бесплатно мастер класс по выпечке бесплатно
12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству
Тематические сайты
Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.
Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.
Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.
Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.
Варианты:
startlovecook.ru – бесплатное видео для начинающих. 3 подборки видео: «Печь – это твоё», «Сладкий стол», «Современные бисквитные торты».
master-tort.ru/video –отдельные мастер-классы и целые кондитерские «сериалы» от начинающих и продвинутых пользователей. Все уроки снимаются на базе школы кондитеров в Санкт-Петербурге. Ассортимент видео широкий: от поэтапного приготовления одного из самых простых 3D тортов «Кот» (1590 руб) и до мастер-класса по идеальной обтяжке и сборке многоярусных тортов (3490 руб).
konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs – это не сайт, а презентация авторского курса «Кондитер с нуля», который включает: 10 часов видео, 39 уроков + 39 дополнительных материалов. Оплата зависит от уровня подготовки. «Домашний» стоит 4970 руб., «Мастер» – 9970 руб. и «Элитный» – 19900 руб. По окончанию выдаётся сертификат.
bakerschool.ru – по заявлению создателей ресурса, «первая в России кондитерская онлайн-школа». Приятный дизайн сайта с удобной навигацией. Базовый курс ( продолжительностью 12 недель) + курс «ЗОЖ-десерты» (идёт 4 недели) стоит 21690 рублей. По окончанию обучения учащиеся сдают большой тест по пройденному материалу, готовят авторское изделие на основе изученных техник и получают сертификат на русском или английском языке.
lililove.me – симпатичный семейный проект из Белорусии, который вырос из жж-журнала. Качественные фото, продуманные видео, удобная навигация и бонус: некоторое количество бесплатных уроков. В онлайн-школе 4 курса: «Твист», «Шоколад», Pastronomy, «Маленькая пекарня». Стоимость от 12 800 до 41 000 руб. Занятия, вне зависимости от курса, ведутся 10 недель.
the-chef.ru – проект для каждого: начинающего-энтузиаста, кондитера-любителя и состоявшегося профессионала. Хорошая и наглядная навигация, неплохой выбор видео, курсов и вебинаров. В кадре только профессионалы. Стоимость тоже «для каждого»: вебинары от «Химия песочного теста» за 750 руб. и до «Шоколадный торт с огненной вишней» за 1990 руб.; курсы от «Муссовый торт «Сникерс» за 700 руб. и до «Авторские современные десерты с песочным тестом» за 4500 руб. Видео можно смотреть по платной подписке «Базовый», «Продвинутый» или «Профессионал».
Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов
Курсы оффлайн
Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.
Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.
Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.
Минусы: дорого, часто очень дорого.
Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.
Варианты:
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (www.culinart.ru) основана в 2002 г Еленой Шрамко, многократным чемпионом мира по кондитерскому искусству, обладательницей 25 международных золотых медалей. Обучение, которое ведут только профессионалы, происходит на одном из 4 уровней: «начальный», «продвинутый», «профессионал», «бизнес». Стоимость курсов (1 или 2-4 дня) на начальном уровне от 5500 до 32 000 руб.
Кулинарная школа Novikov School (novikovschool.com) предлагает тем, кому 12–17 лет, «Подростковый кондитерский курс» стоимостью 48 000 рублей. Это 6 практических занятий и проработка 20 рецептов. На сайте школы есть подборка кондитерских онлайн уроков по 3000 и 3900 руб.
Студия «Соль» (www.studio-salt.ru) представляет максимально практичные занятия для начинающих и профессионалов. Стоимость – средняя по Москве. Например, однодневный курс «Великолепные круасcаны и восхитительные слойки» стоит 8 000 руб., а двухдневный «Базовый курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров» – 15 000 руб.
Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.
Кулинарная школа Александра Кислицина Vip-Masters (www.vip-masters.ru), работающая в Москве и Краснодаре,проводит курсы для начинающих и профессионалов. Сам Александр и преподаватели его школы часто гастролируют и ведут занятия по всей России. 10-дневный курс «Теория и практика. Начинающий кондитер» в Москве будет стоить 55 000 руб., а 5-дневный курс «Шоколатье» в Краснодаре обойдётся в 32 000 руб.
Интернациональная Школа Кондитерского Искусства в Барселоне (www.escueladepasteleria.com) – детище Марии Селяниной, известного российского кондитера, ныне живущего в Испании. Занятия ведутся в небольших группах (10-12 человек) на русском и испанском языке как самой Марией, так и приглашенными преподавателями. В центре внимания все самое модное, актуальное и нужное, начиная от тем занятий и заканчивая кондитерским арсеналом. 4-дневный авторский курс Марии Селяниной «Мировая классика в современном исполнении» стоит 920 евро. По окончании выдаётся сертификат или Диплом об участии.
Урок в кондитерской школе
Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.
Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.
Лучшие мастер-классы по выпечке тортов онлайн, или как новичку не заблудиться в кондитерском мире
Привет, будущие кондитеры! Как часто вы сталкиваетесь с непрофессионализм? К сожалению, я его вижу на каждом шагу. Врач поставил неверный диагноз, в магазине продали не тот товар, плохо обслужили в кафе, волосы не в тот цвет покрасили, нахамили. Я это терпеть не могу, не хочу за это платить, и никто не хочет. Если берешься за что-то, будь добр, делай это профессионально, или не суйся.
Профессионалами не рождаются, надо учиться. Вот вы, например, решили печь на дому. Так пройдите для начала кондитерские мастер-классы по тортам! Чтобы потом кто-то не сказал: «Ни за что, я не буду платить за это безобразие!»
Из этой статьи вы узнаете:
Что это такое?
Какие ещё мастер-классы? Что за название опять модное?
Да все просто! Уроки, обучение, курсы, занятия! Как хотите это называйте. Много названий, а суть одна.
Можно перепробовать тысячу рецептов, но лучше один раз увидеть процесс приготовления торта своими глазами. Посмотреть и повторить за учителем. Вот это и есть мастер-класс.
Для начинающих
Многие думают, что мастер-классы подходят только для тех, у кого уже есть опыт в выпечке. Нет, вы легко можете найти много уроков для абсолютных новичков.
Как правило это базовые курсы. В них собраны несложные рецепты, с которыми справится любая хозяйка. Либо уроки подобраны по принципу «от простого к сложному». А кроме практики есть также видео-лекции по теоретической части.
Например, в кондитерской школе “ProfiТроли” этот курс так и называется « Начинающий кондитер ». С ним справляются на ура даже те, кто вообще раньше не умел готовить. Отзывы только положительные.
Онлайн обучение
В свое время, чтобы научиться печь торты, я ездила на кондитерские курсы в другой город. Это было непросто, ведь пришлось подвинуть все планы. Но выхода не было, потому как онлайн-образование тогда не было так распространено.
У вас есть огромное преимущество. Никуда не надо мчаться сломя голову, учиться можно онлайн. Прямо не выходя из дома, на собственной кухне. Это прекрасная возможность сэкономить время, силы, и конечно же ваши деньги. Виртуальные курсы стоят в разы дешевле реальных, а по качеству не уступают ни капельки.
Я упростила вам жизнь и нашла один такой урок, который можно пройти уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Это прямая трансляция, поэтому можно задать любые вопросы, которые возникнут в ходе приготовления десерта, и сразу получить ответ от учителя.
Бесплатные мастер-классы это прекрасный шанс потренироваться. Но на них чаще всего готовят простые десерты. Сложные торты просто невозможно приготовить в сжатые сроки.
Поэтому поупражнявшись и поняв, что вам нравится такой формат, переходите к полноценным пошаговым курсам. Они проходят в формате небольших заранее смонтированных видео. Так что вы не тратите время на ожидание. Тем не менее, все этапы приготовления торта освещены тщательным образом, вы ничего не упустите.
С вами работают педагоги и кураторы, которые всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос. В беде не бросят, помогут, если будет трудно, и непременно доведут до результата.
По окончании курса вы получите именной сертификат. Его с нетерпением ждут все ученики, потому что это подтверждение вашей компетентности и символ завершения важного этапа в жизни.
Самые популярные рецепты
В кондитерской школе «ProfiТроли» таких курсов несколько. Есть курс попроще, ориентированный на выпечку тортов. А есть и посложнее с набором современных десертов, которые уже завоёвывают популярность у гурманов по всему миру.
А я кратко пробегусь по своим самым любимым рецептам, которые вошли в состав курсов.
Муссовый торт «Три шоколада»
Красный бархат
Американцы не просто так называли этот торт пищей дьявола. За него вы действительно продадите душу. Коржи — это что-то нереальное. Тут слово «бисквит» не подходит. Действительно бархат! А в сочетании с лёгким творожным кремом и малинкой получается лакомство «от кутюр».
Морковный торт
Казалось бы, чего тут вкусного? Но стоит добавить в тесто пряности и орешки, как вкус становится богатым. Добавим в начинку лимонный курд, и он заиграет новыми красками, так что вам будет хотеться пробовать его снова и снова, хоть солнечным морозным утром, хоть пасмурным осенним днём, хоть жарким июльским вечером. И каждый раз он придется кстати.
Птичье молоко
Все помнят эту отечественную классику? В этом рецепте от «Птички» только нежное, таящее во рту суфле, а коржи авторские шоколадные. Они сливаются воедино как Инь и Ян, и вот у вас на тарелке гармония вселенной.
Профитроли
Согласитесь, в школе с таким же названием, без этого десерта не могли обойтись. И не зря! Рецепт заварного теста настолько универсален, что готовые профитроли можно начинить любым кремом или положить внутрь шарик мороженого, полить сверху шоколадом или карамелью, присыпать сахарной пудрой. Думаете, мы тут только о сладком? Ничего подобного. Профитроли — отличная «упаковка» для любого салата или холодной закуски. Фантазируйте, ведь так можно подать красную рыбу, икру, оливье, даже сельдь под шубой!
Фисташковый свадебный торт
Этот торт не для слабонервных! Во-первых коржи у него зелёные благодаря фисташкам. Во-вторых, он двухъярусный (можно сделать многоярусным). В-третьих, ещё и украшен живыми цветами. Дальнейшая реклама бессмысленна!
Капкейки
Капкейки — это новое видение тортов. Каждый маленький кекс это как кусочек торта, а может даже лучше. Ведь тесто у капкейков особенно нежное, сливочное. Мы испечем два вида — ванильные и шоколадные, чтобы уж точно всем угодить. Внутрь положим начинку — карамельную или ягодную. Не забудем самое важное — украшение капкейков кремом! Отсадим чудесные пышные шапочки крем-чиза кондитерским мешком. Теперь никто не скажет, что это просто кексы, и не посмеет обозвать их маффинами.
Торт-цифра (буква)
Это хит, который очень просто приготовить, но ещё легче собрать и оформить. А уж съедается он в считанные минуты! Интересно, что тут нет привязки к форме для выпечки. Вид изделия будет зависеть только от вашей фантазии — инициалы, имя, дата, возраст.
Кейк-попсы
Все о них слышали, но мало кто пробовал! А все потому, что никто не знает, как правильно их готовить. Посмотрите обучающее видео и слепите наконец-то этих колобков. Не забудьте насадить их на палочку и окунуть в глазурь, чтобы не укатились и лисе не достались!
Меренга на палочке
Можно без палочки. Главное, что это оригинальный рецепт швейцарской меренги. Этот хрустящий воздушный десерт особенно подходит для детских праздников. Здорово будет оформить ими Кэнди-бар или украсить торт. Но скорее всего вы не дождетесь и съедите их полуготовыми.
Домашний зефир
Из натуральных ингредиентов. Можно всем — детям, взрослым, зожникам и пэпэшникам. Даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. Теперь вы точно не пойдете за зефиром в магазин.
Порционные чизкейки
Рецепт традиционный. Получится именно тот вкус, который вы ожидаете. А если не хотите мельчить, можно сделать из тех же ингредиентов один большой чиз, и он все равно останется нежным и сливочным. Я ещё не встречала людей, которые не любят этот сказочный десерт. Не зря он стал обязательным пунктом в меню любого ресторана.
Яблочный штрудель с шариком мороженого
Этот рецепт удовлетворит сразу несколько ваших желаний: отвлечься от тяжёлых бисквитных тортов, испечь самый настоящий домашний рулет, научиться готовить мороженое. Да! Вы сами сделаете потрясающее сливочное мороженое с ванильным вкусом. А ещё испытаете истинное блаженство от сочетания горячего с холодным в одном блюде.
Отдельный урок на курсе посвящен сборке, выравниванию, декору, выбору коробок и упаковки ваших шедевров. Декорирование тортов — это особое искусство, отдельное от выпечки. Имея под рукой несколько красителей, минимальный набор продуктов и каплю фантазии вы можете один и тот же торт оформить десятью разными способами.
Варианты украшения готовых изделий
Этот вопрос многих женщин волнует больше, чем сам процесс выпечки и сборки торта. И это логично, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Особенно если вы планируете печь на заказ.
Всем основным видам оформления тортов тоже можно обучиться на мастер-классах. Причем нет смысла тратиться на отдельные курсы по декору. В кондитерской школе « ProfiТроли » декор включен в каждый урок.
Рассмотрим самые популярные способы украшения.
Живыми цветами
Украсить торт живыми цветами проще, чем кремовыми. Вам нужно только заскочить в цветочный магазин, купить пару веточек подходящих цветов и позаботиться о том, чтобы они не завяли до подачи торта.
Декорирование кремом
Традиционный способ — взять кондитерский мешок или шприц, несколько насадок и накрутить завитушек, розочек, лепестков и крендельков. На курсах в школе «ProfiТроли» кроме прочего научат делать украшения ещё и из белкового крема.
Фруктово-ягодный взрыв
Украсить торт фруктами можно как минимум двумя способами:
Шоколадные фантазии
На ум первым делом приходит шоколадная глазурь. Ей можно залить торт целиком или сделать подтеки. Шоколадные конфеты можно использовать для декора целиком. Плитку шоколада поломать на дольки и воткнуть вертикально в торт. Хорошо сочетать шоколад с другими сладостями — печеньем, зефиром, кондитерскими посыпками.
Если хочется чего-то необычного, попробуйте растопить шоколад и отлить из него фигурки. Украшение из шоколада всегда актуально и сочетается практически с любой начинкой. Но не забывайте, что такой вариант добавит торту сладости и калорий.
Сливки
Если у вас торт с необычным фруктовым или тропическим вкусом, то я предлагаю декорирование взбитыми сливками. Это достойная альтернатива кремовым узорам. Сливки нежные и воздушные, не такие приторные, как мастика, и не масляные, как крем. И если к ним не добавлять никаких ароматизаторов и вкусовых отдушек, то они не перебью основной вкус торта и не утяжелят его.
Какой бы вариант декора вы не выбрали, важно знать нюансы, тонкости и условия без которых самый красивый торт будет испорчен. Добиваться идеального результата опытным путем слишком долго и дорого. Так что выбирайте проверенные курсы, учитесь у профессионалов и оттачивайте мастерство, чтобы быть на высоте!
Кондитерское искусство самое сложное — ведь это и живопись, и архитектура и графика в одном флаконе. Вернее на одной тарелке! Поэтому желаю вам удачи на этом пути! И прощаюсь до новых встреч!
18 проверенных онлайн-курсов кондитера
Современные десерты удивляют своей красотой и сложностью. Кажется, что освоить кондитерское искусство под силу только избранным. Но это не так — стать профессионалом, можно не выходя из дома.
В статье отобрали лучшие школы и онлайн-курсы кондитера, где вас с нуля обучат созданию десертов. Вы сможете радовать себя и своих близких вкусными тортами, рулетами, маффинами и капкейками. А может начнете карьеру профессионального кондитера и сможете зарабатывать на этом. Мы обращали внимание на опыт преподавателей, формат обучения и отзывы студентов. В статье вы найдете большие курсы и короткие мастер-классы для повышения уровня своих знаний.
Skillbox
Телефон: 8-800-222-86-49.
Цена: 2 333 рубля в месяц по скидке, 3 333 рублей без скидки, рассрочка на 12 месяцев. Действие скидки ограничено, но она часто повторяется.
Длительность: 4 месяца.
«Кондитер с нуля»
Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуете свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивать личный бренд. Курс дает все базовые кондитерские знания и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы школы: «Фуд фотография» — сможете продвигать свой кулинарный проект с помощью эффектных снимков.
К плюсам относят качественную работу наставников и кураторов, возможность помощи в трудоустройстве, квалификацию преподавателей. Некоторые остались недовольны качеством бесплатных курсов и долгой обратной связью. У других возникли проблемы с оплатой и возвратом денег. Больше отзывов здесь: https://tutortop.ru/school-reviews/skillbox/, https://otzovik.com/reviews/skillbox-onlayn_obrazovanie, https://mooc.ru/company/skillbox/reviews.
Кондитерская онлайн-школа Egor.Team
Цена: тарифы «Самостоятельно» — 15 000 рублей со скидкой, 25 000 без скидки, «С поддержкой» — 20 000 рублей со скидкой, 50 000 без скидки, «VIP-тариф» — 45 000 рублей со скидкой, 85 000 без скидки. На последний тариф возможна рассрочка. По промокоду SKIDKA15E6DAB0 скидка 5% для всех посетителей сайта onlinekursbest.ru.
«Кондитер с нуля»
Удаленно освоите кондитерское мастерство с нуля, узнаете все о приготовлении десертов и освоите новую профессию. Научитесь процессу создания кондитерских изделий.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы школы:
Упоминаний немного, в основном на официальном сайте школы. Хвалят процесс обучения, работу кураторов и грамотно построенные видео-уроки. Подробнее здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-shkola-obshirnye-znaniya, https://kurs.konditerfirms.ru/kurs/egor-team/, https://w.egor.team/otzyvy.
Онлайн-школа Hedu
Телефон: 8-800-300-46-39.
Цена: 25 350 рублей.
Длительность: 2 месяца.
Онлайн-курс кондитеров для начинающих
За 13 уроков вы научитесь создавать десерты и разберетесь в инвентаре. Во время обучения на связи будут кураторы и координаторы курса, которые исправят ошибки и помогут с проблемами. Подойдет новичкам, домохозяйкам и поварам, которые хотят освоить кондитерское искусство.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы школы: «Онлайн-курс выпечки тортов» — освоите техники приготовления тортов, научитесь готовить непревзойденный Наполеон.
Чаще всего негативно высказываются о незаконном списании денег после оплаты всего курса. Также возникает проблема с доступом после оплаты. Служба поддержки отвечает долго или игнорирует сообщения. Есть положительные отзывы: студенты прошли обучение, получили знания и освоили новую профессию. Подборку смотрите здесь: https://mooc.ru/company/online-classroom-hedu/reviews, https://tutortop.ru/school-reviews/hedu-irs-academy/.
Coup De Coeur Online
Телефон: +375-29-849-0094 (Беларусь).
Длительность: видео-уроки длительностью до 7 часов.
Курсы и мастер-классы помогут из любой точки мира стать поваром-кондитером.
Преимущества:
Смотрите также: где пройти курсы нутрициологии .
Варианты курсов:
Свежих отзывов нет. В ранних пишут, что видеоуроки интересные, понятны новичкам, радует возможность учиться у кондитеров с мировым именем. Больше отзывов смотрите здесь: https://info-hit.ru/company-shkola-konditerskogo-masterstva-coup-de-coeur/reviews/.
Кондитерские курсы от Малиновки
Цена: от 990 до 9 900 рублей.
Длительность: бессрочный доступ к материалам.
Мастер-классы по изготовлению тортов, различных видов кремов и украшений. Основатели семейная пара Поповы Денис и Надежда. Готовили десерты сначала для себя, потом завели аккаунт в инстаграм. Сейчас у них 230 тысяч подписчиков и много восторженных отзывов.
Преимущества:
Варианты курсов:
На своей странице в Instagram Надежда и Денис выкладывают фотографии работ своих учеников. Отзывы только положительные, доверять или нет, решать вам. Источник: https://www.instagram.com/malinovka_tort/.
Международная академия бизнеса
Телефон: 8-958-100-03-78.
Цена: 19 500 рублей со скидкой, 39 000 рублей без скидки.
Длительность: 250 часов.
Курс «Кондитерское мастерство» (кондитер 6 разряда)
Полноценное дистанционное обучение позволяет стать квалифицированным кондитером 6 разряда. Программа также подойдет работающим кондитерам, которые хотят повысить свою квалификацию.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы академии:
Все студенты отзываются об академии исключительно положительно. Верить или нет, решать вам. Подборки смотрите здесь: https://ru.otzyv.com/mejdunarodnaya-akademiya-biznesa-iab, https://www.otzyvru.com/mejdunarodnaya-akademiya-biznesa.
Кондитерская школа Алины Макаровой
Телефон: 8-926-955-14-92.
Цена: от 4 890 рублей. Возможна рассрочка на 2 месяца.
Длительность: курсы до 4 месяцев, есть мастер-классы с неограниченным доступом.
Курсы как для начинающих, так и опытных кондитеров. Не подойдет совсем новичкам, нужен базовый опыт. Программу можно приобрести в любое время, видео и инструкции приходят каждое воскресенье, домашние задания проверяют кураторы.
Преимущества:
Варианты курсов:
Ученики довольны школой. Упоминают подробные понятные уроки и связь с кураторами 24/7. К минусам отнесли стоимость некоторых курсов. Больше отзывов здесь: https://yandex.ru/maps/org/konditerskaya_shkola_aliny_makarovoy/65990315219/reviews/,
Edston
Цена: 1 450 рублей со скидкой, 14 500 рублей без скидки. Действие акции ограничено, но она часто повторяется. Можно оформить подписку на все курсы сайта, стоимость 950 рублей в месяц.
Длительность: бессрочный доступ.
Курс «Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер»
Получите 12 подробных видео, чек-листы и таблицы сочетания вкусов. Курс подойдет новичкам, а также практикующим специалистам, которые хотят освоить новые рецепты.
Преимущества:
План обучения:
Минусы: после оплаты не открывается доступ, не все курсы стоят своих денег. Плюсы: если искать отзывы и смотреть предпросмотры лекций, то по низкой цене можно приобрести полезный курс. Больше отзывов здесь: https://checkroi.ru/brand/edston/, https://otzyvmarketing.ru/edston/.
The Cake School
Телефон: 8-919-146-12-45.
Цена: самостоятельный тариф — 3 150 рублей со скидкой, 4 500 без скидки, тариф с поддержкой и группой — 3 850 рублей со скидкой, 5 500 без скидки, есть рассрочка на три недели.
Длительность: 7 недель.
«Базовый кондитерский курс»
Научитесь печь торты для себя и клиентов. Кураторы будут помогать и исправлять ошибки. Все рецепты автоматически пересчитываются в зависимости от количества продуктов.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы школы:
Ученики благодарны за обучение, отмечают подробные видео-уроки, внимательность кураторов, доступность продуктов и удобный формат обучения. Некоторые пишут, что десерты не всегда получаются. Больше отзывов: https://otzovik.com/reviews/thecake-school_ru-konditerskaya_onlayn_shkola_thecake_school/, https://yandex.ru/maps/org/the_cake_school/154535271066/reviews/.
Кондитерская академия Екатерины Матвеевой
Цена: помесячная оплата — от 2 800 до 5 000 рублей, полная оплата — от 31 000 до 57 000 рублей.
Длительность: 1 год.
Освоите кондитерское искусство с нуля, за год станете профессиональным кондитером. Подойдет как для чайников, так и для повышения квалификации специалистам, которые недавно начали осваивать кондитерское дело.
Преимущества:
Программа обучения:
Плюсы: материал понятен даже новичку, рецепты большинству понравились. Из минусов: не всегда корректная работа наставников и не все рецепты оказались рабочими. Больше отзывов по ссылке: https://yandex.ru/maps/org/konditerskaya_shkola_yekateriny_matveyevoy/71994462974/reviews.
Бизнес Академия МБА Сити
Телефон: 8-800-350-94-34.
Цена: по запросу.
Кондитер-эксперт (кондитер 6 разряда)
Заочное обучение, которое позволяет получить диплом государственного образца.
Преимущества:
Другие курсы академии: «Шеф-кондитер», «Кондитер 4 разряда», «Шоколатье», «Кондитер-профессионал 5 разряда».
Мнения студентов противоречивы. Одни хвалят академию, благодарят за курсы и возможность получить диплом дистанционно. Другие считают, что обучение построено для галочки: скудная информация и неинтересная подача. Больше отзывов можете почитать здесь: https://yandex.ru/maps/org/biznes_akademiya_mba_siti/205150605243/reviews/, https://www.otzyvru.com/biznes-akademiya-mba-siti.
StartLoveCook
Сможете стать домашним кондитером, освоите приготовление печенья, зефира, кексов, тортов, фонданов и кейкпопсов.
Преимущества:
Программа обучения:
Школа кондитеров «Make Cake»
Цена: тариф «Сам себе Кондитер» — 6 300 рублей, «Хочу все знать» — 7 500 рублей, «Вип Кондитер» — 13 800 рублей. Есть рассрочка.
Длительность: 8 недель.
«Я кондитер»
Научитесь не только готовить по определенной рецептуре, но и разберетесь в самой методике приготовления. В подарок при оплате от 7 500 рублей получите 5 видео-рецептов тортов.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы школы:
Академия кондитерской экспертности Pastry School
Телефон: 8-984-707-98-94.
Цена: 53 000 рублей по скидке, 153 100 без скидки. Есть рассрочка.
Длительность: 1 год.
Кондитерская академия
9 модулей, на которых вы освоите выпечку кондитерских изделий, научитесь сочетать вкусы и придумывать собственные шедевры.
Преимущества:
Программа обучения:
Другие курсы академии:
К плюсам относят понятные видеоинструкции, структурированность материала и наличие бесплатных уроков. Из минусов: возникали проблемы в работе личного кабинета. Подборка отзывов: https://www.otzyvru.com/onlayn-shkola-konditerskogo-iskusstva-pastry-school/otzyvy-klientov, https://otzovik.com/reviews/pastry-school_online-konditerskaya_onlayn-shkola/.
Онлайн-школа «Где торт?»
Цена: подписка 990 рублей в месяц или 6 990 рублей в год. Отдельные видеоуроки — от 299 рублей.
Длительность: бессрочный доступ к купленному видеоуроку или ко всем, пока действует подписка.
Уроки для новичков и кулинаров-кондитеров с опытом. Вместе с подпиской можно получить доступ к 300 урокам, их количество постоянно увеличивается.
Преимущества школы:
Варианты курсов. На уроках научитесь готовить безе, пп-десерты, муссовые торты, тарты, меренгу, пряники, зефир. Освоите фуд-фотографии, научитесь делать фигурки и украшения.
Кондитерская школа Candy School
Цена: по запросу.
Длительность: 2 месяца.
Уроки в записи позволят обучаться в свободное время. Все блюда можно приготовить в домашних условиях. Курсы как для начинающих, так и для пекарей-кондитеров, которые хотят освоить новые рецепты.
Преимущества:
Курсы школы:
Ученикам курсы нравятся, многие прилагают фото с готовыми десертами. Все отзывы с соц. сетей самой школы: https://vk.com/topic-177163191_40489026, https://www.instagram.com/candy_school_otzivi/.
Кондитерские мастер-классы от КремТорт
Цена: от 0 до 3 670 рублей.
Длительность: бессрочный доступ к оплаченным мастер-классам.
На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свое дело.
Преимущества:
Видеоуроки школы:
Кондитерская онлайн-школа Pauline School
WhatsApp: 8-960-797-59-43.
Цена: по запросу.
Полина Филимонова в своем инстаграм делится рецептами и секретами приготовления десертов, проводит бесплатные мастер-классы. Есть полноценные курсы кондитеров.
Преимущества:
Варианты курсов:
Одним курсы понравились, отмечают подборку интересных рецептов и работу наставников. Другие пишут, что рецепты самые обыкновенные, их можно найти бесплатно в интернете, а наставники шаблонно отвечают на все вопросы. Больше отзывов здесь: https://otzovik.com/reviews/paulineschool_ru-kulinarnie_onlayn-kursi.
Что дальше — пошаговый план
Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем вам действовать пошагово:
Не забывайте про бесплатные мастер-классы и вебинары. Может вы прирожденный кулинар и сможете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, сочетайте разные вкусы. Если вы обучались на одном из курсов, поделитесь мнением. Или в списке не хватает стоящего курса? Поделитесь с нами!