бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Ganache me! Как покрыть торт ганашем и получить идеально острые края!

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес. В этой статье вы найдете описание метода покрытия торта ганашем, который обязательно подружит вас с этим шоколадным чудом!

Мода на торты с ровными острыми краями впервые появилась в Австралии, и оттуда разошлась по всему миру. Существует множество методов, как покрыть торт ганашем, этот способ представляет собой синтез из нескольких. Вообще нет правильных или не правильных методов, самое главное, найти метод для себя!

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Причем понятие «правильная консистенция» сугубо субъективна. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий.

Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента — шоколад и сливки, а также их пропорция. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада.

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Ингредиенты:

Ганаш из темного шоколада
2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из молочного шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из белого шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Как приготовить ганаш:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.

В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым.
Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного — покрытие торта ганашем! Если вы делаете это первый раз и боитесь, что никогда не сможете получить супер острые кромки, не переживайте, эта статья поможет вам! И самое главное побольше практики! Итак, поехали!

Что нам понадобится:

Вырежьте из пекарской бумаги круг в соответствии с диаметром торта, возьмите одну из круглых подложек, капнете пару капель ганаша, сверху положите круг пергамента, прижмите и отправьте в холодильник для застывания ганаша. Это нужно, чтобы бумага не «убежала» с подложки.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте. Чтобы корж легче резался и не крошился, после выпечки остудите его и заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике, влага равномерно распределится внутри коржа, и торт будет гораздо вкуснее, а также его можно легко разрезать.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Вырежьте из бумаги круг, диаметром на полсантиметра меньше подложки для торта, и по этому кругу обрежьте края у каждого коржа.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Аккуратно разогрейте ганаш в микроволновке, пока у него не будет консистенция арахисовой пасты. Поместите на поворотный столик кусок нескользящего коврика, на него поместите вторую подложку, капнете на нее каплю ганаша и сверху положите первый корж.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Далее повторите эту операцию со всеми коржами, старайтесь укладывать коржи друг на друга максимально ровно.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Аккуратно прижмите торт. С помощью скребка убедитесь, что верхняя и нижнии подложки соответсвуют друг другу, они должны быть на одном уровне друг напротив друга.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Снова разогрейте ганаш, если это необходимо, и наносите ганаш на бока. Держите одной рукой верхнюю подложку и наносите ганаш по направлению к ней, и так по всему кругу. Не задевайте шпателем торта, чтобы не подхватить крошки. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша. Добавьте еще ганаша, он должен тонким слоем выходить за пределы верхней доски.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Все еще видно нижнюю подложку, больше ганаша!

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. и начинайте вращать столик, пусть ваша рука остается не подвижной.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Если образовалась ямка от пузырька воздуха, замажьте ее ганашем, и снова скребите, продолжайте до тех пор, пока вы не получите гладкие ровные бока.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша. Вставьте шпатель между верхней подложкой и пергаментной бумагой, проведите им круг, чтобы пергамент отлип от подложки. Аккуратно снимете пергамент.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Поместите кусок пергамента сверху торта, разгладьте, постарайтесь убрать как можно больше пузырьков воздуха.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Поместите сверху разделочную доску и переверните торт. Положите строительный уровень на торт, и выровните по уровню, аккуратно надавливая, где необходимо.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Нагрейте скребок под теплой водой, высухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Убедитесь, что между стенками вашего торта и основание прямой угол! Снова уберите торт на холод.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Если есть какие то полости на поверхности торта, заполните их небольшим количеством ганаша, снова разогрейте скребок,вытрите его насухо, и снова скребите бока и верх торта, при этом убедитесь, что ганаш на торте холодный и твердый.

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится.

Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты. И помните, если вы решили покрыть такой торт мастикой, он должен быть комнатной температуры, чтобы мастика не поплыла и вы не стали опечаленным. Идеальных вам краев и острых углов в этом нелегком деле, покрытии торта ганашем!

Источник

Крем Ганаш для торта

Знаменитый крем ганаш для торта несложно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для обмазывания десертов. Лакомство выходит густым и тягучим, работать с ним очень комфортно. Оцените яркую кулинарную подборку, с которой вы легко получите идеальный по вкусу и текстуре продукт.

Крем Ганаш из темного шоколада

Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.

Крем Ганаш для торта под мастику

Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.

Крем Ганаш с шоколадом и сливками

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.

Крем Ганаш на молочном шоколаде

Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.

Крем ганаш для капкейков

Розочки и розетки на поверхности капкейков придают им невероятно нарядный и аппетитный вид. Без такой традиционной «шапочки» капкейк кажется неполноценным. Идеальным вариантом крема для выполнения такого важного украшения является ганаш. Он отлично держит форму. Не течет и, что самое главное, обладает роскошным шоколадным вкусом, который преображает выпечку и подчеркивает ее с лучшей стороны. Для приготовления понадобится лишь шоколад и сливки.

Крем ганаш для прослойки торта

Крем ганаш готовится на удивление просто, а конечный результат способен удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку. Интересен и тот факт, что нет четкого правила, в какой пропорции смешивать шоколад и сливки. Все зависит от того, какую именно консистенцию необходимо получить, и для какой цели нужно использовать полученный ганаш. Данный рецепт указывает соотношение ингредиентов для приготовления прослойки торта. А это значит, что шоколадная масса получится мягкой и нетугой. Также в конце приготовления есть этап взбивания, чтобы добавить ганашу воздушности.

Шоколадный крем ганаш для торта

Ганаш – очень «удобный» крем для торта. Он обладает отличным свойством за счет входящего в состав шоколада – стойко держать форму. Еще одна интересная особенность – это возможность регулировать плотность ганаша путем добавления разного количества сливок. Для выравнивания торта, как правило, нужен более плотный крем. Именно на этот вариант рассчитаны указанные в рецепте пропорции. Если же нужен ганаш «полегче», для прослойки коржей, можно увеличить количество сливок и получить менее плотную текстуру.

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет.

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем ганаш для выравнивания торта

Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.

Крем Ганаш на белом шоколаде для торта

Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.

Крем Ганаш для покрытия торта

Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло сливочное6610.872.51.3
Шоколад темный5275.73152
Шоколад5396.235.448.2
Шоколад молочный5549.834.750.4
Сахарная пудра3990099.8
Шоколад белый5537.93355
Сливки 20%2062.5204
Ванилин3510.10.187.6
Сыр сливочный34025260
Молоко коровье753.44.74.8

Кремы

Крем Ганаш для выравнивания торта
Крем для торта
Крем из рикотты для торта
Крем из сливочного сыра для торта
Крем из творожного сыра для торта
Крем из рикотты и сливок для торта
Крем из сливок 20% жирности для торта
Крем Пломбир для торта
Крем чиз на масле для торта
Крем из сметаны и сгущеного молока для торта
Крем для выравнивания торта
Крем чиз из маскарпоне для торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Смотреть картинку бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Картинка про бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде. Фото бетонный ганаш для торта на молочном шоколаде

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *