белый хлеб на завтрак

Топ-5 легких и разнообразных завтраков из хлеба

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Привет, друзья! Давайте начнем неделю с перемен? Предлагаю крутой челлендж — завтрак из хлеба. В течение следующих 5 дней готовим крутые мучные перекусы. Мне надоело придумывать что-то особенное, чем кормить себя и близких каждое утро! Не знаю, как вы (а кстати, как вы?), а я уже поставила каши и яйца в свой гастрономический бан. Не хочу и не могу их видеть больше! Душа, желудок и семья требуют чего-то нового, но при этом легкого. Пришлось отправиться на поиски, и нашла отличные варианты. Делюсь ими с вами.

А как у вас дела с фантазией о блюдах на завтрак? Какая еда уже в вашем бан-листе?

Я нашла простые и быстрые перекусы из хлеба на утро. Уже вижу, как ваши домочадцы и вы вместе с ними с радостью бежите на кухню на запах вкусных сэндвичей и тостов с утра. Не благодарите меня, но будьте готовы к шквалу “спасибо” от близких. Эти блюда особенно оценят дети и вечно занятые фрилансеры.

Итак, представляю свой Топ-5 простых рецептов из хлеба на завтрак.

1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей

Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Берем:

Как готовить:

2. “Элитный” перекус

Так его шутя называют мои друзья, когда я готовлю им это блюдо на завтрак. Его “Элитность” в продуктах, которые не всегда есть в магазине рядом с домом, и приходится немного заморочиться в поисках, а также потратить чуть больше денег.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Берем:

Как готовить:

Как видите, рецепт снова простой. Единственное, что нужно сделать заранее — поджарить на сковороде мучную основу. Затем смазать основу маслом и выложить порезанные ингредиенты.

Такой элитный тост обычно хорошо сочетается с зерновым свежесваренным черным кофе. Обычно я балую себя им по субботам.

3. Яичница в булке

Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Берем:

Как готовить:

4. Валлийский кролик

Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Берем:

Как готовить:

5. Багет итальянский

Еще одно легкое блюдо для большой компании с утра.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Берем:

Как готовить:

Вот такие простые блюда для утра.

Я практически нигде не указывала количество ингредиентов. Оно зависит от размера порций и вполне может быть взято на глаз.

Как вам такой завтрак из хлеба с утра? Что из этого уже захотелось приготовить? Делитесь фотографиями получившихся блюд и вкусовыми ощущениями.

И конечно, не забудьте подписаться на блог. Каждую неделю вас ждет новая подборка самых полезных лайфхаков для жизни. До следующей встречи!

Источник

Можно ли есть хлеб при похудении?

Эксперты рассказывают, можно ли есть хлеб при похудении, как он влияет на фигуру, какой хлеб лучше употреблять.

Содержание

Как хлеб влияет на фигуру?

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

– С одной стороны, хлеб – достаточно калорийный продукт, поэтому его неограниченное количество в рационе приведет к набору веса. Но давайте будем откровенны: к лишнему весу может привести чрезмерное употребление практически любых продуктов, особенно если при этом вы выходите за рамки рекомендованного количества калорий, поэтому полезно научиться рассчитывать необходимое вам количество калорий. С другой стороны, хлеб – один из самых полезных и питательных продуктов. Он богат витаминами (в первую очередь это витамины группы В, витамины Е и РР), полезными минералами (железо, магний, калий, цинк, марганец) и клетчаткой, которая активизирует пищеварение и позволяет наладить обмен веществ.

Поэтому главный совет такой: тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, есть хлеб можно и нужно. Но важно соблюдать при этом определенные правила, о которых поговорим ниже.

Какой хлеб лучше есть при похудении?

Если выбирать из белого (пшеничного) и черного (ржаного) хлеба, предпочтение стоит отдавать ржаному. В нем меньше калорий (около 170 ккал на 100 г, в то время как в пшеничном – около 250 ккал на 100 г), больше клетчатки (а именно она дает нам долгое ощущение сытости), больше витаминов и минералов. В целом можно руководствоваться таким правилом: чем темнее по цвету хлеб, тем больше в нем ржаной муки, а следовательно, тем он полезнее.

В последнее время часто приходится слышать о белковом хлебе, благодаря которому якобы можно похудеть. В реальности это хлеб, дополнительно обогащенный растительным белком, обычно пшеничным или соевым. Чем хорош такой хлеб? Во-первых, в нем еще больше пищевых волокон (клетчатки), а это способствует пищеварению и активизирует обмен веществ. Во-вторых, в таком хлебе действительно больше растительного белка, а значит, он дает более долгое чувство сытости. Однако есть и подводные камни: за счет добавленного белка калорийность хлеба может быть даже выше, чем у обычного ржаного или цельнозернового. А кроме того, такой хлеб следует с осторожностью употреблять тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Вывод: при похудении белковый хлеб можно есть в умеренных количествах. Однако похудеть, просто заменив обычный хлеб белковым, не получится.

Тем, кто хочет сбросить вес, стоит отказаться от белого хлеба из муки высшего сорта. Такая мука максимально обработана, в ней практически не остается клетчатки. Белый хлеб можно отнести к тем самым простым углеводам: они быстро усваиваются организмом, вызывают моментальный выброс глюкозы в кровь и прилив энергии. К сожалению, это состояние очень быстро сменяется энергетическим спадом и резким чувством голода.

Стоит ли полностью отказываться от мучного?

Нет, полностью отказываться от мучного при снижении веса не нужно.
В рационе можно оставить ржаной и цельнозерновой хлеб с высоким содержанием пищевых волокон. Оптимальная дневная порция при снижении веса составляет 80–100 г.

Исключение составляют те, у кого диагностировано ожирение: в этом случае нужно составить правильный рацион с помощью лечащего врача.

Стоит ли заменить обычный хлеб сухими хлебцами?

Да, это хорошая идея для тех, кто хочет сбросить вес. Но очень важно обращать внимание на состав. Качественные хлебцы изготовлены из цельных зерен методом прессования. В этом случае сохраняются все составляющие зерна – оболочки и зародышевый слой. Такие хлебцы – хороший источник витаминов, минералов и медленных углеводов. А вот если в состав входят мука, сахар и дрожжи, то это уже не диетические хлебцы, а обыкновенные сухари, которые по воздействию на организм мало чем отличаются от белого хлеба.

Как есть хлеб без вреда для фигуры?

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Выбирайте самый простой состав. Чем меньше в хлебе ингредиентов, тем лучше. Многочисленные добавки далеко не всегда делают хлеб более полезным, но наверняка увеличивают калорийность. Оптимальный состав: мука и вода, к ним могут быть добавлены дрожжи или закваска, соль и сахар.

Мука из цельного зерна. Это самый полезный вариант: такой хлеб содержит крупные части зерен или даже целое зерно. Ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке: содержание клетчатки должно быть не меньше 6 г на 100 г продукта.

Ешьте в первой половине дня. Правило, которое работает в случае с десертами и пастой, актуально и для хлеба: ешьте его в первой половине дня, тогда вы успеете израсходовать энергию, и она не отложится про запас на бедрах и животе. А если съели кусочек хлеба вечером, не ложитесь после этого на диван, чтобы посмотреть кино или почитать новости, а выходите на прогулку: 15–20 минут бодрым шагом помогут активизировать метаболизм. И вы совершенно точно будете лучше спать!

Правильная порция. Одного-двух кусочков в день вполне достаточно для того, чтобы получить полезные питательные вещества.

Выбирайте здоровые сочетания. Как ни странно, прибавку в весе чаще вызывает не сам хлеб, а то, с чем мы его едим. Есть хлеб лучше всего с овощами (например, на обед – с салатом или рагу) или с легкими белками (например, на завтрак – с омлетом). Если готовите бутерброд, выбирайте запеченную или отварную грудку индейки (курицы), нежирную запеченную телятину, слабосоленую рыбу. Откажитесь от колбас и других продуктов из переработанного мяса, копченостей, промышленных паштетов. А если хочется добавить соус, приготовьте свой, смешав натуральный йогурт без добавок с небольшим количеством горчицы.

Не верьте, что черный хлеб всегда диетический. В этом случае тоже все зависит от состава. Во-первых, в некоторых сортах черного хлеба (например, в «Бородинском») сахара больше, чем в белом. Во-вторых, в него часто добавляют сиропы или патоку, которая придает темный цвет. Читайте информацию на упаковке!

Не бойтесь дрожжей. Дрожжи – это тот самый ингредиент хлеба, который вызывает больше всего споров. Многие считают, что только бездрожжевой хлеб можно есть тем, кто хочет похудеть. На самом деле все не так просто: дрожжи – источник селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа и незаменимых аминокислот. Сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе.

Хлеб с добавками – уже десерт. Разумеется, если в хлеб добавлены орехи, семечки или сухофрукты, питательных веществ в нем становится больше. Он обогащается белками, аминокислотами, углеводами, витаминами A, B, C, E, а также калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и другими полезными минеральными соединениями, пищевыми волокнами и лецитином. Но важно понимать, что по составу такой хлеб уже ближе к пирожному. Поэтому давайте не будем себя обманывать: хлеб с орехами и сухофруктами – уже десерт.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

7 лучших тостов для твоего завтрака

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник

Бывает так, что у вас остался залежавшийся хлеб и его никто не хочет есть, да и выбрасывать рука не поднимается. Вы купили свежий хлеб, а вчерашний все лежит и лежит.

В моей семье больше предпочитают ржаной черный хлеб, а белый ем я, обычно беру его для бутербродов на утро и каждый раз весь не съедаю, а потом покупаю свежий и так всегда.

В таком случае я просто беру и готовлю из него очень вкусный и сытный завтрак, который делается очень быстро и просто.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

У меня для приготовления завтрака осталась половинка батона. Хлеб нужно нарезать на кубики и переложить в миску.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

К хлебным кубиками добавляем соль и черный перец по вкусу. Так же я добавил 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, столько же сладкой паприки и одну столовую ложку растительного масла.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Все нужно хорошо перемешать. Затем на разогретую сковородку кладу хороший кусочек сливочного масла и высыпаю хлебные кубики.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Делаю сухарики, сильно обжаривать не надо.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Потом беру миску, разбиваю в нее три яйца, взбалтываю и добавляю 70 миллилитров сливок или молока.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Дальше беру небольшой пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук нужно добавить к яичной смеси и перемешать.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Когда сухари поджарятся выливаю на них сверху яичную смесь.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Затем беру небольшой кусочек сыра.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Готовлю на медленном огне до готовности омлета, снизу не должно подгореть и сверху должно все пропечься.

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

В самом конце беру пучок укропа и мелко шинкую. Укропом посыпаю готовое блюдо и к столу на завтрак. Получается очень вкусный и сытный омлет с сухарями, а моя жена называет это «ленивой пиццей».

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Попробуйте, это очень быстро, просто и вкусно, вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

белый хлеб на завтрак. Смотреть фото белый хлеб на завтрак. Смотреть картинку белый хлеб на завтрак. Картинка про белый хлеб на завтрак. Фото белый хлеб на завтрак

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *