как сделать гранолу рецепт

Гранола – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Гранола – традиционная американская сухая смесь для завтраков и полезных перекусов. Она состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, это всевозможные орехи, сухофрукты и семена. Мы расскажем, как приготовить гранолу в домашних условиях в 6 рецептах, которые собраны в этой статье.

Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке

Гранола содержит в себе только натуральные и полезные продукты. По своему вкусу вы можете включать в ее состав различные орехи и сухофрукты. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять мед, то его всегда можно заменить сахарным сиропом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях

Любите сытные и полезные завтраки, тогда у вас на полке обязательно должны храниться запасы гранолы. Можно не полениться и приготовить ее самостоятельно из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Мы раскроем секрет приготовления домашней гранолы на сковороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На сковороде растопите сливочное масло, выложите мед и подогрейте его в течение 2-3 минут. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

2. Выложите на сковороду овсяные хлопья, перемешайте и жарьте 2-3 минуты на умеренном огне. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

3. Затем добавьте семечки, кунжут, орехи и изюм, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

4. После этого отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивайте ее, так процесс пойдет быстрее. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

5. Остывшую гранолу переложите в удобные стеклянные емкости на хранение. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

ПП диетическая гранола в домашних условиях

Невообразимо вкусная диетическая гранола, которую вы легко можете приготовить дома самостоятельно. Вам останется только залить гранолу натуральным йогуртом и наслаждаться ее вкусом и пользой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для гранолы лучше взять овсяные хлопья длительной варки. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

2. Орехи порубите ножом. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

3. Сухофрукты промойте теплой водой и просушите. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

4. В миске смешайте хлопья и орехи. Добавьте к ним мед и масло, перемешайте. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее гранолу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

6. За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

7. Остывшую гранолу переложите в стеклянную емкость для хранения. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом

Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте овсяные хлопья и семечки, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

2. Орехи можно взять любые по своему вкусу. Порубите их ножом. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

3. Изюм промойте горячей водой и просушите его на бумажных полотенцах. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

4. Добавьте на сковороду орехи, мед и оливковое масло, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

5. Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем можно переложить ее в стеклянную тару или хранить в пергаменте. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях

Если у вас есть гранола, то можно устроить себе быстрый и полезный перекус. Она представляет собой сухую смесь из различных злаков, орехов и сухофруктов. Ее также можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте хлопья, отруби, орехи и кунжут. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

2. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло, мед и сахар, доведите смесь до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

3. Противень застелите пергаментом, выложите на него гранолу. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

4. Выпекайте гранолу при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз ее перемешайте. В конце добавьте изюм, перемешайте и дайте ей полностью остыть. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

5. Гранолу залейте натуральным йогуртом, перемешайте и вкусный перекус готов. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Как сделать гранолу с бананом своими руками?

Вариаций гранолы очень много, в том числе и рецептов ее приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный вариант с бананом. Такую гранолу легко приготовить и она хорошо хранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте овсяные хлопья. Это должны быть хлопья длительной варки. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

2. К хлопьям добавьте кунжут. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, выложите их в миску. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

4. Далее влейте сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

5. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку на противень равномерным слоем и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте гранолу. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

6. Гранолу полностью остудите, переложите в стеклянные баночки для хранения и в любое время вы сможете приготовить себе полезный перекус. как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Источник

Гранола в домашних условиях – 6 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 15.05.2019

Гранола – это запечённые овсяные хлопья в сиропе, в которые добавляются орехи, фрукты, ягоды или семечки. Гранола в домашних условиях может представлять собой разновидность завтрака – её заправляют натуральным йогуртом, молоком или соком. А ещё гранолу можно нарезать батончиками и использовать в качестве полезного перекуса.

Блюдо это преимущественно сладкое, но существуют рецепты, позволяющие приготовить гранолу без сахара – при желании вы можете приготовить и диетическую гранолу в домашних условиях.

Добавляйте неожиданные компоненты – ваниль, миндальное молоко, семена чиа, ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою фантазию.

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная гранола с сиропом

Если вы не любите мёд, то замените его сиропом. Более подходящим считается кленовый, но вы можете придавать абсолютно любой вкус при помощи сиропа.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Солёная гранола

Этот нетривиальный вариант запечённых хлопьев подходит тем, кто следит за своей фигурой. Такая гранола менее калорийна, а дополнением служат кунжут и семечки – они восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Батончики с малиной и розмарином

Гранола в домашних условиях в духовке – это не только хрустящие рассыпчатые хлопья. Из запечённой овсянки можно сделать батончики – у вас получится питательный и полезный перекус, который вы можете брать с собой куда угодно. Чтобы хлопья хорошо склеились, в масло с сиропом добавьте яичный белок.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранола в банке

Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Фруктовая гранола

По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

Источник

Домашняя гранола

Если вы предпочитаете сытную и здоровую пищу, мы подскажем, как сделать гранолу в домашних условиях. В составе только полезные продукты, содержащие ценные витамины, микроэлементы, минералы.

Если вы придерживаетесь здорового питания и предпочитаете вкусные и полезные завтраки, то наверняка знаете, что такое гранола в кулинарии. Блюдо было придумано в Америке в конце 19 века, но было достаточно всего двух десятков лет, чтобы любовь к лакомству распространилась среди сладкоежек всего мира. Гранола представляет собой продукт, сделанный из цельного зерна (овсяных хлопьев), смешанного с медом, орехами, сухофруктами и запеченного в духовке до хрустящей структуры.

Некоторые из нас путают гранолу с мюсли. Оба блюда делают из овсянки с добавлением орехов, семян, сухофруктов. Гранола от мюсли отличается тем, что ее обязательно просушивают и прожаривают в духовке, а при подаче смешивают с йогуртом, молоком или кефиром. Мюсли же просто заливают кипящим молоком или горячей водой и оставляют набухать 15-30 минут.
как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт
Гранолу американцы готовят как рассыпчатую, для приготовления завтрака, так и прессованную, в виде батончиков, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на пикник, прогулку или работу. Есть батончики твердые и хрустящие, а есть мягкие, удобные для жевания. Текстура сладкого лакомства зависит от количества добавок, времени термической обработки.

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт гранолы, а уж изменять его на свой вкус проще простого. Вместо части орехов можно добавить семена подсолнуха или тыквы, кунжут, а вместо сухофруктов – сушеные ягоды, и уже будет совсем другая вкусовая композиция.

Ингредиенты:

    Кухня: Американская Тип блюда: завтрак Способ приготовления: в духовке Порции: 1 литровая банка 1 ч

Как приготовить

В большую емкость насыпьте овсяные хлопья, добавьте орехи, соль, сахар и корицу. Всё хорошо перемешайте.
как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Как и с чем едят?

Перед подачей на завтрак или полдник добавьте в гранолу молоко, кефир, ряженку или йогурт, и сразу ставьте на стол.

Моим детям нравится поливать такое блюдо сверху сгущенным молоком, я же люблю посыпать его кокосовой стружкой – и выглядит красиво, и получается вкуснее.

Некоторые предпочитают смешивать гранолу с творогом, класть в нее кусочки зефира, дополнительно посыпая смесь ингредиентов сахаром или поливая медом.

Если вас интересует постный вариант – залейте ингредиенты фруктовым соком, апельсиновым курдом, вишневым киселем. Сверху положите горсть свежих ягод, кусочки банана.

При отсутствии времени, а также, если нет под рукой молока, йогурта или других добавок, гранолу можно есть в сухом хрустящем виде, запивая водой или чаем. Пакетик с сухой смесью удобно брать с собой в длительную поездку.

Гранола не портится без холодильника, имеет небольшую массу, зато хорошо насыщает.
как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт
После такой трапезы вы не проголодаетесь в течение нескольких часов. Ведь блюдо питательное и достаточно сытное. Калорийность гранолы составляет 430-460 Ккал/100 г. Поэтому, если вы следите за стройностью фигуры, не насыпайте гранолы слишком много.

Польза и вред

Гранолу, как и мюсли, диетологи уверенно относят к здоровым завтракам. В блюде много жиров растительного происхождения (они содержатся в орехах и семенах), его основу составляют углеводы, клетчатка, витамины, микроэлементы. Добавление молочных продуктов насыщает смесь белками. Наличие сухофруктов, семян в составе, оказывает положительное воздействие на обмен веществ, иммунитет, работу сердечно-сосудистой и мышечной системы. Благодаря клетчатке, содержащейся в геркулесе, фруктах и семенах, нормализуется пищеварение, выделительная функция кишечника. Так что польза смеси очевидна.

Что касается отрицательной характеристики блюда – его нельзя есть в большом количестве людям, страдающим ожирением. О высокой калорийности десерта было сказано выше. Сухую гранолу в батончиках нужно есть в умеренном количестве при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Людям с такими заболеваниями противопоказано питаться всухомятку, а гранолу лучше есть, разбавив йогуртом или молоком. Сомнительная польза будет от употребления покупного продукта, в котором содержатся искусственные добавки, ароматизаторы, подсластители и заменители меда. Если у вас заболевание желчного пузыря, панкреатит, холецистит, орехи в блюдо лучше не добавлять, поскольку этот продукт содержит много растительного жира.

Известно, что добавленный в смесь мед подвергается термической обработке в духовке при температуре 130 градусов и выше. Последние научные данные утверждают, что мед приобретает вредные свойства после того, как нагревается выше 40 градусов. По этой причине одни диетологи рекомендуют отдать предпочтение мюсли, а другие настаивают на замене меда кленовым (или другим) сиропом. Плюс ко всему, гранола содержит обжаренные семена и орехи, а реальную пользу организму приносят только сырые ядрышки. Поэтому технологи советуют добавлять сырые подсушенные (но не жареные) орехи в самом конце приготовления, после того, как прокалили овсянку в духовке.

Вам решать, готовить такой завтрак самостоятельно или приобретать в супермаркете, но домашний продукт – однозначно вкуснее и полезнее. Готовя дома, вы можете на свой вкус менять состав десерта, увеличивая или уменьшая количество орехов, сухофруктов. Вы вправе орехи заменить семенами, а сухофрукты – свежими ягодами, класть сладкие добавки, которые любите или вовсе исключить их. Также по желанию могут быть добавлены специи (ваниль, корица).

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Полезные домашние конфеты из фиников

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Настоящее овсяное печенье по ГОСТу: готовим дома

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Источник

Диетическая гранола: ПП рецепт в домашних условиях

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Гранола очень быстро завоевала популярность не только среди людей, ведущих здоровый образ жизни, но также среди настоящих гурманов. Американский завтрак, целью которого было сэкономить время по утрам, молниеносно перешел в разряд рецептов правильного питания и полезных перекусов. Домашняя гранола легка и проста в приготовлении, а нужные ингредиенты вы найдете в магазине в любое время года.

Помимо этого, гранола имеет множество преимуществ перед другим завтраками:

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Гранола домашняя: секреты приготовления

Гранола на сковороде

ПП гранола также можно приготовить на сковороде. Это займет намного меньше времени, чем приготовление в духовке.

Для гранолы на сковороде подойдет любой рецепт классической гранолы, но существует несколько нюансов:

Орехи следует подсушить в духовке или поджарить заранее

Нам понадобится 1 столовая ложка растительного масла для жарки овсяных хлопьев.

В сковороду выливаем 1 ложку растительного масла, добавляем хлопья и поджариваем, постоянно помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый цвет. В среднем достаточно 5 минут готовки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для сиропа. Поджаренные хлопья смешайте с орехами и семенами, затем соедините с сиропом. Тщательно все размешиваем. Выкладываем на пергамент и охлаждаем до комнатной температуры. Чтобы сироп быстрее застыл, поставьте гранолу в морозильную камеру на 10−15 минут.

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Источник

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

как сделать гранолу рецепт. Смотреть фото как сделать гранолу рецепт. Смотреть картинку как сделать гранолу рецепт. Картинка про как сделать гранолу рецепт. Фото как сделать гранолу рецепт

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

Поэтапное руководство:

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *