бендерики с мясом рецепт с фото как заворачивать
Бендерики — блинчики с мясом
Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!
Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.
В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.
Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).
Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.
Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.
Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.
Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.
Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бендерики с мясом
Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!
Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:
Для мясной начинки:
Рецепт приготовления бендериков с мясом:
Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.
Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.
Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.
Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.
Завернуть часть с начинкой пополам.
Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.
Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.
Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».
Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.
Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.
Бендерики с мясом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты
Как готовить бендерики с мясом
Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!
Как приготовить «Бендерики с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.
Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.
Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.
Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).
Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.
Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.
Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.
Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.
Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.
Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.
Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
Украинские бендерики с мясом
Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.
Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото
1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.
3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.
4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.
5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.
6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень вкусные бендерики с мясом
2) Бендерики с куриным фаршем
Бендерики мясные
Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!
Ингредиенты для приготовления бендериков мясных
Приготовление бендериков мясных:
1 готовим фарш.
2 подготавливаем блины.
3 начиняем блины.
4 взбиваем яйца.
5 обволакиваем бендерики в яйце.
6 жарим бендерики мясные.
7 подаем бендерики мясные.
Советы к рецепту
– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.
– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.