белый торт с красными подтеками

Белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтекамиЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтекамиИсточник: pteat.ru

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтекамирецепту!

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Торт с шоколадными подтеками выглядит роскошно и аппетитно. Запрограммированная небрежность смотрится весьма привлекательно. Увидев однажды такое произведение настоящего мастера своего дела, я решила научиться этому искусству. Никогда так не делала, поэтому мне кажется, что создать буквально живой поток шоколада невозможно. Однако, будем смелее и научимся создавать сладкие ручейки своими руками.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Шоколадное покрытие с ручейками

Красочные цветные подтеки на торте и шоколадные ручейки, выглядят живописно, когда их наносят на ровную поверхность. Рецепт покрытия бывает разным и очень простым. Необходимо, все же, соблюдать некоторые правила.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта.

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт, популярный со времен Советского Союза в 8 рецептах в статье: – “Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово с творожным кремом“.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Для работы пригодятся:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Как сделать глазурь

Готовят глазурь для подтеков на торте из разных компонентов. Тягучая масса обычно состоит из какао, сахара, молочных продуктов или готового шоколада. Блеск покрытию добавляет мед и масло. Зеркальная гладкость получается от желатина. Приведем несколько вариантов.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Шоколадная глазурь

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Процесс приготовления пошагово:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Торт с подтеками шоколада выглядит торжественно и нарядно. Сверху на торт наносят эмульсию, с середины. Работать удобно металлической лопаточкой. Покрытие можно наносить от периферии к центру. Гладкий корж достаточно украсить темной полоской, стекающей по периметру. По середине добавить узоры с ягодами и фруктами.

Верхний ярус десерта декорируем конфетами, шоколадными печенюшками, съедобными цветами. Особенной изюминкой блюда, приготовленного в домашних условиях, являются живописные ручейки.

Почитайте, очень интересная статья, как приготовить 4 рецепта конфет, в статье: – “Как сделать домашние шоколадные конфеты“.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Полезно узнать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.

Из шоколада и сливок

Опытные кулинары предпочитают глазурь для торта из шоколада и сливок. Причем они покупают сливки жирностью выше 33%. Но есть и такие, кто умудряется приготовить глазурь с десятипроцентным продуктом.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Технология изготовления (фото).

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Теплая, качественная глазурь стекает с ложечки лентой, не струйкой. Если она еле капает, значит эмульсия чересчур густая. Слишком густую смесь разбавляем сливками, вливая несколько капель. В жидкую массу добавим ломтик шоколада.

Тренируемся делать подтеки на гладком стакане.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Достаем торт. Выбираем неудачный бочок, откуда начинаем наносить ручейки разной длины. Мы стараемся тортик сделать одинаково красивым, но ошибки в жизни случаются. От этого никто не застрахован.

Потоки выпускаем маленькой ложечкой. С нее смесь добавляем по капельке в основании потека, на краю горизонтальной плоскости. Легко остановиться. Подойти к десерту с любой стороны. Капнуть глазурью в том месте, где хочется. Профессионалы наверно эту операцию проделывают при помощи кондитерского шприца или мешка.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Живописно выглядят подтеки разной длины. Не стоит делать из них настоящий частокол. Стараемся соблюдать меру.

Украшать торт лучше начинать с нанесения подтеков. После того, как они полностью сформированы, наносим эмульсию на верхний корж торта или ту часть, где это было задумано. Сверху застывающую глазурь разглаживаем плоской пищевой лопаточкой.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Если во время нанесения подтеков смесь успевает затвердеть, помещаем пиалу в микроволновку, на 5-8 секунд, не больше. И продолжаем работу.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать 5 лучших рецептов сладостей, в статье: – “5 рецепт восточных сладостей в домашних условиях”.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Шоколадный ганаш

Чтобы разрисовать тортик потеками, его поверхность должна быть идеально гладкой. Поэтому бисквит или песочный десерт покрываем сначала слоем из ганаша или густого крема, а потеки рисуем уже потом. На качественный ганаш подойдет только дорогой сорт шоколада, где процент какао-масла выше 75.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Как готовим шоколадный ганаш.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Ганаш отлично подходит для первого слоя на десерте. Но, если получился и так гладкий пирог, тогда ганаш пускаем на аккуратные подтеки. Состав может быть молочного оттенка или темно-коричневого, а также белого. Слои разных тонов выглядят нарядно их можно комбинировать по желанию.

Очень вкусный торт можно приготовить из блинов, узнайте, как приготовить 12 лучших рецептов шоколадных блинчиков.

Секреты кондитера

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Итоги

После изучения кулинарных секретов и двух, трех тренировок на стакане, у меня получился замечательный торт с шоколадными подтеками. Соблюдайте баланс, не забывайте чувство меры, чтобы красивые потеки не потерялись на фоне слишком громоздкой вершины. Уверена, что у вас все получится!

Источник

Цветные подтёки на торте

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Для классического варианта вам потребуется:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

белый торт с красными подтеками. Смотреть фото белый торт с красными подтеками. Смотреть картинку белый торт с красными подтеками. Картинка про белый торт с красными подтеками. Фото белый торт с красными подтеками

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *