Вода, вобравшая в себя всё лучшее, что содержалось в курице.
Что варила Дама Бубён, когда котлеты украл Валет?
Его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем.
СУП
Что в IV-V веках китайские поэты называли бульоном из жидкого нефрита?
БРЕЗ
Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.
Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей.
Японский бульон из сушёной рыбы и морских водорослей.
Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.
Крепкий мясной или рыбный бульон, хорошо уваренный, с сильным ароматом.
КУБИК
Вязкий бульон в адском котле.
Этот «пятый вкус» японский химик Кикунаэ Икэда выделил более века назад, анализируя бульон из водорослей комбу.
АРТАЛА
Крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане.
Блюдо дагестанской и северокавказской кухни: лапша, нарезанная большими широкими полосами и отваренная в бульоне.
КОНСОМЕ
Крепкий бульон из мяса или дичи.
Приём кулинарии для осветления бульонов.
Кавказские пельмени с бульоном внутри.
ПАНАДЕЛЬ
Суп, представляющий собой горячий бульон, сильно перченый, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на части.
БЕЛКОВИНА
Самая здоровая и питательная вещь в бульоне, которую почему-то удаляют.
Пена, которую снимают с бульона.
Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне.
Сваренные в бульоне шарики из фарша.
КОНЦЕНТРАТ
Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.