бери и делай кулинария рецепты
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Фаршированные шампиньоны в беконе.
Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобно было с ним работать.
Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.
Поджарку немного остудить.
Укроп мелко нарезать.
Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.
Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.
Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Velkopopovicky Kozel Безалкогольное
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Показать полностью. Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Velkopopovicky Kozel Безалкогольное
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Показать полностью. Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Печень куриная или любая другая – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – ¼ шт.
Показать полностью.
Молоко – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
1. Выложите печень в глубокую миску и залейте ее чистой водой. Потом сполосните ее и выложите на сковороду, на нее же налейте масло растительное.
2. На разделочной досточке нарежьте лук и натрите морковь, которые предварительно очистите.
3. Выложите подготовленные овощи к куриной печени.
4. Жарьте все вместе в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически мешая лопаткой. Переложите готовую печень с овощами в глубокую миску, если планируете измельчать все это с помощью погружного блендера. Если же у вас чаша блендера с измельчителем, тогда все выложите в нее. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Влейте молоко или же добавьте кусочек сливочного масла.
6. Теперь измельчите все составляющие.
Должен получится паштет, который будет однородным по консистенции. Чтобы сделать паштет более редким, можете смело еще добавить молоко или же больше сливочного масла.
И не забудьте, что хранить его нужно в холодильнике и не более 5 суток.
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Теплый салат с говядиной.
300 гр говядины
200 гр салата листового
2 пера лука зеленого
Показать полностью.
12 помидоров черри
Для заправки-маринада:
4 ст л соуса соевого
1 ст л хереса
4 ст л масла оливкового
4 зубчика чеснока
2 ч л сахара
1 ст л сока лайма или лимона
1 ст л корня имбиря тертого
0,5 ч л перца чили молотого
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Яблоки в тесте, жареные во фритюре.
Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи.
Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло – столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна, разогреваем его. А дальше при помощи ложки выкладываем в масло тесто с яблоками: удобно в одну ложку набирать тесто с горочкой, а другой ложкой сталкиваем этот комок в масло. Жарим пончики на умеренном огне.
Обжарив одну сторону, переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. Не стоит сразу выкладывать жариться много пончиков – они при нагреве очень сильно увеличиваются в объеме. Также пончики можно обжарить не во фритюре, а просто на сковороде с маслом, как оладьи. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.