бендерики с мясом рецепт с фото пошагово
Бендерики — блинчики с мясом
Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!
Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.
В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.
Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).
Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.
Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.
Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.
Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.
Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!
Домашние бендерики — вкусные треугольники с мясом из блинчиков
Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.
Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.
На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.
Готовым блинам даем остыть.
Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.
Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.
Блины разрезаем приблизительно на 3 части.
Одну полоску блина выкладываем на доску.
На один край выкладываем начинку и накрываем блином.
Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.
Потом перевернуть на вверх.
И накрыть остатком блина.
Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.
Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.
Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.
Приятного аппетита))
Украинские бендерики с мясом
Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.
Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото
1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.
3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.
4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.
5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.
6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень вкусные бендерики с мясом
2) Бендерики с куриным фаршем
Бендерики с мясом — аппетитные и хрустящие блинчики по-украински
Бендерики с мясом – это оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно подать не только в качестве быстрого перекуса, но и к горячим сладким напиткам, таким как чай или кофе. Получаются бендерики очень сытными и вкусными. Их также можно приготовить и взять на работу на тормозок.
При выборе мяса стоит остановиться на том варианте, который больше всего нравится по вкусу. Мясо можно как нарезать мелкими кусочками, так и просто перекрутить на мясорубке. Тесто для блинов стоит готовить на молоке, но, если его нет в холодильнике, а бежать в магазин совершенно не хочется, тогда стоит его заменить самой обычной водой. Если есть кефир, то он тоже подойдет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, буквально щепотку. Туда же вбейте куриное яйцо.
2. Теперь с помощью обычного кухонного венчика или миксера перемешайте все ингредиенты очень хорошо.
3. Всыпьте муку.
4. Теперь очень хорошо разбейте все комки.
5. Влейте масло растительное, буквально 1 ст. л. Именно этот ингредиент сделает тесто эластичным, и блины не будут рваться на сковороде при их переворачивании.
6. Смажьте сковороду кисточкой, окунув ее в масло растительное. Нагрейте ее, а после этого налейте половником тесто. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока по ней не разбежится все тесто и не получится блинчик. Жарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
7. Разрежьте блин пополам.
8. Мясо нарежьте мелкими кубиками или перекрутите его на мясорубке.
9. Добавьте к нему соль и перец черный молотый. Перемешайте.
10. Выложите на один край блинчиков мясную начинку.
11. Сверните блин пополам.
12. Выложите треугольники на сковороду.
13. Обжарьте их до красивого и золотистого цвета, огонь обязательно сделайте почти минимальным.
Бендерики с мясом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты
Как готовить бендерики с мясом
Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!
Как приготовить «Бендерики с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.
Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.
Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.
Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).
Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.
Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.
Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.
Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.
Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.
Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.
Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!