бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Источник

Ganache me! Как покрыть торт ганашем и получить идеально острые края!

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес. В этой статье вы найдете описание метода покрытия торта ганашем, который обязательно подружит вас с этим шоколадным чудом!

Мода на торты с ровными острыми краями впервые появилась в Австралии, и оттуда разошлась по всему миру. Существует множество методов, как покрыть торт ганашем, этот способ представляет собой синтез из нескольких. Вообще нет правильных или не правильных методов, самое главное, найти метод для себя!

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Причем понятие «правильная консистенция» сугубо субъективна. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий.

Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента — шоколад и сливки, а также их пропорция. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада.

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Ингредиенты:

Ганаш из темного шоколада
2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из молочного шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из белого шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Как приготовить ганаш:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.

В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым.
Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного — покрытие торта ганашем! Если вы делаете это первый раз и боитесь, что никогда не сможете получить супер острые кромки, не переживайте, эта статья поможет вам! И самое главное побольше практики! Итак, поехали!

Что нам понадобится:

Вырежьте из пекарской бумаги круг в соответствии с диаметром торта, возьмите одну из круглых подложек, капнете пару капель ганаша, сверху положите круг пергамента, прижмите и отправьте в холодильник для застывания ганаша. Это нужно, чтобы бумага не «убежала» с подложки.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте. Чтобы корж легче резался и не крошился, после выпечки остудите его и заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике, влага равномерно распределится внутри коржа, и торт будет гораздо вкуснее, а также его можно легко разрезать.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Вырежьте из бумаги круг, диаметром на полсантиметра меньше подложки для торта, и по этому кругу обрежьте края у каждого коржа.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Аккуратно разогрейте ганаш в микроволновке, пока у него не будет консистенция арахисовой пасты. Поместите на поворотный столик кусок нескользящего коврика, на него поместите вторую подложку, капнете на нее каплю ганаша и сверху положите первый корж.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Далее повторите эту операцию со всеми коржами, старайтесь укладывать коржи друг на друга максимально ровно.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Аккуратно прижмите торт. С помощью скребка убедитесь, что верхняя и нижнии подложки соответсвуют друг другу, они должны быть на одном уровне друг напротив друга.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Снова разогрейте ганаш, если это необходимо, и наносите ганаш на бока. Держите одной рукой верхнюю подложку и наносите ганаш по направлению к ней, и так по всему кругу. Не задевайте шпателем торта, чтобы не подхватить крошки. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша. Добавьте еще ганаша, он должен тонким слоем выходить за пределы верхней доски.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Все еще видно нижнюю подложку, больше ганаша!

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. и начинайте вращать столик, пусть ваша рука остается не подвижной.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Если образовалась ямка от пузырька воздуха, замажьте ее ганашем, и снова скребите, продолжайте до тех пор, пока вы не получите гладкие ровные бока.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша. Вставьте шпатель между верхней подложкой и пергаментной бумагой, проведите им круг, чтобы пергамент отлип от подложки. Аккуратно снимете пергамент.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Поместите кусок пергамента сверху торта, разгладьте, постарайтесь убрать как можно больше пузырьков воздуха.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Поместите сверху разделочную доску и переверните торт. Положите строительный уровень на торт, и выровните по уровню, аккуратно надавливая, где необходимо.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Нагрейте скребок под теплой водой, высухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Убедитесь, что между стенками вашего торта и основание прямой угол! Снова уберите торт на холод.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Если есть какие то полости на поверхности торта, заполните их небольшим количеством ганаша, снова разогрейте скребок,вытрите его насухо, и снова скребите бока и верх торта, при этом убедитесь, что ганаш на торте холодный и твердый.

бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на темном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на темном шоколаде

Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится.

Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты. И помните, если вы решили покрыть такой торт мастикой, он должен быть комнатной температуры, чтобы мастика не поплыла и вы не стали опечаленным. Идеальных вам краев и острых углов в этом нелегком деле, покрытии торта ганашем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *