белый соус к шашлыку рецепт с майонезом и сметаной
Белый соус к шашлыку
Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.
Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!
Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления
Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!
Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.
В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!
Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях
Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!
Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.
А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!
Рецепты белых соусов для шашлыка
Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.
Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!
Классический белый соус
Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.
Калорийность – 110 ккал.
Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:
Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!
Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане
Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.
Калорийность – 98 ккал.
Готовим белый соус к шашлыку:
Чесночная заправка к шашлыку готова!
Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:
Заключение
готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.
Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!
Белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком
Всем доброго времени суток! Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам. Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.
Рецепт белого соуса для шашлыка
Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.
Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.
Чеснок будет главным вкусом этого соуса.
Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.
Необходимо взять:
Как приготовить белый соус к шашлыку
1. Майонез и сметану перемешиваем.
2. Чеснок и петрушку измельчаем.
3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.
4. Зелень отправляем туда же.
5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.
Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:
На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
Лучший белый соус для шашлыка! | Обалденный белый соус к мясу
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Он идеально подойдет к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей, ведь скоро начало сезона шашлыка. Один совет – делайте его побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность, он очень быстро заканчивается.
== Ингредиенты ==
Сметана – 200гр;
Майонез – 200гр;
Кинза – 1пуч;
Грецкий орех – 50гр;
Чеснок;
Соль;
Свежемолотый перец;
== Приготовление ==
В глубокую миску помещаем 200гр. сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать. Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.
Измельчаем ядра грецкого ореха. Я делаю это в ступке. Добавляем орех к остальным ингредиентам.
Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем его через пресс для чеснока. Точное количество чеснока я указывать не буду, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.
Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Соус полностью готов. Приятного аппетита!
Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов
В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Полезные советы
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Как приготовить сметанно-чесночный соус
Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.
Классический
Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.
С лимонным соком
Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.
С укропом
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
С желтком
Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.
С майонезом
Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.
С имбирем
Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.
Соевый
Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.
С горчицей
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
С винным уксусом
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
С орехами
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.