как смягчить яблоки для пирога

Осень, яблок полно. Куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой вариант – яблочный пирог. Вот только блюдо это со своими секретами, которые нужно знать.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Из яблок можно приготовить один из самых простых и вкусных пирогов. Вариантов этого блюда не меньше, чем сортов яблок. Испанская газета La Vanguardia попросила известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать про десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления яблочного пирога. Будь то на основе песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Итак, начнем:

1. Выбираем правильные яблоки

Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно брать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими. Но и не очень зеленые.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

2. Не надо слишком долго месить тесто

Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.

Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто. Надо же лишь немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мы же, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего оно становится твердым, и у нас не получается хорошо его растянуть.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. Важно предварительно разогреть духовке на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься.

3. Правильно режем яблоки

Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. Ломтики должны быть не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим, — считает шеф-кондитер.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, лучше нарезать не слишком маленькими кубиками.

4. Добавляем в начинку не воду, а варенье

Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче.

Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. Он добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Нельзя подливать воду, потому что это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела. Можно добавить немного ванили или корицы, так как эти ароматы отлично сочетаются с яблоком. Потом измельчаем яблоки в блендере и откладываем полученное варенье в сторону.

5. Не кипятить заварной крем

В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится. С огня нужно снимать, как только крем начнет пузыриться.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел.

6. Правильно собираем пирог

Итак, мы приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения. Настало время собирать пирог.

Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму диаметром около 16 см. Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто.

7. Следим за временем выпекания в духовке

Основу из песочного теста мы испекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть. Ставим пирог на верхний противень. Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета.

Выпекаем его 20-25 минут при 210 градусах и стараемся, чтобы больше всего пропекся верх.

Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой.

8. Правильно храним пирог

Хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, все же рекомендуется дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.

Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то надо серьезно подойти к этому. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.

9. Соблюдаем баланс ингредиентов в бисквите

Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. Он готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки. Ведь при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель. По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Не хранить слоеное тесто в тепле

Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое. Однако в любом случае тесто нужно хранить в холодном месте до момента приготовления.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы не слишком поднималось во время приготовления. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Источник

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

8 секретов приготовления яблочного пирога. Получится не хуже, чем у бабушки или мамы

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх (отлично, если хрустящий) и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное – дело привычки.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаАмериканский яблочный пирог от Натальи Андреевой, рецепт см. здесь

Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки

Келлер советует добавлять в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на мелкой тёрке яблоки. Тертые яблоки готовятся быстро и равномерно, в результате получается подобие яблочного пюре с нужным количеством влаги, в котором прекрасно себя чувствуют мягкие, но сохраняющие форму кубики яблок. Получается интересный текстурный контраст.

Кроме того, использование натёртых яблок, по мнению шефа, помогает бороться с мокрым дном, которое образуется из-за обилия яблочного сока, выделяемого при выпекании. Влага из натертых яблок уходит быстрее, чем из яблочных долек или кусочков, и сок не даст размякнуть нижней части пирога. Келлер рекомендует использовать натёртые и нарезанные кубиками яблоки в соотношении 1 : 1.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаСлоёный яблочный пирог, рецепт см. здесь

Кукурузный крахмал – спасатель яблочной начинки

Если вы решили не использовать натёртые яблоки, добавьте кукурузный крахмал в яблочную начинку, чтобы она «схватилась» при выпекании и была похожа немного на густой соус. Но не переборщите с количеством крахмала!

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаПесочный яблочный пирог с тыквой, рецепт см. здесь

Не оставляйте тесто на ночь

Келлер считает, что выпекать песочный пирог с яблоками нужно в тот же день, как сделали тесто. Если заготовку убрать в холодильник на 6-8 и более часов, поверхность пирога под воздействием испаряющегося сока может начать «шелушиться» и не будет ровной и гладкой.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаЯблочный дрожжевой пирог с лимонами, рецепт см. здесь

Правильно раскатывайте тесто для яблочного пирога

Раскатывая песочное или дрожжевое тесто для пирога, делайте так: раскатайте кусок теста в одном направлении, переверните пласт на 45 °. Раскатайте и снова поверните, и так сделайте ещё 2 раза.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаИрландский яблочный пирог с заварным кремом, рецепт см. здесь

Используйте для выпекания песочной основы пищевую плёнку

Для открытых яблочных пирогов и тартов шеф рекомендует песочную основу застелить двойным слоем пищевой плёнки. Высыпать на неё сухую фасоль или рис и завернуть на них края плёнки. Подпечь основу, довести до светло-золотистого цвета, а потом удалить груз и плёнку, наполнить «корзинку» уже яблочной начинкой и выпечь до полной готовности всего пирога. Так внутренняя сторона боковин основы для теста тоже подпечётся и не будет белёсой.

Конечно, плёнка для этого должна быть термостойкая, как рукав для запекания, который выдерживает 200 °С. Если такой плёнки под рукой нет, возьмите привычную всем бумагу для выпечки, как следует ее сомните, расправьте, выложите на дно основы из теста и действуйте, как описано выше. А вот алюминиевая фольга для этого не подойдёт!

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаВеликолепный медовый пирог с яблочной начинкой, рецепт см. здесь

Камень для выпечки – друг яблочных пирогов

Известно, что пекари рекомендуют использовать специальный камень (чаще всего шамотный) для выпечки хлеба и пиццы. А Келлер напоминает, что на нём можно выпекать и яблочные пироги. Тепло будет в таком случае распределяться равномерно, вверх пирога будет хрустящим, а сам он прекрасно пропечётся и не подгорит.

Если у вас нет камня для выпечки, вы можете использовать вместо камня большую чугунную сковороду или противень, которые только нужно перевернуть вверх дном. Поставьте альтернативный «камень» в холодную духовку и разогрейте её до 200-220 °С. Накалите сковороду/противень примерно 20 мин. Выложите на альтернативный «камень» бумагу для выпечки, а на неё пирог. Важно, чтобы яблочный сок не пролился на «камень». Выпекайте дальше согласно рецепту.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаЯблочный открытый пирог с миндалём, рецепт см. здесь

Решётка из теста – не только красота, но и польза

Используйте решётку из теста, как делали мамы и бабушки. Это не только добавляет яблочным пирогам визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку на решётке.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаЦветаевский яблочный пирог от Ольги Стихаревой, реецпт см. здесь

Вне сезона яблок вспомните про «бабулю Смит»

Одна из легенд гласит, что у яблок сорта «Гренни Смит» есть автор – пожилая женщина Анна Мария Смит, жившая в Австралии. Она увлекалась селекцией и как-то скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней. Получившийся сорт назвали в её честь.

По словам Келлера, яблоки гренни смит лучше всего подходят для яблочного пирога из-за их твёрдости, хрустящей текстуры и приятной кислинки во вкусе. Они всегда есть в продаже и пироги с ними получаются неизменно правильными.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирогаЯблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста от Ларисы Клименко, рецепт см. здесь

Источник

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Ингредиенты:

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Ингредиенты:

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

как смягчить яблоки для пирога. Смотреть фото как смягчить яблоки для пирога. Смотреть картинку как смягчить яблоки для пирога. Картинка про как смягчить яблоки для пирога. Фото как смягчить яблоки для пирога

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Сильно понравилась яблочная начинка с брусникой. Такую начинку и без теста ложкой есть вкусно. Конечно с тестом сытнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *