бешбармак рецепт сталика ханкишиева

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений «**лаки, пот.

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БЕШБАРМАК ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА :

Бешбармак от Сталика Ханкишиева :

бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Картинка про бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Фото бешбармак рецепт сталика ханкишиева

1 кг. баранины — от тазобедренной части, грудинки, шейки,
1 кг. подвяленной говядины,
1 кг. сыровяленной конской колбасы,
4 большие луковицы,
0,5 л катыка (или простокваши),
соль.

1 кг. муки,
2 яйца,
вода,
соль.

* Возьмите подвяленную говядину, заранее пересыпанную солью,
свежую баранину и сыровяленую колбасу из конины.
Мясо и колбасу отварите в больших казанах, затем выньте и дайте остыть.

* В небольшой казан соберите жир с поверхности бульона,
сложите в него порезанный лук и слегка проварите.

* Раскатайте тесто тонкими кругами диаметром в метр.
На один круг требуется 0,5 кг муки, одно яйцо, соль.
Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось тугим, но эластичным — как для лапши.

* Раскатанное тесто нарежьте на полосы одинаковой ширины,
затем порежьте их на квадраты.

* Нарежьте ломтями мясо и опустите на несколько минут разогреться в казан
с кипящим бульоном.
После этого в кипящий бульон опустите куски теста.
Следите за тем, чтобы они плавали свободно, не собирались комом.
Варите до готовности.

* Готовое тесто выложите на подогретое блюдо,
полейте бульоном,
сверху выложите лук вместе с жиром, в котором он кипел.

* Выловите из бульона мясо и колбасу, разложите поверх теста.

* Бульон налейте в большие пиалы, заправьте кислым молоком.

Подавайте вместе с блюдом, на котором разложено тесто и мясо.

Источник

«Это храбрые интернет-воины Кыргызстана сражаются со смелыми интернет-воинами Казахстана»: Российский кулинар о спорах вокруг бешбармака

бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Смотреть фото бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Смотреть картинку бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Картинка про бешбармак рецепт сталика ханкишиева. Фото бешбармак рецепт сталика ханкишиева

Ролик известного российского кулинара, телеведущего и видеоблогера Сталика Ханкишиева с приготовлением бешбармака в свое время стал настоящим полем битвы. Сам Ханкишиев даже отметил, что следовало бы удалить комментарии или запретить их вообще, потому что ругань и скандалы там не прекращаются на протяжении нескольких лет. Некоторые казахстанские пользователи Сети оказались настолько нетерпимы, что известный российский кулинар отказался впредь готовить казахские блюда, пишет «Караван».

«Это храбрые интернет-воины Киргизии сражаются со смелыми интернет-воинами Казахстана, выясняя путем взаимных оскорблений, чье же это блюдо», — так высказался о разгоревшихся спорах вокруг, казалось бы, безобидной темы российский кулинар.

Споры среди пользователей действительно были завязаны на происхождении и принадлежности всеми любимого блюда. А некоторые комментаторы и вовсе указывали на то, что кулинар готовит его неправильно.

«У кыргызов это блюдо называется джаркоп или кульчетай, а также его зовут чельпек или «блюдо наскоряк», и никакой это не бешбарбак», — Медер Бусурманкулов;

«Самый лучший бешбармак – у нас в Кыргызстане. Бешбармак переводится как «пять пальцев», это блюдо нужно кушать правой рукой», — Валера Чучалин;

«Это блюдо не казахов, не киргизов и не других. Это блюдо готовят, когда хозяйке очень лень готовить. Положила мясо в казан и занимайся другими делами», — Алия Смаилова;

«Интересно очень. Но блюдо точно не казахское», — пользователь Maseitov777;

«Это кыргызская кухня», — пользователь Les Aziya;

«Бешбармак – это блюдо казаков, а не казахов. Они его просто тупо украли», — Николай Гребнев;

«Какой нах*р Казахстан? Это азербайджанское историческое блюдо», — Милана Мамедова;

«Настоящий бешбармак так не готовят. Готовьте лучше плов или что-то другое», — Ырыскелди Мунарбеков;

«Что за чудак?! Не вздумайте есть такое. Это не бешбармак, а самопал. Кстати, забыл свиное сало положить для полного бреда», — Асан Ата;

«Сталик, вы точно упомянули, что у казахов не бешбармак, а просто ЕТ – мясо», — Жулдыз Баимбаева;

«Бешбармак – это блюдо кыргызов», — Nur K.

Но, к счастью, здравый смысл по-своему восторжествовал, и рациональных, рассудительных и позитивных комментариев – в том числе и от пользователей из Казахстана – оказалось преобладающее большинство.

«Казахи опять обидели отличного повара! Спасибо вам за ваши рецепты счастья, и мир вашему дому», – Рустам Ли;

«Собрались диванные казахские критики. Кулинар на кулинаре», — пользователь Helianthus Illustris;

«Тупая логика. Тогда уж китайцам нужно со всего мира за рис спрашивать», — Тайник Тала;

«Такие споры. Только что смотрел, как Сталик Ханкишиев готовил плов, и одни положительные отзывы от узбеков, никаких споров. А здесь, как всегда, споры и ругань между казахами и киргизами. Сам казах, я, наоборот, горд, что наше блюдо интересно нашим соседям», — пользователь Олжас К.;

«Сам – русский из Казахстана! Всю жизнь ем бешбармак! И без разницы, кто его готовит, – ел у русских, у казахов, у киргизов. У всех было вкусно, и готовка разная! Все мы ели, пили чай за столом и общались, радуясь, что мы все друзья! Будьте добрее и любите друг друга! Всевышний нас для этого и создал, чтобы мы любили все на этом свете! Всем здоровья и счастья!» — Алексей Егоркин;

«Спасибо вам, Сталик! Я – казах, родился и вырос в Казахстане, мне очень понравился рецепт бешбармака. Не огорчайтесь на злых людей, они вам завидуют», — пользователь Al Capone;

«Отличный бешбармак. Сталик, не обращайте внимания на уродов, которые разжигают огонь между нациями», — Алан Оспанов;

«Уважаемый Сталик-ага! Вы молодец! Я из Казахстана, и скажу вам честно: вы приготовили бешбармак как истинный казах. Удачи вам и вашему каналу… И не обижайтесь на негативные комментарии… И готовьте еще казахские блюда… Ведь истинный повар не должен сдаваться», — Макпал Биржогаева.

«О чем спор? У нас в Казахстане в разных регионах по-разному готовят бешбармак. Главное – сохранен принцип приготовления этого блюда. А вообще, я ваш большой фанат. Мне нравится все в вашем исполнении. Спасибо», — Шынар Арыстанова.

Сложившуюся ситуацию сам Ханкишиев прокомментировал следующим образом:

«Уважаемые телезрители из Казахстана! Это блюдо в различных вариациях и под разными названиями готовят от Марокко и до Монголии, от Йемена и до Башкирии.

Я упомянул в положительном контексте казахскую культуру и назвал бешбармак казахским блюдом исключительно из уважения к вашему народу.

Заметьте, что передача моя выходит на российском телеканале и предназначена в первую очередь зрителям из России. Вряд ли средний россиянин легко и быстро купит казы и конину в ближайшем супермаркете. Поэтому с моей стороны говорить об ингредиентах, доступных только там, где развито коневодство, было бы просто неправильно.

В связи с этим обращаюсь к искателям блох и ошибок: в данном ролике их нет и просто быть не может. Прочитайте мою статью о приготовлении бешбармака, ссылка на которую приведена под роликом, Вы еще и кое-что новое для себя узнаете, если будете читать внимательно.

А пока простите, что я, не являясь казахом, осмелился приготовить ваше национальное блюдо. Больше этого не повторится, потому что работа должна приносить удовольствие, а не разочарование», — высказал свою позицию кулинар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *