бест бургер в нижнем новгороде после ивлева
В эфир вышел выпуск шоу «На ножах» про несуществующее нижегородское кафе
Нижегородка Наталья любит ходить в заведения, которые показывают в подобных шоу. В этот раз ее ждало разочарование.
Интерьер пока в том же виде, что и показали по ТВ
Выпуск шоу «На ножах», снятый в нашем городе, вышел в эфир 6 марта, Наталья посетила кафе 10 марта. Новый владелец сказал ей, что его кафе работает здесь неделю.
Владельцы заведения Best burger были в отчаянии — бизнес не идет, денег нет, персонал ни во что не ставит руководство. Известный ресторатор решил дать шанс их заведению. Уволил шеф-повара, который на несколько часов опаздывал на работу. Научил су-шефа готовить свою фирменную пасту, сделал ремонт на 289 тысяч рублей, поменял концепцию с бургерной на пиццерию, купил новые печи. В общем, навел лоск.
Что же пошло не так? Корреспонденты NN.RU отправились в кафе на Мещере, чтобы разобраться в этой истории.
— Ребята просто закрылись через 10 дней после съемок, потому что денег нет, — рассказал корреспонденту NN.RU новый хозяин заведения Сергей. — Видимо, они думали что к ним хлынет поток после съемок, но нет. У меня была наработана база клиентов, она сейчас просто перешла сюда. После программы человек 15 уже заходили, кто смотрел шоу, немного удивляются.
Бургерная сначала стала пиццерией, а после пивным баром
По словам Сергея, цену из-за съемок шоу предыдущий владелец заведения не завышал.
— А ремонт вам как, хорошо Ивлев сделал? — спрашиваем.
— На вкус и цвет все фломастеры разные, — улыбается Сергей. — Пока переделывать не будем.
Константин Ивлев от комментариев воздержался. Связаться с бывшими владельцами заведения NN.RU не удалось.
Новый владелец обживается в интерьере от известного шефа
Даже Ивлев не помог: что стало с нижегородскими кафе, которые переделали в шоу «На ножах»
Известному шеф-повару Константину Ивлеву давно приглянулся наш город: с 2016 года он переделал три нижегородских заведения в своем шоу «На ножах». Владельцы убыточных кафе обращаются к Константину за помощью и молят преобразить их заведения и спасти бизнес. Шеф, как он сам признается, вкладывает в это душу и силы, тратит деньги и нервы, чтобы вправить мозги горе-бизнесменам, но что же остается после всех этих усилий?
Владельцы решили вернуться к варианту «до»
Ивлев вообще не нашел ничего «венского» в меню заведения. В итоге шеф переделал формат заведения.
Хозяйка заведения считает, что интерьеры не подходят для пивного ресторана
Кафе стало пивным рестораном «ШницельBeer». Он нашел нового шеф-повара и научил персонал обслуживать гостей и готовить правильные шницели. Меню Ивлев укоротил и добавил много сортов пива в карту напитков. Но после переделки, как писал NN.RU, нижегородцы оценили кафе на четверку.
В новом формате пивного ресторана заведение просуществовало недолго. Как мы рассказывали, в 2018 году владельцы вернули прежнее название.
Марина добавила, что к телеканалу «Пятница» и шоу «На ножах» у них претензий нет.
— Они нам очень помогли, — объясняет нижегородка. — Мы оставили меню, но некоторые сорта пива заменили на менее дорогие. В целом, участие в шоу неплохо отразилось на нашей работе. Но пивной ресторан не совсем гармонирует с нашим интерьером.
Сейчас кафе все в тех же руках, мы навестили хозяев сегодня, но говорить о метаморфозах с их заведением они не захотели. Им без этого спокойнее работается. А об участии в шоу напоминает коллаж из фото с Ивлевым на стене у входа.
Второе заведение — «Компот», которое Ивлев преобразил в 2016 году, располагалось в ЖК «Зенит» на проспекте Гагарина.
Как оказалось, двое нижегородцев подарили кафе своим женам, которые никогда ресторанным бизнесом не занимались.
Еще в начале программы Ивлев предложил «кислому компоту» сразу закрыться, так как сотрудники кафе не понимали даже кто и чем должен заниматься, в кафе никогда не было полного зала гостей.
Ивлев по традиции шоу отчитывал сотрудников
И повар честно признавала, что заведение к этому и не готово. Единственное, что ему тогда понравилось в этом кафе — кулебяка.
Так выглядело кафе до пришествия Ивлева
В итоге, Константин Ивлев уволил управляющего кафе. Придумал новое название — «Соседи», поменял интерьер и обновил меню. Реанимация обошлась в 287 тысяч рублей. От смены интерьера владельцы пришли в восторг.
После Ивлева стало уютнее
Некоторое время заведение проработало в новом формате. Фотограф NN.RU побывала в нем в марте 2017 года и осталась довольна: было очень уютно и вкусно.
Новый интерьер хозяевам понравился
Но сейчас на месте кафе работает магазин косметики.
А последняя запись на странице заведения «Вконтакте» сделана в феврале этого года.
И последнее заведение нашего города, которого коснулась рука мастера, бургерная на Мещерском бульваре. Преобразили её в шоу в этом году.
Владельцы заведения Best burger были в отчаянии — бизнес не идет, денег нет, персонал ни во что не ставит руководство.
Известный ресторатор решил дать шанс их заведению. Уволил шеф-повара, который на несколько часов опаздывал на работу.
Научил су-шефа готовить свою фирменную пасту, сделал ремонт на 289 тысяч рублей, поменял концепцию с бургерной на пиццерию, купил новые печи. В общем, навел лоск. И назвал новое кафе Best pizza.
Но когда в марте выпуск вышел в эфир, оказалось, что шеф преобразил на экране уже несуществующее кафе. На его месте открылся пивной бар «Тортуга». Чтобы разобраться, что пошло не так, мы отправились в него.
Ивлев и его команда поработали над интерьером
— Ребята просто закрылись через 10 дней после съемок, потому что денег нет, — рассказал корреспонденту NN.RU новый хозяин заведения Сергей. — Видимо, они думали что к ним хлынет поток сразу после съемок, но нет. У меня была наработана база клиентов, так что она сейчас просто перешла сюда.
А на вывеске по-прежнему все три названия
Сегодня в этом месте всё по-прежнему: крафтовое пиво вытеснило пасту от шефа.
Секрет.ру
Раскрываем секреты популярных ТВ-шоу
Best Burger, Нижний Новгород. Что стало с заведением после шоу «На ножах»
Новый день и новые истории от шефа – Константина Ивлева. Четвертый сезон шоу «На ножах» радует пользователей множеством интересных преображений. Однако, максимально отличилось заведение в Нижнем Новгороде под названием Best Burger, о котором и пойдет речь сегодня.
Хозяева заведения – это молодая пара, они решили вложить деньги, отложенные на свадьбу, в собственный бизнес.
Хозяева заведения – Максим и Настя
Первое время кафе работало хорошо. Людям нравилась еда и возможность попробовать настоящую американскую кухню.
Интерьер Best Burger
Но все прекрасное иногда начинает заканчиваться, так и в этой истории. Количество гостей уменьшалось, прибыль сходила на нет, и мечта о прекрасном будущем тоже.
Как все началось катиться ко дну
Персонал сократили до минимума, что привело к кавардаку в работе. Непонятно, кто за что отвечает. Ребята опаздывают, шеф-повар и вовсе приходит, когда захочет. Одним словом – полный коллапс. Но Ивлев не унывал и решился попробовать кухню.
Меню разнообразное и в целом направленность выдержана
Су-шеф и единственный повар в растерянности. Ей придётся готовить пасты, бургеры и пиццы самой. Хорошо, что половины продуктов нет, и не нужно возиться с роллами, салатами и другим.
Но даже это не спасло девушку, и первое блюдо, отданное почти через час, потерпело фиаско. Горе шеф пришёл – ситуация лишь ухудшилась, а его самомнению и вовсе не было предела.
Бургер в бургерной оказался отвратительным
Разочарованный и голодный Константин ушёл и оставил готовиться персонал к полной посадке.
Второй день – полная посадка
Второй день – полная посадка, шеф-повар как обычно пришёл поздно. Но это было бы пол беды, гости недовольны с первых минут – интерьер оставляет желать лучшего, посуда грязная и жирная, а запах кальянов и вовсе выводит из себя мамочек и их детей. Руководство все спихивает на персонал, в то время как ребята широко раскрытыми глазами, полными удивления, смотрят на них из-за впервые услышанной информации, что кальяны продаются только вечером.
С полной посадкой персонал справляется с трудом
Вот и первые блюда отдаются в зал, но настроение гостей не улучшается. Еда возвращается обратно. Настроение поваров падает, и они, не зная, что делать, просто начинают ругаться, что в итоге приводит к драке.
Конечный итог – день провален и все с нетерпением ждут обновленного заведения.
Вся команда кафе после разгромного дня
Изменения на лицо
Теперь персоналу не придётся учить трехметровое меню. Обновленная бургерная стала уютным рестораном. Горе шеф уволен. Приятный дизайн завораживал. А простота меню восхищала – салаты, пиццы, супы и пасты. Ничего лишнего, все по существу.
Best Burger превратился в Best Pizza
Гости, пришедшие в новое заведение, остались довольными! Каждый дождался своего заказа и получил массу удовольствия. Никаких кальянов и неприятного запаха гари.
Обновленный интерьер
Однако, персоналу вместе с хозяевами пришлось значительно попотеть, а Ивлеву взяться за воспитание всех сотрудников. Так, Константин жестко поговорил с хозяином и призвал наконец-то стать мужиком и поставить всех на место. Его девушке и по совместительству управляющей научиться требовать с персонала и проверять выполнение работы своевременно. А милой девушке в лице су-шефа подарил уверенность и новые знания, как привольно оформлять и готовить, в особенности фирменную пасту Болоньез, а не макароны по-флотски.
Интересные декорации в посвежевшем интерьере
Что же случилось после?
После выхода программы толпа посетителей хлынула в новую пиццерию Нижнего Новгорода, но были разочарована. У входа совершенно другая вывеска и непонятная концепция. Никаких пицц и фирменных паст Болоньез от великого шефа Константина Ивлева. В зале смотрят футбол и матерятся.
Как выяснилось, что хозяева заведения не дождались выпуска и через неделю закрылись, так и не увидев прибыли. Хозяева быстро продали данную концепцию и распрощались с ресторанным бизнесом навсегда.
Смотреть выпуск полностью:
«Я бы на твоем месте застрелился». Нижегородскую бургерную сняли в программе «На ножах»
Шеф-повар Константин Ивлев обновил интерьер, оборудование и изменил концепцию Best Burger. Через неделю после съемок владелец продал заведение, а новые хозяева решили изменить концепцию.
Нижегородскую бургерную Best Burger сняли в программе телеканала «Пятница» шеф-повара Константина Ивлева. Телепроект превращает убыточные рестораны в прибыльный бизнес.
Заведение находится на Мещерском бульваре и к моменту съемок программы существовало около полугода. Best Burger специализировались на бургерах, но также в заведении были японская и европейская кухни.
На съемках коллектив бургерной рассказал, что к ним приходит мало гостей, есть проблемы с деньгами и даже закупать продукты поварам приходится на свои средства. Кроме того, отсутствовали бармен и официанты — эти функции выполнял администратор.
По словам владельца Максима Крайнова, ресторан он приобрел вместе со своей девушкой, которая стала управляющей.
Я приобрел его на средства, которые мы копили на свадьбу. И Настя отнеслась к этому очень плохо. Свадьбу пришлось отложить. Рассчитывал, что за полгода его окуплю, а в итоге только вкладываю и вкладываю, — рассказал Максим.
По сюжету программы после знакомства Константин Ивлев делает заказ и дегустирует приготовленные блюда. В Best Burger он заказал фирменный бургер, Карбонару, Болоньезе и пиццу Маргарита.
«Скажите мне, пожалуйста, вот это паста Карбонара. У вас написано, что она подается с яйцом пашот. Я может, чего-то в этой жизни не понимаю, а где яйцо пашот? Отвратительно! Шеф, я бы на твоем месте как офицер застрелился бы сейчас на кухне», — прокомментировал Ивлев.
Не понравились ему и остальные приготовленные поварами блюда.
Кто пиццу готовил?! За эту пиццу тебя нужно утопить где-нибудь под Венецией. Вы хоть раз видели пиццу Маргарита в жизни? Это кусок хлеба с сочной томатной начинкой, с пылающим сыром. Что мы видим? Высохшее томатное нечто вместе с поджаренной сырной коркой. Вы считаете, что это я должен есть? — прокричал Ивлев и выбросил тарелку в ведро.
Во второй части «На ножах» ресторан проходит испытание полным залом, но и с ним в Best Burger не справились. Гости жаловались на грязную посуду, неуютную атмосферу, дым от кальяна и невкусную еду, а работники кухни даже подрались. Максим Крайнов принял решение закрыть заведение.
После испытания Константин Ивлев собрал сотрудников Best Burger в зале. «Вам вообще нравится, что здесь происходит? Вас никто ни во что не ставит, ваши слова как владельцев равны нулю», — обратился он к собственникам бизнеса.
В завершении программы Ивлев переделал бургерную: покрасил стены, изменил освещение, повесил новые шторы, украсил бар декором, освежил деревянную мебель, купил печи на кухню и посуду. Сумма вложений составила 289 тыс. руб.
Изменилась и концепция — заведение назвали Best Pizza и оно специализировалось на итальянской кухне.
Как рассказал DK.RU Максим Крайнов, он продал ресторан через неделю после съемок программы.
Полностью удовлетворен программой. Давно хотел продать заведение и сделал это через неделю после съемок. Насколько я знаю, новые хозяева решили изменить концепцию и сделать бар с кухней, — рассказал бывший владелец Best Burger.
Константин Ивлев о шаурме, хипстерах и ресторанах в Нижнем Новгороде
Популярный шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница» Константин Ивлев на днях приехал в Нижний Новгород. Кстати, это далеко не первый визит «кулинарных дел мастера» в приволжскую столицу — участниками проекта «На ножах» уже успели стать два нижегородских заведения.
О цели приезда в Нижний Новгород, а также своем отношении к фаст-фуду, уличной еде и хипстерам шеф рассказал в интервью корреспонденту ИА «В городе N».
У кафе «Соседи», которое Вы переделывали в Нижнем Новгороде, после участия в проекте «На ножах» дела пошли в гору — во время бизнес-ланча все столики заняты, официанты едва успевают разносить блюда гостям. А в большинстве случаев как складывается жизнь ресторанов после преображения?
Какие советы Вы можете дать начинающим рестораторам? На что необходимо обратить внимание, чтобы преуспеть?
В первую очередь, не нужно открывать ресторан, если вы не профессионал в этой среде. В этом случае стоит нанять управляющую компанию или компетентных людей. К большому сожалению, в ресторанном бизнесе очень много так называемых «Остапов Бендеров», которые ничего в этом не понимают.
Ресторанное дело — очень сложный бизнес, и, самое главное, он построен на человеческом факторе. Когда люди открывают заведение, они должны отдавать себе отчет в том, что берут к себе на работу людей вместе с их проблемами, трудностями и радостями. Поэтому так важно платить вовремя зарплату, выработать правильные взаимоотношения в коллективе и тому подобное. Иначе нормальный бизнес не построишь.
В наше время все чаще открываются «хипстерские» заведения. Как считаете, популяризация хипстерской культуры влияет на развитие ресторанного бизнеса положительно или отрицательно?
Я, если честно, считаю, что это плохо.
Во-первых, хипстерское движение провозглашает, что учиться необязательно, и, если у тебя есть желание, ты можешь создавать все, что хочешь. Во-вторых, очень малое количество «хипстерских» заведений в итоге становятся профессиональными и достойными. Опять же, надо учиться, образовываться. Именно из-за нехватки знаний, непонимания кулинарного дела и правил игры большое количество «хипстерских» заведений и тонут.
Вслед за «нашествием хипстеров» идет и рост интереса к фаст-фуду, стрит-фуду. Может ли быстрая еда быть полезной?
Тенденция во всем мире, которая недавно пришла также в Москву и Санкт-Петербург, заключается в том, что купить еду сейчас намного дешевле, нежели готовить себе самому дома.
Второй момент, в первую очередь, еда — это совокупность продуктов, неважно, фаст-фуд это или нет. В третьих, мы должны помнить о том, что есть разные слои населения и разные люди: кто-то вегетарианец, у кого-то болезни, и такой едой они питаться заведомо не станут. Каждый решает для себя сам.
В целом, я не считаю, что фаст-фуд — это плохо. В бургер входят котлета, огурцы, помидоры, салат и так далее. Самая большая «проблема» в бургере — это булка, которую пропитывают спиртом, чтобы она дольше сохраняла мягкость. Когда она попадает в желудок, то под воздействием желудочного сока увеличивается в два-три раза. Именно поэтому часто после такой еды бывает ощущение вздутия живота.
В мире — Европе, США — фаст-фуд сумасшедший, там попадаются нереально вкусные блюда. Русский фаст-фуд — это пока легкая пародия, но и Москва же не сразу строилась (улыбается).
Кстати, об уличной еде. В Нижнем Новгороде большой популярностью пользуется шаурма. Как Вы относитесь к стрит-фуду такого рода?
Отлично! Я шаурму очень люблю, но боюсь есть ее в других городах.
Еще мне очень нравятся хот-доги, бургеры и многие другие виды стрит-фуда, например, фиш-энд-чипс. Другое дело, понятно, что каждый день все-таки ты не будешь этим питаться.
Ваш ресторанный комплекс «Парк Культуры» откроется в Нижнем Новгороде грядущим летом. Чем будете удивлять?
В «Парке Культуры» будет правильное соотношение цены и качества, вкусная еда, атмосфера, современный дизайн и профессиональное обслуживание. Ресторанный комплекс разбит на четыре составляющие: летняя веранда, демократичное кафе, ресторан с картинной галереей и водка-бар.
Насколько я знаю, уникальной чертой нового ресторана станет объединение кулинарии и искусства. По Вашему мнению, это совместимые сферы?
Конечно. Я считаю, что поварское дело — это искусство. Первый урок, который я усвоил у своего шефа-француза, — важность правильного распределения цветов на тарелке. Мы, повара, не только придумываем блюда, но и тщательно подбираем к нему посуду, так как подача не менее значима.
В ресторане Wicked у меня было блюдо «Подкопченное брюшко горбуши с хреном и икрой», и подавалось оно на стеклянном синем кирпиче, который я случайно нашел в строительном магазине. Кирпич олицетворял море и создавал красивую игру красок красного и синего.
Всегда ли в ресторанном деле цена=качество?
Не всегда, к сожалению. Однако часто цена зависит не от рестораторов. Надо понимать, что есть поставщики, которые формируют цены на продукцию. Кроме того, необходимо помнить и о затратах на аренду помещения, заработную плату, оплату коммунальных услуг.
Как Вы оцениваете ресторанный бизнес Нижнего Новгорода? Успели ли уже где-то побывать?
Я побывал во многих местах здесь. Например, неплохие рестораны попадались на улице Рождественской. Как человек, который поездил по разным городам России, я могу с уверенностью сказать, что в Нижнем Новгороде не так все и плохо.
К сожалению, пока только в Москве и Санкт-Петербурге люди стремятся не готовить дома, а есть в ресторанах. В Нижнем Новгороде другое ценообразование, другая жизнь, но город большой, и он развивается. Почему мы открываем здесь «Парк культуры» и делаем обновление ресторанной зоны гранд-отеля «Ока»? Для того, чтобы создать современный проект в ногу со временем.
А дома готовите? Или уже не хватает ни сил, ни вдохновения?
Я всегда готовлю. Очень часто и очень много. Меня не напрягает готовка, потому что мне это интересно, я это люблю — это моя зона комфорта.
А вообще, зависит от ситуации. Иногда хочется дома остаться, иногда съездить в ресторан.
Есть ли у Вас секретный ингредиент или способ приготовления блюд?
Я очень люблю три продукта: чеснок, тимьян и сливочное масло. Я считаю, что самая вкусная еда — это жирная еда, но главное — ее не переедать.
У любого повара есть большое количество блюд, которые ему нравятся. Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо, я не могу дать точного ответа на этот вопрос. Они для меня, как дети. Тем более, эти блюда дали мне возможность стать самим собой.
Согласны ли Вы с фразой: «Ты — то, что ты ешь»?