беренге текесе рецепт с фото

Бэрэнге тэкэсе

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Бэрэнге тэкэсе — это татарское национальное блюдо. Слово «бэрэнге» переводится, как картошка. Отсюда и название.

Само кулинарное изделие чем-то напоминает пирог с картофельной начинкой, приготовленный из пресного теста. Однако эта выпечка отличается оригинальным внешним видом и вкусом. К ингредиентам классической начинки иногда добавляют тыкву. Так бэрэнге тэкэсе получается еще сочнее.

Еще одной из выигрышных сторон блюда является относительно низкая калорийность, поэтому за фигуру можно сильно не беспокоиться.

В общем, предлагаю купить необходимые продукты и приступать к приготовлению по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда.

Тесто.

Начинка.

Рецепт блюда.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Продукты для теста заранее достаем из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. Овощи очищаем от кожуры.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Репчатый лук мелко рубим.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Картофель нарезаем мелким кубиком, промываем под проточной водой. Затем полностью заливаем его холодной водой, это позволит сохранить цвет и удалить из клубней лишний крахмал.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Теперь займемся мучной основой. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для второй составляющей нашего блюда и замешиваем упругое, эластичное тесто.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Делим получившийся полуфабрикат на десять примерно одинаковых частей.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Раскатываем каждую из них на подпыленном мукой столе в круглый в пласт толщиной 4-5 мм.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Теперь вернемся к приготовлению начинки. С картофеля сливаем воду и промываем корнеплод. В глубокую миску помещаем подготовленные овощи, добавляем к ним семена укропа, соль и смесь перцев. Тщательно перемешиваем содержимое посуды.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

На середину лепешки выкладываем начинку (3-4 ст.л).

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Формуем пирожок так, чтобы содержимое нигде не выглядывало из теста.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на покрытую жиром огнеупорную посуду наши заготовки.

Выпекаем бэрэнге тэкесе в заранее разогретой до 220 С духовке около 1 ч, до румяной корочки на поверхности.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Готовое блюдо смазываем со всех сторон растопленным сливочным маслом. Затем разрезаем его вдоль пополам и еще раз поливаем маслом уже с внутренней стороны. Чтобы легче было держать в руках, я эти кусочки делю еще на две части.

Подают бэрэнге тэкэсе в горячем виде к чаю с молоком. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Источник

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

А приготовить просто рекомендую!) Тем более, всё так просто и очень вкусно!)

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото
Что нужно (выход 12 штук):
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
Мука — 600 гр.

Как готовить:
Сначала приготовим тесто:
В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото
Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на «крышку» и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.
Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бэрэнге тэкэсе (пирожки с картошкой)

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Татарские пирожки из пресного теста с картошкой «Бэрэнге тэкэсе» от Раисы Панковой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Для теста:

500 г муки
250 мл воды
150 мл растопленного сливочного масла (или маргарина)
2/3 ч. ложки соли
1/2 ч.л. соды.

Для начинки:

1,5 кг картофеля
0,4-0,5 кг репчатого лука (у меня фиолетовый)
пучок укропа
соль, перец по вкусу
150 г сливочного масла

Приготовление:

Сначала замесить тесто. Растопить сливочное масло, смешать с водой, солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель, лук, мелко нарезанный свежий или сушеный укроп, соль, перец хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 13 кусочков по 70 гр), скатать в шарики. Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце (у меня d-15 см)
На лепешку выложить примерно 3 столовые ложки картофельной начинки и кусочек сливочного масла.
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Перед подачей татарские пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и положить кусочек сливочного масла.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Этот рецепт просмотрен 28661 раз! Спасибо и Вам!

Источник

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Что нужно (выход 12 штук):
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
Мука — 600 гр.

Как готовить:
Сначала приготовим тесто:
В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на «крышку» и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.
Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

Источник

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Что нужно (выход 12 штук):
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
Мука — 600 гр.

Как готовить:

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

беренге текесе рецепт с фото. Смотреть фото беренге текесе рецепт с фото. Смотреть картинку беренге текесе рецепт с фото. Картинка про беренге текесе рецепт с фото. Фото беренге текесе рецепт с фото

Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на «крышку» и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.
Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *