беру 2 яйца капусту и готовлю быстрый ужин на сковородке вкусно очень делюсь рецептом
Как приготовить сытный ужин из 2 куриных яиц и капусты за несколько минут
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что понадобится: 2 куриных яйца, 300 грамм капусты, 1 ч.л соли, 1 ст.л кунжута, 2-3 ст.л муки, 2 чл.л растительного масла, 0.5 ч.л черного перца, сметана.
Рецепт приготовления вечернего лакомства в целом нехитрый. Первым делом берем, моем и мелко шинкуем капусту не менее 300 грамм. Грузим нарезку в миску, после чего разбиваем туда два яйца. Добавляем к капусте одну чайную ложку соли, после чего тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты.
Когда зелень и яйца хорошо смешаются, добавляем в миску половину чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Затем добавляем в миску уже припасенную ранее муку и перемешиваем все еще раз. Параллельно с этим греем сковороду с маслом. Как только температура будет приемлемой, выгружаем из миски на сковороду все содержимое и разравниваем его при помощи лопатки.
Осталось совсем ничего. Посыпаем капусту с яйцом кунжутом и жарим наше блюдо на протяжении 10 минут. Затем переворачиваем капустный блинчик и жарим его другой стороной еще 10 минут. Для ускорения и улучшения процесса можно накрыть блюдо крышкой. Подается к столу блинчик вместе со сметаной. Настоятельно рекомендуется съедать его за один раз, пока теплый.
Видео:
В продолжение темы можно почитать про то, какой деликатес можно приготовить из обычного лука.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего
Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Так капусту вы точно еще не готовили: беру капусту и два яйца и готовлю ужин на всю семью
Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой. То, что надо для семейного ужина.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем.
А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
И еще раз все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.
Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Беру капусту и 2 яйца и готовлю вкусный ужин из простых ингредиентов
Так как сезон капусты в разгаре, то обычных салатов из этого ценного овоща уже все наелись. Хочется приготовить блюдо, которое будет сытным и чтобы понравилось взрослым и детям.
Приготовьте капусту на сковороде и порадуйте близких. Ведь от аппетитной корочки ещё никто не отказывался. Доступные продукты, минимум усилий и вкусный ужин на столе!
Начнём готовить
Нашинкуйте одну треть кочана капусты, толстые прожилки удалите.
Совет: нарезать капусту лучше очень мелко, ведь так она быстрее прожарится.
Добавьте соль (1 ч. л.) и 2 яйца. Перемешайте. Чтобы было удобнее перемешивать, воспользуйтесь двумя вилками сразу.
Теперь очередь перца и муки. Добавьте эти продукты к капустной основе и перемешайте.
Разогрейте сковородку и налейте туда растительное масло. Разровняйте лопаткой капусту и накройте её крышкой.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки десять минут.
Теперь придётся проявить кулинарное мастерство, и перевернуть капустный омлет на другую сторону.
Жарьте блюдо под крышкой ещё 10 минут.
Выложите блин на тарелку и нарежьте на порции. Подавать блин рекомендую со сметаной.
Для блюда необходимо взять:
Приготовьте это блюдо. Потратите полчаса, и в доме будут все накормлены.
Так капусту вы точно еще не готовили: беру капусту и два яйца и готовлю ужин на всю семью
Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой. То, что надо для семейного ужина.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем.
А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
И еще раз все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.
Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
✅ Если вы любите готовить быстрые лепешки на сковороде, то выбирайте рецепты:
Лепешки получаются очень мягкие и вкусные, а по вкусу как хачапури, только готовятся гораздо проще и быстрее.
Готовлю сырную лепешку с зеленью на сковороде за 15 минут, без дрожжей и раскатывания теста.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.