белый соус к рыбе с яйцом

Белый соус для рыбы

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомБелый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.

Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Белый соус на молоке к рыбе

Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.

Белый соус на бульоне для рыбы

Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.

Белый соус с луком к рыбе

Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Белый соус из сливок и сметаны к рыбе

Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.

Белый соус из майонеза к рыбе

Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.

Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.

Источник

Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомhttps://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 6. И последний этап – специи.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцомyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

Белый соус к рыбе

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.

Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белый соус для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 2

Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.

Растапливаем сливочное масло.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 3

Добавляем к нему просеянную муку.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 4

И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Шаг 6

Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!

Источник

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Классический рецепт белого соуса бешамель

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.

Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.

Соус морне: французская классика на современный лад

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.

Чесночный соус: рецепт с фото

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.

Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.

Соус тартар: пошаговый рецепт с фото

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

Американский белый соус ранч

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.

Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.

Белый яично-масляный голландский соус

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.

Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.

Сметанный соус и его разновидности

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Несколько секретов приготовления белых соусов

белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть фото белый соус к рыбе с яйцом. Смотреть картинку белый соус к рыбе с яйцом. Картинка про белый соус к рыбе с яйцом. Фото белый соус к рыбе с яйцом

Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.

Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *