бешбармак в скороварке рецепт
Бешбармак в мультиварке: пошаговый рецепт вкусного и сытного обеда
Бешбармак в мультиварке – адаптированное под современные возможности изумительно вкусное восточное блюдо, которое готовится с давних времен.
Для тех, кто заинтересовался вопросом, как приготовить бешбармак в мультиварке, предлагается вот этот простой пошаговый рецепт, позволяющий успешно справиться с задачей даже начинающей хозяйке. Великолепный обед понравится всей семье, а минимальное время на его приготовление позволит хозяюшке не только сделать вкуснейшее мясное блюдо, но при желании и приготовить полноценный десерт или овощной салат.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бешбармака потребуются:
Для приготовления вкусного бешбармака в мультиварке отлично подойдет любое мясо, можно взять и курицу – тогда блюдо получится нежным и довольно легким, но сытным и ароматным.
Традиционным мясом для национального восточного блюда считается баранина. Бешбармак в мультиварке из курицы – великолепное диетическое блюдо для всех, кто следит за здоровьем и привык считать калории.
Как приготовить бешбармак в мультиварке: пошаговая техника
Для приготовления восточного блюда необходимо:
Благодаря тому, что все ингредиенты описанного блюда готовятся вместе, описанный рецепт бешбармака в мультиварке поможет подать к столу изумительное мясное блюдо, в котором все компоненты идеально соединены, а вкусы тесно переплетаются в один невероятный кулинарный шедевр.
Для приготовления традиционного восточного блюда можно приобрести готовую лапшу в магазине или приготовить ее самостоятельно из домашнего теста. Второй вариант, конечно, потребует больших трудозатрат, но продаваемая сегодня лапша для бешбармака отличается хорошим качеством, поэтому вполне подходит для приготовления вкусного и сытного домашнего блюда.
Бешбармак из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.
1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.
2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.
3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.
4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.
5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.
6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.
Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Бешбармак из курицы в мультиварке»
Бешбармак из свинины в мультиварке
Описание
Ни для ког о не секрет, что блюдо бешбармак относится к казахской кухне. Но это совсем не означает, что нужно ехать в гости к казахам. Основными ингредиентами приготовления этого блюда являются мясо и тесто. Как видите, продукты недорогие, а значит можно смело приготовить бешбармак у себя дома.
Только вот с мясом могут возникнуть разногласия. Ведь настоящий бешбармак обязательно нужно готовить с кониной и бараниной. Но не все соблюдают это правило и каждый готовит бешбармак по своему вкусу: из курицы, домашней птицы или из свинины. К сожалению, у нас тоже мясо конины нет в продаже, поэтому сегодня я приготовлю бешбармак из свинины. Рецепт бешбармака несложный, но на его приготовление придётся потратить немножко вашего времени.
Ингредиенты:
Как приготовить: Бешбармак из свинины в мультиварке
Как вы заметили, бешбармак я решила готовить в мультиварке. Это сэкономит мне время, а еда получится более полезной.
А перевод звучит, как «пять пальцев». И ещё оказалось, что это блюло нужно есть руками. Тогда я просто загорелась приготовить это блюдо. И не нарушая традиции казахов, отобедала как полагается, руками. Муж на меня смотрел и удивлялся, но потом сам присоединился. А что, так намного вкуснее.
Установить время 2 часа. Ниже на фото я показала, как выглядит бульон после часа варки, а на втором фото после второго часа. За 15 минут до окончания варки бульона добавить соль. По желанию бульон можно варить и с луком.
2. За то время пока варится бульон, нужно приготовить тесто. То есть, обыкновенную лапшу. Более подробный рецепт её приготовления можно посмотреть в этой статье. А для этого рецепта понадобится лапша другой нарезки. Для лапши желательно использовать домашние яйца. В миске смешиваем яйца с солью.
Подливаем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и всыпаем столько муки, чтоб получилось упругое тесто. Замешанное тесто оставляем на столе, накрыв его глубокой тарелкой (можно той, в которой замешивали тесто). Даём тесту отдохнуть, в течение 15-20 минут.
После чего, тесто делим на 2 части и каждую раскатываем по очереди. Раскатываем тонко, а раскатанный пласт разрезаем на небольшие ромбы. Перед варкой, лапшу желательно подсушить. Это можно сделать в духовке, а если есть время можно просто выложить их на полотенце и отложить в сторону, где они вам не помешают. Например, на подоконник.
3. Отваренное мясо достать из бульона, остудить, а бульон процедить. Остывшее мясо отделить от костей и порезать на порционные куски.
Когда бульон слегка остынет снять с него верхний слой собравшегося жира (2 половника от мультиварки). Перелить его в сковороду и пассеровать на нем лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут. Затем добавить прессованный чеснок и вторую луковицу, влить несколько половников бульона, посолить, поперчить по вкусу, и варить на среднем огне, около 5 минут. Проваренный лук перекладываем на тарелку, а содержимое сковороды переливаем в вымытую чашу (процедив).
Доливаем ещё 1,5 литра бульона и при необходимости досаливаем. Включаем режим «варка на пару» и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон погружаем порциями ромбы лапши и варим по 10 минут. Количество лапши у меня вышло много, поэтому я отварила только 1/3. А из оставшейся лапши можно приготовить на следующий день отличный и питательный суп «зама».
Отваренную лапшу перекладываем на большое блюдо. Сверху на лапшу выкладываем куски мяса. А мясо покрываем варенным луком и свежей зеленью. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и можно звать всех кушать.
Вот такой несложный рецепт бешбармака я приготовила из свинины в мультиварке. Это очень вкусно и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы один раз.
Бешбармак в мультиварке
Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать… И правильно. Ведь это, в принципе, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в мультиварке. Быстро и сытно, вкусно и полезно – вот такой бешбармак.
Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.
Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить
Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!
Приготовление
Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной.
Я вначале залила мясо водой.
Потом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу.
Сейчас настрогаем лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.
Немного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.
Затем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции.
Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.
А теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бешбармак по-домашнему в мультиварке
Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше. Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы. Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить бешбармак в мультиварке:
В чашу мультиварки закладываем порезанное кусочками мясо, нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы ее было много, ведь в бульон будет добавляться и лапша, кладем лавровый лист, солим. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.
Тем временем готовим лапшу из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли, столовой ложки итальянских трав (по желанию, но аромат будет непередаваемым), и муки. Замешиваем тесто вручную либо с помощью хлебопечки.
Раскатываем тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурного ножа вырезаем ромбы.
За 10 минут до окончания режима «суп» закладываем лапшу ромбовидной формы в бульон, и ждем сигнала об окончании работы режима.
Так выглядит готовый бешбармак в мультиварке:
Подавать бешбармак можно и порционно.
За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.