белый квас рецепт без закваски

Как сделать белый квас: разнообразие рецептов

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Здравствуйте! Сегодня узнаем, как сделать белый квас, в чем его польза, при каких заболеваниях нельзя его пить, а при каких можно. Научимся делать его с хреном, мятой, с имбирем, из яблок, белой и ржаной муки так, чтобы он сохранил все свои лучшие свойства.

Квас — полезная замена газировке

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Чтобы не портить здоровье газировкой с большим количеством сахара и вредными химическими добавками, лучше в домашних условиях приготовим очень полезный белый квас.

Когда вы узнаете вкус настоящего кваса, то больше никогда не будете покупать в магазине газировку, благо готовить его не так уж и трудно. При соблюдении рецепта, у вас получится натуральный напиток со всеми полезными элементами.

Полезен ли квас?

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Да, он очень полезен для здоровья. В первую очередь из-за того, что богат антиоксидантами, которые забирает из ржи и ячменя. Известно, что антиоксиданты снижают риск онкологических заболеваний.

К тому же, тот, кто пьет это натуральное снадобье, реже имеет проблемы с сердцем, поскольку оно способствует уменьшению уровня холестерина.

Полезные свойства напитка

В чем еще польза кваса:

А может ли он принести вред здоровью? Практически никакого. Его нельзя пить при циррозе печени, в стадии обострения гастрита, с осторожностью при высоком давлении. Если не увлекаться, то пить полезный напиток можно всем.

Такие разные рецепты напитка

Зная рецепты его приготовления, вы можете каждый раз готовить разное снадобье. Напиток пригодится для окрошки, холодных супов и просто, как освежающее питье.

Как приготовить?

Надо сначала сделать закваску, а потом из нее готовить снадобья с разными добавками. Сначала сделаем из белой муки, чтобы получился настоящий белый квас. Чтобы не мучиться с белой мукой, можно взять белый хлеб, нарезать на квадратики, подсушить в духовке, затем приготовить закваску:

Приготовление

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Затем приготовим традиционный квас.

Продукты:

Приготовление

Приготовление кваса из ржаной закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Теперь приготовим из ржаной муки. Закваску делать также, как в предыдущем рецепте, только с сухарями из ржаного хлеба.

Если подержать еще денек, то получится ядреный, настоящий деревенский квас.

Оставшуюся гущу не выливайте, в нее положите 3 ст. л. муки, сахар, залейте тепленькой водичкой и у вас снова получится вкусный напиток.

Рецепты со всего света

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Окрошечный квас из черного хлеба с сухими дрожжами.

Продукты:

Приготовление

Если вам нравятся напитки с кислинкой, то можно приготовить кислый квас с лимоном. Лимон надо подержать 1-2 минуты в кипятке, чтобы избавиться горечи.

Продукты:

Приготовление

Напиток без дрожжей

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Чтобы убрать калорийность, квас можно приготовить без дрожжей, добавив горсточку немытого изюма.

Ингредиенты:

Приготовление

Квас на хлебных сухарях

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Приготовим настоящий окрошечный квас

Нам понадобится:

Поэтапное приготовление:

Квас на гуще

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Этот напиток на Руси пили всегда. Приготовим настоящий деревенский квас на гуще. Гуща всегда остается и из нее можно делать питье так долго, пока не наступят холода.

Деревенский белый квас:

Оставшуюся гущу снова развести водой, засыпать сахар, муку, дать настояться 2 дня. Получится уже зрелое питье. Заливать гущу водой можно снова и снова, закваска становится все более насыщенной и ядреной.

Для любителей острого вкуса

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Приготовьте напиток с хреном:

Продукты:

Приготовление:

Уважаемые друзья, пока лето в разгаре, приготовьте это полезное снадобье. Вы теперь знаете, как сделать белый квас, окрошечный, деревенский и много других напитков. Приготовьте и пейте на здоровье!

Источник

Домашний квас белый: рецепты с фото

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваскиКвас – это исконно славянский напиток. От Архангельска и до берегов Адриатики, от Урала и до речки Одер люди пьют аловину, киселицу, паровец, кисель, жур.

За всеми этими названиями скрывается квас. В старину напиток был с градусом, да еще с каким! Квас подавали на свадьбах и пирах.

Во многих славянских языках это отобразилось в разговорной речи. Например, русский аргоним «квасить» означает «пить крепкий алкоголь». Напиток этот готовят из солода и муки (или из ржаного хлеба).

Иногда в квас добавляют мёд, пахучие травы, ягоды и фрукты. А сколько существует видов этого напитка! Квас белый, темный (или классический), свекольный, ягодный, медовый, молочный.

Напиток может служить основой для приготовления холодных летних супов. Окрошка будет вкусной, если для нее взять белый тип кваса. Он отличается от своего классического собрата не только цветом, но и легким освежающим вкусом с небольшой кислинкой. О том, как приготовить белый квас, читайте в этой статье. белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Польза

Если употреблять этот напиток регулярно, у вас будут здоровая кожа, блестящие и густые волосы, крепкие ногти. Белый квас также улучшает микрофлору кишечника. Он содержит аминокислоты и микроэлементы.

Вы можете экспериментировать с квасом, подмешивая к нему ягодные и фруктовые соки, мёд и травяные отвары.

Белый квас: рецепт старорусский

В наших климатических условиях главным злаком всегда была рожь. Ее зерна проращивали, смешивали с мукой, заливали кипятком и долго томили в русской печи. Потом ставили остывать и выдерживали в тепле несколько суток.

Квас считается готовым, когда на поверхности появится обильная пенка. Тогда процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, убираем в холодильник. Мутный осадок не выливаем. Его можно использовать как закваску для новой порции напитка. белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Хмельной белый квас из муки

Как мы помним, в старину этот напиток был алкогольным. Его еще называли «сварёным». Для него мы вырастим закваску сами.

Зальем ржаную муку теплой водой и оставим в тепле на пять дней. За это время разовьется колония дрожжевых бактерий, и можно будет делать белый квас.

Рецепт «сваренного» напитка предполагает заливание ржаной муки холодной водой и постепенное ее нагревание. Итак, придерживаемся тех же пропорций.

На 300 г муки – три литра воды.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения, после чего тут же выключаем газ. Деревянной лопаткой размешиваем до полной однородности. Можно даже слегка взбить смесь венчиком. Чтобы мука не производила комков, можно добавить в нее три ложки сахара.

Когда смесь, напоминающая жидкое тесто или сметану, остынет, вводим ложку закваски и кладем сверху корочку сухого ржаного хлеба.

Через два-три дня, проведенных в тепле, напиток забродит. Дождемся конца бурного периода, после чего отцедим через марлю. Такой квас может достигать крепости до 9°. белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Рецепт с добавлением солода

Этот компонент есть не что иное, как пророщенные зерна пшеницы. С солодом домашний квас белый забродит быстрее и выйдет более шипучим и пенным. К тому же пшеница нейтрализует горчинку, делает вкус напитка мягче, а цвет – светлее.

Лучше использовать в приготовлении натуральную ржаную закваску.

Возьмем буханку бородинского хлеба, обрежем корочку. Мякиш порежем на кубики.

Выложим на противень и подсушим в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Насыпаем в бутыль сто граммов сухариков.

Добавляем три суповых ложки солода.

Заливаем тремя литрами кипятка.

Бутыль хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Закваску (сто граммов) взять в пике ее активности. Разведем ее в небольшом количестве остывшей смеси, потом вольем в бутыль.

Добавим сто граммов сахара, размешаем и поставим под водяной затвор на сутки при комнатной температуре. Затем процедим и разольем по бутылкам.

Напиток употребляют охлажденным. Этот квас имеет градус. Так что пить его перед вождением автомобиля не рекомендуется. белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

На пшеничных сухариках и дрожжах

Существует масса способов заставить квас белый забродить. В этом рецепте таким катализатором выступают дрожжи. Белые сухари лучше приготовить самостоятельно. В магазинном продукте много консервантов, которые сведут всю работу на нет.

Сухарики измельчаем до крошек с помощью блендера или скалки.

Литр очищенной воды кипятим около двух минут. Выложим крошки от сухарей в эмалированную кастрюлю.

Зальем крутым кипятком, накроем и дадим постоять три часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое.

Десять граммов дрожжей разведем в небольшом количестве теплой воды, оставим на час в тепле.

Потом соединим с настоем сухарей.

Всыплем 50 г сахара.

Размешаем и оставим в тепле на десять часов. За это время должна появиться пена. В подготовленные бутыли положим по дольке лимона и шесть штучек изюма.

Профильтруем квас через марлю. Бутыли закупорим и уберем в холодильник.

Белый квас для окрошки

После двух дней в тепле основу для супа можно процеживать и использовать. белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Упрощенный рецепт кваса для окрошки

Сначала заварим в стакане пучок мяты. Через какое-то время отцедим травяной настой.

Половину буханки хлеба нарежем кубиками, сложим в трехлитровую банку с 50 граммами изюма.

Зальем теплым мятным настоем.

Нальем два литра бутилированной очищенной воды.

Банку накроем и поставим в тепло на сутки.

После этого квас можно отцеживать. Если его не использовать сразу же для приготовления окрошки, хранить его следует в темных бутылках и в горизонтальном положении.

Полезные советы

Квас белый можно ароматизировать не только мятой. В него также добавляют листья смородины, лимон, лайм. Для более сладкого вкуса в напиток подмешивают мёд, патоку.

Очень интересные напитки получаются из смеси белого кваса с различными фруктово-ягодными соками.

Закваску можно купить. Для этого нужно приобрести напиток на рынке. Он немного мутный. Вот эта гуща и является закваской. С ней можно работать. Но чтобы бактерии не зачахли, не забывайте подкармливать их сахаром.

Источник

некоторые боятся квасить, думая что это сложно, другие идут более лёгким путём делая хлебную брагу и называя это квасом.

то же неплохой напиток, но квас от слова квасить, как квашеные овощи, которые консервируются путём молочнокислого брожения, а не спиртового, как это происходит в современных домашних квасах на хлебных дрожжах.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

— товарищ, у вас горизонт завален!

— а фокус, извините, я спрашиваю, где?

берёте 200-300гр ржаной муки, добавляете немного пару ложек кефира (или аптечный кефирный гриб, состоит из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей)

разводите водой до получения теста на оладьи, в меру жидкое, пол ст. ложки сахара.

— зачем нам кефирная закваска, ржаная мука сама закиснет, стоит залить её водой.

да, именно так я и думал, получив плесневелое тесто. закиснет-то оно закинет, но не факт что раньше произойдёт. или какая ещё болезнетворная культура в неё попадёт.

держите пару дней пока тесто не забродит. вы это сразу поёмёте, тк оно вспенится.

поймёте, даже если делаете это первый раз.

переливаете тесто в 3-х литровую банку, добавляете воду, 2 ст. ложки сахара, ждёте около суток, пробуете на вкус, оно должно быть кислое, как кефир, но без молока.

вкус раз от разу может отличаться, могут преобладать молочные кислоты, а могут и уксусные. это не значит что оно испортилось, скорей всего с сахаром перебрали.

в пластиковые бутылки насыпаете чайную ложку сахара, заливаете квас, оставляете на сутки в тепле, потом охлаждаете в холодильнике и напиток готов.

то тесто что осталось в банке заливаете водой с сахаром (2 ст ложки на банку) и ставите бродить снова.

есть магазинное квасное сусло? отлично подойдёт вместо сахара. солодовый экстракт? варенье, прошлогодний компот? это все лучше чем сахар.

в процессе написания этого текста данный бокал был употреблён во внутрь.

никто не пострадал.

за исключением молочнокислых и уксусных бактерий и дрожжей.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Поваренная книга Пикабу

952 поста 3.6K подписчиков

Правила сообщества

Фильтровать не надо?

Почитал рецепт и понял, что после пробования вся моя семья проведёт на унитазе)

фоток процесса готовки бы

литрами пью в жару, рекомендую

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Профессор кислых щей

Выгуливая свой разум по просторам русского анклава сети, особенно его кулинарного и исторического сегмента, постоянно натыкаюсь на упоминание «кислых щей», как синонима чего-то «посконного и домотканного».

И, в большинстве случаев, под этим термином подразумевают щи, как густой суп с овощами из «кислой» (квашеной) капусты.

Но это не верно в корне.

Собственно, это и есть квас, только двойного брожения.

И вы вполне можете приготовить его дома. А многие и готовят, не подозревая о его настоящем историческом названии.

Чтобы не было привкуса дрожжей, квас после прекращения первичного брожения фильтруют.

Далее заливают в крепкие бутылки. Ранее использовались бутылки из под шампанского. Сейчас можно в крафт для пива. Или в пластик. Он, конечно, раздуется и вкус попортит. Но если не на длительное хранение, то можно. Добавляют 5-10 изюминок (не мытых, ибо важны винные дрожжи). Плотно закупоривают и ставят в холодное место для вторичного брожения дней на 5-7.

Хранить и открывать только в охлаждённом виде.

Это, внезапно, и называется КИСЛЫЕ ЩИ!

Можно пить так, а можно и в окрошку.

А щи из квашеной капусты, они и есть щи из квашеной капусты.

P.S. Публикую с тегом ЮМОР, так как в остальных лигах на входе сидят HR с через чур серьёзными лицами.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Квас белый, окрошечный

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.

Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.

Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

Обязательно приготовьте домашний белый квас!

Порадуйте себя и своих близких.

Мука пшеничная 25г

Отмерять 50г ржаной муки

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Добавить 50г сахара

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Добавить 25г пшеничной муки

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Залить через сито и плотно закупорить

Оставить в холоде на неделю

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Осторожно открываем и наслаждаемся!

Скоро лето, а это значит пора ставить квас!

В нашей семье всегда ставили квас на сухарях, сухом квасе и воде, комнатной температуры, но однажды я попробовал рецепт кваса на солоде и теперь делаю только так.

Итак, берём кастрюлю, наливаем чуть больше 5 литров воды, ставим на плиту, включаем нагрев.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Доводим до кипения, сразу выключаем нагрев.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

У меня весь процесс рассчитан таким образом, чтобы не создавал неудобств и вписывался в рабочую неделю, поэтому основу я делаю вечером, оставляю кастрюлю остывать на ночь, из холодильника достаю закваску (около 700гр.) и ставлю рядом греться до комнатной температуры. Для первой партии, при отсутствии закваски использую ржаную закваску для хлеба 100% влажности, можно так же запускать квас на дрожжах, нужно пол чайкой ложки сухих или кусочек обычных, хлебопекарных (но в этом случае будет немного дрожжевой привкус который пропадёт ко 2-3 партии).

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Утром, перед работой, просто выливаю закваску в кастрюлю и закрываю крышкой.

У меня квас бродит 1,5 дня. То есть фильтровать и разливать по бутылкам нужно на следующий день, после работы.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра кваса. Оставшуюся закваску сливаю в банку и убираю в холодильник, квас закрываю крышками, и оставляю при комнатной температуры до вечера, перед сном убираю в холодильник. Мне нравится несладкий квас поэтому сахар я не добавляю. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки сахара на 1,5 литра, изюм, мяту, но это дело вкуса каждого.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Квас можно пить на следующее утро, но я предпочитаю дать ему выстояться ещё сутки.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Квас мой, тэг моё. Снимал на воронку.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

ŻUREK Z ZIEMNIAKAMI

Сам журек чрезвычайно прост. Для него надо жур (или закваска на журек), овощной бульон и немного пряностей да зелени.

Но ближе к сути. Свой нынешний суп я планировал сделать достаточно скромным, но так уж вышло, что есть там практически всё, что вы найдёте в большей части рецептов. И он при этом достаточно прост.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Пока варится основа для супа, варим и толчём картофель. Его не надо делать сильно жидким. Лучше особо ничего не добавлять и воду слить полностью. Стоит только заправить либо ароматным растительным маслом, либо смальцем, либо маслом сливочным. Ну и щепоть соли, перцу и растёртого в пальцах розмарина.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

На вытопленном из копчёного сала жиру (или на растительном масле, смальце) размягчаем лук

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Добавляем какие-нибудь копчёные колбаски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Как и другие супы с использованием продуктов брожения, этот может закиснуть. Убедитесь, что он прокипел минуты три.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Но и потом ему лучше постоять немного для разбухания. Перед подачей положите в миску толчёный картофель, разрезанное на половинки яйцо и немного зелени, залейте супом и наслаждайтесь.

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

Источник

Maria’s Green Magic

Белый наивкуснейший квас с нуля + ржаная закваска

белый квас рецепт без закваски. Смотреть фото белый квас рецепт без закваски. Смотреть картинку белый квас рецепт без закваски. Картинка про белый квас рецепт без закваски. Фото белый квас рецепт без закваски

К моему удивлению, о белом квасе, как выясняется, знают только в Воронежской и Липецкой областях. Даже в Москве, которая от Воронежа в 500 км всего лишь, окрошку делают на темном газированном квасе из бутылки. Мы, Воронежцы, такое вообще не признаем и искренне удивляемся, как такую окрошку можно есть.

Квас этот люблю нежной любовью, летом могу за день банку выпить! Так освежает и тонизирует. Продукт натуральный и ферментированный, улучшает кишечную микрофлору. В общем, одна польза!

Опытным путем и суммированием полученных в интернете знаний, у меня наконец-то получился тот самый настоящий бабушкин квас! Вкуснятина! И не нужно ходить на хлебзавод и искать непонятно что. Нужна ржаная мука, вода и чутка сахара. Плюс, ржаная закваска. Если она у вас есть, то квас будет готов на след день. Если нет, можно закваску вывести самостоятельно дня за 4, не ракетная наука. В интернете полно рецептов, часто мудреных. В жизни, как мне кажется, все выглядит на много проще.

Берем 50 г ржаной цельнозерновой муки (идеально, органической) и 50 г тепленокой водички. Смешиваем в баночке. Часов через 12, половину выкидываем, досыпаем 50 г муки и 50 г воды. То есть, грубо говоря, утром и вечером нужно половину закваски выкидывать и досыпать муки и воды. В зависимости от качества муки и температуры в доме, закваска должна запузыриться и увеличиться вдвое-трое на каком-то этапе.

Тогда во время прикорма, часть не выкидываем, а тоже кормим и сохраняем на развод. Держим в холодильнике. Везде пишут, что при содержании в холодильнеке, кормить (обновлять) закваску нужно раз в неделю. Я это делаю реже. Сверху она у меня окислятся, темнеет, но если верхний слой убрать, то внизу она пузырчатая и рыхлая, какая и должна быть. Я ее вытаскиваю, обновляю, делю. Ту часть, что мне нужна на рецепт, оставляю на ночь на столе, утром она уже увеличивается в 2-3 раза.

Это вкратце. Если ничего непонятно, погуглите, в интернете полно рецептов закваске, даже с видео!

Теперь у вас есть закваска. Переходим к квасу.

Итак, самый простой рецепт белого кваса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *