бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.

Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!

Прекрасный торт на любой праздник!

Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.

Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.

Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.

Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.

Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.

Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.

Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.

Добавляем к сливочному сыру

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Перемешиваем до однородного состояния.

Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов

Измельчаем в крошку

Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.

Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.

Замороженную вишню заранее размораживать не надо.

Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.

Перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.

Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.

Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.

Приготовим шоколадную глазурь

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов.

2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не принципиально +/– 15 граммов)

200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара

50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла

200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

45 грамм (4,5 ст. ложки без верха) какао

Источник

Бесподобный шоколадный торт с вишней: очень просто и легко готовится

В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.

Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Прекрасный торт на любой праздник!

Ингредиенты

(рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов)

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Шоколадный бисквит

Глазурь

Сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом

Сливочный сыр и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу

Давайте приготовим

В чашу просеиваем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки.

45 граммов или 4,5 ст. ложек без верха какао

200 граммов или 10 ст. ложек без верха сахара

3 грамма или 1/2 ч. ложки соли

8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем 230 граммов или мл молока комнатной температуры

50 граммов или 5 ст. ложек растительного масла

50 граммов растопленного сливочного масла

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.

Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.

Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.

Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Приготовим крем

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.

Взобьем до воздушного состояния 300 граммов сливочного сыра

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.

Добавляем к сливочному сыру

25 граммов или 2,5 ст. ложки без верха просеянного какао

150 граммов сгущённого молока

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Добавляем 100 граммов растопленного шоколада

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Измельчаем в крошку

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.

Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.

130 граммов замороженной вишни без косточек высыпаем в шоколадную массу

Замороженную вишню заранее размораживать не надо.

Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.

Приготовим шоколадную глазурь

К 50 граммам сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками

Добавляем 50 граммов или мл молока

И 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.

В шоколадную глазурь высыпаем 50 граммов измельчённого обжаренного арахиса

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Перемешиваем до однородного состояния.

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Равномерно покроем торт глазурью

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ong>Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.

Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!

Прекрасный торт на любой праздник!

Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.

Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.

Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.

Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.

Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.

Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.

Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.

Добавляем к сливочному сыру

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Перемешиваем до однородного состояния.

Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов

Измельчаем в крошку

Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.

Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.

Замороженную вишню заранее размораживать не надо.

Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.

Перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.

Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.

Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.

Приготовим шоколадную глазурь

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов.

2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не принципиально +/– 15 граммов)

200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара

50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла

200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

45 грамм (4,5 ст. ложки без верха) какао

Источник

Шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.

Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!

Прекрасный торт на любой праздник!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.

Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.

Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.

Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.

Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.

Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.

Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.

Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.

Добавляем к сливочному сыру

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.

Замороженную вишню заранее размораживать не надо.

Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.

Перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.

Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.

Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.

Приготовим шоколадную глазурь

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.

Рецепт торта «Черный лес»

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Смотреть картинку бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Картинка про бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится. Фото бесподобный шоколадный торт с вишней очень просто и легко и готовится

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *