бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовбешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныбешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Бешбармак из говядины

Из простых продуктов, просто, оригинально, на ужин! Бешбармак из говядины — это традиционное блюдо тюркских народов, состоящее из мягкого мяса, домашней лапши, репчатого лука и наваристого бульона с зеленью. Традиционно бешбармак готовят из баранины, но и из говядины он получается очень вкусным.

Ингредиенты и как готовить

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков:11 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:35 / 10 / 55
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Как сделать бешбармак из говядины? Подготовьте все ингредиенты. Чем жирнее и качественнее будет говядина, тем вкуснее (и калорийнее) получится блюдо. Можно взять кусочек на кости. Именно от качества и мягкости готового мяса напрямую зависит успех бешбармака.

Шаг 2:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Мясо промойте под проточной водой и положите его в кипящую несолёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Если у вас есть скороварка или мультиварка-скороварка, однозначно используйте их! Тогда время варки сократится как минимум на 50%!

Шаг 3:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Пену снимайте столовой ложкой. По мере выкипания можно подливать в кастрюлю кипяток. Именно кипяток, если лить холодную воду, то мясо станет жестким из-за перепада температур.

Шаг 4:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Морковь вымойте и очистите, разрежьте на несколько кусочков. Луковицу очистите. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, семена укропа и перец горошком. Посолите бульон. Варите мясо на медленном огне в течение примерно 1,5-2 часов, до мягкости. Мясо должно легко разделяться на волокна при лёгком нажиме лопатки. Время варки мяса зависит от того, какого возраста было животное, от какой части туши кусок и от его величины.

Шаг 5:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого в миску добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, соль, вбейте яйцо и понемногу наливайте ледяную воду. Замесите тугое тесто, как на пельмени.

Шаг 6:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Тесто разделите на 3-4 небольших кусочка. Так будет удобнее раскатывать тесто.

Шаг 7:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Скалкой (или с помощью паста-машины) раскатывайте колобки теста в пласты толщиной не более 1 мм. Порежьте тесто на крупные ромбы. Считается, что мастерство казахской хозяйки можно оценить, посмотрев, насколько тонкий инкаль (лапшу) она может раскатать скалкой.

Шаг 8:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Выложите инкаль на доску или полотенце так, чтобы кусочки не соприкасались. Оставьте лапша сушиться до момента подачи.

Шаг 9:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Когда мясо будет готово, в отдельный сотейник налейте 3-4 половника бульона и доведите его до кипения. Бульон называется «сурпа». В сурпу отправьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Мне попалась гибридная луковица: шелуха жёлтая, а мякоть бледно-фиолетовая. Но я подумала, что так будет даже красивее.

Шаг 10:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Бланшируйте лук 3 минуты на маленьком огне, пока он немного не размягчится. До готовности лук доводить не нужно, он должен остаться слегка хрустящим. Переложите лук в отдельную миску. Теперь он ждет своего часа. Такой лук называется «туздук». Он будет нужен для того, чтобы лапша не слиплась перед подачей.

Шаг 11:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

В тот же сотейник добавьте ещё немного бульона, и в течение 7-8 минут на небольшом огне отваривайте лапшу. Варят ее обычно порционно, в 2-3 захода, чтобы инкаль не слипся при варке.

Шаг 12:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Выложите лапшу на блюдо для подачи. Уложите на нее лук. Немного лука оставьте для украшения.

Шаг 13:

бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Смотреть картинку бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Картинка про бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины. Фото бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото с говядины

Мясо достаньте из бульона и разделите на волокна. Мясо традиционно измельчают довольно мелко в дань уважения к самым старшим гостям. Мясо разложите в центр блюда. Украсьте бешбармак оставшимся луком и, по желанию, свежей зеленью. Сурпу перелейте в пиалы и также украсьте зеленью.

«Бешбармак» в переводе означает «пять пальцев», «пятерня». Казахи едят бешбармак руками (это связано и с религиозными обычаями, да и попросту так удобнее), заворачивая небольшое количество горячего мяса в теплый инкаль, и запивая всё это сурпой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *