без чего туристу трудно приготовить завтрак 100 к 1 ответ
100 к 1. Без чего туристу трудно приготовить завтрак?
Играйте и выигрывайте!
Туристу трудно приготовить завтрак без следующего:
Туристу сложно приготовить завтрак без продуктов и воды. Туристу трудно приготовить завтрак без ножа. Трудно сделать завтрак без спичек или костра, например, чайник подогреть на костре. Туристу трудно сделать завтрак без котелка или чайника. Туристу трудно сделать завтрак без помощи другого.
Ему будет трудно позавтракать без многих припасенных вещей.
Завтрак невозможен без огня, костра. Значит, ему нужны спички, зажигалка, дрова, хворост, бумага для розжига, щепки, мох, сучья. Может быть, солярка или бензин.
Для завтрака туриста нужно много всяких вещей. В первую очередь это:
Всё остальное менее важно.
Завтрак невозможен без воды. Даже чаю не попоешь. То есть заварка нужна.
Нужен еще сухарик или хлебушек.
Туристу трудно приготовить завтрак без: спичек или зажигалки без костра, без воды, без дров, без котелка или другой посуды, без соли, без продуктов, без ножа, без консервов или тешенки, без соли, без своего рюкзака, без топора, без желания приготовить завтрак.
Туристу трудно приготовить себе завтрак без: хлеба, чая, воды, огня, посуды, костра, котелка, спичек, консервов, без сухих дров, без ножа, без ложки, вилки, без топора, без рюкзака, без соли и сахара. без помощи друга.
Завтрак туриста: что взять с собой в дорогу
Содержание
Какие продукты взять в турпоход?
– Даже если говорить о лайтовом походе, в котором вам не придется преодолевать горные вершины, ваш продуктовый набор должен быть тщательно продуманным. Прежде всего, нужно помнить, что еда в пути – это инструмент, а не удовольствие. Наша задача – обеспечить себя энергией и не дать «засохнуть», но при этом не следует забывать, что весь провиант вам придется тащить на себе.
Начнем с воды. Минимальная норма на одного человека в день – от полутора литров. Основные водозатраты могут покрыть два с половиной литра воды, взятые с собой в пластиковой бутылке. Пейте маленькими глотками на переходах.
Воду в походах едят, а не пьют: немного воды удерживаете во рту практически до ее впитывания, а потом делаете пару небольших глотков.
Про сладкие газированные напитки в походе забудьте. Они не утоляют жажду, а, напротив, разжигают ее.
Продукты. Минимальный набор для нормального питания – от 300 граммов еды в день на одного человека (зависит от вида продуктов), максимальный – сколько унесете. О калорийности тоже забудьте. В походных условиях не получится сделать еду разнообразной и сбалансированной по белкам, жирам и углеводам. Да это и не нужно. Важно – оставаться энергичным, чувствовать легкость.
Позавтракать можно хлебцем с ореховой пастой, выпить чаю с курагой, орехами, изюмом. На обед можно приготовить легкий суп из пакета и кашу (гречка, овсянка). Можно обойтись только супом. На ужин – гречка с тушенкой, чай.
Если в пути вас ждет затяжной подъем в гору, форсированный проход, то есть от вас потребуется сделать максимум физических усилий, – помогите себе быстрыми углеводами – съешьте курагу или изюм, откусите небольшой кусочек батончика мюсли. Только не съедайте весь, это ни к чему! И не забывайте запивать сладкие продукты водой. Батончик сухой и сладкий, он потребует воды в три раза больше своего объема.
Основной прием пищи в походах – ужин. Он может быть самым сытным, объемным. После такого ужина завтрак можно пропустить, выпить просто чаю с орехами и курагой.
Походный рацион нужно высчитывать исходя из ваших индивидуальных потребностей и особенностей, предстоящих трудозатрат, погодных и прочих условий. Тогда лесные маршруты доставят вам истинное удовольствие!
Если отправились в путешествие на машине или поезде
– Если планируете взять еду из дома, рекомендую отдавать предпочтение привычным продуктам, чтобы не вызвать неожиданных аллергических реакций. Упаковывать продукты нужно в отдельные пластиковые контейнеры, фольгу или пергамент и укладывать всё в сумку-холодильник.
Если планируете многодневную поездку, заранее купите сумку-холодильник. Когда будете выбирать ее, обратите внимание на рекомендации, приложенные к модели сумки, – советует инженер-механик, мастер сервисного центра по ремонту бытового оборудования Артем Ващакин. – Сумка может быть с аккумуляторами холода или без них, с толстым термослоем и плотными клапанами-застежками или без таковых – от этих характеристик зависит время, на протяжении которого сумка гарантированно поддерживает более низкую температуру внутри, чем температура окружающей среды.
– Холода в сумке со слабой защитой хватит на час-полтора, при этом температура внутри будет градусов на 15 меньше, чем снаружи, – говорит эксперт. – Аккумуляторы холода увеличат это время до четырех-шести часов, а температуру снизят в среднем на 20 градусов в сравнении с температурой окружающей среды. Конечно, все зависит от температуры воздуха: если вы поставите сумку на солнце, ее содержимое нагреется быстрее. Обычно сумки обещают хранить продукты от 12 часов и больше в зависимости от характеристик, а также от того, насколько правильно вы будете сумку эксплуатировать: например, станете ли учитывать рекомендованный объем продуктов или набьете ее под завязку.
– Конечно, у вас должно быть достаточное количество воды. Можно также заварить в термосе чай с лимоном и курагой, приготовить отвар из сухофруктов или ягодный морс, – советует Эльмира Ибрагимова. – Не рекомендую брать в дорогу сладкие газированные напитки. От них еще больше захочется пить. В качестве перекуса подойдут упакованные в контейнер кусочки фруктов, овощные палочки. Приготовьте по два сэндвича с салатом и сыром на каждого путешественника (сэндвичи нужно съесть примерно через 4–5 часов). Бульон в термосе и запеченный картофель станут отличным ужином.
Что не рекомендуется брать?
Молочные продукты, копчености, салаты с майонезом, мясные полуфабрикаты, непрожаренное или плохо прожаренное мясо, кондитерские изделия с кремом – все эти продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Если же еда в дороге на исходе, останавливаться на перекус в идеале нужно в проверенных местах. Если таких нет, то лучше свернуть с дороги и доехать до ближайшего населенного пункта. Сегодня в любом магазине можно купить хлебцы, фрукты, помидоры, огурцы, детское пюре, овощные и фруктовые чипсы, каши быстрого приготовления, орешки. Молочную продукцию лучше купить и сразу съесть. В магазинах при бензоколонках можно выпить кофе или чай и перекусить крекерами. Выпечку, сэндвичи, сосиски в тесте и другие, более сложные блюда мы бы не рекомендовали там покупать. Неизвестно, когда они были доставлены.
Стоит ли покупать продукты с рук – читайте ЗДЕСЬ.
– Я не рекомендую брать в дорогу молоко, сыры, колбасы, приготовленное мясо. Эти продукты непременно нужно хранить в холодильнике, а это невозможно в условиях поезда, автобуса, автомобиля. Тот же йогурт или сыр является хорошей питательной средой для развития различных патогенных и условно-патогенных бактерий, плесневых грибов, дрожжей.
Возможно, сыр в вакуумной упаковке, не открытый (!) полежит чуть дольше, чем открытый, но при неконтролируемых температурных режимах неизвестно, сколько именно. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе и от вида упаковки, и от температуры окружающей среды, и от многих других нюансов. Более того, покупатели не могут отследить условия хранения этих товаров по всей цепочке – от изготовления на производстве до прилавка. Продукт визуально и на вкус не вызовет подозрений, но процесс порчи будет запущен, а значит, есть вероятность пищевого отравления.
Считается, что плавленый сыр может лежать сколько угодно. Это не так. Без холодильника сыр начнет очень быстро портиться.
Не нужно рисковать – берите в дорогу сыпучие продукты, например те же концентраты: они долго хранятся и перед употреблением подвергаются термической обработке (завариваются кипятком), – рекомендует Елена Юрова.
Совет от туриста со стажем
Максим Кормишин, турист
– Отправляясь в путешествие на поезде или на машине, всегда беру с собой термокружку и сухие хлопья – гречневые, овсяные, пшенные. Они точно не испортятся, если держать их в сухом бумажном пакете. Кипяток есть не только в поезде, но и в каждом придорожном кафе, если вы передвигаетесь на машине или автобусе. Я просто заливаю хлопья кипятком, закрываю плотно термокружку, и через несколько минут каша готова. Солю, перчу, ем и прекрасно себя чувствую! Крупяные хлопья – это медленные углеводы, они дают мне чувство сытости и энергию надолго. Кипятком в кружке можно залить кусочки яблок, получится вкусный напиток, я пью его без сахара.
Об исследовании лапши быстрого приготовления Роскачеством читайте ЗДЕСЬ.
Что делать, если отравились?
Пищевое отравление в дороге не редкость, поэтому обязательно берите с собой в путешествие самые простые адсорбенты: активированный уголь или смекту.
Меры, принимаемые при первых признаках отравления, должны быть направлены на максимальное выведение из организма токсинов и предупреждение обезвоживания, сообщают специалисты ГБУЗ ЛО «Токсовская межрайонная больница».
Признаки пищевого отравления:
Тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Полезный завтрак на ходу I 9 вариантов
Evangeline Howarth
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Е сли вы в ущерб завтраку предпочитаете дольше поспать, тогда, возможно, вам нужен такой завтрак, который можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу. Мы предлагаем вам несколько простых идей для завтрака, которые позволят вам оставаться сытыми до самого обеда. Постарайтесь не пропускать этот важный прием пищи!
1. Яичные маффины, омлет из яичного белка, вареные яйца
Яйца по утрам — идеальный завтрак, к тому же очень полезный. Энергетическая ценность одного яйца 78 калорий, при этом в нем содержится шесть граммов белка. Съев яйцо, вы получите белок, полезный холестерин и витамины A, B6, B12 и D.
Если у вас есть немного времени и желания, почему бы не приготовить маффины из яичного белка? Вы можете добавить свои любимые овощи и ветчину. У вас получится отличный вариант завтрака, который можно легко упаковать, чтобы взять с собой в дорогу. Для очень быстрого варианта отварите несколько яиц перед сном, чтобы утром взять их с собой.
2. Ленивая овсянка
Если утром вам действительно не хватает времени, почему бы с вечера не приготовить ленивую овсянку? Просто поместите ее в холодильник на ночь, а утром у вас будет готовый завтрак. Овес является отличным источником медленно высвобождающейся энергии и не содержит сахара. Если добавите мерную ложку сывороточного протеина, с утра вы сможете получить более 20 г протеина. Пробуйте разные вкусы, добавляйте фрукты — каждое утро можно получать новый вкус. Попробуйте этот вкусный рецепт ленивой овсянки.
3. Авокадо на тосте
Один из основных продуктов, от которого следует отказаться во время диеты, — это хлеб. Однако углеводы все же должны входить в ваш рацион. Почему бы не включить в рацион ржаной хлеб или хлеб с орехами и семенами? А если хотите добавить к хлебу ингредиент, в котором много полезных жиров, разомните вилкой авокадо, добавьте немного соли, черного перца и чили. Намажьте на хлеб и подавайте на завтрак — вам гарантировано отличное пробуждение!
4. Киноа на завтрак
Киноа содержит много белка, но ее часто считают зерном, пригодным только для несладких блюд. Однако, смешав киноа с молоком и протеиновым порошком, вы можете получить отличный завтрак с высоким содержанием белка, похожий на кашу. Хранить кашу можно в контейнере для завтрака, можно взять ее с собой в дорогу.
5. Протеиновые батончики без выпечки
Замените печенье для завтрака с высоким содержанием сахара и батончик из хлопьев на домашний протеиновый батончик. Смешав овсяные хлопья, порошок сывороточного протеина, орехи, семена и ягоды с арахисовой пастой, небольшим количеством кокосового масла и йогуртом или молоком, вы можете приготовить свои собственные протеиновые батончики за считанные минуты. Подробный рецепт протеинового батончика вы найдете здесь.
6. Протеиновые блины
Протеиновые блины готовятся очень легко, и это вкусная и полезная альтернатива обычным блинам. Чтобы приготовить их, смешайте одно яйцо или два яичных белка с одной мерной ложкой сывороточного протеина и разрыхлителем. Смажьте сковороду кокосовым маслом и готовьте блины на среднем огне. Здесь вы найдете рецепты протеиновых блинов. Вы также можете приготовить их накануне вечером и подогреть на следующее утро. У вас будет легкий и вкусный завтрак!
Даже если вы не умеете готовить или никогда раньше не готовили блины, воспользуйтесь протеиновой смесью для блинов от Myprotein. Смесь бывает трех видов, и все, что вам нужно сделать, чтобы получить тесто, это размешать смесь с водой. Теперь можно выпекать блины! С этим справится даже новичок!
7. Копченый лосось и нежирный сливочный сыр на ржаном хлебе
Лосось — отличный источник белка и незаменимых омега-3 и жирных кислот. Возьмите ломтик ржаного хлеба, намажьте нежирным сливочным сыром и положите сверху ломтик копченого лосося — просто и вкусно! Такой бутерброд можно приготовить с вечера.
8. Протеиновый смузи
Вариантов протеинового смузи для быстрого и полезного завтрака на ходу огромное множество. Если у вас есть блендер, попробуйте утром взбить в нем свои любимые фрукты, добавив мерную ложку сывороточного протеина Impact Whey Protein. Если вы любитель десертов, попробуйте шоколадный сывороточный протеин или другие вкусы, например, печенье со сливками, с миндальным молоком, ореховой пастой и бананом. Здесь вы найдете больше рецептов отличных смузи для завтрака.
9. Пудинг с семенами чиа
Семена чиа обладают рядом преимуществ для здоровья. Они содержат большое количество белка и минеральные вещества, такие как марганец и фосфор. Они также являются источником клетчатки. Приготовьте с вечера восхитительный пудинг по нашему рецепту. Вы можете держать его в банке в холодильнике, а утром, перед выходом, захватить с собой.
Заключение
Завтрак — это самый важный прием пищи, и на это есть много причин. От этой трапезы никак нельзя отказываться, ведь завтрак влияет на наше самочувствие и настроение. Однако это не значит, что завтрак должен быть однообразным, наоборот, он должен быть полезным и разнообразным и должен содержать белки, углеводы и витамины. Надеемся, что рецепты, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам не только насладиться вкусным завтраком, но и правильно зарядить свой новый день!
Перевод: Фарида Сеидова
Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.