белый торт с желтыми подтеками

Цветные подтёки на торте

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Рецепт № 1: ⠀ ⠀

— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀

Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1

Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.

Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиИсточник: buenocake / Инстаграм

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками#рецепты_глазури@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамирецепту!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиИсточник: pteat.ru

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамирецепту!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Для классического варианта вам потребуется:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

белый торт с желтыми подтеками. Смотреть фото белый торт с желтыми подтеками. Смотреть картинку белый торт с желтыми подтеками. Картинка про белый торт с желтыми подтеками. Фото белый торт с желтыми подтеками

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *