без духовки торт прага на сковороде
Домашний торт «Прага» на сковороде
Из всех домашних тортов, которые я когда-либо готовила, самым помпезным и трудоемким оказался «Прага». Раньше я его делала по классическому рецепту, строго придерживаясь пропорций и инструкции. Но, честно вам признаюсь, торт «Прага» на сковороде по вкусу даже лучше!
Рецептом, как обычно, со мной поделилась подруга. Она домохозяйка с тремя детьми на руках. Конечно, хочется радовать их свежими домашними лакомствами как можно чаще. Если у вас, как и у моей подруги, нет времени на выпечку, торт «Прага» на сковороде — идеальный вариант.
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Пшеничная мука | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сгущенное молоко | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 250 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Абрикосовый джем | 50 г |
Вода | 120 мл |
Растворимый кофе | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Приготовление
Торт «Прага» на сковороде сочетает в себе предпочтения как взрослых, так и детей. Судите сами, десерт в меру сладкий, с приятной абрикосовой кислинкой и нежным воздушным кремом. Терпкая глазурь отлично гармонирует с шоколадным бисквитом. Я нарезаю торт прямо на столе, чтобы удивить гостей. Ах, как же меня благодаря ему хвалят!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Торт Прага на сковороде. Без духовки и не по Госту
Торт Прага на сковороде. Без духовки и не по Госту
Торт имеет потрясающий шоколадный вкус, состоит из пропитанных шоколадных коржей, шоколадного крема и покрыт шоколадной глазурью.
Получается очень вкусный, высокий, и красивый торт.
Рекомендую использовать шоколад Schogetten Dark темный порционный. Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Сразу заварим и оставим остывать, крепкий сладкий кофе, для пропитки коржей.
Я в 120 мл воды засыпаю
Торт Прага на сковороде – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Так же заранее достаньте из холодильника 200 граммов сливочного масла, для крема. Когда мы будем готовить крем, масло должно быть комнатной температуры.
Приготовим заварную основу для крема
Перемешаем венчиком до однородного состояния
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Как только масса начинает сгущаться, делаем огонь минимальным, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.
Перекладываем заварную основу в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовим коржи для торта
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Перемешивая до однородного состояния.
Перемешивая до однородного состояния.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части.
Торт Прага на сковороде – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, и выливаем тесто на сковороду.
Выпекаем под крышкой.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Переворачивать коржи не надо.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
Перекладываем корж на решётку, переворачиваем верхней стороной вниз, и оставляем остывать.
Таким же образом выпекаем следующие коржи.
Даём коржам остыть до комнатной температуры, остывают они достаточно быстро, а сами доделаем крем.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Добавляем в масло половину заварной основы.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Заварная основа должна быть комнатной температуры.
Добавляем оставшуюся заварную основу.
И взбиваем до однородного, воздушного состояния.
Просеивая добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха какао.
Перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, для выравнивания бока торта. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.
К остывшему кофе добавляем 2 ст. ложки коньяка или бренди.
Алкоголь по желанию, если не употребляете, можно не добавлять.
Сразу 3 коржа, с двух сторон, пропитываем нашей пропиткой.
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
На корж выкладываем половину крема, и равномерно разравниваем.
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.
Выкладываем оставшийся крем, и равномерно разравниваем.
Накрываем 3 коржом.
3 корж я выкладываю нижней стороной вверх.
Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и плёнки.
Бок торта обмазываем ранее отложенным кремом.
Убираем торт в холодильник, минут на 10, чтобы крем с боку застыл.
Сверху и сбоку торт покрываем абрикосовым джемом.
Убираем в холодильник и приготовим глазурь.
Надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.
В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покроем глазурью торт.
Чтобы глазурь не стекла сразу с торта, я заливаю торт глазурью частями.
Выливаю сначала на торт 1/3 часть глазури, и аккуратно разравниваю ножом.
Еще одну часть. Разравниваю так, чтобы глазурь слегка стекала по бокам.
Лопаткой разравниваю глазурь с боку.
Выливаю оставшуюся глазурь. Если она у вас уже под застыла, её можно слегка разогреть в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд.
И аккуратно разравниваю сверху.
Оставляю примерно 1 ст. ложку глазури, чтобы ей украсить торт сверху.
Очищаем тарелку и убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Оставшуюся глазурь, перекладываем в пищевой пакет, слегка разогреваем, делаем на уголке небольшой срез, и украшаем глазурью торт сверху.
Торт готов. Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Так как крем у торта масляный, то лучше перед подачей на стол, доставать его из холодильника заранее. Примерно минут за 15, до подачи на стол. Чтобы крем стал мягким.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1200 грамм.
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
125 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
2 ст. ложки коньяка или бренди
Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
Автор Вкусно Просто Быстро
Рубрики: | Рецепты торты, пироги, пироженое, десерт |
Метки: Торт Прага коржи на сковороде фоторецепт шоколадный торт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 50 пользователям
Домашний торт «Прага» на сковороде
Из всех домашних тортов, которые я когда-либо готовила, самым помпезным и трудоемким оказался «Прага». Раньше я его делала по классическому рецепту, строго придерживаясь пропорций и инструкции. Но, честно вам признаюсь, торт «Прага» на сковороде по вкусу даже лучше!
Рецептом, как обычно, со мной поделилась подруга. Она домохозяйка с тремя детьми на руках. Конечно, хочется радовать их свежими домашними лакомствами как можно чаще. Если у вас, как и у моей подруги, нет времени на выпечку, торт «Прага» на сковороде — идеальный вариант.
Ингредиенты
Подсолнечное масло6 ст. л.
Пшеничная мука6 ст. л.
Какао-порошок5 ст. л.
Сгущенное молоко5 ст. л.
Сливочное масло250 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Черный шоколад100 г
Абрикосовый джем50 г
Растворимый кофе2 ч. л.
Приготовление
Торт «Прага» на сковороде сочетает в себе предпочтения как взрослых, так и детей. Судите сами, десерт в меру сладкий, с приятной абрикосовой кислинкой и нежным воздушным кремом. Терпкая глазурь отлично гармонирует с шоколадным бисквитом. Я нарезаю торт прямо на столе, чтобы удивить гостей. Ах, как же меня благодаря ему хвалят!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Я хочу Вам рассказать — как хороший день создать. Я хочу Вам рассказать — как хороший день соз.
Рыбная запеканка🍕когда все самое любимое в одном блюде Простая рыбная запеканка очень в.
Рецепт фаршированной горбуши грибами с сыром Отличный рецепт фаршированной горбуши грибами с сыром.
—Приложения
—Новости
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Без духовки. Торт Прага на сковороде
Домашний вариант торта Прага. Рецепт не по Госту.
Коржи мы будем выпекать не в духовке, а на сковороде.
Торт имеет потрясающий шоколадный вкус, состоит из пропитанных шоколадных коржей, шоколадного крема и покрыт шоколадной глазурью.
Торт получается очень вкусным, высоким, и красивым. Готовится достаточно просто. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, и весом 1200 грамм. Давайте приготовим!
Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
Как приготовить Торт Прага на сковороде рецепт пошагово
2. Приготовим коржи для торта В чашу просеем 120 грамм или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки 30 грамм или 3 ст. ложки без верха какао Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. ложек без верха сахара Щепотку соли 5 грамм или 1 ч. ложку соды Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились Вливаем 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла 150 грамм или мл молока 2 яйца Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса Перемешивая до однородного состояния. Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть. Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части. Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
3. И выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой. Выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты. Переворачивать коржи не надо. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
4. Добавляем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Добавляем в масло половину заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Заварная основа должна быть комнатной температуры. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния.
Выливаю оставшуюся глазурь, если она у вас уже под застыла, её можно слегка разогреть в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд. И аккуратно разравниваю сверху. Оставляю примерно 1 ст. ложку глазури, чтобы ей украсить торт сверху. Очищаем тарелку и убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Оставшуюся глазурь я переложила в пищевой пакет, слегка разогрела, сделала небольшой срез, и украсила ею торт сверху. Вот и всё, торт готов. Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Так как крем у торта масляный, то лучше перед подачей на стол, доставать его из холодильника заранее. Примерно минут за 15 до подачи на стол. Чтобы крем стал мягким.
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт Прага, без духовки на сковороде.[
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Торт Прага не по Госту. Без духовки на сковороде
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний вариант торта Прага. Рецепт не по Госту.
Коржи мы будем выпекать не в духовке, а на сковороде.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт имеет потрясающий шоколадный вкус, состоит из пропитанных шоколадных коржей, шоколадного крема и покрыт шоколадной глазурью.
Получается очень вкусный, высокий, и красивый торт.
Готовится достаточно просто.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Сразу заварим и оставим остывать, крепкий сладкий кофе, для пропитки коржей.
Я в 120 мл воды засыпаю
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Так же заранее достаньте из холодильника 200 граммов сливочного масла, для крема. Когда мы будем готовить крем, масло должно быть комнатной температуры.
Приготовим заварную основу для крема
Перемешаем венчиком до однородного состояния
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Как только масса начинает сгущаться, делаем огонь минимальным, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.
Перекладываем заварную основу в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем остывать до комнатной температуры.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовим коржи для торта
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешивая до однородного состояния.
Перемешивая до однородного состояния.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, и выливаем тесто на сковороду.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпекаем под крышкой.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Переворачивать коржи не надо.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
Перекладываем корж на решётку, переворачиваем верхней стороной вниз, и оставляем остывать.
Таким же образом выпекаем следующие коржи.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Даём коржам остыть до комнатной температуры, остывают они достаточно быстро, а сами доделаем крем.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Добавляем в масло половину заварной основы.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Заварная основа должна быть комнатной температуры.
Добавляем оставшуюся заварную основу.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
И взбиваем до однородного, воздушного состояния.
Просеивая добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха какао.
Перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сразу откладываем 2 ст. ложки крема, для выравнивания бока торта. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.
К остывшему кофе добавляем 2 ст. ложки коньяка или бренди.
Алкоголь по желанию, если не употребляете, можно не добавлять.
Сразу 3 коржа, с двух сторон, пропитываем нашей пропиткой.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
На корж выкладываем половину крема, и равномерно разравниваем.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.
Выкладываем оставшийся крем, и равномерно разравниваем.
Накрываем 3 коржом.
3 корж я выкладываю нижней стороной вверх.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и плёнки.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бок торта обмазываем ранее отложенным кремом.
Убираем торт в холодильник, минут на 10, чтобы крем с боку застыл.
Сверху и сбоку торт покрываем абрикосовым джемом.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем в холодильник и приготовим глазурь.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.
В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покроем глазурью торт.
Чтобы глазурь не стекла сразу с торта, я заливаю торт глазурью частями.
Выливаю сначала на торт 1/3 часть глазури, и аккуратно разравниваю ножом.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Еще одну часть. Разравниваю так, чтобы глазурь слегка стекала по бокам.
Лопаткой разравниваю глазурь с боку.
Выливаю оставшуюся глазурь. Если она у вас уже под застыла, её можно слегка разогреть в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд.
И аккуратно разравниваю сверху.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оставляю примерно 1 ст. ложку глазури, чтобы ей украсить торт сверху.
Очищаем тарелку и убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Оставшуюся глазурь, перекладываем в пищевой пакет, слегка разогреваем, делаем на уголке небольшой срез, и украшаем глазурью торт сверху.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов. Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Так как крем у торта масляный, то лучше перед подачей на стол, доставать его из холодильника заранее. Примерно минут за 15, до подачи на стол. Чтобы крем стал мягким.
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Прага на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1200 грамм.
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
125 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
2 ст. ложки коньяка или бренди