бешбармак с готовой лапшой и свининой
Бешбармак из свинины
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.
Бешбармак из свинины по-казахски
Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Бешбармак из свинины классический
Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.
Бешбармак из свинины в казане
Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.
Бешбармак из свинины с картошкой
Бешбармак станет еще более питательным с добавлением свинины и картофеля. Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту. Подходит для обеденного меню.
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Бешбармак со свининой готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне.
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
Бешбармак из свинины – рецепты вкусного блюда тюркоязычных народов. Как правильно приготовить бешбармак из свинины?
Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы.
Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи.
Бешбармак из свинины – общие принципы приготовления
Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья.
Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг.
Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона.
Дело за малым: подача. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан.
Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления.
1. Бешбармак из свинины со слоеным тестом
Ингредиенты:
• 100 грамм теста слоеного бездрожжевого;
• пара лавровых листьев;
• 5 горошин черного душистого перца;
• пучок свежей зелени (зеленый лук и укроп);
• три столовые ложки растительного масла;
• черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину тщательно промывают и отваривают.
2. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают.
3. Готовый бульон отцеживают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука.
4. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне.
5. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут.
6. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.
2. Бешбармак из свинины и курицы
Ингредиенты:
• упаковка готовой лапши;
• по вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать.
2. Почистить морковь и лук. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи.
3. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
4. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают.
5. Мелко нарезают вторую луковицу.
6. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец.
7. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке.
8. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек.
3. Бешбармак из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма свинины;
• 3 зубчика чеснока больших размеров;
Способ приготовления:
1. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука.
2. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу.
3. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Наваристый бульон процеживают.
4. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров.
5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона.
6. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним.
7. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку. Содержимое сковороды переливают в чистую чашу мультиварки.
8. Рекомендуется долить 1,5 литра бульона и при необходимости добавить соль. Приготовление будет осуществляться в режиме «варка на пару». После повторного закипания в него добавляют лапшу, которую отваривают 10 минут.
9. Осталось составить блюдо: отварная лапша, мясо, вареный лук, свежая зелень. Бульон желательно поставить рядом с тарелкой, ведь его можно использовать для обмакивания хлебушка или полива блюда с учетом личных предпочтений.
4. Бешбармак из свинины с картошкой
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма мяса (свинина и говядина);
• пару головок репчатого лука;
• 50 грамм свежей зелени;
• соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Мясо режут на кусочки небольших размеров, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтобы жидкость превышала мясо на пару сантиметров. Воду доводят до кипения с обязательным снятием образовавшейся пены. В бульон добавляют немного соли. Мясо варят в течение 2-3 часов до полной готовности.
2. Муку просеивают на стол горкой, сделав в центральной части углубление. Добавляют соль, яйца и стакан чистой воды. На этом этапе нужно замесить крутое тесто однородной консистенции, скатав его в шар и обернув пленкой для дальнейшего настаивания в холодильнике в течение получаса.
3. Картофель чистят и крупно нарезают.
4. Мясо вытаскивают из бульона, остужают. Затем из него удаляют кости.
5. В кипящий бульон добавляют картофель, соль. Варить нужно до готовности картофеля.
6. В это время тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезая его на кусочки.
7. На время нужно отойти от приготовления лапши. Отварной картофель следует проложить в миску для того, чтобы он остыл.
8. В бульон добавляют кусочки нарезанного теста. Для варки отводится около 10 минут на среднем огне.
9. Лук нарезают полукольцами. Добавляют черный перец. Перченый лук заливают настоянным бульоном и оставляют на 10 минут.
10. Шумовкой достают отварное тесто.
11. Осталось дело за малым: сбор блюда. Порядок будет следующим: отварная лапша, куски мяса, лук, картофель. Бешбармак перед подачей посыпают мелко порезанной зеленью.
5. Бешбармак из свинины с овощами на скорую руку
Ингредиенты:
• 2 моркови средних размеров;
• пара репчатого лука;
• 0,5 стакана кипяченой воды;
• 2,5 стакана пшеничной муки;
• соль и черный перец;
• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки обжаривают на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.
2. После приготовления мяса можно заняться овощами. Морковь нужно натереть, а лук – нарезать на полукольца. Овощи добавляют к свиным ребрам, соля и перча все ингредиенты. На этом этапе нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Все нужно тщательно перемешать, после чего – жарить 5 минут.
3. Наступило время приготовления лапши. Для этого используют муку, яйцо, кипяченую воду. Тесто должно получиться крутым и однородным. Приготовленное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают на небольшие полоски. Тесто отваривается в подсоленной воде около пяти минут, а точнее – до готовности. Затем отварную лапшу откидывают на дуршлаг, позволяя воде стечь.
4. Все ингредиенты перемешиваются. Составление традиционного бешбармака не требуется.
6. Бешбармак из свинины с зеленью
Ингредиенты:
• репчатый лук – 2 – 3 большие головки;
• 5 – 6 зубчиков чеснока;
• зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;
Способ приготовления:
1. Свинину отваривают до готовности, после чего нарезают кусками в 3-4 сантиметра.
2. После этого мясо обжаривают, добавляя к нему половину чеснока, репчатый лук, много зелени. Для этого отводится около 5 минут. При желании все ингредиенты можно сбрызнуть лимонным соком, добавив кислые нотки во вкус.
3. В бульоне, в котором варилась свинина, готовят лапшу.
4. Когда все ингредиенты готовы, остается собрать блюдо для подачи: лапшу укладывают по бокам тарелки, в центр – мясо. Для посыпки используют зелень, а для украшения – тонкие кольца лука.
5. В сметану добавляют оставшуюся половину чеснока, получится вкусный соус к бешбармаку.
Бешбармак из свинины – хитрости и полезные советы
• Помимо свинины вы можете использовать любое другое мясо, также допустимо в одном блюде брать два-три вида мяса.
• Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.
• Не стоит передерживать лук в кипящем бульоне – он станет слишком мягким, что не соответствует настоящему бешбармаку.
• Подают к блюду свежеиспеченный хлеб и свежие овощи с зеленью.
Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях
Одним из традиционных мясных блюд тюркоязычных народов считается бешбармак. Из свинины рецепт готовят в славянской интерпретации. Традиционным или «правильным» мясом считается баранина. В зависимости от региона, это также может быть конина, телятина, баранина, гусятина.
Мясо подается с домашней лапшой. Обычно ее готовят на основе крутого яичного теста. Нарезают квадратиками, длинными полосками в виде лапши. Подается это вкусное блюдо по случаю семейных торжеств. Мясо традиционно разбирают на волокна либо мелко нарезают. Считается, что чем мельче нарезка, тем большее уважение высказывают хозяева дома гостям преклонного возраста.
В России готовят бешбармак из свинины. Пошаговый рецепт сложно назвать аутентичным, но блюдо однозначно получается вкусным.
Бешбармак из свинины
Каждый почитатель восточной кухни хоть раз пробовал бешбармак – удивительно вкусное казахское блюдо из сочного мяса и домашней лапши с бульоном. Без него не обходится ни одно праздничное застолье и радушный прием гостей, да и к воскресному обеду опытные хозяйки-кулинары частенько подают это ароматное кушанье. И хотя в традиционном рецепте для приготовления бешбармака используется исключительно говядина, конина или баранина, сегодня мы попробуем приготовить более доступный вариант этого сытного блюда с использованием свинины.
Продуктовый набор
Приготовление бешбармака из свинины можно условно разделить на несколько этапов, для каждого из которых требуется свой продуктовый набор. Чтобы сделать наваристый бульон, необходимо:
Выбирая свинину, следует отдавать предпочтение мясным кусочкам на кости – из них получается более наваристый бульон и, соответственно, сочный и сытный бешбармак. Впрочем, если под рукой есть исключительно мякоть, это еще не повод отказываться от приготовления восточного блюда – можно сдобрить свинину несколькими косточками специально для супа либо же добавить пару кусочков сала, которые придадут блюду необходимую жирность.
Для теста на домашнюю лапшу и последующего приготовления бешбармака стоит заранее запастись следующим набором продуктов:
Адаптированная киргизская версия
В киргизской кухне такое блюдо готовится по семейным праздникам. Готовят на основе баранины. Если же количество гостей значительное, специально режут крупный скот: корову или лошадь. Мясо используют обязательно на кости. С ней бульон гораздо более наваристый, насыщенный вкусом. Отваривают его не менее 2,5 часов, а то и больше. Чем дольше мясо готовится, тем нежнее волокна мякоти, что импонирует дорогим гостям. Подают бешбармак из свинины по рецепту традиционно — с лапшой и луком.
Для мясной основы:
Для лапши:
Для подачи:
Адаптированная киргизская версия
Приготовление:
Пошаговый мастер-класс от ценителей восточной кухни
Готовить бешбармак из свинины следует поэтапно: так вы сможете максимально сэкономить время, не упустив при этом ни один малейший нюанс довольно-таки сложной рецептуры. Пошагово рецепт можно разделить на отваривание свинины, приготовление лапши и соединение ингредиентов в единое гармоничное блюдо. Итак, приступим.
Приготовление бульона
Практически каждая хозяйка, которая хоть раз варила наваристый супчик на косточке, представляет, как правильно приготовить ароматный и не слишком жирный бульон. Тем не менее, в приготовлении бешбармака есть несколько ключевых особенностей, поскольку в результате мясо должно получиться нежным и легко отделяться от кости, а сама жидкость – идеально прозрачной без малейшего намека на мутность.
Чтобы добиться нужного результата, следует придерживаться следующего алгоритма:
Важно! Пену придется регулярно снимать на протяжении всего времени варки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, не «разбивая» и не размешивая ее. Если же такая манипуляция удается вам с трудом, не отчаивайтесь – существует немало способов сделать отвар идеально прозрачным уже по готовности. К примеру, можно вбить в горячую воду куриное яйцо, тщательно перемешать, чтобы оно сварилось, а затем несколько раз пропустить через марлевую салфетку – белок свяжет все частички пены, которые осядут на салфетке, бульон же при этом получится прозрачно-золотистым и невероятно аппетитным.
Вариант с клецками
Туркменская кухня порадует любителей кулинарии разновидностью блюда, приготовленного с клецками. В качестве мяса используется преимущественно баранина. Мы же приготовим рецепт бешбармака в домашних условиях из свинины, но традиционные клецки оставим. Что получится? Сытное и вкусное угощение, которое оценит каждый!
Для основы:
Для клецок:
Вариант с клецками
Приготовление:
Приготовление бешбармака из свинины:
1 Приготовим бульон.
2 Делаем тесто.
3 Довариваем бешбармак.
Советы к рецепту
– — Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.
– — Можете в бульон добавить еще и морковь для разнообразия вкуса.
– — Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.
Отзывы ( 5 )
Хороший рецепт, подходит для приверженцев раздельного питания. В татарской кухне тоже есть такое блюдо, только делается из говядины, так получается меньше жира. Кстати, «бешбармак» переводиться как «пять пальцев», потому что раньше его ели руками.
Очень лёгкий рецепт. Я такое блюдо первый раз ела в гостях. Только там вместо говядины и свинины была курица. В пиалочках каждому подали бульон с домашней лапшой (квадратиками), а курицу поставили на середину стола и брали мясо руками.
4BestCook.ru
Известно, что национальное блюдо народов Средней Азии – бешбармак, по традиции готовится из мяса и теста, дополняться может различными овощами. Чтобы полностью прочувствовать весь вкус и аромат тюркского блюда, нужно использовать исключительно свежие продукты, а что касается мяса, то ни в коем случае нельзя пользоваться замороженным продуктом. Среднеазиатские народы предпочитают рецепты из баранины, конины или телятины, как например, традиционный бешбармак по-казахски, бешбармак по-татарски. А вот еще один интересный вариант – нанайский бешбармак.
Но существуют и другие варианты приготовления с использованием не совсем привычных для этих народностей видов мяса – курицы, утки, гуся, и даже готовят бешбармак из свинины.
Ниже расскажем, как приготовить нетрадиционный бешбармак. Рецепт из свинины по своим вкусовым достоинствам не уступает кушанью, приготовленному из других мясных видов, поэтому заслуживает того, чтобы занять почетное место на столе.
Беcконтактная доставка заказа — через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка — бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления бешбармака из свинины:
Из данного количества продуктов выходит 3-4 порции.
Пошаговый рецепт
Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.
Все, блюдо готово. Как видим, нет ничего сложного в приготовлении бешбармака из свинины, рецептом с фото которого вы можете поделиться с друзьями. А потом вместе сесть за стол и отведать это превосходное кушанье.
Горячее блюдо бешбармак
Это сытное и вкусное блюдо оценит каждый. Оно пригодится как молодой хозяйке, так и опытной, для разнообразия. Готовить его довольно несложно, с задачей справится каждый. И в этом вам помогут рецепты, расписанные до мелочей.
Для основы блюда:
Для лапши:
Горячее блюдо бешбармак
Как готовить бешбармак из говядины, свинины и курицы
Бешбармак это блюдо, которое широко распространено в восточных странах. Оно является национальным блюдом для многих кочевых народов. Переводиться «бешбармак» как «пять пальцев».
Когда-то давно, когда эти народы кочевали в поисках лучших территорий, они не обременяли себя «лишними вещами». У них не было столовых приборов, ели люди все вместе, зачерпывая еду руками из общего котла. Сейчас, к счастью, есть это национальное блюдо можно столовыми приборами. Но сейчас это название можно наделить смыслом, что так вкусно, что «все пять пальчиков оближешь».
Если говорить кратко, то бешбармак это лапша с мясом. Но это всего лишь краткое резюме, которое не передает всю тонкую гамму вкусов. Это как сказать, что борщ это вареные овощи на мясном бульоне. Кстати, как борщ получается у каждой хозяйки свой, так и бешбармак у каждого получается уникальным.
Говорят даже, что это блюдо невозможно просто научиться готовить, если ты не вырос в этой местности и не ел это блюдо с детства. Можно взять рецепт бешбармака у этнического казаха, купит такие же продукты, но все равно чего-то будет не хватать. Но все же попытаться научиться стоит.
Кому готовить бешбармак? Людям, которые хотят приготовить вкусное сытное блюдо с богатой историей. Эта еда очень жирная и сытная, потому идеально подходит для стола, где надо быстро накормить голодного мужчину. Бешбармак не подходит людям, которые сидят на диете. Разве что в качестве сладкого запретного плода, который иногда так хочется вкусить.
Традиционное приготовление бешбармака и особенности подачи на стол
Бешбармак — традиционное блюдо для многих народностей. Во многих отдаленных районах дот сих пор сохранилась традиция готовить бешбармак для каждого гостя. Не имеет значения, во сколько появился гость, хоть ранним утром, хоть ночью. Сразу начинают резать барашка.
Для блюда отбирается самое свежее и лучшее. Мясо выбирается не одного сорта, а как минимум трех. Обязательно баранина, говядина, конина. Особым шиком считается добавить в блюдо домашнюю конскую колбасу, а также печень и другие кусочки мяса. Лапша для бешбармака всегда готовиться заново, чтобы была свежая.
Поедание пищи тоже имеет свои правила. Все садятся за большим столом. Сначала блюдом угощают гостей, выбирая им лучшие кусочки. Затем блюдо раздают всем членам семьи по старшинству. Традиционно бешбармак не едят столовыми приборами, мясо заворачивают в лепешки и запивают шурпой.
Как приготовить бешбармак по-казахски?
Если вы стремитесь во всем следовать традициям и хотите приготовить настоящее казахское блюдо, то вам пригодиться этот рецепт. Маловероятно, конечно, что у вас получиться настоящее национальное блюдо, но максимально приблизиться к традициям возможно. Рецепт бешбармака по-казахски — это инструкция по производству очень сытного и наваристого блюда.
?/span>
Приготовление:
Залейте мясо холодной водой, поставьте вариться на три часа. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой. За 20 минут до готовности добавьте к бульону приправы.
Пока готовиться мясо, можно заняться готовкой других частей блюда. Тесто на бешбармак, рецепт которого очень прост, готовиться быстро. Замесите его из яйца, муки и соли.
Раскатайте тесто тонким пластом, дайте ему подсохнуть, нарежьте на полосы, а из полос вырежьте ромбики.
Очистите все овощи. Морковь надо натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. В глубокую сковородку налейте масло. Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и немного бульона. Потушите минут 20. За это время пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, или натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и тушите еще минут 5.
Готовое мясо достаньте из бульона, поделите на порции.
В кипящий бульон закиньте вариться лапшу. Варить ее нужно около 5 минут до готовности.
Переложите лапшу к мясу. Сверху положите обжаренные овощи. Оставшиеся зубчики чеснока измельчите, посыпьте блюдо сверху. Добавьте специи и рубленную зелень.
Современный рецепт: пошаговый бешбармак из свинины
Для приготовления современного блюда требуется мясо, ингредиенты для теста и лук. Хотя это не в духе восточных стран, но никто не мешает вам приготовить бешбармак из свинины и других кусочков мяса.
Приготовление:
Мясо помыть, залить холодной водой, добавить приправы и поставить на плиту. Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Оставить вариться на 3,5-4 часа. Готовое мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна. Примерно за полчаса до готовности бульон надо посолить.
Достаньте тесто, раскатайте тонким слоем. Разрежьте на полосы по 5 см, а затем вырежьте из них одинаковые ромбы. Хорошо, если у вас будет время оставить лапшу полежать минут 20-30 на столе до варки.
Готовые кусочки мяса достаньте из бульона, переложите в тарелку. В кипящую воду закиньте лапшу, подождите, пока вода закипит. После этого варите 3-5 минут, зависимо от толщины изделия.
Бешбармак с курицей
Конечно, если чтить рецепт, бешбармак из говядины или свинины, либо баранины — это единственный возможный вариант. Но давайте будем откровенными, это мясо достаточно дорогое и плохо подходит для людей, которым нельзя тяжелую пищу. Если хотите готовить бешбармак с курицей, то спокойно готовьте так. Любая национальная кухня это всегда направление для исканий, а не строгие каноны.
Приготовление:
Помойте курицу и отправьте ее в большую кастрюлю. Залейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Если не получается закрыть курицу целиком, то можно поделить ее на несколько больших кусков.
Доведите будущий куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите курицу примерно 2,5-3 часа. Не забудьте посолить мясо примерно за полчаса до готовности.
Примерно за час до готовности мяса можно приступать к приготовлению домашней лапши. Смешайте в миске воду, соль, растительное масло и яйца.
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде до готовности.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его тонким пластом. Вырежьте из теста ромбики.
Поделите бульон, в котором варилась курица. Часть отлейте в стеклянную емкость (его можно будет подать к бешбармаку), а часть оставьте в кастрюле, чтобы сварить лапшу.
Бешбармак – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если будешь в гостях на востоке. Но готовя его дома, можно не следовать строгим правилам и преобразовывать его под свои нужды. Например, очень часто бешбармак в России готовят с картошкой. Получатся все равно очень вкусно.