добавьте пряные травы по вкусу, они отвлекают от нехватки соли.

Источник

Безглютеновый хлеб — что это такое, как приготовить и где купить

Пожалуй, главный вопрос, который возникает при переходе на безглютеновую диету, это чем заменить привычный хлеб. Особенно, если в прежнем вашем рационе он был часто на столе. Вариантов такой замены есть несколько и каждый подбирает тот, который ему подходит.

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

1. Если у вас диета по медицинским показаниям — целиакия, непереносимость глютена или аллергия на глютен, то выбирайте проверенные сертифицированные продукты: готовый хлеб, смеси и муку для выпечки без глютена. На упаковке должна быть маркировка — знак перечеркнутого колоса, а лучше знак международной сертификации с номером. (Подробнее о маркировке можете посмотреть в нашей статье «Что обозначают иконки (значки) у продуктов и в фильтре?»). На нашем сайте такие продукты вы найдете в разделе «Продукты без глютена».

2. Если вы просто хотите максимально исключить глютен из вашего питания, то достаточно найти продукты, в состав которых не входят глютен-содержащие злаки: пшеница, рожь и ячмень. Они представлены и на полках супермаркетов, и в магазинах здорового и полезного питания.

Чем заменить хлеб при безглютеновой диете

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Вы можете выбирать:

Какой хлеб без глютена?

Готовый хлеб, который продается в России, бывает импортного (Dr.Schaer, Balviten, Bezgluten и др.) и российского производства: МакМастер, Диетика, Корпорация ДиДи и другие. Хлеб помещен в вакуумную упаковку и имеет срок годности от 1 до 5-ти месяцев в закрытой упаковке. Если вы открыли хлеб, то он хранится как обычный — несколько дней, либо нужно убрать его в холодильник, если вы ежедневно употребляете мало хлеба.

Большинство представленного хлеба изготовлено с применением дрожжей, также у него довольно «сложный» состав, который может вам не подойти. В этом случае, предлагаем испечь безглютеновый хлеб, состав вы подберете сами.

Безглютеновый хлеб: рецепты для духовки и хлебопечки

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Приготовить хлеб в домашних условиях довольно просто. В отличие от пшеничного, безглютеновое тесто не требует многократной расстойки и обминания. Достаточно перемешать все ингредиенты, дать подойти в тепле один раз (если у нас используются дрожжи) и выпекать.

Важно понимать, что безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси — это может быть несколько видов муки, крахмала, клетчатка, загустители.

Если вы неопытный кулинар в вопросах БГ выпечки, то лучше начать с готовых смесей и готовых рецептов выпечки, которые есть на каждой упаковке у всех производителей. Не существует единого рецепта, т. к. все зависит от состава смеси, а он разный.

Если ваша диета не запрещает молочные продукты, то можно приготовить хлеб без дрожжей, на кефире. В качестве разрыхлителя используется сода, гашеная яблочным уксусом. Для такого хлеба рекомендуем использовать безбелковую смесь МакМастера или универсальную Гарнец или Диетика. В разделе «Рецепты» нашего сайта вы найдете рецепт «Безглютеновый хлеб без дрожжей». Также есть специальная смесь Гарнец для бездрожжевого хлеба.

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Где лучше приготовить безглютеновый хлеб: в духовке или хлебопечке?

Вкусный хлеб можно испечь любым способом, если у вас хлебопечка, то потребуется особый режим выпечки «без глютена», а духовка подойдет любая 🙂

Источник

Специальный хлеб :: Общие сведения

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецептСпециальный хлеб – это лечебный и диетический виды выпечки, а также сорта хлеба особого назначения (для шахтёров, полярников, рыбаков, геологов и космонавтов), вырабатываемые по специальным рецептурам.

Лечебные и диетические сорта предназначены для профилактического и лечебного питания больных и лиц пожилого возраста. Ни для кого не секрет, что каждый человек должен получать питание, соответствующее потребностям организма, с учётом возраста и характера профессии. В связи с этим сорт хлеба должен соответствовать индивидуальным потребностям человека, его вкусам и здоровью. В случае же заболевания врач назначает специальную диету, рекомендует, какой хлеб есть. Диетические продукты должны нормализовать нарушенные обменные процессы за счёт ограничения жиров, богатых высокомолекулярными насыщенными жирными кислотами, легкоусвояемых углеводов, пуриновых веществ, поваренной соли и потребления продуктов, богатых метионином, холином, лецитином, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, витаминами, некоторыми минеральными веществами и микроэлементами, а также клетчаткой для усиления перистальтики кишечника и ускорения выделения холестерина из организма.

В СССР здоровью граждан уделялось особое значение. При этом проблемы здравоохранения решались комплексно, а потому советские учёные и специалисты не могли не обойти вниманием такое направление как питание. Так, в частности, в хлебопекарной отрасли были разработаны лечебные и диетические хлебопродукты повседневного потребления, которые подразделялись на следующие группы:

Бессолевые хлебобулочные изделия включались в рацион людей с заболеванием почек, сердечно-сосудистой системы, страдающих гипертонией и находящихся на гормонотерапии. При наличии сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта больным рекомендовались бессолевые сухарные изделия. В группу бессолевых изделий были включены:

Вырабатывались также сушки и ахлоридные сухари.

Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью рекомендовались для больных гиперацидным гастритом и язвенной болезнью. В период обострения болезни в рацион питания вводились сухарные изделия. В группу изделий с пониженной кислотностью включались булочки и сухари, которые выпекались из пшеничной муки первого сорта. Калорийность таких булочек составляет 243, а сухарей – 381 ккал.

Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка (безбелковые вещества) рекомендовались для питания больным с хронической почечной недостаточностью и при других заболеваниях, связанных с нарушением белкового обмена (фенилкетонурия, глютеновая энтероратия и пр.). В эту группу были включены хлеб безбелковый бессолевой, безбелковый из пшеничного крахмала:

Хлебные изделия с пониженным содержанием углеводов, а также с добавлением ксилита или сорбита рекомендовались больным сахарным диабетом, а также при ожирении. В таком хлебе обычно меньше углеводов, но больше белка. Поэтому их можно включать в рацион больных, нуждающихся в повышенном количестве белка. Изделия данной группы, в рецептуру которых входили отруби, рекомендовали при указанных заболеваниях, сопровождающихся атонией кишечника. В группу с пониженным содержанием углеводов были включены хлеб белково-пшеничный, белково-отрубный, грузинский диабетический, булочки с добавлением яичного белка, с сорбитом:

Хлебобулочные изделия с добавлением дробленого зерна и отрубей. В состав этих изделий входили витамины группы В и большое количество балластных веществ – клеточных оболочек, которые не усваиваются организмом, но играют важную роль в процессах пищеварения, усиливая перистальтику кишечника. Изделия рекомендовали при атонии кишечника и пожилым людям, если это не противопоказано по другим причинам. В эту группу входили:

Хлебные изделия с добавлением лецитина рекомендовались при атеросклерозе, малокровии, ожирении, заболевании печени, нервном истощении. Лицам пожилого возраста с пониженной функцией кишечника также советовали употреблять хлебцы отрубные с лецитином.

Лецитин играет важную роль в нейтрализации избытка холестерина и тем самым препятствует развитию атеросклероза. Это сырье является наиболее благоприятной основой для нормализации жирового обмена, благоприятно воздействует на рост и развитие молодого организма. Поэтому изделия с лецитином подходят и для питания детей.

В группу хлебобулочных изделий с лецитином были включены: хлебцы диетические отрубные с лецитином, булочки диетические с лецитином и булочки диетические с лецитином сладкие. Эти изделия были обогащены полноценными белками, витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами и лецитином в результате введения в тесто фосфатидных концентратов, соевой муки, молока, растительного масла и других полезных веществ.

Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода получали при добавлении в тесто лецитина и морской капусты. В данную группу входили диетические хлебцы отрубные с лецитином и морской капустой, булочки диетические с лецитином и морской капустой сладкие. В морской капусте содержится органически связанный йод, который и переходит в хлеб. Такой хлеб рекомендовалось потреблять при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, а также в профилактическом питании для предупреждения развития атеросклероза у людей пожилого возраста.

Хлебобулочные изделия с добавлением морской капусты, йода и йодного калия предназначались для лечебного питания при заболевании щитовидной железы и профилактического питания людей, проживающих в районах с йодной недостаточностью. Названные изделия полезны также при сердечно-сосудистых заболеваниях, например, при атеросклерозе. К этой группе изделий относились:

Лечебные и диетические хлебопродукты были обогащены полноценными белками, витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами, липотропными веществами, микроэлементами и, в частности, йодом.

Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом, предназначались для профилактического питания людей, проживающих в районах с йодной недостаточностью, а также людей с заболеваниями щитовидной железы. К этой группе изделий относились:

Кроме описанных выше групп специальных хлебных изделий, были ещё и сорта хлеба особого назначения. Предназначались они для людей определённых профессий: космонавтов, артистов балета, шахтеров, полярников, рыбаков, геологов и т.д. Форма этих изделий, как и других, была традиционной: буханки, батоны, булки, караваи, лепёшки и пр.

Хлеб для полярников, шахтеров представлял собой выпечку специальных сортов с высокими питательными свойствами, например с добавками рыбной муки, других животных белков. Питаясь подобным хлебом, люди названных профессий никогда не будут чувствовать голод, страдать от авитаминоза.

Особо загадочным и таинственным представляется многим хлеб для космонавтов. Буханки для космоса по форме и по вкусу почти такие же, как и на земле, вот только размером поменьше. Весят они всего 4½ г (именно столько в среднем откусывает человек, когда подносит ломоть хлеба ко рту), каждая буханка – на один укус, чтобы не резать, ведь крошки в невесомости недопустимы. Миниатюрные хлебцы упаковываются в конверт из прозрачной плёнки (по 10 шт. в каждом), его стерилизуют и вкладывают во второй прозрачный полиэтиленовый пакет, края тщательно заваривают. В таком виде «космический» хлеб отправляется на борт корабля.

Хлеб в космическом рационе – на одном из главных мест. В первом завтраке – хлеб бородинский, во втором – медовая коврижка, на обед – хлеб столовый, к ужину – снова бородинский. Полный ассортимент космических хлебов достаточно разнообразен – более десяти наименований.

Стоит отметить, что в 1980 году 40% всего хлеба относилось к диетическому, обогащённому витаминами, белками и другими добавками. Сейчас же обогащённого хлеба всего 1,5%. По словам учёных, с полезным хлебом в России всё плохо – 46% рынка приходится на батоны из белой муки высшего сорта. В ней меньше всего полезных веществ. На ржаной хлеб, который несравнимо питательнее, приходится только четверть потребления.

Почему же производители не делают обогащённый хлеб и зачем полки наполняют батонами с наименьшей пользой? Отчасти это объясняется спросом, который, как известно, рождает предложение. Белый хлеб из муки высшего сорта берут охотнее. Вот заводы его и делают. Хлеб из муки второго сорта – так называемый серый – имеет больше питательных веществ. Но его меньше любят. Хлебу не хватает рекламы – люди банально не знают, какой батон для них полезнее.

Каков состав хлеба для шахтёров и геологов? Как выглядит хлеб космонавтов?

Какие виды специального хлеба бывают? Чем диетический хлеб отличается от лечебного?

Как просто приготовить дома лечебный хлеб? В чём польза диетического хлеба с отрубями?

Рецепты хлеба лечебно-профилактического назначения: в духовке, в хлебопечке.

Источник

Секреты и советы по выпечке низкобелкового хлеба

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Тонкости и нюансы в хлебопечении н\б хлеба. «Секреты» участников форума Вместе со всеми

Содержание

Общие советы

Молочко Нутриген в рецепте. Чем заменить, т.к. его сейчас не выпускают?

Оле Лукойе: -Я бы посоветовала печь не по рецептам к хлебопечке (все-таки они рассчитаны на обычную муку, она совсем по-другому себя ведет) а по нашим рецептам из этой темки или по рецептам с пачек муки. Не устаю рекомендовать рецепт Вики (Мама Святика), для меня он очень удачный для белого хлеба!

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Смотреть картинку безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Картинка про безбелковый бессолевой хлеб рецепт. Фото безбелковый бессолевой хлеб рецепт

Вымешивается хлеб отлично, может потому что два винта, а может от скорости зависит, хотя цена, если сравнивать, очень не дорогая (из Германии привезли) :

О расстойке теста и причинах «влажности» хлеба

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ!

У меня на кухне на батарею деревянная полочка прилеплена, на нее и ставлю.

Закрываю пленкой. Получается в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. 3 грамма свежих дрожжей делю на две горошины. Первую растворяю в теплой воде и через пару минут добавляю половину муки. Закрываю пленкой и на ночь оставляю. С утра добавляю туда остаток рецептуры и дрожжей.

Через пару часов высыпаю тесто на доску, щедро обсыпанную мукой. Здесь очень важно тщательно вымесить. В хлебопечи этот процесс слишком быстро проходит и при выпекании сверху на корочке получаются как бы пузырьки, а если вымесить вручную такого не будет. Потом уже ставлю в хлебопечь, т.к. своей духовке не доверяю. Удобно в ХП сразу выпекать, чтоб потом их готового хлеба лопатку не отковыривать и форму буханки не портить. Делаю надрез на верхушке и заваркой смазываю.

А тесто в ХП на расстойке стоит?

Да, весь режим (основной) как полагается, только без лопатки.’

О «крыше, горбушках и мякише. «

Кто подскажет: чего не хватает, или что лишнее в рецепте, когда крыша у хлеба получается «домиком» (т.е. не ровная) и трескается? Сносит крышу, короче. На вкусовые качества вроде не влияет, а вот резать не удобно

Черный всегда ровненьким кирпичиком выходит, а вот у белого (именно на польской муке) все время крышу сносит. Что убрать/добавить?

Крыша обычно трескается во время выпечки, если во время расстойки хлеб не достаточно поднялся. Тогда он продолжает подъём и рвёт крышу. Рекомендуют увеличить время расстойки. Еще, читала, что зависит от дрожжей, если их много (или они очень хорошие и их нужно класть меньше), тогда во время выпечки происходит излишнее поднятие хлеба.

Зависимость качества хлеба от программ хлебопечек и качества ингридиентов

Дрожжи бывают разные. Некоторые нужно в воду, другие в муку. Чтоб сильно не разглагольствовать почему так советую просто смотреть на упаковку. Там всегда четко написано какие- куда. Касательно свежих дрожжей, то если вы покупаете наразвес скорее всего никаких инструкций к брусочку не найдете. Но их надо растворять в воде. Обязательно, чтоб они поскорее расправились. Они медленнее сухих. Некоторые мамы зачем- то кладут свежих дрожжей в два раза больше чем сухих на один и тот же рецепт. Конечно, можно и так, если вы не стараетесь экономить на белке. Но это ведь не про нас)))

На рецепт Мамы Святика я кладу 3 гр. свежих, но предварительно растворив их в теплой воде ( две-три минуты) потом замес- поднятие- замес- поднятие- замес- поднятие- выпечка. В моей хлебопечи такого нет, это я сама меняю программы вручную. В результате хлеб значительно выше и пышнее, чем на сухих дрожжах. Но потраченного времени больше.

Заодно уж если делится секретами, напишу, что уже давно заменяю в этом рецепте воду на рисовое молоко. Покупаю литровую пачку, ребенок выпить не успевает, не пропадать же продукту. Оно (рис. молоко) Недели по две стоит в холодильнике, я и такое использую- ничего страшного. Хлеб такой мягкий получается

Цитата(«Оле Лукойе»): — Замес начинается у тебя сразу же после закладки ингредиентов?

В режиме «Основной» да, во французском с отсрочкой. Пекла и так и так.

Цитата(«Оле Лукойе») : — Я вот все равно не поняла.

Сначала ставлю программу «тесто» там сразу замес, потом отстойка и новый замес. Программа «тесто» заканчивается и включаю основную. Выходит что тесто поднимается у меня три раза. А это как наши бабушки делали, только они вручную))).

Цитата(«Оле Лукойе») : -Уменьшу кол-во свежих дрожжей до 4-5 гр и разведу их в теплой воде!

Не забудь и тесту дать постоять подольше чем с сухими дрожжами! Как я писала выше свежие дрожжи медленнее и поэтому их либо кладут больше, либо дают больше времени на отстойку.

На днях испекла хлеб по новому методу со старым рецептом ( Мамы Святика)

Заложив продукты в нужном порядке поставила режим » Тесто» Через несколько часов ( когда уже и режим кончился и тесто просто так стояло в ведре) включила режим » Кекс» Чтоб не мешался, а сразу выпекался. В итоге за время гулянья хлеб поднялся в 3 (!) раза и сразу стал выпекатся. Получился гораздо пышнее и воздушнее, чем в обычном режиме

Сделала вывод, что все- таки не хватает времени (3 часа 40 минут) тесту разгуляться и после второй обминки оно не успевает расправится как надо. А так и дрожжей по минимуму и всхожесть по максимуму. Правда он слегка опал во время выпекания, но все равно не сравнить с тем, что раньше было ( тяжелый, плотный кирпичик), а сейчас немного воздушнее и нежнее.

Юлия1: — Я пеку в режиме «Французская булка». Продуктов кладу на булку в 500 гр, но прогу ставлю на 1 кг. Результат суперрррррр. Хлеб поднимается просто чудесно. Может у меня ХП такая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Всего комментариев: 3