можно ли сделать панкейки без яиц
Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.
На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.
Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
Ингредиенты
Как готовить
Как приготовить панкейки на кефире без яиц
Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Состав
Способ приготовления
Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев
Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!
Состав
Как приготовить
Банановые панкейки без яиц
Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.
Ингредиенты
Как готовить
Самые вкусные шоколадные панкейки
Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!
4 рецепта панкейков без яиц
© Коллаж Chips Journal
Необычные рецепты для идеального завтрака
Яйца — один самых распространенных аллергенов. А еще без них не обойтись при приготовлении большинства тортов и прочих сладостей, поэтому родителям детей с аллергией на яйца нужно проявлять изобретательность, чтобы не лишать чад вкусных десертов и завтраков. Мы подобрали четыре рецепта панкейков без яиц, которые вы можете использовать для приготовления идеального завтрака.
Классические панкейки
Ингредиенты:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакан с молоком добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте тесто ложкой, пока не исчезнут крупные комки муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками, переверните его лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Всего должно получиться шесть небольших панкейков.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите банан в пюре вилкой или толкушкой. Добавьте к банану молоко и масло, тщательно размешайте. Влейте молочную смесь в сухую, смешайте ложкой и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как описано в предыдущем рецепте.
Яблочные панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку и корицу. Добавьте соду в яблочное пюре и перемешайте. Смесь начнет пузыриться. Влейте яблочное пюре, молоко и масло в муку, смешайте ложкой. Пожарьте панкейки.
Марокканские блинчики
Ингредиенты:
Смешайте манку, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску влейте всю воду, добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Насыпьте в воду сухую смесь и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Можно сделать тесто и в блендере. Оставьте тесто в комнате примерно на 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
На среднем огне нагрейте небольшую сковороду, смажьте ее маслом. С помощью половника перелейте часть теста на сковороду. Блинчик сразу начнет пузыриться. Жарьте примерно две минуты. Поверхность готового блинчика должна быть сухой. Марокканские блинчики жарят только с одной стороны. Они довольно пресные, поэтому подавайте их с медом или любым сиропом.
Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Что делать, если дети просят на завтрак панкейки, а у вас в холодильнике нет яиц? Не беда! Особенно, если сможете найти немного молока, сахара и, естественно, муки. Немного терпения и ароматные панкейки без яиц можно подавать к столу. Итак, поехали!
Большинство вариантов приготовления панкейков без использования яиц содержат крахмал. Но у меня его не было, поэтому пришлось немного поискать, чтобы найти рецепт без этого ингредиента. Получилось достаточно вкусно и мои американские блинчики абсолютно не развалились, как это обещали некоторые кулинары.
Ингредиенты:
Количество сахара и муки я отмеряла стаканом объёмом 200 мл.
Готовим панкейки без яиц:
Начнём с того, что подготовим все необходимые продукты. Тогда останется просто всё соединить и затем уже обжаривать. На фото можете видеть, что соды я использую не полную ложку. Соду можно заменить разрыхлителем (2 ч. ложки). Этот ингредиент обязателен, так как именно благодаря ему американские блинчики получаются пухленькими.
В первую очередь взбиваем молоко с сахаром, солью и содой. Лучше всего использовать молоко, разведённое 1:1 с теплой водой. Это гарантия того, что выпечка будет более воздушной.
На следующем этапе, при постоянном взбивании добавляем муку. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно плавно стекать с половника, не растекаться по сковороде, как блины, а буквально сразу схватываться, принимая необходимую форму – чуть больше обычных оладей.
В последнюю очередь добавляем растительное (или растопленное сливочное) масло.
Выпекаем американские блинчики на блинной сковороде. На сильном огне разогреваем сковороду и перед тем, как обжарить первый блинчик, капаем капельку рафинированного масла. Растираем по всей поверхности при помощи кулинарной кисти или обыкновенной салфетки.
Если у вас такой нет, возьмите любую с гладким дном и желательно антипригарным покрытием.
Убавляем огонь до среднего. Зачерпываем половником тесто, выливаем на сковороду. Если блинчик в центре будет приподниматься, слегка надавливаем половником, тогда он равномерно пропечётся.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда вся поверхность теста схватится и покроется маленькими дырочками.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Подаём с джемом, вареньем, свежими ягодами, фруктами, мороженым, сладким сиропом. У меня было пару бананов и шоколадка. Как я их использовала, можете видеть на фото.
Честно говоря, панкейки без яиц не такие мягкие и воздушные, как хотелось бы. Однако всё равно получаются очень вкусными. Деткам и мужу очень понравилось.
Секреты приготовления идеальных панкейков
Итак, подведём итоги. Для себя я выделила несколько основных правил приготовления. Знаете другие секретики? Делитесь в комментариях.
2 thoughts on “ Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления ”
Спасибо за рецепт! А нет случайно такого рецепта панкейков, когда в холодильнике вообще ничего нет? 😉😊
Как вариант — напроситесь в гости на чай к подружке, предварительно скинув рецепт)
Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты
Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.
Американские блинчики
У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.
Список необходимых компонентов
Метод приготовления теста
В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.
Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.
Рецепт американских панкейков: обжаривание
Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.
Шоколадные
Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао
Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.
Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.
Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.
Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.
Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.
Банановые панкейки
Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:
Технологический процесс
В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.
Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.
Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.
Подачу производят с любыми топингами.
Панкейки яблочные
Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:
В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.
Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент — яблоки.
Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.
Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.
По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Панкейки без яиц
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.