беринг тунец для салатов

Тунец для салата в масле

Тунец для салата в масле

беринг тунец для салатов. Смотреть фото беринг тунец для салатов. Смотреть картинку беринг тунец для салатов. Картинка про беринг тунец для салатов. Фото беринг тунец для салатов беринг тунец для салатов. Смотреть фото беринг тунец для салатов. Смотреть картинку беринг тунец для салатов. Картинка про беринг тунец для салатов. Фото беринг тунец для салатов

Тунец консервированный очень полезен. Он содержит высококачественный протеин, селен, витамин D. А главное, они содержатся в тунце в легкоусвояемой организмом форме. Употребление тунца-это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний ведь он содержит Омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина.
Консервированный тунец уже готов к употреблению.
Тунец измельченный салатный – очень востребованный ингредиент для салатов с майонезом, также его можно использовать в приготовлении разнообразных начинок для бутербродов и сэндвичей, пиццы закрытой (стафф) с тунцом и овощами.
Тунец измельченный для салатов изготавливается на заводах, которые делают разные размеры тунца при консервировании. Крупные куски рыбы идут для производства цельного тунца, тунца филе, кусочков. Более мелкое мясо очищается щетками, собирается, упаковывается, стерилизуется. Тунец «Беринг» из Таиланда и Китая сделан из дикого сырья, он нежный и розоватый, с характерным тунцовым вкусом.
Как определить, какой вид тунца «Беринг» подходит для вашего блюда? Это просто! Если вы собираетесь делать спред для сэндвича, типа паштета, или салат, в котором все ингредиенты перемешиваются, и добавляется майонез- то вам подойдет тунец для салатов «Беринг» (тунец измельченный). А если вы планируете выложить на тарелку гарнир, крупно-нарезанные овощи, то выбирайте тунец филе, куски или цельный.

Источник

Тунец консервированный «Беринг»

Тунец консервированный «Беринг»: Результаты теста

Товар с замечаниями

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре: фактическое содержание жира и белка значительно отличается от заявленного.

беринг тунец для салатов. Смотреть фото беринг тунец для салатов. Смотреть картинку беринг тунец для салатов. Картинка про беринг тунец для салатов. Фото беринг тунец для салатов

Тунец кусочками в собственном соку «Беринг» изготавливают в Китае. В маркировке указано, что продукт соответствует ГОСТ 7452-97.

В данном образце оказалось самое высокое содержание ртути среди протестированных — 0,64 мг/кг. Формально это не является нарушением, так как для тунца установлены повышенные нормативы содержания токсичных элементов и соединений. Если для других видов рыбы допустимое содержание ртути составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце этого тяжелого металла может быть до 1 мг/кг.

Кроме того, в этом же образце обнаружено самое высокое содержание гексахлорциклогексана — пестицида, ранее широко использовавшегося по всему миру, а ныне запрещенного в большинстве развитых стран, в том числе, в России.

Эксперты пояснили, что для тунца свойственно накопление тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ. Во всех образцах токсичные элементы и токсичные органические соединения присутствуют в количествах, отличных от нуля, хотя и соответствующих нормативам. Именно поэтому тунца не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Фактические показатели пищевой ценности значительно отличаются от указанных в маркировке. Массовая доля жира в данном образце 1,6%, что в 3,2 раза больше, чем указано в маркировке (0,5%). Согласно справочным данным, содержание жира в мясе тунца должно быть 0,7%, именно поэтому его считают диетическим продуктов и употребляют при снижении веса. Эксперты предположили, что продукт был изготовлен с добавлением жира, который не заявлен на этикетке, что можно расценивать как нарушение прав потребителей на получение достоверной информации.

Белка в продукте оказалось значительно меньше, чем заявил производитель. Расхождение между фактическими и указанными в маркировке данными превышает 25% (заявлено 27% белка, фактически 19,5%). Отметим, что в действующих нормативных документах нет требований к точности указания сведений о пищевой ценности для рыбных консервов, но все отклонения учитываются при расчете рейтингов на портале Росконтроль.РФ.

Продукт только на 62,7% состоит из рыбы, остальной объем банки занимает бульон. Нарушением это не считается, просто потребитель должен понимать, что почти 40% стоимости одной банки приходится на бульон, который не используется для приготовления блюд. Посторонних примесей не обнаружено.

Тунец торговой марки «Беринг» несколько солонее остальных, но незначительно. Массовая доля поваренной соли составляет 1,6%. Довольное высокое содержание соли в консервах традиционно (на уровне 0,6-1,0 от суточной потребности в NaCl — в одной баночке), поэтому если вы решитесь включить в диетический рацион тунца, будьте готовы уменьшить количество соли за счет чего-то другого.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *