белый соус с мясом для макарон

Белый соус для вкусных макарон

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.

Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Источник

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Рецепт сливочного соуса

Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 30 минут.

1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

Сметанный соус

Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

Время приготовления – 10 минут.

1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Простой соус с фаршем

Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов необходимо подготовить:

Время на готовку – 20 минут.

1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

Время на готовку – не более 5 минут.

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

Время приготовления – 60 минут.

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

Время приготовления – 1 час 20 мин.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

белый соус с мясом для макарон. Смотреть фото белый соус с мясом для макарон. Смотреть картинку белый соус с мясом для макарон. Картинка про белый соус с мясом для макарон. Фото белый соус с мясом для макарон

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *