бешбармак рецепт с курицей и свининой

Бешбармак из курицы и свинины

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из курицы и свинины необходимо.

Курицу и мякоть свинины залить водой, довести до кипения на слабом огне, после чего еще уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса.

Примерно через 30 минут после закипания добавить в бульон очищенные луковицу и морковь. Продолжать варить еще 1.5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности мяса положить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.

Сваренное мясо переложить на тарелку, отделить от костей.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, залить кипящим бульоном, посыпать молотым перцем и оставить настаиваться.

Замесить из муки и воды тесто на лапшу или взять готовую лапшу для бешбармака. Налить в кастрюлю часть бульона и сварить в нем лапшу, Пока варится лапша, отлить в пиалу бульон, добавить 1 измельченный чубчик чеснока.

Вареную лапшу выложить на большое блюдо для бешбармака, сверху уложить отделенное от костей вареное мясо, добавить лук в бульоне, посыпать рубленой зеленью. Рядом с тарелкой с бешбармаком поставить пиалу с бульона с чесноком.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Источник

Как готовить бешбармак из говядины, свинины и курицы

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Бешбармак это блюдо, которое широко распространено в восточных странах. Оно является национальным блюдом для многих кочевых народов. Переводиться «бешбармак» как «пять пальцев».

Когда-то давно, когда эти народы кочевали в поисках лучших территорий, они не обременяли себя «лишними вещами». У них не было столовых приборов, ели люди все вместе, зачерпывая еду руками из общего котла. Сейчас, к счастью, есть это национальное блюдо можно столовыми приборами. Но сейчас это название можно наделить смыслом, что так вкусно, что «все пять пальчиков оближешь».

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Если говорить кратко, то бешбармак это лапша с мясом. Но это всего лишь краткое резюме, которое не передает всю тонкую гамму вкусов. Это как сказать, что борщ это вареные овощи на мясном бульоне. Кстати, как борщ получается у каждой хозяйки свой, так и бешбармак у каждого получается уникальным.

Говорят даже, что это блюдо невозможно просто научиться готовить, если ты не вырос в этой местности и не ел это блюдо с детства. Можно взять рецепт бешбармака у этнического казаха, купит такие же продукты, но все равно чего-то будет не хватать. Но все же попытаться научиться стоит.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Кому готовить бешбармак? Людям, которые хотят приготовить вкусное сытное блюдо с богатой историей. Эта еда очень жирная и сытная, потому идеально подходит для стола, где надо быстро накормить голодного мужчину. Бешбармак не подходит людям, которые сидят на диете. Разве что в качестве сладкого запретного плода, который иногда так хочется вкусить.

Традиционное приготовление бешбармака и особенности подачи на стол

Бешбармак — традиционное блюдо для многих народностей. Во многих отдаленных районах дот сих пор сохранилась традиция готовить бешбармак для каждого гостя. Не имеет значения, во сколько появился гость, хоть ранним утром, хоть ночью. Сразу начинают резать барашка.

Для блюда отбирается самое свежее и лучшее. Мясо выбирается не одного сорта, а как минимум трех. Обязательно баранина, говядина, конина. Особым шиком считается добавить в блюдо домашнюю конскую колбасу, а также печень и другие кусочки мяса. Лапша для бешбармака всегда готовиться заново, чтобы была свежая.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Поедание пищи тоже имеет свои правила. Все садятся за большим столом. Сначала блюдом угощают гостей, выбирая им лучшие кусочки. Затем блюдо раздают всем членам семьи по старшинству. Традиционно бешбармак не едят столовыми приборами, мясо заворачивают в лепешки и запивают шурпой.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Как приготовить бешбармак по-казахски?

Если вы стремитесь во всем следовать традициям и хотите приготовить настоящее казахское блюдо, то вам пригодиться этот рецепт. Маловероятно, конечно, что у вас получиться настоящее национальное блюдо, но максимально приблизиться к традициям возможно. Рецепт бешбармака по-казахски — это инструкция по производству очень сытного и наваристого блюда.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой?/span>

Приготовление:

Залейте мясо холодной водой, поставьте вариться на три часа. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой. За 20 минут до готовности добавьте к бульону приправы.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Пока готовиться мясо, можно заняться готовкой других частей блюда. Тесто на бешбармак, рецепт которого очень прост, готовиться быстро. Замесите его из яйца, муки и соли.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Раскатайте тесто тонким пластом, дайте ему подсохнуть, нарежьте на полосы, а из полос вырежьте ромбики.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Очистите все овощи. Морковь надо натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. В глубокую сковородку налейте масло. Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и немного бульона. Потушите минут 20. За это время пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, или натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и тушите еще минут 5.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Готовое мясо достаньте из бульона, поделите на порции.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

В кипящий бульон закиньте вариться лапшу. Варить ее нужно около 5 минут до готовности.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Переложите лапшу к мясу. Сверху положите обжаренные овощи. Оставшиеся зубчики чеснока измельчите, посыпьте блюдо сверху. Добавьте специи и рубленную зелень.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Современный рецепт: пошаговый бешбармак из свинины

Для приготовления современного блюда требуется мясо, ингредиенты для теста и лук. Хотя это не в духе восточных стран, но никто не мешает вам приготовить бешбармак из свинины и других кусочков мяса.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Приготовление:

Мясо помыть, залить холодной водой, добавить приправы и поставить на плиту. Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Оставить вариться на 3,5-4 часа. Готовое мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна. Примерно за полчаса до готовности бульон надо посолить.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Достаньте тесто, раскатайте тонким слоем. Разрежьте на полосы по 5 см, а затем вырежьте из них одинаковые ромбы. Хорошо, если у вас будет время оставить лапшу полежать минут 20-30 на столе до варки.

Готовые кусочки мяса достаньте из бульона, переложите в тарелку. В кипящую воду закиньте лапшу, подождите, пока вода закипит. После этого варите 3-5 минут, зависимо от толщины изделия.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Бешбармак с курицей

Конечно, если чтить рецепт, бешбармак из говядины или свинины, либо баранины — это единственный возможный вариант. Но давайте будем откровенными, это мясо достаточно дорогое и плохо подходит для людей, которым нельзя тяжелую пищу. Если хотите готовить бешбармак с курицей, то спокойно готовьте так. Любая национальная кухня это всегда направление для исканий, а не строгие каноны.

Приготовление:

Помойте курицу и отправьте ее в большую кастрюлю. Залейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Если не получается закрыть курицу целиком, то можно поделить ее на несколько больших кусков.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Доведите будущий куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите курицу примерно 2,5-3 часа. Не забудьте посолить мясо примерно за полчаса до готовности.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Примерно за час до готовности мяса можно приступать к приготовлению домашней лапши. Смешайте в миске воду, соль, растительное масло и яйца.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде до готовности.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его тонким пластом. Вырежьте из теста ромбики.

Поделите бульон, в котором варилась курица. Часть отлейте в стеклянную емкость (его можно будет подать к бешбармаку), а часть оставьте в кастрюле, чтобы сварить лапшу.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Бешбармак – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если будешь в гостях на востоке. Но готовя его дома, можно не следовать строгим правилам и преобразовывать его под свои нужды. Например, очень часто бешбармак в России готовят с картошкой. Получатся все равно очень вкусно.

Источник

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

ШАГ 2:

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

ШАГ 4:

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

ШАГ 6:

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

ШАГ 7:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

ШАГ 8:

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

ШАГ 9:

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

ШАГ 3:

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

ШАГ 4:

Замесить тугое тесто.

ШАГ 5:

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

ШАГ 6:

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

ШАГ 7:

Репчатый лук порезать полукольцами.

ШАГ 8:

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

ШАГ 9:

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

ШАГ 10:

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11:

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

ШАГ 2:

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3:

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

ШАГ 4:

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6:

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

ШАГ 7:

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Получаются такие лепешечки.

ШАГ 8:

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

ШАГ 9:

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

ШАГ 10:

ШАГ 11:

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть фото бешбармак рецепт с курицей и свининой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с курицей и свининой. Картинка про бешбармак рецепт с курицей и свининой. Фото бешбармак рецепт с курицей и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Источник

Бешбармак из свинины

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях

Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.

Бешбармак из свинины по-казахски

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.

Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.

Бешбармак из свинины классический

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.

Бешбармак из свинины в казане

Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак станет еще более питательным с добавлением свинины и картофеля. Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту. Подходит для обеденного меню.

Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак со свининой готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне.

Бешбармак из курицы и свинины

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *