бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

В эфир вышел выпуск шоу «На ножах» про несуществующее нижегородское кафе

Нижегородка Наталья любит ходить в заведения, которые показывают в подобных шоу. В этот раз ее ждало разочарование.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Интерьер пока в том же виде, что и показали по ТВ

Выпуск шоу «На ножах», снятый в нашем городе, вышел в эфир 6 марта, Наталья посетила кафе 10 марта. Новый владелец сказал ей, что его кафе работает здесь неделю.

Владельцы заведения Best burger были в отчаянии — бизнес не идет, денег нет, персонал ни во что не ставит руководство. Известный ресторатор решил дать шанс их заведению. Уволил шеф-повара, который на несколько часов опаздывал на работу. Научил су-шефа готовить свою фирменную пасту, сделал ремонт на 289 тысяч рублей, поменял концепцию с бургерной на пиццерию, купил новые печи. В общем, навел лоск.

Что же пошло не так? Корреспонденты NN.RU отправились в кафе на Мещере, чтобы разобраться в этой истории.

— Ребята просто закрылись через 10 дней после съемок, потому что денег нет, — рассказал корреспонденту NN.RU новый хозяин заведения Сергей. — Видимо, они думали что к ним хлынет поток после съемок, но нет. У меня была наработана база клиентов, она сейчас просто перешла сюда. После программы человек 15 уже заходили, кто смотрел шоу, немного удивляются.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Бургерная сначала стала пиццерией, а после пивным баром

По словам Сергея, цену из-за съемок шоу предыдущий владелец заведения не завышал.

— А ремонт вам как, хорошо Ивлев сделал? — спрашиваем.

— На вкус и цвет все фломастеры разные, — улыбается Сергей. — Пока переделывать не будем.

Константин Ивлев от комментариев воздержался. Связаться с бывшими владельцами заведения NN.RU не удалось.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Новый владелец обживается в интерьере от известного шефа

Источник

Даже Ивлев не помог: что стало с нижегородскими кафе, которые переделали в шоу «На ножах»

Известному шеф-повару Константину Ивлеву давно приглянулся наш город: с 2016 года он переделал три нижегородских заведения в своем шоу «На ножах». Владельцы убыточных кафе обращаются к Константину за помощью и молят преобразить их заведения и спасти бизнес. Шеф, как он сам признается, вкладывает в это душу и силы, тратит деньги и нервы, чтобы вправить мозги горе-бизнесменам, но что же остается после всех этих усилий?

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Владельцы решили вернуться к варианту «до»

Ивлев вообще не нашел ничего «венского» в меню заведения. В итоге шеф переделал формат заведения.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Хозяйка заведения считает, что интерьеры не подходят для пивного ресторана

Кафе стало пивным рестораном «ШницельBeer». Он нашел нового шеф-повара и научил персонал обслуживать гостей и готовить правильные шницели. Меню Ивлев укоротил и добавил много сортов пива в карту напитков. Но после переделки, как писал NN.RU, нижегородцы оценили кафе на четверку.

В новом формате пивного ресторана заведение просуществовало недолго. Как мы рассказывали, в 2018 году владельцы вернули прежнее название.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Марина добавила, что к телеканалу «Пятница» и шоу «На ножах» у них претензий нет.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

— Они нам очень помогли, — объясняет нижегородка. — Мы оставили меню, но некоторые сорта пива заменили на менее дорогие. В целом, участие в шоу неплохо отразилось на нашей работе. Но пивной ресторан не совсем гармонирует с нашим интерьером.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Сейчас кафе все в тех же руках, мы навестили хозяев сегодня, но говорить о метаморфозах с их заведением они не захотели. Им без этого спокойнее работается. А об участии в шоу напоминает коллаж из фото с Ивлевым на стене у входа.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Второе заведение — «Компот», которое Ивлев преобразил в 2016 году, располагалось в ЖК «Зенит» на проспекте Гагарина.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Как оказалось, двое нижегородцев подарили кафе своим женам, которые никогда ресторанным бизнесом не занимались.

Еще в начале программы Ивлев предложил «кислому компоту» сразу закрыться, так как сотрудники кафе не понимали даже кто и чем должен заниматься, в кафе никогда не было полного зала гостей.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Ивлев по традиции шоу отчитывал сотрудников

И повар честно признавала, что заведение к этому и не готово. Единственное, что ему тогда понравилось в этом кафе — кулебяка.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Так выглядело кафе до пришествия Ивлева

В итоге, Константин Ивлев уволил управляющего кафе. Придумал новое название — «Соседи», поменял интерьер и обновил меню. Реанимация обошлась в 287 тысяч рублей. От смены интерьера владельцы пришли в восторг.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева После Ивлева стало уютнее

Некоторое время заведение проработало в новом формате. Фотограф NN.RU побывала в нем в марте 2017 года и осталась довольна: было очень уютно и вкусно.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Новый интерьер хозяевам понравился

Но сейчас на месте кафе работает магазин косметики.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

А последняя запись на странице заведения «Вконтакте» сделана в феврале этого года.

И последнее заведение нашего города, которого коснулась рука мастера, бургерная на Мещерском бульваре. Преобразили её в шоу в этом году.

Владельцы заведения Best burger были в отчаянии — бизнес не идет, денег нет, персонал ни во что не ставит руководство.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Известный ресторатор решил дать шанс их заведению. Уволил шеф-повара, который на несколько часов опаздывал на работу.

Научил су-шефа готовить свою фирменную пасту, сделал ремонт на 289 тысяч рублей, поменял концепцию с бургерной на пиццерию, купил новые печи. В общем, навел лоск. И назвал новое кафе Best pizza.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Но когда в марте выпуск вышел в эфир, оказалось, что шеф преобразил на экране уже несуществующее кафе. На его месте открылся пивной бар «Тортуга». Чтобы разобраться, что пошло не так, мы отправились в него.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева Ивлев и его команда поработали над интерьером

— Ребята просто закрылись через 10 дней после съемок, потому что денег нет, — рассказал корреспонденту NN.RU новый хозяин заведения Сергей. — Видимо, они думали что к ним хлынет поток сразу после съемок, но нет. У меня была наработана база клиентов, так что она сейчас просто перешла сюда.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева А на вывеске по-прежнему все три названия

Сегодня в этом месте всё по-прежнему: крафтовое пиво вытеснило пасту от шефа.

Источник

Секрет.ру

Раскрываем секреты популярных ТВ-шоу

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева

Best Burger, Нижний Новгород. Что стало с заведением после шоу «На ножах»

Новый день и новые истории от шефа – Константина Ивлева. Четвертый сезон шоу «На ножах» радует пользователей множеством интересных преображений. Однако, максимально отличилось заведение в Нижнем Новгороде под названием Best Burger, о котором и пойдет речь сегодня.

Хозяева заведения – это молодая пара, они решили вложить деньги, отложенные на свадьбу, в собственный бизнес.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваХозяева заведения – Максим и Настя

Первое время кафе работало хорошо. Людям нравилась еда и возможность попробовать настоящую американскую кухню.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваИнтерьер Best Burger

Но все прекрасное иногда начинает заканчиваться, так и в этой истории. Количество гостей уменьшалось, прибыль сходила на нет, и мечта о прекрасном будущем тоже.

Как все началось катиться ко дну

Персонал сократили до минимума, что привело к кавардаку в работе. Непонятно, кто за что отвечает. Ребята опаздывают, шеф-повар и вовсе приходит, когда захочет. Одним словом – полный коллапс. Но Ивлев не унывал и решился попробовать кухню.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваМеню разнообразное и в целом направленность выдержана

Су-шеф и единственный повар в растерянности. Ей придётся готовить пасты, бургеры и пиццы самой. Хорошо, что половины продуктов нет, и не нужно возиться с роллами, салатами и другим.

Но даже это не спасло девушку, и первое блюдо, отданное почти через час, потерпело фиаско. Горе шеф пришёл – ситуация лишь ухудшилась, а его самомнению и вовсе не было предела.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваБургер в бургерной оказался отвратительным

Разочарованный и голодный Константин ушёл и оставил готовиться персонал к полной посадке.

Второй день – полная посадка

Второй день – полная посадка, шеф-повар как обычно пришёл поздно. Но это было бы пол беды, гости недовольны с первых минут – интерьер оставляет желать лучшего, посуда грязная и жирная, а запах кальянов и вовсе выводит из себя мамочек и их детей. Руководство все спихивает на персонал, в то время как ребята широко раскрытыми глазами, полными удивления, смотрят на них из-за впервые услышанной информации, что кальяны продаются только вечером.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваС полной посадкой персонал справляется с трудом

Вот и первые блюда отдаются в зал, но настроение гостей не улучшается. Еда возвращается обратно. Настроение поваров падает, и они, не зная, что делать, просто начинают ругаться, что в итоге приводит к драке.

Конечный итог – день провален и все с нетерпением ждут обновленного заведения.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваВся команда кафе после разгромного дня

Изменения на лицо

Теперь персоналу не придётся учить трехметровое меню. Обновленная бургерная стала уютным рестораном. Горе шеф уволен. Приятный дизайн завораживал. А простота меню восхищала – салаты, пиццы, супы и пасты. Ничего лишнего, все по существу.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваBest Burger превратился в Best Pizza

Гости, пришедшие в новое заведение, остались довольными! Каждый дождался своего заказа и получил массу удовольствия. Никаких кальянов и неприятного запаха гари.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваОбновленный интерьер

Однако, персоналу вместе с хозяевами пришлось значительно попотеть, а Ивлеву взяться за воспитание всех сотрудников. Так, Константин жестко поговорил с хозяином и призвал наконец-то стать мужиком и поставить всех на место. Его девушке и по совместительству управляющей научиться требовать с персонала и проверять выполнение работы своевременно. А милой девушке в лице су-шефа подарил уверенность и новые знания, как привольно оформлять и готовить, в особенности фирменную пасту Болоньез, а не макароны по-флотски.

бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Смотреть картинку бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Картинка про бест бургер в нижнем новгороде после ивлева. Фото бест бургер в нижнем новгороде после ивлеваИнтересные декорации в посвежевшем интерьере

Что же случилось после?

После выхода программы толпа посетителей хлынула в новую пиццерию Нижнего Новгорода, но были разочарована. У входа совершенно другая вывеска и непонятная концепция. Никаких пицц и фирменных паст Болоньез от великого шефа Константина Ивлева. В зале смотрят футбол и матерятся.

Как выяснилось, что хозяева заведения не дождались выпуска и через неделю закрылись, так и не увидев прибыли. Хозяева быстро продали данную концепцию и распрощались с ресторанным бизнесом навсегда.

Смотреть выпуск полностью:

Источник

«Я бы на твоем месте застрелился». Нижегородскую бургерную сняли в программе «На ножах»

Шеф-повар Константин Ивлев обновил интерьер, оборудование и изменил концепцию Best Burger. Через неделю после съемок владелец продал заведение, а новые хозяева решили изменить концепцию.

Нижегородскую бургерную Best Burger сняли в программе телеканала «Пятница» шеф-повара Константина Ивлева. Телепроект превращает убыточные рестораны в прибыльный бизнес.

Заведение находится на Мещерском бульваре и к моменту съемок программы существовало около полугода. Best Burger специализировались на бургерах, но также в заведении были японская и европейская кухни.

На съемках коллектив бургерной рассказал, что к ним приходит мало гостей, есть проблемы с деньгами и даже закупать продукты поварам приходится на свои средства. Кроме того, отсутствовали бармен и официанты — эти функции выполнял администратор.

По словам владельца Максима Крайнова, ресторан он приобрел вместе со своей девушкой, которая стала управляющей.

Я приобрел его на средства, которые мы копили на свадьбу. И Настя отнеслась к этому очень плохо. Свадьбу пришлось отложить. Рассчитывал, что за полгода его окуплю, а в итоге только вкладываю и вкладываю, — рассказал Максим.

По сюжету программы после знакомства Константин Ивлев делает заказ и дегустирует приготовленные блюда. В Best Burger он заказал фирменный бургер, Карбонару, Болоньезе и пиццу Маргарита.

«Скажите мне, пожалуйста, вот это паста Карбонара. У вас написано, что она подается с яйцом пашот. Я может, чего-то в этой жизни не понимаю, а где яйцо пашот? Отвратительно! Шеф, я бы на твоем месте как офицер застрелился бы сейчас на кухне», — прокомментировал Ивлев.

Не понравились ему и остальные приготовленные поварами блюда.

Кто пиццу готовил?! За эту пиццу тебя нужно утопить где-нибудь под Венецией. Вы хоть раз видели пиццу Маргарита в жизни? Это кусок хлеба с сочной томатной начинкой, с пылающим сыром. Что мы видим? Высохшее томатное нечто вместе с поджаренной сырной коркой. Вы считаете, что это я должен есть? — прокричал Ивлев и выбросил тарелку в ведро.

Во второй части «На ножах» ресторан проходит испытание полным залом, но и с ним в Best Burger не справились. Гости жаловались на грязную посуду, неуютную атмосферу, дым от кальяна и невкусную еду, а работники кухни даже подрались. Максим Крайнов принял решение закрыть заведение.

После испытания Константин Ивлев собрал сотрудников Best Burger в зале. «Вам вообще нравится, что здесь происходит? Вас никто ни во что не ставит, ваши слова как владельцев равны нулю», — обратился он к собственникам бизнеса.

В завершении программы Ивлев переделал бургерную: покрасил стены, изменил освещение, повесил новые шторы, украсил бар декором, освежил деревянную мебель, купил печи на кухню и посуду. Сумма вложений составила 289 тыс. руб.

Изменилась и концепция — заведение назвали Best Pizza и оно специализировалось на итальянской кухне.

Как рассказал DK.RU Максим Крайнов, он продал ресторан через неделю после съемок программы.

Полностью удовлетворен программой. Давно хотел продать заведение и сделал это через неделю после съемок. Насколько я знаю, новые хозяева решили изменить концепцию и сделать бар с кухней, — рассказал бывший владелец Best Burger.

Источник

Константин Ивлев о шаурме, хипстерах и ресторанах в Нижнем Новгороде

Популярный шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница» Константин Ивлев на днях приехал в Нижний Новгород. Кстати, это далеко не первый визит «кулинарных дел мастера» в приволжскую столицу — участниками проекта «На ножах» уже успели стать два нижегородских заведения.

О цели приезда в Нижний Новгород, а также своем отношении к фаст-фуду, уличной еде и хипстерам шеф рассказал в интервью корреспонденту ИА «В городе N».

У кафе «Соседи», которое Вы переделывали в Нижнем Новгороде, после участия в проекте «На ножах» дела пошли в гору — во время бизнес-ланча все столики заняты, официанты едва успевают разносить блюда гостям. А в большинстве случаев как складывается жизнь ресторанов после преображения?

Какие советы Вы можете дать начинающим рестораторам? На что необходимо обратить внимание, чтобы преуспеть?

В первую очередь, не нужно открывать ресторан, если вы не профессионал в этой среде. В этом случае стоит нанять управляющую компанию или компетентных людей. К большому сожалению, в ресторанном бизнесе очень много так называемых «Остапов Бендеров», которые ничего в этом не понимают.

Ресторанное дело — очень сложный бизнес, и, самое главное, он построен на человеческом факторе. Когда люди открывают заведение, они должны отдавать себе отчет в том, что берут к себе на работу людей вместе с их проблемами, трудностями и радостями. Поэтому так важно платить вовремя зарплату, выработать правильные взаимоотношения в коллективе и тому подобное. Иначе нормальный бизнес не построишь.

В наше время все чаще открываются «хипстерские» заведения. Как считаете, популяризация хипстерской культуры влияет на развитие ресторанного бизнеса положительно или отрицательно?

Я, если честно, считаю, что это плохо.

Во-первых, хипстерское движение провозглашает, что учиться необязательно, и, если у тебя есть желание, ты можешь создавать все, что хочешь. Во-вторых, очень малое количество «хипстерских» заведений в итоге становятся профессиональными и достойными. Опять же, надо учиться, образовываться. Именно из-за нехватки знаний, непонимания кулинарного дела и правил игры большое количество «хипстерских» заведений и тонут.

Вслед за «нашествием хипстеров» идет и рост интереса к фаст-фуду, стрит-фуду. Может ли быстрая еда быть полезной?

Тенденция во всем мире, которая недавно пришла также в Москву и Санкт-Петербург, заключается в том, что купить еду сейчас намного дешевле, нежели готовить себе самому дома.

Второй момент, в первую очередь, еда — это совокупность продуктов, неважно, фаст-фуд это или нет. В третьих, мы должны помнить о том, что есть разные слои населения и разные люди: кто-то вегетарианец, у кого-то болезни, и такой едой они питаться заведомо не станут. Каждый решает для себя сам.

В целом, я не считаю, что фаст-фуд — это плохо. В бургер входят котлета, огурцы, помидоры, салат и так далее. Самая большая «проблема» в бургере — это булка, которую пропитывают спиртом, чтобы она дольше сохраняла мягкость. Когда она попадает в желудок, то под воздействием желудочного сока увеличивается в два-три раза. Именно поэтому часто после такой еды бывает ощущение вздутия живота.

В мире — Европе, США — фаст-фуд сумасшедший, там попадаются нереально вкусные блюда. Русский фаст-фуд — это пока легкая пародия, но и Москва же не сразу строилась (улыбается).

Кстати, об уличной еде. В Нижнем Новгороде большой популярностью пользуется шаурма. Как Вы относитесь к стрит-фуду такого рода?

Отлично! Я шаурму очень люблю, но боюсь есть ее в других городах.

Еще мне очень нравятся хот-доги, бургеры и многие другие виды стрит-фуда, например, фиш-энд-чипс. Другое дело, понятно, что каждый день все-таки ты не будешь этим питаться.

Ваш ресторанный комплекс «Парк Культуры» откроется в Нижнем Новгороде грядущим летом. Чем будете удивлять?

В «Парке Культуры» будет правильное соотношение цены и качества, вкусная еда, атмосфера, современный дизайн и профессиональное обслуживание. Ресторанный комплекс разбит на четыре составляющие: летняя веранда, демократичное кафе, ресторан с картинной галереей и водка-бар.

Насколько я знаю, уникальной чертой нового ресторана станет объединение кулинарии и искусства. По Вашему мнению, это совместимые сферы?

Конечно. Я считаю, что поварское дело — это искусство. Первый урок, который я усвоил у своего шефа-француза, — важность правильного распределения цветов на тарелке. Мы, повара, не только придумываем блюда, но и тщательно подбираем к нему посуду, так как подача не менее значима.

В ресторане Wicked у меня было блюдо «Подкопченное брюшко горбуши с хреном и икрой», и подавалось оно на стеклянном синем кирпиче, который я случайно нашел в строительном магазине. Кирпич олицетворял море и создавал красивую игру красок красного и синего.

Всегда ли в ресторанном деле цена=качество?

Не всегда, к сожалению. Однако часто цена зависит не от рестораторов. Надо понимать, что есть поставщики, которые формируют цены на продукцию. Кроме того, необходимо помнить и о затратах на аренду помещения, заработную плату, оплату коммунальных услуг.

Как Вы оцениваете ресторанный бизнес Нижнего Новгорода? Успели ли уже где-то побывать?

Я побывал во многих местах здесь. Например, неплохие рестораны попадались на улице Рождественской. Как человек, который поездил по разным городам России, я могу с уверенностью сказать, что в Нижнем Новгороде не так все и плохо.

К сожалению, пока только в Москве и Санкт-Петербурге люди стремятся не готовить дома, а есть в ресторанах. В Нижнем Новгороде другое ценообразование, другая жизнь, но город большой, и он развивается. Почему мы открываем здесь «Парк культуры» и делаем обновление ресторанной зоны гранд-отеля «Ока»? Для того, чтобы создать современный проект в ногу со временем.

А дома готовите? Или уже не хватает ни сил, ни вдохновения?

Я всегда готовлю. Очень часто и очень много. Меня не напрягает готовка, потому что мне это интересно, я это люблю — это моя зона комфорта.

А вообще, зависит от ситуации. Иногда хочется дома остаться, иногда съездить в ресторан.

Есть ли у Вас секретный ингредиент или способ приготовления блюд?

Я очень люблю три продукта: чеснок, тимьян и сливочное масло. Я считаю, что самая вкусная еда — это жирная еда, но главное — ее не переедать.

У любого повара есть большое количество блюд, которые ему нравятся. Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо, я не могу дать точного ответа на этот вопрос. Они для меня, как дети. Тем более, эти блюда дали мне возможность стать самим собой.

Согласны ли Вы с фразой: «Ты — то, что ты ешь»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *