бенто торты как готовить
Бенто-торты 🎂
Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.
Что такое Бенто торт
Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)
Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)
Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.
Упаковка для бенто торта
Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.
Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!
🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
Бенто-торт начинки и разрезы
Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.
Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉
Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто
Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях
Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение
Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт
Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший
Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт
Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!
Морковный бенто торт 🥕 рецепт
По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4
Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он
Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и
Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:
Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего
Последнее:
Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт
Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что
Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он получается мягче и тут можно обойтись без пропитки, во-вторых ну очень быстро можно готовить и выпекать даже в кружке. Это спасение в жаркую погоду или для тех у кого нет духовки. В третьих, за 10-15 минут у вас на столе будет полноценный домашний торт! Диаметр мини-тортика 12 см.
Шоколадный бисквит за 6 минут
Крем чиз
Все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель и ванилин собираем в мисочке и хорошенько промешиваем венчиком.
В отдельной емкости яйца, сахар и масло размешиваем до состояния эмульсии, вливаем молоко. Вводим сухую смесь и вымешиваем до гладкого однородного теста.
Форму на 12 см смазываем растительным маслом, подойдет силикон или порцеляновая формочка, большая ровная кружка. Переливаем бисквитное тесто, ставим в микроволновку на 6-8 минут. Через 6 мин проверяем зубочисткой на готовность. У меня мощность 750 Вт и за это время бисквит уже полностью готов, главное не передержать.
Достаем и остужаем, а в это время все компоненты для крема (хорошо охлажденные) взбиваем миксером до пышности и кремообразной консистенции.
В прослойку подойдут практически любые ягоды / фрукты, у меня еще лимонный курд, н можно взять карамель или вареную сгущенку и арахис, в общем, то что нравится.
Сборка тортика показана на видео, все как обычно, бисквит разрезаем на два-три коржа. Устанавливаем коржик на подложку (можно пропитать молоком или сиропом), намазываем слой крема, затем делаем бортик, раскладываем ягоды + курд / конфи. Накрываем сверху вторым коржом, повторяем процедуру при необходимости.
Выравниваем торт оставшимся кремчизом, украшаем в стиле бенто-торта, у меня мишка и надпись Хэппи Бёздэй бро, так как тортик для брата.
Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂
Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)
Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.
Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см
Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.
🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см
🥣 Крем для прослойки и выравнивания
На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.
🍓 Ягодная начинка на один торт
Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.
🥛 Пропитка
Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.
Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.
Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.
для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.
Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.
Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.
Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.
Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.
Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.
В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.
Бенто торт видео рецепт
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт
На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.
Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)
Начинка:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).
Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.
В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.
Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта
Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.
В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.
Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.
Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!
Как посчитать себестоимость бенто-торта
Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:
✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.
ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг
Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).
Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.
За сколько и как продавать Бенто-торт
За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.
По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.
Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.
Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?
HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.
Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.
Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.
Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.
Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.
Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.
Как снизить себестоимость бенто-торта:
В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!
Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇
Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна
Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, 😂 прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.
Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание! 😎
Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…
Вот увидите мода на все эти пряники, леденцы, макаронс, большие цветы, паруса, всяких мульт-героев, мишек-девочек пройдет, и бенто-стиль доберется и до больших тортов. Потому-что это мило, красиво, прикольно, аппетитно в конце концов! Так как они запали мне в сердце, 💝 я не смогла пройти мимо этой милоты и сделала для вас подборочку того, что понравилось больше всего.
Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.
Еще один вариант для ДР, правда мило?
Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.
Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…
Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)
Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?
Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время 👍 и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно. 🎂
Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной. 👌
Суть концепции заключается в идеи мини торта-пирожного, диаметром 9-12 см и весом до 500 гр, которое можно съесть одному или на двоих, реже на компанию из 4 человек. Упакован торт в эко ланч-бокс с ложечкой, иногда со свечкой.
Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.🍰🎁
Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно… 🎉🤗
Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!
Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!
Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик» 😻
Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».
Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!
Лето так быстро пролетело…
Еще пару экземпляров на тему школы и учёбы, и тортик для тех, кто на вопрос «Что тебе подарить» отвечает «Ничего». 😎
Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:
Для маленьких и больших моментов
На День рождения один или несколько бенто-кейков
Признаться в любви, сделать предложение
Напомнить о важном
Поздравить с годовщиной свадьбы
Просто порадовать близкого человека
Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!
Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!
Угостить коллегу по работе
Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…😂
Подшутить над другом
Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)
Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!
Чтобы поднять настроение, Улыбнись! 😃
А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))
Бенто-торт это в первую очередь эмоции 😁 когда смотришь на него это такое мимими.