белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Белый соус для курицы

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Одни из самых простых в приготовлении соусов для курицы – это белый соус, отличающийся своим изысканно нежным вкусом и непередаваемым ароматом. Он прекрасно подчеркивает вкус куриного мяса, будь это курица с баклажанами в мультиварке или крылышки, приготовленные в кляре.

Готовится белый соус довольно легко, единственный ингредиент, которого может не оказаться в холодильнике – это лук-порей, но приобрести его можно практически в любом магазине города. Если вы все-таки не нашли порей, используйте как альтернативу лук белого сорта.

Приготовление:

Как приготовить белый соус для курицы:

1. Нарежьте нижнюю часть лука-порея тонкими кольцами. Примните их слегка руками.

2. Переложите на сковороду с заранее разогретым оливковым маслом, обжарьте до легкого румянца.

3. Влейте сливки, доведите до закипания, но не дайте вскипеть.

4. Посолите, добавьте по вкусу специи и измельченную лимонную цедру. Перемешайте. Добавляя ингредиенты, следите за тем, чтобы соус не закипал, а лишь тушился.

5. В последнюю очередь положите в сливочную массу панировочные сухари, перемешайте.

6. Выдержите соус на плите еще 2-3 минуты, немного остудите и перелейте в чашу блендера.

7. Измельчите массу до однородности.

8. Имейте в виду, что по мере остывания, соус загустевает, поэтому в горячем виде масса должна получиться слегка жидковатой. Степень густоты вы можете регулировать, добавляя сливки или сухари.

Теперь вы знаете, как разнообразить меню, дополняя любимые, даже самые обычные блюда из курицы, придавая им праздничный вид без особых физических и материальных затрат. Хранится готовый соус в холодильнике до 3 суток, поэтому вы можете приготовить его заранее или впрок.

Источник

Ароматный и вкусный сливочный соус для курицы: топ лучших рецептов

Особенности приготовления

В состав сливочных соусов входят молочные продукты. Все компоненты должны быть свежими. При малейшем кислом привкусе стоит отказаться от данного ингредиента, заменить свежим, так как он попросту при кипении свернется и испортит подливу. Также внимательно надо следить за составом. Восстановленная из порошка сметана пойдет непривлекательными хлопьями.

Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках

Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях
Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.

Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:

Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях
Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.

Описание приготовления

Весь процесс делится не несколько этапов:

Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.

Белый соус на молоке к курице

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Общие рекомендации

Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Сливочно-чесночный соус для птицы

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Мясо вымыть, обсушить, разрезать. Делаем зажарку до оранжевой расцветки, до того, как мясо не успело дать сок. Придаем солености, посыпаем перчиком.

Отправляем в сотейник сливочном масло, нарезанный лук. Добавляем все остальные компоненты. Доводим до густоты, стараясь сильно не кипятить.

В форму для запекания выкладываем мясо. Заливаем однородной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. При 180-200 гр. запекаем в духовом шкафу, минут 15-20.

Блюдо, в сливочно-чесночном соусе, сервируют с картофельным пюре, пастой, овощными салатами.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Классический белый соус

Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.

Рецепт Курица в белом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в белом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Белый соус

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня мы обсудим белые соусы во всем их многообразии. Знаете ли вы, что белый соус – универсален? Благодаря разнообразию ингредиентов и различной рецептуре, он подойдет к мясу, птице, рыбе и любому гарниру. Такая подлива дополняет вкус основного блюда и делает его сливочно-нежным. Если вы хотите кого-то приятно удивить своими кулинарными талантами – вам стоит прочесть приведенные ниже рецепты.

Белый соус: рецепты и секреты приготовления

Соус – это густая подлива, которая может подаваться отдельно или в составе готового блюда. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления белых соусов, основой для которых служат кисломолочные продукты. Благодаря такой основе они отличаются нежным кремовым вкусом. Область их применения – блюда европейской кухни. Они великолепно сочетаются с пастой и пиццей, а, например, бешамель считается венцом французского кулинарного искусства.

С хорошей подливой можно подать любое обыденное блюдо как праздничное. Такого рода жидкая приправа не только замаскирует недостатки вкусовых качеств еды, но и украсит ее внешний вид. В ресторанах этот прием используется достаточно часто – различными поливами украшаются даже десерты.

А теперь подробней о том, как приготовить белый соус.

Главный секрет вкусной белой подливы – пассерованная мука, разбавленная основным кисломолочным ингредиентом.

Это база, на основе которой создаются разнообразнейшие жидкие приправы. По желанию кулинара, она дополняется различными ингредиентами: грибами, овощами, зеленью или бульоном. Насыщенность вкусу придают специи. Обычно это мускатный орех, гвоздика, смесь перцев и пряные травы.

Пассеровка муки на сковороде

Что касается посуды, для приготовления белого соуса можно использовать и сковороду, и сотейники, и даже скороварку. Главное, чтоб посуда была с толстыми стенками, иначе подлива подгорит. Кроме этого, понадобится удобная лопатка для равномерного помешивания подливы.

Еще один важный нюанс: такого рода подливы не предназначены для длительного хранения.

Оптимальный вариант – готовить его непосредственно перед подачей, когда основное кушанье уже готово. Это несложно, если знать рецептуру и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Белый соус на основе йогурта

Натуральный йогурт – прекрасная основа для приготовления низкокалорийной подливы. Такая приправа разнообразит диетический рацион – отварные овощи, легкие салаты, мясо и рыбу на пару. Это рецепт белого соуса – спасение для тех, кто хочет совместить здоровый образ жизни с вкусной пищей.

Итак, для приготовления диетической подливы нам понадобится:

Смешав перечисленные ингредиенты, вы получите вкусную заправку для любых диетических блюд. А если дополнить перечисленные специи чайной ложкой молотого пажитника, можно получить приятный горьковато-грибной привкус. Молотый пажитник, к тому же, весьма полезен для здоровья.

Кстати, на основе натурального йогурта готовиться знаменитый соус «Тартар». В его состав входят:

«Тартар» обладает кисловатым привкусом и способен заменить майонез в рационе. Лучше всего он сочетается с рыбой и морепродуктами. Такой способ заправки придется по вкусу любому гурману.

Рецепт подливы с мясным бульоном и грибами

В русской кухне достойное место занимает густая сметанная подлива с мясным бульоном и грибами. Ее используют как белый соус к рису и другим гарнирам. Насыщенный вкус и большая питательность этой подливы позволяет использовать ее как самостоятельное блюдо, без мяса или рыбы. Для такой подливы нужны следующие ингредиенты:

Чтобы досконально разобраться, как приготовить белую грибную подливу к гарниру, стоит разбить процесс приготовления на несколько этапов.

1 этап – приготовление бульона. Этот этап имеет массу тонкостей и нюансов. Важно, например, использовать правильную посуду – из алюминия или стали. Для насыщенного куриного бульона понадобится 1 кг курятины и 2,5 литра воды. Бульон из говядины готовится из 0,5 кг мяса и 2 литров воды. При этом, независимо от выбранного мяса, жидкость должна закипать постепенно. Специи и овощи следует добавлять после того, как вода закипела.

3 этап – приготовление соуса. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Быстро пассеруем муку. После того, как мука станет золотисто-коричневой, добавляем сметану и бульон. Тщательно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Заключительный этап – добавление грибов и специй.

Таким образом можно приготовить вкусную и сытную подливу. А если ее дополнить кусочками обжаренного бекона – она превратиться в роскошное блюдо, которое можно использовать вместо паштета к хлебу или же совместить с ржаными сухарями.

Классический рецепт белого соуса «Бешамель»

Классический белый соус «Бешамель» – венец французского кулинарного искусства. Его изобрели еще в бытность короля Людовика 14, и с тех пор он не теряет популярности. С королевского стола эта подлива перекочевала в рестораны, а оттуда – в каждый дом с рачительной хозяйкой.

Ингредиенты для «Бешамель»:

Не смотря на долгую историю и вычурное название, приготовить «Бешамель» необычайно просто. Для этого в растопленном на сковороде сливочном масле пассеруется до золотистого цвета мука. Когда цвет муки станет приближаться к коричневому, можно начинать разбавлять ее молоком.

При этом следует соблюдать несколько правил.

Во-первых, молоко должно быть холодным. Во-вторых, его следует вливать небольшими порциями, чтоб мука не взялась комками. И, наконец, томить смесь следует до тех пор, пока она не станет густой.

В загустевшую смесь приятного кремового цвета нужно добавить мускатный орех и соль. На этом приготовление «Бешамель» по классическому рецепту можно считать оконченным.

Белый соус на мясном бульоне как основа для производных соусов

На основе густой белой подливы можно сделать любой соус, достаточно применить те или иные продукты питания. Например, для создания кисло-сладкого соуса нужно в белую основу добавить лимонный сок и мед. Рассмотрим, как сделать белую подливу для основы соусов.

Основными ингредиентами основы являются:

Как готовить бульон мы уже знаем, как пассеровать муку – тоже. В пассерованную муку порциями заливаем бульон, добавляем обжаренный измельченный лук, нарезанную зелень и специи. Эта смесь медленно кипятится на протяжении получаса до тех пор, пока не загустеет. В загустевшую подливу добавляем сметану и лимонный сок.

Этот соус можно использовать не только как основу, но и как подливу к мясным и рыбным блюдам. Его вкус легко дополнить разнообразными специями или мелко нарезанными овощами.

Белый соус со сметаной и зеленью

Если вы задумались, как сделать белый соус к мясу, то можете смело использовать этот замечательный рецепт. Сметанный соус настолько хорош, что его рекомендуют в качестве подливы к шашлыку. Кроме того, для его приготовления не требуется термическая обработка продуктов – все используемые ингредиенты сырые.

Итак, заглянем в холодильник. Там наверняка найдется:

Чтоб вкус соуса был насыщенным, а консистенция – равномерно густой, зелень и чеснок следует не только измельчить, но и размять в ступке. Получившуюся кашицу следует смешать с измельченным или перетертым огурцом. Зеленая смесь заливается кефиром и сметаной, солится и приправляется. В качестве приправ можно использовать самые разнообразные специи: базилик, розмарин, тмин или чабрец.

Такого рода белый соус гармонирует с мясом любого вида, будь то свинина, баранина или телятина. Даже нежная курочка на углях прекрасно сочетается с подливой на основе сметаны. Если вы хотите удивить гостей на барбекю – этот рецепт для вас.

Белый соус «Бешамель» с сыром

Как уже было сказано, белый соус «Бешамель» – это классика. Его нежный вкус можно дополнить с помощью сыра. В таком виде он подается к пасте, запеченной птице и тефтелям. Так как рецепт белого соуса «Бешамель» уже был приведен выше, повторять ингредиенты и способ приготовления не будем.

Классический рецепт дополняется добавлением 200 грамм тертого сыра перед мускатным орехом и солью. Сорт сыра особого значения не играет, главное чтоб он хорошо плавился. После полного растворения сыра можно добавить 50 мл сливок, мускатный орех и соль.

Белый соус для пиццы

Вам интересно, как готовить белый соус для пиццы? Эта подлива способна заменить приевшуюся томатную заправку и сделать пиццу более вкусной и сытной. Особенно удачно она подойдет для пиццы с морепродуктами, но и в классических рецептах с колбасой или отварной курицей ее тоже можно использовать.

Итак, как приготовить белую подливу, сделанную специально для заправки пиццы? Для начала возьмем следующие ингредиенты:

В пассерованную на сливочном масле муку медленно вливаем сливки. Когда смесь загустеет, добавляем измельченный чеснок и специи. Чтоб соус имел однообразную консистенцию, его следует тщательно взбить венчиком или блендером.

Белый соус для рыбы

Идеально к рыбе подходит белый соус «Айоли», представляющий собой чесночный майонез. Для его приготовления необходим блендер и следующие ингредиенты:

С помощью блендера смешивается чеснок, соль и яичные желтки. Когда смесь станет однородной и густой, в нее постепенно добавляется оливковое масло. При этом ее нужно постоянно взбивать. Когда масса станет похожа на классический майонез можно добавить лимонный сок и завершить приготовление соуса.

Белый соус с вином к мясу

Чтоб приготовить белый соус к мясу с добавлением вина, следует воспользоваться рецептом соуса-основы. Кроме готовой белой подливы, нам понадобятся:

В готовую основу следует добавить обжаренный лук, получившуюся смесь довести до кипения. Туда же влить разогретое вино, взбитые желтки, лимонный сок. Можно добавить специи и зелень по вкусу.

В заключении хочется подвести итог: белый соус хорош для любого мяса, идеально подходит к рыбе и прекрасно сочетается с различным гарнирами. Если вам пригодились эти простые, но вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте эту статью друзьям в социальных сетях. На это я прощаюсь с вами. Кушайте вкусную и полезную еду вместе с нами!

Источник

Сливочный соус для курицы — 12 рецептов

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Особенности приготовления

В состав сливочных соусов входят молочные продукты. Все компоненты должны быть свежими. При малейшем кислом привкусе стоит отказаться от данного ингредиента, заменить свежим, так как он попросту при кипении свернется и испортит подливу. Также внимательно надо следить за составом. Восстановленная из порошка сметана пойдет непривлекательными хлопьями.

Описание приготовления:

Такой белый соус для курицы в домашних условиях готовится очень легко, а получается бархатистым и нежным на вкус. Что мне еще нравится — ингредиенты можно немного менять. Например, молоко можно с успехом заменить сметаной или сливками, но надо добавлять тогда чуть меньше муки, иначе получится слишком густой соус. Ну и конечно, можно каждый раз экспериментировать с добавками — когда нет зелени, я добавляю морковку и поджаренный лук, например. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Белый соус на молоке к курице

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.

Рецепт 2: Белый соус со сметаной

Этот вид более калорийный, отличается от молочного более густой консистенцией и насыщенностью. Вместо сметаны можно взять густые жирные сливки.

Ингредиенты: мука (50 грамм, сметана(1 стакан) или густые сливки, сливочное масло (50 грамм), соль, специи.

Способ приготовления

Обжариваем муку на сухой сковородке. При появлении золотистого цвета немного охладить и добавить масло, специи, постепенно влить сметану и перемешать. Проварить еще 5 минут на медленном огне. Хорошо размешать и процедить соус. Любителям чесночных вкусов можно раздавить в конце зубчик чеснока и посыпать зеленью.

Сливочно-чесночный соус для птицы

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Мясо вымыть, обсушить, разрезать. Делаем зажарку до оранжевой расцветки, до того, как мясо не успело дать сок. Придаем солености, посыпаем перчиком.

Отправляем в сотейник сливочном масло, нарезанный лук. Добавляем все остальные компоненты. Доводим до густоты, стараясь сильно не кипятить.

В форму для запекания выкладываем мясо. Заливаем однородной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. При 180-200 гр. запекаем в духовом шкафу, минут 15-20.

Блюдо, в сливочно-чесночном соусе, сервируют с картофельным пюре, пастой, овощными салатами.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Соус с сыром к курице

Здесь приводится базовый состав сырного соуса. Вводя разные компоненты, его можно разнообразить до бесконечности.

Соус получится довольно густым, поэтому используете его, пока не образовалась сырная плёнка на поверхности. При имеющейся ёмкости с подогревом, можно обмакивать в него кусочки готового мяса.

Классический белый соус

Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Томатный соус для курицы

Томаты красят подливку своим цветом, добавят лёгкую, свежую кислинку. Травки добавят пикантности.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Что нужно для блюда:

Инструкция для приготовления:

Прекрасным гарниром для птичьего блюда, приготовленного так, станут отварные макароны. Получится совсем по-итальянски.

Сырная подлива

Очень пикантный соус. Подходит к любому мясному блюду, особенно птице.

Способ приготовления: сметану нагреть. Всыпать натертый сыр. Когда сырные крошки растают, положить горчицу. Немного остудить и можно подавать.

Сметано — сырная подлива с чесноком и сладким перцем

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1149.8 ккалбелки 139.2 гжиры 43 гуглеводы 44.8 г
Порции
ккал 574.9 ккалбелки 69.6 гжиры 21.5 гуглеводы 22.4 г
100 г блюда
ккал 106.5 ккалбелки 12.9 гжиры 4 гуглеводы 4.1 г

Курица в сливочном соусе с песто

Для песто: зелень, грецкие орехи, чесночная головка, растительное масло, сыр твердых сортов.

Весь спектр продуктов и часть орехов раздробить. Оставшиеся орешки измельчить ножом и пока оставляем. Их мы отправим в готовый песто, непосредственно перед подачей на стол.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Мясные ломтики, обжарить, влить сливки, тушить. За пять минут до готовности добавить половину песто. Посолить. Вторую часть песто добавить на стол, украсив ореховой крошкой.

Ореховый соус для курицы со сливками

Приправа с итальянскими корнями сможет украсить жаркое из птицы. Важно приготовить её нужной густоты.

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри

Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.

Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Соус с грибами и сметаной

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Блюдо с такой подливкой будет очень вкусным и сытным. Белый соус к курице по такому рецепту подается с гарниром в виде риса или лапши.

Ингредиенты для его приготовления следующие:

Белый соус для курицы, рецепты которого представлены выше, сделает блюда разнообразными и очень аппетитными.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Пожарить лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности, всыпать ложку муки, перемешать и жарить 1 минуту.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Влить молоко, довести до кипения и..

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Доводим до густоты.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Готовую курицу вынуть из кастрюли, а в бульон высыпать макароны и варить до готовности.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

В белый соус высыпать макароны и нарезанное мясо курицы. Перемешать и держать на огне до закипания.

Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.

30 минут
Время приготовления
20 минут

1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Грибы с луком пассировать. После выпаривания соков выложить мясные кусочки, слегка обжарить, влить вино, через минуточку добавить сливки. Когда станет густой – подлива готова.

Соус с йогуртом

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Заправка отлично сочетается как с куриным мясом, так и с рыбой, овощами, тостами.

Пикантная заправка с орехами

Грузинский сациви знает весь мир. Однако наша кухня может предложить вариант не хуже.

Мясо режем, отвариваем, обжариваем. Орехи подсушиваем без масла, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Вливаем сливки, подсаливаем. Мясо смешиваем с массой. Тушим минут 10 после закипания. Зелень можно подать с гарниром.

Базовый рецепт приготовления из сливок

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить классический соус из сливок, нужно использовать следующие компоненты:

Если все же образовались комки, состав нужно процедить при помощи мелкого сита и вновь довести его до кипения.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Существует еще один упрощенный рецепт соуса на тот случай, если предыдущий вариант не получается идеальным. Для его создания нужны компоненты:

Готовый соус принято сочетать с курицей или другими блюдами из мяса и овощей.

Курица карри

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Блюдо готовится по традиционному классическому рецепту, но в казане! Весь процесс происходит именно в нем. В зажарку добавляем приправы, мясо. Тушим до готовности. Вливаем сливки. Даем закипеть. Выключаем. Даем настояться и «дойти» еще минут 20, пока казан остывает.

Сливочный соус для курицы из молока

Многие любят запеченное мясо курицы, когда оно получается сочное и мягкое. Для этого используется сливочный соус из молока, подчеркивающий аппетитность блюда.

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для соуса:

Обработанное куриное мясо залить готовым соусом в форме для выпекания и отправить в духовку на 30 минут.

Острый вариант с чили

белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Картинка про белый соус для птицы рецепт в домашних условиях. Фото белый соус для птицы рецепт в домашних условиях

Для создания оригинального сливочного сырного соуса чили потребуются:

Подавать остывший соус рекомендуется к столу в соуснике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *