бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Бешбармак из баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Бешбармак из баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.

Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости). Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.

Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.

Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто «отдохнуть», накрыв пищевой пленкой на 30 минут.

Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.

Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.

Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.

Источник

Домашний бешбармак

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить бешбармак из баранины

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками. Слово пришло и распространилось в XIX веке из татарского языка. Само блюдо представляет собой отварное мясо с лапшой, имеющее разные особенности в технологии у разных народов. Для получения бешбармака нужно сварить мясной бульон, причем мясо разварить так, чтобы оно само отделялось от косточек, приготовить пресное тесто, замариновать лук. Конечно, кочевники не клали в бульон коренья, но сейчас это вполне обоснованно: бульон становится насыщеннее и ароматнее.

Я бешбармак готовлю нередко, чаще из баранины, но неплохо получается из говядины и даже курицы. На мой взгляд, главное — получить вкусный наваристый бульон. Сегодня я представлю принятый способ подачи блюда, но у нас в семье прижился его суповой вариант, когда все ингредиенты подаются вместе в суповых тарелках как обеденное блюдо. По-моему, это наиболее приемлемо: не подсыхают сочни, всё остывает равномерно.

Как приготовить «Домашний бешбармак» пошагово с фото в домашних условиях

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Когда мясо станет мягким коренья удалить,

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

По желанию добавить мелко нарезанный лук (не обязательно).

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Пока варится бульон приготовить тесто, как на пельмени: в охлаждённую кипячёную воду разбить яйцо, добавить соль и муку.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Вымесить его хорошо на столешнице, постепенно добавляя муку.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Тесто не должно прилипать. Положить его в пакет до момента использования.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Когда варка бульона подходит к завершению, тесто тонко раскатать.

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Как приготовить бешбармак из баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Бешбармак из баранины является довольно популярным блюдом у тюркоязычных народов. Оно представляет собой тонко раскатанные слои теста, которые подаются с отварным мясом. По своей сути блюдо напоминает традиционную итальянскую пасту. Но оно довольно жирное и сытное. Подают бешбармак на большом блюде. Кушать его принято исключительно руками. Поэтому пласты теста сразу разрезают на небольшие кусочки, чтобы удобно было их брать.

Баранина, входящая в состав блюда, богата витаминами группы В, токоферолом, витаминами Д и К. Она имеет сбалансированный минеральный состав. В баранине содержится мало холестерина. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию железа баранина полезна для предотвращения анемии.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с бараниныКак приготовить бешбармак из баранины

Как приготовить бешбармак из баранины?

Опытные повара знают все секреты приготовления бешбармака. Важно понимать, что бульон должен быть жирным и насыщенным. Только в этом случае лапша приобретет нежную текстуру, и не будет склеиваться. Баранина отваривается при низких температурах. Так она сохранит свою сочность и не станет жесткой после варки. В классическом исполнении блюдо выглядит так: мясо, лапша (тесто) и бульон (сурпа). Иногда в состав добавляют картофель. При желании можно посыпать готовый бешбармак свежей черемшой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вам также может понравиться:

Источник

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

ШАГ 2:

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

ШАГ 4:

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

ШАГ 6:

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

ШАГ 7:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

ШАГ 8:

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

ШАГ 9:

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

ШАГ 3:

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

ШАГ 4:

Замесить тугое тесто.

ШАГ 5:

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

ШАГ 6:

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

ШАГ 7:

Репчатый лук порезать полукольцами.

ШАГ 8:

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

ШАГ 9:

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

ШАГ 10:

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11:

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

ШАГ 2:

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3:

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

ШАГ 4:

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6:

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

ШАГ 7:

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Получаются такие лепешечки.

ШАГ 8:

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

ШАГ 9:

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

ШАГ 10:

ШАГ 11:

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Смотреть картинку бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Картинка про бешбармак с лапшой рецепт с баранины. Фото бешбармак с лапшой рецепт с баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *