бенье рецепт с фото пошагово

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Биньé – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Ингредиенты

Для теста
вода 250 мл
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 125 г
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
Для крема шантильи
молоко 1 л
сахар 350 г
мука 100 г
яйца 2 шт
желток яичный 6 шт
цедра лимона 1 шт
ванилин 0,5 г
сливки 200 мл
Для шоколадного ганаша
сливки 200 мл
шоколад горький 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Источник

Бенье – пончики по-французски

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.

Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.

Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.

Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.

Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.

Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.

Источник

Креольские бенье (Beignets)

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Как всегда в жирный четверг, по польской традиции, последний четверг перед Пасхальным постом, я жарю пончики. Это единственный день в году, когда мы, как семья, позволяем себе вволю полакомиться, не совсем здоровыми, пончиками. Моя дочь с нетерпением ждет этого дня, ведь очень любит пончики и знает, что в этот день нет ограничений и никто не считает сколько сладкого она съела:-). Также пончиками угощаем и соседей, и даже в школу в этот раз их возила.

Этот рецепт адаптирован из тех, которые наиболее распространены в Интернете для приготовления бенье. Традиционно, тесто готовится с применением не сладкого сгущенного молока. Я готовила с добавлением сладкого молока, разбавив его водой и уменьшая количество добавленного сахара. Получилось тесто с которым легко работать, а сами бенье были очень упругими с нежной мякотью, куда более упругими чем обычные пончики.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

1) Половину муки и сахар поместить в большую миску или чашу планетарного миксера. Молоко смешать с водой и дрожжами и добавить в муку. Хорошо вымесить и оставить так на 30 минут.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

2) Яйца взбить с топленым сливочным маслом и солью.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Добавить к опаре с остальной мукой. Замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

3) На следующий день, за два часа до жарки Бене, достать из тесто из холодильника.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

4) После того, как тесто дойдет до комнатной температуры, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 3 части и не слишком тонко раскатать каждую часть по очереди, нарезая тесто квадратами или прямоугольниками (как получится). Оставить нарезанные Бенье на 30 минут, ничем не накрывая, при комнатной температуре.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

5) В глубокой посуде или фритюрнице разогреть большое количество растительного масла. Если есть кулинарный термометр, температура масла должна быть 180-190 ° С, масло должно потрескивать. Опускать бенье партиями и жарить с двух сторон до золотистости.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

6) Достать бенье на тарелку застеленную бумажным полотенцем и щедро посыпать сахарной пудрой.

Источник

Бенье рецепт с фото пошагово

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Заварные пончики Бенье — Beignets

Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, заварным кремом или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут

Ингредиенты на 35-40 пончиков:

Для заварного теста:

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Заварные пончики Бенье — Beignets

Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Заварные пончики Бенье — Beignets

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Заварные пончики Бенье — Beignets

бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бенье рецепт с фото пошагово. Картинка про бенье рецепт с фото пошагово. Фото бенье рецепт с фото пошагово

Смотрите также:

Источник

Бенье рецепт с фото пошагово

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пончиками-бенье традиционно завтракают в Новом Орлеане, бенье готовятся прямо перед подачей и съедаются горячими. Это традиционная французская выпечка, которая появилась в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обычно бенье пекут квадратными, но бывают и бенье-шарики. Их состав мало отличается от состава знакомых нам пончиков, однако пекут бенье из более плотного теста. Это делает готовку проще.

Вам понадобится:
250-300 г муки
40 мл сливок жирностью около 30 %
80 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для присыпки

Взбить вместе блендером или миксером муку (начать с 200 г), воду, сливки, яйцо, сахарный песок, соль и дрожжи. При надобности досыпать муки и месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши. Должно получиться очень мягкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет и в миску, накрытую пищевой пленкой, закрыть и положить в холодильник на ночь.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 5-7 см и разогреть до температуры 190 градусов (горячий фритюр). Опускать кусочки теста и обжаривать их с каждой стороны в течение 1 минуты. Вынимать бенье шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать пончики горячими, перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *