блинчики с картошкой и мясом
Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно
Блинчики с мясом и картошкой получаются самыми вкусными и очень сытными, а готовятся хоть и не очень быстро, но достаточно просто. Картофель для начинки можно сварить заранее – в кожуре или без нее. Мясо подойдет любое и лучше использовать не слишком обезжиренное. Подойдет говядина, свинина, птица – его можно отварить или запечь. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренный лук – тогда она получится вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Рецепт блинчиков с мясом и картошкой
В глубокую миску нужно разбить пару свежих яиц. Сразу же можно поставить вариться картофель, если он не был сварен ранее.
Далее нужно насыпать в миску сахар-песок и хорошенько все взбить венчиком – можно взять ручной или механический.
Теперь нужно влить в миску свежее коровье молоко произвольной жирности – к примеру, 2,5%.
Затем нужно бросить в миску щепотку соли и насыпать пшеничную муку. Размешивать венчиком нужно до тех пор, пока не останется ни единого комочка.
Следующий этап – нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать.
Теперь миску нужно отставить в сторону минут на 20, чтобы клейковина разбухла. После тесто нужно еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом и затем вылить немного блинного теста, распределить по всей сковороде. Жарить нужно на слабом огне минуты две.
С помощью лопатки блинчик нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Готовые блинчики можно складывать в стопочку.
Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, после начать обжаривать на слабом огне, используя рафинированное растительное масло.
Картофель нужно почистить (если он был в кожуре), натереть на терке и спустя минуты 3 положить в сковороду.
Вареное или запеченное мясо нужно мелко нарезать и сложить в сковороду, перемешать, слегка подсолить и добавить специи. Обжаривать начинку можно еще минуты 3, после переложить в миску.
На край блинчика нужно положить пару полторы-две столовых ложки начинки из картофеля и мяса с луком, плотно завернуть. Эти манипуляции нужно повторить, пока не закончится начинка или блинчики.
Готовые блины лучше подавать сразу, а если они успели остыть – можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Получится еще вкуснее, если подать к блинам сметану.
Картофельные начинки для блинчиков
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой
Блинчики с картошкой и мясом
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
для начинки
Приготовление
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.
Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.
Шаг 2: Приготовим тесто.
В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.
После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3: Готовим блинчики.
Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.
Шаг 4: Обжариваем начинку.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.
Шаг 5: Укладываем начинку.
Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.
Советы к рецепту:
– — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.
– — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Советы
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Испеките тоненькие блинчики.
Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Порцию фарша выложите на край блинчика.
Сверните блинчик с начинкой конвертом.
Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.
Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!
Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!
Для теста на блины:
Для начинки для блинов:
Как приготовить блины?
Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.
Добавьте муку до консистенции густой сметаны.
Затем кипятком разведите до жидкого состояния.
Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.
Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.
Какую начинку приготовить для блинов?
Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.
Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.
Как фаршировать блины?
На край блина выложите начинку.
Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.
Так повторите с оставшимися блинами.
Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!
Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
Блинчики с мясом и картошкой
Автор: автор: Глория Дата: 24.06.2021 2021-06-24T00:00:00+00:00
692 ККал на 1 порцию
Картошечку отвариваем до полуготовности и натираем на терке, помельче. Кусочками нарезаем репчатый лук. Дальше всё это смешиваем с мясным фаршем, который будет нашей начинкой. По своему вкусу добавляем специи. После обжариваем всё на сковородке с минимумом масла.
Теперь смешиваем молоко и йогурт, подойдёт самый простой. Добавляем яйцо и чайную ложечку сахара, затем муку и хорошенько всё смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Раскаленную сковородку смазываем маслом, первый блинчик жарим на нём, а остальные уже без масла.
Готовые блины начиняем фаршем. На развёрнутый блин кладем начинку, загибаем кончики блина, чтобы получился аккуратный конвертик. Блинчики с фаршем готовы, приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Тонкие блинчики с фаршем во многом зависят от…посуды. Пользуйтесь небольшими сковородками с толстым дном, чтобы блины равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте сковороду перед готовкой и тщательно смажьте маслом. В идеале использовать для блинов отдельную сковороду и ничего больше на ней не готовить. Рецепт фаршированных блинчиков с мясным фаршем также имеет свои особенности приготовления. В таких блинах зачастую обжаривается только одна сторона теста, а вторая пропекается после фаршировки. Сочный фарш для блинчиков с мясом лучше класть неплотно, оставляя место, иначе блюдо просто развалится.
Блины с картошкой и мясом укропные
Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд – это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.
Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.
Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:
Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:
Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.
Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.
Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.
Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.
Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.
На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.
Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.
На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.
Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.
Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.