как сделать крабовый суп
Рецепты Крабовый суп
Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.
Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.
Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут.
Крабовый суп «Нептун»
Картофель отварить до полуготовности и нарезать.
Муку смешать с водой до кремообразного состояния.
Молоко, сливки, муку, бульонный кубик и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Крабовые палочки «А’ море мио» нарезать небольшими кубиками.
Крабово-сырный крем-суп
Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.
Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.
Суп из авокадо с крабовым мясом
Нарежьте сельдерей и кервель.
Соедините их вместе с крабовым мясом и цедрой лимона в миске. Накройте и дайте настояться.
Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.
В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.
Рыбный суп с крабовым мясом
Овощи (лук-порей, репчатый лук, морковь, перец болгарский, помидоры) нарезать соломкой.
Обжарить, затем залить водой и тушить с добавлением соли и перца.
Добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минуты.
Перемешать в блендере до однородной массы.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Суп из крабовых палочек
Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите морковь и картофель.
Картофель нарежьте кубиком и поставьте варить на средний огонь. Если у вас есть бульон, можете использовать его, так суп будет еще насыщенней.
Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терку.
Поставьте сковородку со сливочным маслом на огонь и дайте маслу растаять. Отправьте туда жариться лук и мор.
Суп из морской капусты с крабовыми палочками
Морскую капусту промыть холодной водой, отжать, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Крабовые палочки нарезать кружочками. Положить в кастрюлю.
Кукурузный суп с крабовыми палочками
Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.
Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 1.
Гороховый суп на рыбном бульоне с крабовым мясом
Лук-шалот (у меня был порей)
Рыбки грамм 300 филе (любой, какая вам больше по вкусу)
Сельдерей (стеблика 3, ну 4, ладно уж)
Горошек замороженый 1 пачка (у меня был Хортекс)
Картошечки 2 штучки
Специи (душистый горошек, ножки укропа, лавровые листы, соль и молотый черный перец)
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с луковкой, морковкой и специями.
В это время обжариваем картошечку с луком-пореем, сельдереем до полуготовности.
Рыбку вынимаем, лишнее выбрасываем, а в бульон засыпаем горошек, потом туда же поджарку из овощей, варим до готовности картошки.
Крабовый суп «А-море»
Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, минуты 3-4. Весь жир должен вытечь.
Лук мелко нарезать и добавить к бекону. Готовить примерно 4 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Добавить муку и хорошо смешать с маслом от бекона.
Медленно добавить бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения. Затем добавить вино.
Картофель нарезать на.
Крабовый суп
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
Томатный сок «- 4 Томато Gusto» 00мл.
Томатный сок «Томато Gusto» ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Сырный суп с крабовыми палочками
Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.
Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложи.
Классический крабовый крем-суп
Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (ок.
Крабовый суп по-мэрилендски
К нему еще и суповой наборчик.
Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обош.
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Нарезаем чеснок на лепестки.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!
Режем морковку на лепестки.
И добавляем к нашему пряному маслу.
Суп из дыни
150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок
2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту
Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.
Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), Амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам крабам, сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».
Крабовый суп с бренди
Крабовый крем суп
Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:
Информация о калорийности 6-ти порций супа:
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:
Сырный суп с крабовыми палочками
Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:
Информация о калорийности 8-х порций супа:
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:
Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.
Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.
Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!
Заключение
В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!
Супы из крабов
Крабовый суп с кукурузой
Ботвинья с крабами
раздел: Холодные супы
Суп крабовый с китайскими грибами
раздел: Супы из морепродуктов
Суп с крабами и кукурузой
консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.
раздел: Рыбные супы
Капустный крем-суп
брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.
Суп рисовый с крабами
крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.
раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы
Рыбный суп с мидиями и крабами
мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.
раздел: Рыбные супы
Суп с крабовыми палочками
рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.
раздел: Рыбные супы
Крабовый биск
готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.
раздел: Супы биск (bisque)
Суп-пюре из крабов
крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.
Суп из цветной капусты с лимоном
цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).
раздел: Овощные супы
Кукурузный суп с крабами
кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.
раздел: Супы из морепродуктов
Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Суп с кукурузой и крабами
растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.
Рецепты Суп из крабов
Суп «Грибной с крабами»
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса
2. Процеживаем рыбный бульон.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
Суп с крабами и кукурузой
Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять.
Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки.
Кукурузный суп с мясом краба
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Здоровый суп с кукурузой и крабами
Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.
Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.
Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.
Суп-пюре из консервированных крабов
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут.
Крем-суп из тыквы с крабом
мясо краба – 120 гр
масло оливковое – 10 г
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде.
Суп-пюре с чечевицей и крабами
Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.
Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достать из бульона.
Суп из крабов
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Суп из кукурузы и крабов
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
175 г крабового мяса
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
соль мелкая морская
1 л куриного бульона
Смешать белок с кунжутным маслом.
Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.
Суп-пюре из крабов
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем.
Арбузный суп с крабом
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно т.
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
рис белый длиннозерный – 1 стакан
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
яйца крупные – 2 шт.
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолит.
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
То на-чём бегает его величиство 1кг. (или ноги Королевского Краба)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Виски для его величиства 100мл. (seven crown)!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сельдерей стеблевый 100гр.!
С помощью пыточных инструментов,таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,сельдерей,крупнее режем картофель и рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.