белый соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты соуса для шаурмы или шавермы – классический, как в ларьке и необычный и экзотический
Конечно, классический соус для шаурмы всегда можно купить готовый, но вы даже представить не можете, как тот, что продается в магазине может отличаться от домашнего. Кроме того самостоятельно всегда можно поэкспериментировать и каждый раз придумать новую заправку, а значит, получить каждый раз новое по вкусовым ощущениям блюдо.
Шаурма – одно из любимых блюд не только молодежи. Эту закуску с радостью кушают дети, взрослые и даже пожилые люди. Многие из любителей такой пищи готовят ее самостоятельно и вот они точно знают, что одним из незаменимых ингредиентов в ней является соус.
Сегодня я поделюсь рецептами своих любимых соусов для приготовления шаурмы. Я расскажу, как очень просто приготовить оригинальные заправки для турецкой закуски с минимальными затратами времени и денег.
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Это самая настоящая, классическая подлива для шавермы, которая превосходно сочетается с курицей и иными ингредиентами турецкого блюда. С ней закуска получается точно такой, как продается в специализированных ларьках.
Для приготовления такого соуса для шаурмы понадобится:
Процесс приготовления соуса по шагам:
Первым делом достаем из холодильника все продукты, отмериваем нужную дозу и оставляем в помещении, пока ингредиенты не станут комнатной температуры, только теперь их можно использовать.
1. Берем глубокую мисочку, вливаем в нее кефир, далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.
2. Теперь отправляем в миску майонез, еще раз все смешиваем до получения однородного состава.
3. Чеснок очищаем, продавливаем прессом в нашу тарелку, следом за ним кладем хмели-сунели и немного соли.
4. Осталось всю нашу красоту аккуратно ложкой перемешать.
Соус для шаурмы в домашних условиях готов, теперь им можно смело поливать ингредиенты, используемые в лаваше и пробовать. Результат вас приятно удивит.
Интересно знать! Такое блюдо, как шаурма занесено в книгу рекордов Гиннеса. Самую большую шаверму приготовили в Анкаре. Чтобы сделать турецкое угощение, было использовано мясо из семи взрослых коров, а общий вес продукта составил чуть более 98 килограмм.
Острый рецепт с перцем Чили
Этот соус для приготовления шаурмы готовится не сложнее других.
Подготавливаем следующий набор продуктов:
Готовим:
Возьмите кефир и майонез комнатной температуры, смешайте, далее по порядку, как указано в рецепте добавляйте укропчик, чеснок, соль, острый перец, паприку и карри. Каждый раз, когда вводите в состав новый продукт перемешивайте ингредиенты до однородной массы.
Когда все добавлено, рекомендую заправку хорошенько взбить венчиком. Все, можно использовать по назначению, а так же применять в иных блюдах или для подачи мяса, овощей!
Экзотический с острой аджикой и солеными огурчиками
Такого соуса для шаурмы, я уверен, вы еще не пробовали. Это просто объедение. Турецкому блюду данный компонент приносит особую нежность, тонкость, свою изюминку. Попробуйте сделать закуску с этой заправкой, и вы будете использовать ее каждый раз при приготовлении мяса с овощами в лаваше.
Список необходимых продуктов:
Алгоритм действий:
– В глубокую мисочку помещаем майонез, сметану, йогурт, аджику.
– Продавливаем через чесночницу подготовленные дольки, отправляем к имеющимся ингредиентам, перемешиваем состав.
– Корнишоны нарезаем очень мелко.
– Все ингредиенты помещаем в одну миску, смешиваем, отправляем на 50-60 минут в холодильник.
– Зелень, если берется свежая, рубится мелко, смешивается с солью, оставляется на несколько минут.
– Соус достаем с холода, заправляем зеленью, перемешиваем, а затем можно использовать в приготовлении своего восточного блюда.
На заметку! Если вы не желаете, чтобы огурчики попадались кусочками, можно в процесс ее готовки все измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Самый простой рецепт соуса для шавермы
Это невероятно простой вариант заправки, сделать которую сможет даже ребенок. При этом получается отличный соус для шаурмы как в ларьках.
Смешайте в пропорции 100 мл., 40 мл. и 10 мл. нежирный майонез, кетчуп и горчицу. Вот и весь рецепт.
Для придания особого аромата и оригинального вкуса можно добавить немного соли, молотого перца, паприки. Для тех, кто любит острые блюда, можно положить в соус немного острого чили и/или чеснока. Пряной заправку помогут сделать разнообразные специи, с которыми вы можете здесь смело экспериментировать, подбирая свой особый вкус.
Необычная подливка для мяса – “Алиоли”
Это очень оригинальный рецепт, в котором вы не увидите ни сметаны, ни привычного майонеза, ни кефира, ни кетчупа, ни горчицы. При этом готовится Алиоли весьма просто, а шаверма с ним получается нежной с изысканным чесночным ароматом.
Готовим заправку следующим образом:
– Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к нему добавляем яйца.
– Немного подсаливаем продукты и взбиваем до появления пенки.
– Переливаем смесь в чашу для блендера, включаем прибор и начинаем по одной ложке вводить в свой состав масло. Благодаря высокой скорости взбивания у нас получится самый настоящий домашний майонез с чесночными нотками.
Очень вкусная заправка сливочная с сыром
Этот вариант соуса для шаурмы оценит любой гурман. Нежный сливочно-сырный оттенок придаст ингредиентам, вкрученным в лаваш свою изюминку.
Данная заправка отлично сочетается с любым видом мяса и овощей. Кроме того ее несравненным плюсом является то, что в качестве ингредиента в самой шаверме можно не использовать сыр.
Набор продуктов для приготовления будет следующим:
Процесс приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке, если вы используете плавленый вариант.
Чеснок продавите чесночницей.
Смешайте горчицу, сливки, соль, специи, чесночок, сыр. Все готово!
При желании в смесь продуктов можно добавить немного измельченного грецкого ореха или/и сушеной (свежей) зелени.
Соус для шаурмы на кефире с йогуртом
Невероятно легкий способ приготовления. Отличается соус нежной консистенцией и очень приятным легким вкусом. Замечательный вариант для приготовления блюда из овощей и зелени без мяса, однако прекрасно подойдет для классического варианта шавермы.
– Продавливаем в миску чесночок, добавляем специи, солим.
– Зелень промываем, измельчаем, отправляем к чесноку.
– Режем лук, огурец, кладем в чашу для блендера, измельчаем.
– Перекладываем к овощам зелень, вливаем кефир, выкладываем йогурт, взбиваем продукты до появления пенки.
– Даем полчаса настояться в холодильнике и можно использовать.
Томатная заправка
Этот вариант отлично сочетается с любой из приведенных выше. Рекомендую для приготовления шавермы брать сразу несколько видов соуса, включая обязательно белый, горчичный и томатный.
Пошаговые действия:
– Зелень крошим мелко.
– Аджику отправляем в чашу блендера, туда же кладем томатную пасту, зелень, вливаем уксус, смешиваем.
– В готовый состав всыпьте любимые специи и подсолите, если нужно, перемешайте обычной ложкой и дайте 30 минут настояться. Все готово!
Настоящий арабский соус для шаурмы (шавермы)
Невероятно вкусный способ приготовления. Использовать такую заправку можно не только в шаверме. В ней можно мариновать мясо для шашлыка, использовать для тушения овощей и т.п.
Процесс приготовления по шагам:
– В чашу блендера выкладываем кинзу, помыв ее и отрезав стебли.
– Добавляем дольки чеснока, порезанный очищенный лук и сладкий перец. Из перца обязательно уберите перегородки и семена.
– Вливаем масло, солим, всыпаем специи, включаем блендер.
– Томаты очищаем от кожицы, нарезаем произвольно, отправляем к измельченным продуктам, снова включаем прибор.
– Ставим свой состав в холодильник, достаем по надобности и используем. Срок хранения под крышкой в стеклянной банке в холодильнике составляет 3 суток.
Рецепт соуса с каперсами
Оригинальный способ разнообразить блюдо турецкой кухни, это приготовить данный соус. Он получается легким, свежим, ароматным и вдобавок ко всему этому еще и очень полезным. Подходит для людей, сидящих на диете, готовящих в лаваше овощи и зелень.
Чтобы сделать такую заправку, нужно измельчить и смешать в блендере все ингредиенты, кроме йогурта. Далее по одной ложке вводить йогурт и продолжать взбивать продукты. Когда смесь будет готова, дайте ей немного настояться, а затем наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)
Давайте приготовим очень вкусный, а главное не требующий больших затрат соус для мяса с овощами в лаваше.
Полезные советы:
Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.
Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и шаурма (шаверма).
В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.
Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.
Соус для шаурмы
Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.
Соус для шаурмы
Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.
Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.
Соус для шаурмы: какие используют?
Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.
Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!
Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления
Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.
Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!
Соусы для шаурмы рецепты
Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!
Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.
Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!
Соус для шаурмы: простой рецепт
А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!
Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!
Чесночный соус для шаурмы
А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.
Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!
Соус для шаурмы с чесноком и сметаной
А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.
Калорийность его будет 142 ккал.
Нужны такие компоненты:
Вот и вся хитрость!
Белый соус для шаурмы
Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!
Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!
Кефирный соус для шаурмы
А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.
Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:
Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.
Томатный соус для шаурмы
Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.
Рецепт быстрый и простой:
Арабский соус для шаурмы
А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.
Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.
Соус для шавермы из йогурта
Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!
Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!
Соус сливочный с сыром
Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.
Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!
Горчичный соус для шаурмы острый
А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.
Пошаговая технология приготовления:
Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.
Красный пикантный соус для шаурмы
А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!
Простой пошаговый рецепт:
Красная заправка готова, пробуйте!
Острый соус для шаурмы
Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.
Угощайтесь, это остро и вкусно!
Соус для домашней шаурмы с курицей
Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!
Состав соуса для шавермы:
Готовим по рецепту:
Турецкий соус для шаурмы
Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.
Настоять 30 минут, и все готово.
Сырный соус для шаурмы
Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.
Рецепт белого сырного соуса:
Вкуснотища, не так ли?
Йогуртовый соус для шаурмы
Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!
Что добавляют и какой его состав:
Готовим белый соус для шаурмы:
Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!
Соус из сметаны и майонеза
Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.
Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!
Диетический соус без майонеза
Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!
Готовим диетический соус для шаурмы:
Соус для шаурмы с ряженкой
Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.
Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом
Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!
Две минуты – и очень вкусно!
Заключение
Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!
Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!