без муки приготовить шарлотку
Изначально шарлоткой называли сладкий десерт из яблок. В состав этого блюда входили не только яблоки, но также и заварной крем, ликеры, белый хлеб. Так что назвать этот десерт диетическим было сложно. Но сегодня рецептура этого блюда постоянно проходит различные изменения, чтобы подстроиться под диетический рацион и правильное питание. Так появилось множество полезных и вкусных блюд, и вы вполне можете стать одним из таких экспериментаторов, придумав свой личный диетический рецепт шарлотки.
Что же отличает обычный рецепт от диетического?
Как видите, в этом рецепте всегда есть место для ваших экспериментов и вы сами можете выбрать ингредиенты и основу для этого блюда.
Классическая ПП шарлотка из овсяной муки с яблоками
А этот рецепт для всех, кто не переносит овсяную кашу по утрам. Всего один кусочек этого диетического пирога идеально заменит порцию каши!
В уже набухшие хлопья добавляем яичную смесь, разрыхлитель, яблоки и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем. При необходимости кладем овсяную муку. Выливаем тесто в форму (обязательно используйте пергамент) и отправляем в духовку на 40 минут. ПП шарлотка готова!
Рецепт шарлотки с капустой: просто и вкусно
Если вы думаете, что это блюдо всегда сладкое, то вы ошибаетесь! С помощью обычной белокочанной капусты вы можете получить идеальный низкокалорийный пирог, который будет не только вкусным, но и полезным.
В хорошо взбитую яичную массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем. Туда же к муке добавляем нашу начинку. Выкладываем все в форму (не забудьте застелить пергаментом) и отправляем в духовку на 40 минут.
Низкокалорийная шарлотка без сахара и без муки
Самый простой вариант убрать сахар из этого блюда — это использовать натуральный сахарозаменитель. Лучше всего взять стевию, этот заменитель идеально подходит для выпечки, к тому же на вкус практически не отличается от сахара.
Смешиваем йогурт с отрубями и вливаем туда взбитые яйца. Наше пп тесто готово. На форму выкладываем кусочки фруктов (не забудьте застелить пергамент) и выливаем на наше пп тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.
Шарлотка из рисовой муки с яблоками
Еще один отличный способ приготовить диетический десерт — это использовать рисовую муку!
Яичную массу соединяем с мукой. Наше пп тесто без сахара уже готово! Нарезанные яблоки выкладываем в форму и заливаем тестом. Теперь все это остается лишь отправить в духовку на 30−40 минут и затем наслаждаться самой нежной шарлоткой!
ПП шарлотка в мультиварке
Если не любите печь в духовке, вы всегда можете приготовить вкусный и полезный десерт в мультиварке. Для этого вам нужно только быть счастливой обладательницей этого прибора с режимом «Выпечка».
Теперь нам нужно соединить белки с желтками и аккуратно добавить муку. Наше пп тесто готово и прямо в него добавляем наши яблоки! Перемешиваем и отправляем все в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка»! В 100 грамм готового блюда содержится около 180 калорий, не забудьте учесть это в своем рационе, если вы ведете пищевой дневник. Чтобы приготовление прошло гладко важно помнить следующее:
ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Если душа жаждет еще больше экспериментов с пп тестом для диетического десерта, то можно попробовать добавить немного кукурузной муки! Несмотря на тот факт, что этот ингредиент редко встречается в нашей выпечке, не стоит снимать его со счетов. Если смешать эту муку с обычной, то можно получить отличное тесто, которое можно смело включать в диетический рацион.
Диетическая шарлотка без муки
Насколько возможно приготовить этот десерт без добавления муки? Вы удивитесь, но существует по крайней мере три простых способа, которые позволят вам не использовать муку совсем. Все эти ингредиенты вы можете с легкостью купить в магазине и в любой момент приготовить пирог без муки. Давайте познакомимся с этими ингредиентами поближе:
ПП шарлотка с яблоками из ржаной муки
Все уже знают о пользе ржаной муки? Помимо большого содержания клетчатки, эта мука также содержит около 9 грамм белка на 100 грамм продукта. Неудивительно, что именно этот сорт муки диетологи рекомендуют включать в диетический рацион. Многие думают, что использовать такую муку в выпечке нельзя, но мы постараемся развеять этот миф. Есть несколько видов ржаной муки, и некоторые виды можно смело использовать при выпекании десертов. Речь идет о ржаной муке тонкого помола. Такая мука отлично подойдет для пп десертов. Но, если у вас не получилось найти такую муку, вы можете смело брать муку ржаную обойную или обдирную (количество клейковины в таких видах достигает 100%) и смешивать ее с обычной пшеничной мукой в равных пропорциях.
Итак, для нашего пп рецепта вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
Из такого простого набора мы и будем готовим наш пп десерт! Взбиваем яйца с подсластителем и аккуратно вводим муку с разрыхлителем! В пп тесто добавляем яблоки, выливаем все в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Всего лишь 40−50 минут — и пп десерт уже на вашем столе.
ПП шарлотка на сковороде
Один из самых простых, но при этом полезных рецептов, а также идеальный завтрак на пп. Вместо обычной муки мы будем использовать овсяную муку. Если нет овсяной муки, можно использовать овсяные хлопья. Просто измельчите их в кофемолке до состояния муки.
Итак, нам понадобятся такие простые ингредиенты:
Займемся приготовлением: к муке добавляем белок и желток, все тщательно перемешиваем. Если смесь получается слишком густая, то можно добавить растительное молоко. Для любителей сладкого — можно положить подсластитель и в пп тесто.
На сковороде пассеруем яблоки около 3 минут, затем заливаем их пп тестом и накрываем крышкой. Готовим около 10 минут на маленьком огне.
ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом
В чем прелесть этого пп десерта, так это в том, что тут можно фантазировать и экспериментировать сколько вашей душе угодно. Хотите пп десерт с яблоками? Пожалуйста. Хотите пп десерт с бананом? Тоже можно! Прелесть этого простого пп рецепта в том, что готовится он до безобразия просто, но при этом содержит 4 вида муки!
Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с подсластителем и добавляем муку с разрыхлителем. В пп тесто кладем кусочки банана и яблок. Готовим при температуре 180 градусов. Через 45 минут ароматное пп блюдо у вас на столе!
Шарлотка без яиц
Как приготовить это блюдо без яиц? Все очень просто! Вместо этого ингредиента мы будем использовать банан, который придаст тесту нужную вязкость, и растительное молоко.
Итак, вот необходимые продукты:
В блендере взбиваем банан с подсластителем. Затем в эту массу добавляем масло, муку и разрыхлитель. Яблочную начинку выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку на 45 минут!
ПП шарлотка с протеином
Что делать, если вы строго придерживаетесь БЖУ? В таком случае протеиновый десерт вам просто необходим. Такой пп рецепт не только содержит мало калорий, но и много белка!
Муку смешиваем с кефиром. Яйца отдельно взбиваем с подсластителем. Все соединяем и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму, сверху выкладываем яблоки. 45 минут — и протеиновый десерт готов!
Самый быстрый способ приготовления — в микроволновке
Есть всего лишь пять минут на приготовление пп завтрака или десерта? Ловите супер быстрый рецепт!
Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока. Нарезаем яблоко и добавляем в тесто. Отправляем в формочку и в микроволновку на 5 минут!
ПП шарлотка с яблоками и творогом
Итак, попробуем приготовить диетический пирог без использования муки. Для этого нам потребуется:
В яичную смесь добавляем творог с овсяной мукой и все взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. В пп тесте не должно быть творожных комочков. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. В готовой пп шарлотке с творогом содержится всего 90 калорий на 100 грамм! Идеальный десерт для правильного питания!
Хотите похудеть, но при этом не отказывать себя в десертах? Тогда эти рецепты идеально подойдут вам! Обязательно пробуйте пп шарлотку и делитесь с нами вашими рецептами.
Рецепты Шарлотка без муки
Шарлотка из цельнозерновой муки
Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
Шарлотка без муки
Яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Отставьте в сторону.
Сливочное масло растопите, вбейте туда яйцо и всыпьте манку.
Добавьте творог (он должен быть мягким). Перемешайте.
Шарлотка без муки
Разогреть духовку до 200–220 градусов.
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками.
Нарезать батон ломтиками (около 1 см).
Приготовить сахарно-яичную смесь, смешав сахар, воду и яйцо.
Опустить хлеб в полученную смесь.
Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке
Смешать муку, размолотую овсяную крупу, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ванилин, какао).
Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезат.
Диетическая шарлотка без пшеничной муки
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам.
Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще 1/2 остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности.
Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
Шарлотка без муки с корицей
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки
Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
К получившейся смеси добавить пшеничную муку, перемешать.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Нарезать яблоки, выложить на противень.
Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки
Заранее я приготовила домашний кефир на закваске от Орсика. Это продукты которые нам понадобятся для приготовления шарлотки.
В миску выливаем кефир, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
В кефир с яйцами и сахаром добавляем корицу, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и нарезан.
Шарлотка из овсяной муки
Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску
Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами
В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вк.
Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке
Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей.
Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультист.
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой
Подготовим продукты. Все наверно уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах.
Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хорошей белой пены.
Добавить кефир, слегка перемешаить и добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель.
Шарлотка с яблоками без муки
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, в.
Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты
Историческая справка. Шарлотка из яблок – один из любимых и одновременно простых по приготовлению десертов современности. Этот яблочный пирог давно перестал быть просто пирогом к чаю, он имеет в своем арсенале десятки вариантов приготовления и миллионы фанатов во всем мире, на всех континентах.
Как повествует история, в XV веке в Англии были популярны мясные пироги и назывались они – «Шарлет». Но в XVIII веке пирог трансформировался и стал по вкусу сладким — именно тогда же появилось его современное имя – «Шарлотка» в честь одноименной королевы.
Время шло, пирог осваивал разные кухни мира – и появились:
В современной кухне параллельно живут несколько направлений выпечки шарлоток:
Яблоки для приготовления шарлоток берутся самые разные. Каждый другой сорт сделает вашу шарлотку особенной. Но самым удачным сортом считают Антоновские яблоки – их кислинка придает особый аромат шарлотке и дольки яблок не темнеют, а поэтому в конечном итоге выглядят просто восхитительно. Есть рецепты, в которых дольки яблок слегка обжаривают на масле сливочном или выдерживают немного в коньяке, чтобы яблочки стали мягкими.
Нельзя не упомянуть разные добавки, которые делают шарлотки еще нежнее, еще вкуснее – ванилин и корица, цедры лимона и апельсина, мед и разные орехи, фрукты свежие (яблоки, груши, ревень) и различные консервированные.
Пошаговое приготовление
Осенью начинается сбор урожая. И когда выдается богатый на яблоки год, то можно радовать своих домочадцев всевозможной выпечкой. А для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить яблочный пирог без муки. Он не только красив внешне, но и нежен на вкус, а если добавить специи, то вы влюбитесь в него с первого кусочка. Подавать пирог можно не только холодным к чаю, в горячем виде его можно полить йогуртом или положить сверху шарик мороженого.
Шарлотка из овсянки.
Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи
По правде говоря, в этом пироге от «Шарлотки» лишь одно название и немного яблок. В остальном — это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.
Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!
Вообще в оригинальном рецепте нужно использовать цедру апельсина и немного лимонного сока, чтобы придать пирогу цитрусовый аромат. Но я решил сварганить десерт с плиткой шоколада.
Процесс приготовления начнем с сухих ингредиентов. Для этого в большой миске смешиваем овсяные хлопья (желательно, чтобы они были быстрого приготовления), муку и ложку разрыхлителя. При помощи венчика все хорошо смешиваем и добавляем рубленный шоколад. Перемешиваем.
Теперь приступим в тесту, точнее к жидким продуктам. В глубокую миску отправляем половину пачки подтаявшего масла, добавляем сахар и смешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
Готово? Сюда же добавляем сырые яйца и хорошенько взбиваем на максимальной скорости.
Теперь осталось подготовить яблоки. Их придется нарезать на мелкие кубики, но перед этим желательно избавиться от кожуры и сердцевины.
Таак! У нас имеются заготовки в трех посудинах. Осталось их перемешать. Для начала смешиваем взбитое масло с перемешанной в муке овсяными хлопьями.
Перемешиваем при помощи ложки без использования блендера.
Затем сюда же добавляем рубленные яблоки и снова смешиваем.
Осталось равномерно распределить тесто в смазанной маслом металлической форме
и отправить в духовку на 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.
При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Внутри тесто пропеклось, но осталось слегка влажным. А наличие овсяных хлопьев и шоколада сделало его похожим на тортик с грецкими орехами и шоколадной начинкой. А яблоки… они придали особую кислинку.
Если и вы решитесь приготовить такое, то, надеюсь, испытаете только положительные эмоции.
Польза выпечки без муки
Очень широко распространено мнение, что выпечка вредит фигуре, и многие считают, что домашние пироги ведут к набору лишних килограмм, как и конфеты или магазинные пирожные. На самом же деле выпечку можно есть, не опасаясь за фигуру. Всего-то нужно правильно готовить и есть в меру. А яблочный пирог включается в пищу по диете Дюкана, так как правильный рецепт может быть даже полезен для здоровья.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками
Для начала духовку включите на 180°С. В сотейнике слегка подогрейте кефир. В тёплом кефире манка потом быстрее набухнет.
Сухую манку всыпьте в кефир, добавьте щепотку соли.
Просеянную муку добавьте в кефирную массу, перемешивайте.
Теперь в чашку бросьте обычный и ванильный сахар по вкусу.
Масло сливочное добавляйте растопленным, венчиком перемешайте.
Манка в тесте набухает (15-20 минут), а вы тем временем сполосните яблоки и порежьте тонкими слайсами или натрите на тёрке. Фрукты сбрызните лимонным соком. Шкурку с них снимайте по желанию.
Добавляйте в тесто для шарлотки разрыхлитель.
Отправляйте подготовленные яблочные кусочки в тесто.
Форму, в которой собираетесь выпекать, застелите пергаментной бумагой. Сливочным маслом промажьте дно и борта, присыпьте слегка манкой. Густое тесто отправьте в форму, лопаткой разравнивайте. Поместите на среднее положение духовки и запекайте 50-60 минут при температуре 180°С.
Такой вариант пирога готовится немного дольше обычного из-за того, что в нём нет яиц. Поэтому не спешите вытягивать пирог из духовки — держите минимум 50 минут. Потом проверьте зубочисткой на сухость. Готовую шарлотку немного остудите (15 минут), а потом можно вынимать из формы.
Сахарной пудрой посыпьте шарлотку перед подачей. Такой пирог очень вкусный в тёплом виде.
Яблочная шарлотка с манкой на сметане
Яблочная шарлотка с манкой на кефире получается очень нежной и ароматной. Манная крупа придаёт пирогу сытость и значительно уменьшает закладку пшеничной муки. Чтобы сделать начинку интереснее, добавьте ягоды – свежие, мороженные, сушёные или вяленые.
Рецепт шарлотки без муки — это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке.
Классическая шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.
Правила приготовления диетической выпечки
Существует большое количество рецептов диетической выпечки, и из них очень большая доля рецептов именно яблочных диетических пирогов. Рецепт диетического пирога может содержать меньше 100 калорий. Как же сделать рецепт пирога максимально диетическим:
Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?
Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
Как испечь:
1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.
2. Измельчите арахис блендером не слишком мелко. А изюм запарьте в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
3. В отдельной ёмкость смешайте просеянную муку из пшеницы, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте ранее приготовленную разбухшую массу к сухим ингредиентам и перемешайте.
4. Влейте в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла, добавьте изюм, арахис и лимонную цедру. Размешайте.
5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и разложите на дно яблоки. Залейте фрукты тестом и установите режим «Выпечка» на 65 минут. А за 25 минут до окончания готовки переверните пирог и выпекайте до окончания программы.
Приготовление пирога яблочного без использования муки
Пирог можно приготовить просто и достаточно быстро, и по затратам он получается совсем недорогой. Время приготовления 40 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Посыпать их сахаром, хорошенько перемешать и отставить.
Шаг
2.
Масло сливочное растопить (если используете сметану, то этот пункт пропускайте).
Шаг
3.
Добавить манную крупу, яйцо и перемешать.
Шаг
5.
Добавить яблоки в тесто. Если они выделили сок, то его не сливать, а также добавить в тесто.
Шаг
6.
Форму смазать маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями.
Шаг
7.
Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Оставить в форме до полного остывания.
С манкой и тыквой в мультиварке
Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.
Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.
Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!
Как разнообразить рецепт
На основе яблочного пирога можно приготовить большое количество десертов, нужно просто добавлять дополнительные ингредиенты:
Яблочный пирог без добавления муки можно включать в детское меню с 2 лет. Он прекрасно разнообразит диетическое меню. Есть его можно не только на завтрак или обед, но и на полдник.
При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.
Диетический пирог с яблоками из овсяной муки
Если вы хотите приготовить выпечку без муки, то стоит обратить внимание на овсяный пирог. Готовится он из овсяной муки, которую можно купить в магазине. Если такого продукта не оказалось в наличии, то можно приобрести овсяные хлопья, которые нужно перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
Для приготовления пирога возьмем:
Отделяем белки яиц и начинаем взбивать их, постепенно подсыпая сахар. Когда белки превратятся в пышную пену, а пики, оставшиеся от венчиков миксера, не будут опадать, взбивание прекращаем.
Смешаем манку и овсяную муку, аккуратно введем в эту массу взбитые белки. Нужно стараться мешать очень аккуратно, чтобы масса сохранила пышность.
Яблоки нарезаем некрупными кусочками и выкладываем на дно формы, застреленной пекарской бумагой. Сверху выкладываем овсяное тесто. Готовим при 180 градусах около 25 минут. Готовый пирог сразу не вынимаем, даем ему остыть.
Рецепты на выбор
Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам
. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:
Самый простой рецепт без яиц
Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.
Всё просто, быстро и безумно вкусно.
Продукты:
Как сделать:
Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.
Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке
«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.
Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.
Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.
Ингредиенты:
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
Рецепт №2 Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке
«Шарлоточное» тесто, как правило, делают из муки. Но есть ей хорошая замена – творог.
Для приготовления понадобится:
Видео-рецепт шарлотки с отрубями
Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:
Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.
Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.
Шарлотка для диабетиков. Шарлотка без сахара на фруктозе: рецепт для больных диабетом
Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию
✓ полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
✓ 1-2 ст. ложки стевии
✓ 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
✓ несколько яблок или груш.
Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию
Яйца взбить в пену и добавить в смесь.
Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.
Сверху так же равномерно вылить тесто.
Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.
Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.
Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости.
Это дело красоты самого пирога, а не его сути.
Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества.
Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить.
А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.
Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.
Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой.
А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.
Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.
Так что и диета может быть вкусной.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
В питании диабетиков рекомендуется исключать кондитерские изделия и выпечку, поскольку эти блюда содержат большое количество сахара.
Можно ли испечь сладкий пирог без сахара
Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.
Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.
Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.
Манная шарлотка без яиц
Это может показаться удивительным, но существуют виды выпечки, в которых яйца практически не используются. Роль яйца, в данном случае, прекрасно выполняет манка. Благодаря своему тандему с кефиром она обладает отличным склеивающим свойством. Компоненты понадобятся такие:
Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка
Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.
Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.
Яблочная шарлотка с овсянкой
Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.
Что нам потребуется:
Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире
На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек
За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.
Нежнейшая шарлотка из яблок без муки и соды
Следующий рецепт позволяет создать очень нежную и воздушную текстуру блюда. Для приготовления нам потребуются:
Манку, как и хлопья в предыдущем рецепте, надо замочить в кефире на полчаса. В силу своей природной клейкости, манная крупа легко заменяет муку. Пока она набухает, мы растираем яйцо с сахаром и превращаем яблоки в аккуратные дольки, которые затем раскладываем в форму. Яйцо вмешиваем в манку и этим тестом заливаем фрукты. Выпекать необходимо при температуре 195-200°Cпримерно 35 мин. В любом случае, лучше всего проверять с помощью зубочистки то, насколько она приготовлена. Рецепт не может учесть особенностей именно вашего духового шкафа.
Такую шарлотку лучше подавать немного теплой, пока она не потеряла всю свою необыкновенную воздушность. Лучше всего пирог сочетается с чаем, но и стакан прохладного молока станет отличным дополнением.
Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке
Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.
В мультиварке
Какие продукты нам потребуются:
Шарлотка без муки: рецепт с сухим батоном и абрикосами
Понадобится:
Ход приготовления:
Это невероятное по вкусу и необычности блюдо завоюет сердца гурманов.
Диетический пирог на кефире
Можно приготовить заливной яблочный пирог на кефире с пониженной калорийностью. Тесто замешивается на кефире. Чтобы минимизировать количество жиров в десерте, следует выбрать кефир с нулевым процентом жирности.
Нужны такие продукты:
Нарезаем яблоки небольшими кубиками, смешиваем их с жидким медом. Оставляем на полчаса, чтобы фрукты дали сок.
Совет! Если под рукой есть только засахарившийся мед, то его нужно немного подогреть. Удобно делать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет 2-3 секунды.
В миску для замешивания теста выливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и растертый желток. Все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, хорошо вымешивая массу, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем яблоки с медом (сок не сливаем).
Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком до пышности. Добавляем белки в кефирное тесто, аккуратно перемешиваем.
Силиконовую форму смачиваем изнутри небольшим количеством воды и слегка «припудриваем» мукой, выливаем приготовленную массу с кусочками яблок. Если форма есть только металлическая, то придется смазать её маслом. Выпекаем около сорока минут при 190 градусах.
Пирог без муки. Как приготовить пирог без муки: берем рецепты на вооружение!
Диетический пирог всегда подразумевает отсутствие муки, поскольку она не только вредит фигуре, но и несет организму избыток клейковины, которая не является полезной для процесса пищеварения, и особенно, для работы кишечника.
Практически все диеты, которые используются с целью похудения или по медицинским показаниям, предполагают либо полное исключение, либо резкое ограничение в повседневном рационе мучных блюд.
Но все же, даже тем, кто соблюдает диету постоянно, или придерживается золотых принципов правильного питания, иногда отчаянно хочется побаловать себя домашней выпечкой.
Рецепты пирогов без муки разнообразны, и могут включать себя целый ряд различных компонентов. Обычно в качестве заменителя «базы» теста выступают овсяные хлопья.
В веганских и вегетарианских рецептах выпечки часто фигурирует миндальная и кокосовая мука – по сути, она работает так же, как пшеничная, но является куда более полезной, а некоторым кажется особенно вкусной.
Кроме того, подобные продукты годятся и для той выпечки, где нет яиц, поскольку не являются столь плотными, как обычные. Если вы решили впервые приготовить такого рода выпечку, мы с удовольствием поделимся с вами лучшими ее рецептами.
Морковный пирог без муки
Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!
В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.
Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.
Инструкция по приготовлению: