белый соус тартар рецепт
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
2. Дополняем желтки майонезом.
3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
4. Дополняем массу ароматной зеленью.
5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
2. Измельчаем корнишоны и зелень.
3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
2. Дополняем крошку из желтка горчицей.
3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
2. Укроп мелко нарезаем.
3. Также поступаем и с базиликом.
4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.
8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
2. Дальше извлекаем из него семечки.
3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
6. После обжарки толчем его в ступке.
7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
8. Сюда же добавляем лимонную цедру.
9. Также выжимаем немного лимонного сока.
10. Продавливаем зубчики чеснока.
11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.
13. Должна получиться однородная нежная масса.
14. Опускаем в нее кусочки огурца.
15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
16. Снова вымешиваем заготовку.
17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
2. Измельчаем и зубчики чеснока.
3. Дальше режем петрушку.
4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
5. Выливаем к ним греческий йогурт.
6. Добавляем горчицу.
7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.
Соус тартар домашнего приготовления — лучшее дополнение к рыбе, мясу, овощам
«Этой рыбе нужно больше вкуса!» — сказали французы и придумали соус тартар. Доступный рецепт этой кулинарной находки быстро подхватили повара по всему миру. Сегодня ее любят и готовят практически везде — не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Сочетание легкой, нежной основы с твердыми огурцами и зеленью создает приятную текстуру, которая выгодно дополняет пресные или нейтральные продукты.
Содержание:
Как приготовить вкусный соус тартар в домашних условиях — особенности технологии
Проверенные рецепты домашнего соуса тартар
Ввиду большой популярности тартара, рецептов соуса придумано великое множество. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Классический тартар — идеален к рыбе
Первая часть классического рецепта тартара очень напоминает приготовление майонеза. Но дальше начинается самое интересное. В привычный густой холодный соус из растительного масла и яйца мы добавим целую палитру солено-кисло-сладко-острых вкусов.
Ингредиенты:
Рецепт в домашних условиях:
Соус тартар без блендера: с майонезом, солеными огурцами и чесноком
Если у вас есть готовый майонез, но нет желания или времени готовить тартар с нуля, предлагаю вам опробовать на своей кухне этот рецепт. На вкус такой соус практически не отличается от классического, но сделать его проще.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт:
Быстрый рецепт тартара на сметане с маринованными огурцами, без добавления яиц
Это простой и вкусный соус делается без майонеза. Сметану лучше использовать нежирную, с кисловатым вкусом. Домашняя не подойдет – у нее специфический запах, который будет трудно замаскировать.
Из чего состоит:
Как приготовить:
Рецепт соуса от Константина Ивлева со свежими огурцами
Вместо маринованных огурцов в этом рецепте используются свежие. База – сметана и майонез.
Потребуется:
Способ приготовления:
Диетический тартар с кефиром, творогом и кинзой (по Дюкану)
Правильно питание может быть не только полезным, но и вкусным. Даже обычное запеченное куриное филе с этим соусом станет изысканным ужином или обедом. За основу возьмем кефир, добавим квашеный огурец, который разрешен при ПП, и много ароматной кинзы. Если эту зелень вы не любите, возьмите другую. Этот рецепт подойдет для фаз «Атака» и «Круиз».
Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
Соус тартар из йогурта с ананасовым соком и маринованным перцем
В этом рецепте мало что осталось от аутентичного. Но главное — не технология приготовления, а отличный вкус!
Состав:
Рецепт по шагам:
Пикантный соус с анчоусами по мотивам тартара (без огурцов)
По традиции анчоусы входят в состав другого, не менее известного, соуса – Цезаря. Но и в тартаре мелкая вяленая рыбка будет чувствовать себя прекрасно.
Что взять:
Простой рецепт по этапам:
Очень вкусный тартар из рикотты с твердым сыром
Любите сыр? Тогда этот рецепт вас покорит. Сырный вкус, усиленный сладковатой горчицей и солоноватыми огурчиками, особенно гармонирует с блюдами из курицы.
Что нужно для приготовления:
Поэтапный рецепт:
Рецепт с маринованными грибами
Необычный вариант тартара получается с использованием маринованных шампиньонов. Они делают соус более сытным и густым. Подавать его можно к чипсам из лаваша, наггетсам, картошке по-деревенски.
Какие продукты понадобятся:
Алгоритм приготовления:
Веганский (постный) соус тартар из тофу
Вегетарианцы или постящиеся люди без труда могут приготовить для себя тартар на основе постного майонеза, просто исключив из традиционного рецепта яйца. Но если хочется более изысканного вкуса, на выручку придет соевый сыр.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Вариация с авокадо и имбирем
Попробуйте этот шикарный соус по авторскому рецепту. В каждой ложке вас ждет свежесть, яркость и сочность.
Из продуктов будет нужно:
Поэтапный рецепт:
Соус «почти тартар» с кетчупом и табаско
Времени, пока жарится рыба, как раз хватит для приготовление этого соуса.
Требуемые продукты:
Давайте разберем рецепт:
С чем подают и едят соус тартар — примеры блюд
Тартар заслуженно называют универсальным соусом. Он одинаково аппетитно «звучит» с рыбой, мясом, овощами или фастфудом. Его можно подавать не только как «приложение», но и запекать с ним блюда, готовить салаты и закуски. Вот несколько примеров кулинарного применения.