бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Ликер Бейлис в домашних условиях

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

Источник

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

Бейлис – без сомнения лучший сливочный ликер. Уже много лет он занимает топовые позиции по продажам алкоголя в мире и еще ни одной алкогольной компании не удалось создать ему достойного конкурента. Главное достоинство напитка – это использование только натуральных ингредиентов. Ирландский виски и сливки местных коров составляют основу ликера. Любители-винокуры могут использовать аналоги этих продуктов и приготовить бейлис из самогона собственного производства.

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

История происхождения напитка

Бэйлис – истинно ирландский ликер, который родился в 1974 году в окрестностях Дублина. Один из основателей местной алкогольной компании был озадачен созданием нового, оригинального напитка. В поисках рецепта он взял два главных продукта, которыми славится Ирландия – виски и сливки. Смешав два ингредиента обычным домашним миксером, он получил первый в мире сливочный ликер, а потом потратил еще более трех лет, на поиски технологии, которая позволит сохранять консистенцию напитка.

К сведению: несмотря на то, что сегодня компания-производитель сливочного ликера принадлежит британскому алкогольному гиганту Diageo plc, бэйлис изготавливается и разливается строго в Ирландии, с использованием только местных сливок и виски.

Настойчивость Дэнда увенчалась успехом и способ сохранить напиток не теряя качества был найден. После к рецептуре добавили сахар, ваниль, шоколад. Рецепт и технология изготовления запатентованы и держатся в строжайшей тайне. Но основные компоненты и особенности приготовления все же известны, и на их основании можно составить рецепт и приготовить бейлиз из самогона в домашних условиях.

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Недостатки по сравнению с оригинальной продукцией

Задавшись дерзкой целью приготовить бэйлис, следует учитывать, что достоверно воспроизвести напиток не удастся. Вкус домашнего сливочного ликера может и незначительно отличаться от знаменитого оригинала, но консистенция, плотность и срок хранения скорее всего будут уступать.

С какими проблемами можно столкнуться:

Рецепты бэйлиса из самогона и технология изготовления

Сделать бэйлис из самогона можно как и с использованием классических ингредиентов, так и со вкусовыми заменителями – сгущенкой, жирным молоком, кофе.

Оригинальный

Этот рецепт по технологии и ингредиентам приближается к классическому, поэтому он не так прост исполнении. Чтобы получить хороший ликер, надо запастись терпением и тщательно соблюдать температурный режим во время нагревания молочной основы.

Важно: самогон для ликера используется минимум двойной перегонки, а лучше тройной, как в оригинальном напитке; соблюдение этого условия обеспечивает мягкость напитка.

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Со сгущенкой

Это более простой и надежный способ приготовить сливочный ликер. Первый раз лучше готовить бейлиз из самогона рецепт, который уже неоднократно опробован и проверен.

К сведению: во время хранения сливочный ликер может расслаиваться на компоненты; чтобы вернуть прежний вид, достаточно хорошо встряхнуть бутылки.

Без сливок

В этом рецепте сливочный компонент заменяется молоком. Технология достаточно простая и не занимает много времени.

Шоколадный

Вариант с шоколадом – это лучший десертный дижестив, который можно подать к горячей выпечке, сладостям и мороженому.

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Советы по приготовлению

Несмотря на простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме, к приготовлению сливочного ликера следует отнестись ответственно. Чтобы компоненты не повели себя непредсказуемо и не испортили напиток, следует учитывать некоторые тонкости:

Внимание: из-за яиц и молочных компонентов в ликере, настаивать и хранить напиток нужно в холодном и темном месте.

Заключение

Сливочный ликер – это интересный и творческий способ разнообразить алкогольное меню и облагородить домашний самогон. Его можно использовать в приготовлении коктейлей, добавлять в кофе, кондитерские изделия и просто наслаждаться сливочным вкусом в чистом виде. Особенно сладкий некрепкий ликер приходится по вкусу женщинам. Домашний бейлис подают с кубиком льда после основных блюд к десертам, фруктовым и сладким закускам.

Источник

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

Источник

Бэйлиз в домашних условиях

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогонеBaileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.

История происхождения напитка

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогонеНастоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.

Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.

До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:

Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.

Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогонеЕсли вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Рецепты

Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.

Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это — сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.

Оригинальный бейлиз

бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Смотреть картинку бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Картинка про бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогоне. Фото бейлис ликер в домашних условиях рецепт со сгущенкой на самогонеРецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:

Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.

Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.

Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.

Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.

Экспресс-рецепт

Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.

Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:

Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.

Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.

Из самогона

Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.

Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.

С добавлением сгущёнки

Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.

Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:

Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.

Без яиц

Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:

Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.

Без сливок

Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.

С концентрированным молоком

Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.

Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.

Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.

Шоколадный

Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.

Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.

Мятный бейлиз

Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.

Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *