белый соус на молоке для рыбы

Молочный соус для рыбы

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Если вы не любите рыбу, можно с уверенностью полагать, что вы еще не пробовали ее самую, правильно приготовленную. А точнее – поданную под правильным соусом. А если вы думаете, что не умеете рыбку готовить – можно сказать то же самое. То есть в любом случае, все дело – в соусе! испортить рыбу практически невозможно: ее достаточно почистить, удалить все несъедобные внутренности, промыть, посолить и положить в духовку. Ну, чтобы не чувствовать себя совсем уж ленивой хозяйкой и не терзаться от чувства вины, можно рыбку еще и завернуть в фольгу. А сверху положить пару долек лимона и горошинки черного перца.

Поверьте, этого достаточно – рыба не любит сложных и «замороченных» рецептов и долгой обработки! А вот над соусом стоит поколдовать. Ни в коем случае нельзя подавать рыбу совсем без соуса, или с чем попало – например, с заправкой из супермаркета. Эти готовые продукты в ярких упаковках – враги кулинарии и здорового, вкусного питания! Лучше попробуйте сделать молочный соус для рыбы – изысканный, довольно простой и очень доступный. Он займет у вас не больше 10-15 минут, пока запекается рыбка. И поверьте, вы ощутите себя настоящим асом кулинарии, когда попробуете, что получится!

Молочный соус для рыбы

Белый и нежный соус к рыбе, приготовленный на основе натурального свежего молока и ароматного сливочного масла – это кулинарное совершенство. По сути, это – классический французский бешамель, король французской традиционной кулинарии. Рыба, кстати, очень хороша под бешамелем. Но все же лучше его чуточку дополнить.

Например, добавить немножко сыра или ароматных трав, чуточку чесночка или имбиря. Получится пикантно, нежно, вкус будет деликатный и ненавязчивый – так, как надо для рыбки. Ведь рыбные блюда не любят слишком яркие, острые, чересчур ароматные соусы – нужно, чтобы не перебивался вкус и аромат самой рыбы. Так что белый соус на основе бешамеля – то, что надо. Попробуйте, пополните ряды кулинаров, приготовивших эту великолепную заправку, и ваши рыбные блюда точно станут вашей визитной карточкой!

Как приготовить молочный соус для рыбы

Есть такое заблуждение, будто бы приготовить белый молочный соус из традиционной французской кухни – это сложно, и получится только у опытного кулинара. Ничего подобного! На самом деле, приготовление этой восхитительной подливы – дело не только простое, но и приятно-увлекательное. Вы почувствуете себя истинным кулинарным маэстро!

Главный секрет тут – в том, чтобы вливать молоко неспешно, но и не перегреть масло в сотейнике. Как только масло расплавилось, но еще не начало булькать кипеть, надо начинать вливать молочко. Причем заметьте, оно должно быть правильной температуры! Чуть-чуть подогретое, но не горячее. Проще всего подогреть его на водяной бане, просто поставив емкость с молоком в миску или кастрюлю с горячей водой. Если оно будет холодным или слишком горячим – ничего не получится.

Масло, мука, молочко, щепотка соли и черного перца – и бешамель готов. Но это базовый рецепт, а мы на его основе приготовим целых два оригинальных соуса. Оба – идеальны для рыбы, причем для любого сорта и в любом виде. Речная или морская, жареная на сковородочке или запеченная в фольге, приготовленная на гриле или в мультиварке – в любом случае будет очень вкусно. кстати, оба этих соуса хороши для запекания, а не только для подачи к готовому блюду.

Например, испеките рыбку в духовке, в фольге, до полуготовности. Затем уберите фольгу и щедро облейте рыбку готовым белым соусом. Поставьте обратно в духовку и пеките еще 10 минут до полной готовности. Это так легко, а вкус вас приятно удивит!

Классический рецепт соуса из молока для рыбы

Для начала приготовим классический рыбный соус на основе молока и сливочного масла. Все нужные продукты наверняка окажутся в наличии у вас дома, а времени на готовку понадобится от силы десять минут. Итак, давайте готовить!

Калорийность готового соуса выйдет 215 ккал.

Попробуйте, как восхитительно получилось! Кстати, от сорта сыра сильно зависит вкус соуса, учитывайте это, выбирая сыр.

Молочный или российский придаст подливке легкий, нежный вкус с акцентом на сливочные нотки.

Более яркие сыры, например пармезан – добавят пикантности. Ну, а если добавите бри или другие изысканные сыры – получите более сложный вкус и многогранный аромат.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Еще один простой рецепт, который каждая хозяйка должна попробовать и запомнить, взяв на вооружение. Даже простая жареная рыбка станет восхитительным ресторанным блюдом, если полить ее этой чесночно-пряной подливкой. Попробуйте, это изумительно!

Калорийность – 236 ккал.

Теперь остудите соус и подавайте, как вкусную подливку для готовых рыбных блюд. Приятного аппетита!

Пора доказать всем хозяйкам мира, что готовить вкусно и изысканно – не значит сложно и дорого! Попробуйте молочные рыбные соусы по нашим рецептам и делитесь с подругами и родственницами. И наслаждайтесь, это восхитительно вкусно!

Источник

Молочный соус к рыбе

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса.

Делается бешамель очень просто. Однако для достижения идеального результата нужно знать несколько секретов. Я с удовольствием поделюсь всеми секретами с вами!

А чтобы показать, как легко изменять базовый рецепт, мы с вами приготовим не классический бешамель, а с добавлением сыра. И получим вкуснейший молочный соус к рыбе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный соус к рыбе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для классического рецепта бешамель нам нужны такие продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки: молоко, сливочное масло и мука. Все! Этого достаточно, чтобы сделать основу для соуса.

Часто в рецептах встречаются такие равноценные замены: сливочное масло – на маргарин, муку – на крахмал.

Раньше я спокойно относилась к маргарину, однако со временем, во-первых, поняла, что такой жир часто содержит растительные компоненты, а во-вторых, как бы маргарин не удешевлял блюдо, все равно будет чувствоваться разница во вкусе. Со сливочным маслом мне вкуснее, но настаивать особенно не буду.

Что касается крахмала, то он может служить загустителем соуса, однако технология введения его в соус несколько другая (в соответствующем этапе я расскажу об этом подробнее).

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Шаг 2

Перед приготовлением соуса обязательно постарайтесь собрать все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Потому что соус готовится очень быстро и будет требовать вашего постоянного внимания. Поэтому начнем с того, что отмеряем нужное количество муки и сливочного масла и натрем твердый сыр.

На 1 стакан молока берут 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла в том случае, если вы планируете приготовить густой молочный соус. Настолько густой, чтобы он удерживался на кусочке рыбы, тяжело сползая на тарелку. Если вам нужен более редкий соус, то возьмите по 1,5 столовые ложки муки и масла. При желании сделать редкий соус – по 1 столовой ложке. Редкий соус часто готовят для того, чтобы в нем тушить или запекать блюдо.

Сыр для соуса можно взять любой. Какой возьмете – такой акцент вкуса и получите. Я использовала обычный твердый сыр («Российский»), потому что хотела усилить сливочные, молочные нотки соуса.

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Шаг 3

Прежде всего, на горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Следите внимательно – масло не должно кипеть. Достаточно растопить его.

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Шаг 4

Теперь постепенно вводим муку в сливочное масло. Подсыпаем понемногу, все время помешивая. Не нужно пережаривать муку. Пусть она будет слегка золотистого цвета, вся маслянисто-мучная смесь должна быть цвета спелой пшеницы. В итоге мы получили так называемую белую ру (термин французской кухни).

Можно было поступить иначе. На сухой горячей сковороде прокалить муку, тщательно помешивая, затем ввести в нее уже растопленное сливочное масло. В итоге должен получиться одинаковый результат в обоих случаях.

Если вместо муки в качестве загустителя вы используете крахмал, то его не нужно прокалять или обжаривать. Крахмал сразу соединяют с молоком, перемешивают и добавляют к растопленному сливочному маслу.

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Шаг 5

К масляно-мучной смеси добавляем молоко. Я читала разные мнения по поводу того, какой температуры должно быть молоко. Для себя я выбрала самый простой способ – доливаю в сковороду молоко комнатной температуры. Мне так проще и особых подводных камней по использованию холодного молока я не заметила.

Соус после добавления молока все время помешиваем и варим около 4-5 минут. Сначала вам покажется, что соус очень жидкий, однако пройдет буквально пара минут и соус начнет стремительно густеть. На этом этапе нужно добавить вкусовые акценты: соль, перец, мускатный орех, сахар и ванилин (для сладких блюд) и т. д. Я ограничилась солью и натертым сыром.

Очень важный нюанс. Не нужно в молочный соус добавлять кислые ингредиенты. Например, такие, как: лимонный сок, вино, уксус и так далее. Дело в том, что при добавлении кислоты, соус практически непременно свернется. И тогда вам придется все переделывать. В случае с рыбой лучше готовый порционный кусочек полить лимонным соком, а уже затем положить сверху ложку готового молочного соуса бешамель с сыром.

Также, продумывая густоту будущего соуса, не стоит забывать о том, что вы будете добавлять сыр. Сыр придаст густоту и объем, а значит нужно заранее уменьшить количество муки и сливочного масла (хотя у меня в семье любят молочный соус именно густым, поэтому я кладу небольшой кусочек сыра к тем же 2 столовым ложкам муки и масла). К тому же, сыр сам по себе имеет соленый вкус (особенно сыры с плесенью), поэтому будьте осторожны с солью.

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Шаг 6

Готовый соус часто рекомендуют процедить. У меня нет такой необходимости – соус выходит однородный и красивый. Поэтому сразу горячим я подаю его к горбуше, запеченной в рукаве с пряностями и розовым вином. Мне нравится придавать необычный вкус и аромат своим блюдам, поэтому я ароматизировала соус веточкой свежего котовника (разновидность мяты с лимонными эфирными маслами).

Источник

Белый соус для рыбы

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбыБелый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.

Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Белый соус на молоке к рыбе

Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.

Белый соус на бульоне для рыбы

Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.

Белый соус с луком к рыбе

Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Белый соус из сливок и сметаны к рыбе

Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.

Белый соус из майонеза к рыбе

Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.

Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

Приготовление

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Со специями

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

С луком и грибами

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Понадобится:

Приготовление

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Необходимо подготовить:

Приготовление

Желательно подавать холодным.

С зеленью

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Понадобится:

Пошаговая инструкция:

Для котлет

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сладкий

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

Пошаговая инструкция:

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Классический рецепт белого соуса бешамель

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.

Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.

Соус морне: французская классика на современный лад

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.

Чесночный соус: рецепт с фото

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.

Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.

Соус тартар: пошаговый рецепт с фото

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

Американский белый соус ранч

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.

Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.

Белый яично-масляный голландский соус

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.

Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.

Сметанный соус и его разновидности

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Несколько секретов приготовления белых соусов

белый соус на молоке для рыбы. Смотреть фото белый соус на молоке для рыбы. Смотреть картинку белый соус на молоке для рыбы. Картинка про белый соус на молоке для рыбы. Фото белый соус на молоке для рыбы

Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.

Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *