рецепт вкусного омлета в мультиварке
Омлет в мультиварке
Кажется, что приготовление омлета это очень простая задача, но это требует умения и внимания. Неспроста считалось, что каждый, уважающий себя, повар во Франции обязан уметь готовить хороший омлет.
Готовят омлет в мультиварке на завтрак или ужин, но также он может быть основным блюдом. Омлет будет идеальным десертом, если на него, после приготовления, выложить ягоды (свежие) или добавить сметану.
Существуют тысячи рецептов приготовления омлета. Во многих странах это блюдо любимый завтрак населения. Омлет можно приготовить в микроволновке или на сковороде, в пароварке или в духовке, в водонепроницаемых пакетах или даже в банке.
Как приготовить омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.
Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.
По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.
Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Омлет на пару в мультиварке
Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке
Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.
Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.
Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.
Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.
Белковый омлет в мультиварке
Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Омлет с овощами в мультиварке
Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.
Омлет для ребенка в мультиварке
Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.
Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.
Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.
Омлет без молока в мультиварке
Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.
Омлет с брокколи в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.
Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.
18 рецептов Омлета в мультиварке. А с тыквой вы пробовали?
Вот уже много лет мы имеем возможность наслаждаться работой мультиварок! Мы готовим супы, вторые блюда, тушим, жарим, печем торты и пироги! А как насчет настоящего омлета в мультиварке? И не важно, какая у вас помощника — борк, филипс, мулинекс, тефаль или редмонд! В любой мультиварке можно приготовить настоящий шедевр кулинарии — омлет!
Как сделать Пышный омлет в мультиварке
Хотите настоящий воздушный завтрак, который будет вам напоминать облачко? Тогда вам сюда! Готовить будем на всю семью!
Все взбиваем миксером.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Когда прозвучит сигнал, то не нужно открывать крышку. Дать постоять 3 минуты.
Омлет на пару в мультиварке
Омлет паровой очень удобно готовить порционно в небольших силиконовых формах!
Взбиваем яичную массу миксером или погружным блендером. Формочки смазываем маслом и разливаем смесь. В чашу наливаем воду, ставим форму для готовки на пару и в нее кладем наши силиконовые формы. Готовим 10 минут в режиме «Варка на пару».
Сегодня существует масса вариаций этого блюда, да и готовят его по-разному в разных культурах. Кто-то предпочитает нежную и воздушную консистенцию, кто-то готовит с использованием мяса, чтобы сделать блюдо питательным и калорийным.
Благодаря нашей чудо-помощнице мультиварке у вас есть все шансы приготовить это блюдо разными способами с использованием разных ингредиентов. Судите сами:
Способы приготовления
В первую очередь они зависят от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить. Вот возможные варианты:
Как приготовить в мультиварке омлет с молоком
Хотите удивить себя и близких? Тогда этот вариант точно для вас. Всего лишь два ингредиента — и необычный омлет на вашем столе!
Взбиваем все миксером, добавим соль по вкусу. Теперь займемся мультиваркой. Наливаем в нее воду и ставим режим «Варка на пару».
Берем пакет и выливаем в него яичную смесь. Для надежности можно взять еще один пакет. Закрываем и — да-да. отправляем наш омлет в воду. 30 минут и готово!
Омлет с сосисками в мультиварке
Приготовим завтрак с сосисками. Этот же вариант рецепта можно сделать с беконом или с ветчиной по вашему желанию.
Взбиваем яйца с молоком, солим. Обжариваем на режиме выпечка сосиски, заливаем смесью и готовим еще 10−12 минут.
Омлет в мультиварке без молока
Можно ли приготовить вкусный завтрак на воде? Конечно!
Взбиваем все миксером и выливаем в чашу, режим Выпечка 15 минут!
Интересно! Яйца содержат массу питательных веществ. К слову, яйца занимают первые строчки в рейтинге самых питательных продуктов в мире, так что их популярность понятна!
Судите сами, ведь 1 яйцо содержит:
Яйца также содержат приличное количество витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.
Омлет с брокколи в мультиварке
Хотите добавить больше витаминов в это блюдо? Тогда попробуйте вариант с брокколи!
Взбиваем смесь со специями. Разогреваем чашу на режиме Выпечка, смазываем маслом и кладем брокколи, заливаем и выпекаем 20 минут.
Для ребенка (на пару)
Хотите разнообразить детское меню малыша? У нас есть отличный вариант.
Взбиваем все компоненты. Затем добавляем морковь, солим.
В чашу наливаем воду и ставим специальную форму. Берем силиконовые формочки, смазываем их маслом и отправляем туда омлет. Всего 15 минут в режиме на пару. Такое блюдо подойдет даже для годовалого ребенка.
Омлет белковый на пару в мультиварке
Если вы хотите супер-омлет диетический в мультиварке, то здесь есть свои тонкости и секреты! Готовить мы будем его из одних куриных белков.
Взбиваем все миксером. Один из простых способ сделать это блюдо — обмотать форму для готовки на пару пищевой пленкой. В нее можно потом вылить смесь и готовить наше блюдо 15 минут.
Интересно! Яйца действительно содержат много холестерина, но хорошая новость в том, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови. В одном яйце содержится 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг. Вместе с тем исследования показали, что у 70% людей вообще не наблюдается повышение холестерина после употребления яиц, а у 30% наблюдаются умеренное поднятие.
Омлет с творогом в мультиварке
Для этого вкусного и сытного варианта нужны такие продукты:
Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем творог с молоком. Соединяем две смеси и выливаем в нашу чудо-помощницу (можно смазать чашу маслом). Выпекать около 15 минут.
Омлет на кефире в мультиварке
Предлагаем приготовить это блюдо для всей семьи на кефире!
Взбиваем кефир с яйцами, кладем специи и зелень. Чашу можно смазать маслом. Готовим 15 минут на «Выпечке».
Интересно! Вы удивитесь, но не все яйца имеют одинаковый состав нутриентов. Звучит неправдоподобно? Но это действительно так, на состав яйца очень сильно влияет тот факт, как выращивали и как кормили кур. Помните, как в детстве нам говорили, что домашние яйца в разы полезнее, чем магазинные? Это правда. Так, например, яйца фермерских кур содержат больше омега 3, чем магазинные яйца. Именно такие яйца рекомендуют включать в свой рацион диетологи, чтобы снизить уровень триглицеридов в крови. Всего лишь 5 таких яиц в неделю — и уровень триглицеридов снижается на 16−18%.
С мукой
Чем хорош вариант с мукой? Тем, что такой омлет с большой вероятностью не осядет и получится пышным. Правда, и тут есть свои нюансы. Многие хозяйки допускают ошибку и кладут слишком много муки. В результате получается плотный и невкусный корж, который мало чем напоминает классическое блюдо. Как этого избежать? Для начала нужно четко следовать инструкции и класть необходимое количество ингредиентов, даже если вам кажется, что еще одна ложка муки не испортит картину. Еще как испортит. В идеале, такой рецепт должен содержать не более чем 1,5 столовой ложки муки, если вы готовите большой омлет. Вот что вам нужно:
Теперь приступим. Высыпаем муку в форму, в которой мы будем все взбивать. Сначала нужно ввести молоко. Делаем это аккуратно в несколько этапов. Взбиваем венчиком, чтобы не было никаких комочков. Чтобы мука лучше растворялась, можно совсем немного подогреть молоко, но не переусердствуйте! Как только у вас получилась однородная масса, вводим яйца и специи. Взбиваем. Чашу смазать сливочным маслом и отправляем туда наш омлет. Выпечка 25 минут.
Омлет в мультиварке как в садике
Хотите вернуться в детство? Нет проблем, мы с радостью перенесем вас в эту прекрасную и сказочную пору с помощью чудо-омлета.
В емкости взбиваем яйца в пену венчиком или вилкой. Добавляем молоко и соль. Еще раз взбиваем. Чашу смазать маслом и вылить смесь. Выпечка 20 минут.
Омлет в мультиварке с сыром
Хотите вкусный и питательный рецепт омлета? Добавьте в него сыр! Готовить будем из таких ингредиентов:
Взбиваем яйца со сметаной, солим. Чашу смазываем маслом и на дно высыпаем сыр. Равномерно распределяем по дну чаши. Заливаем яичной массой и выпекаем 20 минут. Достаем и подаем к столу. Можно свернуть в рулет и нарезать.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Любители нежной цветной капусты обязательно должны попробовать эту вариацию омлета. Кстати, такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак, но и на обед и даже ужин!
Взбиваем яичную массу со специями. Дно чаши смазать любым маслом, выложить капусту и залить смесью. Выпечка 20 минут.
Интересно! Белки — это основные строительные блоки человеческого тела.
Белок используется для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям. Последние исследования показывают, что в настоящее время дневной рацион среднестатистического человека содержит крайне мало протеинов, хотя именно их употребление очень важно. Яйца — отличный источник белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов. К тому же они содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому яйца обязательно должны присутствовать в рационе человека. Достаточное потребление белка поможет не только успешно противостоять набору лишнего веса, но также улучшает здоровье костей, снижает давление.
Омлет с овощами в мультиварке
Легче всего приготовить блюдо с замороженными овощами! Не нужно резать, а можно использовать уже готовый продукт. Мы рекомендуем попробовать омлет с кабачками и помидорами и с грибами. Но вы можете взять любую овощную смесь, которая вам по душе.
Взбиваем венчиком яйца с молоком и специями. На режиме Выпечка обжариваем овощи в течение 7 минут. Заливаем смесью и готовим 20 минут.
Важно! Британские ученые настаивают на ежедневном употреблении овощей! В день нужно включать в свой рацион не менее 30 грамм клетчатки и именно овощи помогут вам достичь этого. Старайтесь распределить клетчатку между всеми приемами пищи. Овощи, которые богаты клетчаткой, — это брокколи, стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек. Старайтесь добавлять их в свой утренний омлет.
Омлет Пуляр в мультиварке
А вы уже слышали об известном омлете мадам Пуляр? Если нет, то пришло время попробовать этот необычный вариант, в котором мы будем взбивать желтки и белки отдельно друг от друга.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком и специями. Белки взбиваем до крутых белых пик. На дно чаши наливаем немного масла и первый слой омлета — желтки. Готовим на режиме выпечка (чаша должна быть разогрета) 1−2 минуты. После чего выкладываем белок. Делаем это силиконовой лопаткой. Закрываем мультиварку и готовим 5 минут. Достаем омлет, режем не две части и кладем одну часть на другую.
Интересно! Еще один огромный плюс яиц в том, что они отлично насыщают. Эта пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом. Существует дажа специальная шкала, которая измеряет индекс сытости продуктов, так вот по этой школе яйца имеют очень высокие баллы! Они надолго избавляют от чувства голода, что в свою очередь снижает последующее потребление калорий. Проводилось даже исследование, в котором брали участие 30 женщин с избыточным весом. Всем им было предложено есть на завтрак яйца в течение 8 недель. Выяснилось, что последующие приемы пищи были менее калорийные, чем до привычных завтраков быстрыми углеводами.
Тыквенный омлет в мультиварке
Хочется разнообразить свой рацион и приготовить необычный вариант омлета? Возьмите в качестве добавки — тыкву.
Приготовим яичную массу, взбивая молоко с яйцами и солью. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем тыкву и сыр. Заливаем массой и ставим режим Выпечка 20 минут. Омлет с тыквой готов!
В мультиварке скороварке
Можно ли приготовить такой омлет в мультиварке скороварке? Без проблем.
Взбиваем яичную смесь. Ставим режим Выпечки 20 минут и первые 5 минут греем чашу. Затем выливаем смесь и закрываем крышку. Внимание! Оставляем клапан открытым во время приготовления!
Как видите, есть масса вариантов для приготовления пышного и вкусного рецепта в мультиварке. Можно постоянно экспериментировать и пробовать разные варианты!
Тонкости и секреты приготовления омлета в мультиварке:
История блюда
Это блюдо знакомо каждому с самого детства, но знаете ли вы, когда появился первый настоящий омлет? Начнем с того, что само слово «Omelette» — французское. По этой причине появление омлета очень часто приписывают именно этой стране, что неудивительно, ведь французская кухня является родоначальницей многих популярных блюд и рецептов. Да и первый рецепт с таким названием был напечатан именно во Франции в в конце 17 столетия. Правда, по утверждению самих французов рецепт был им известен еще с 14 века! Но французы ли стоят за этим знаменитым рецептом? Однозначно ответить на этот вопрос, наверняка, не получится, так как такое блюдо есть практически в каждой культуре. Известно, что римляне очень любили готовить блюдо из молочных продуктов и яиц на горячей сковороде, так что вполне возможно, что Рим стоит за этим популярным рецептом. Правда, то же самое любили делать и персы и даже древние японцы. Получается, что омлет — это настолько универсальное блюдо в кухне каждой страны, что с точностью отследить его историю вряд ли когда-нибудь удастся.
Но мы точно знаем, когда это блюдо настигла огромная популярность и здесь это заслуга именно Франции! Сам великий Наполеон Бонапарт прославил омлет на весь мир и де-факто сделал его французским блюдом. Этот маленький исторический момент не остался без внимания историков, которые выяснили, что во время остановки с армией в небольшом городке Наполеону подали омлет. Блюдо настолько поразило его и так понравилось, что он приказал собрать все яйца в городе и приготовить гигантский омлет для всей своей армии. С тех пор в этот городке каждый год проводится Фестиваль Омлета. Готовится огромный омлет для всех горожан!
Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.
2. Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.
3. Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
4. Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.
5. В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
6. Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.
7. Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.
Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.
2. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.
3. Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.
4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.
5. Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.
6. Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.
7. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.
Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
2. К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.
3. Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.
4. На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.
5. Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.
Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.
2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.
3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.
4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.
Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.
2. Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.
3. Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.
4. Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.
6. Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.
7. По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.
Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.
3. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.
4. Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.
5. Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
6. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.
Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.
2. Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.
4. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
5. Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.
6. В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
7. Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.